Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dat510 » 24 Sep 2019, 17:33

Dear Rekan-rekan SM,

Berangkat dari thread

Ciri ciri oli ACDC masa kini (viewtopic.php?f=34&t=25924) dan
Fenomena Oli ACDC di Toko Online (e-commerce) (viewtopic.php?f=4&t=28834)

yang menunjukkan betapa banyak oli-oli palsu yang beredar di tengah gempuran online store sana, maka kita perlu mengantisipasi salah satu nya dengan belanja di Official store produsen oli ybs atau di trusted seller yang memang sudah terverifikasi oleh member-member SM sekalian (bukan cuma dari review bintang dari kebanyakan buyer yang biasanya cuma karena pengiriman cepat dan packing rapi langsung ngasi bintang 5).

Nah oleh karena itu ane mau nge-listing Official Store dan Trusted Seller tsb siapa tau bermanfaat untuk kita semua. Ini list-list yang ane tau, kalau ada yang salah mohon koreksi nya ya, kalau ada teman-teman yg tau official store lain monggo bantu infokan.

AMSOIL
Blibli: https://www.blibli.com/merchant/dynamic ... lse&sort=7
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/dynamicauto

CASTROL
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/castrol-estore

KENDALL
Blibli: https://www.blibli.com/merchant/kendall ... lse&sort=7

LIQUIMOLY
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/liquimolyindo

LUCAS OIL
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/lucasoil

MOBIL
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/mobil-official

MOTUL
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/motulindonesia

PERTAMINA
Blibli: https://www.blibli.com/merchant/pertami ... rue&sort=7

PTT
Blibli: https://www.blibli.com/merchant/ptt-lub ... rue&sort=7

SHELL
Blibli: https://www.blibli.com/merchant/shell-l ... rue&sort=7

STP
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/stp

TOTAL
Blibli: https://www.blibli.com/brand/total-oil- ... lse&sort=7
Last edited by Dat510 on 24 Sep 2019, 18:27, edited 2 times in total.

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by qushay20019 » 24 Sep 2019, 17:52

Ane tambain
AMSOIL: https://www.tokopedia.com/dynamicauto ini yg distro
ato bisa juga https://www.tokopedia.com/cakramotor11 ini yg langganan ane

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by mr_mytplx » 24 Sep 2019, 18:14

nice inpo om. ane bookmark. :big_okay:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra » 24 Sep 2019, 18:19

PTT: https://www.blibli.com/merchant/ptt-lub ... /PTL-60036

made in thai yg lagi naek daun :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dat510 » 24 Sep 2019, 18:35

qushay20019 wrote:
24 Sep 2019, 17:52
Ane tambain
AMSOIL: https://www.tokopedia.com/dynamicauto ini yg distro
ato bisa juga https://www.tokopedia.com/cakramotor11 ini yg langganan ane
Thanks Om, ane tambahin ya di 1st post AMSOIL nya. Untuk yang cakramotor saya tunggu konfirmasi dari beberapa member dlu biar lebih pasti, bukan apa2 ane pernah beli di seller langganan, eh tau2 kena palsu juga.
Suryaputra wrote:
24 Sep 2019, 18:19
PTT: https://www.blibli.com/merchant/ptt-lub ... /PTL-60036

made in thai yg lagi naek daun :ngacir:
Thank you om, saya add di post 1.
mr_mytplx wrote:
24 Sep 2019, 18:14
nice inpo om. ane bookmark. :big_okay:
:big_okay: semoga bermanfaat om

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by FU27 » 24 Sep 2019, 18:58

Klo saya biasa beli unil opal di blibli

snoepje
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by snoepje » 24 Sep 2019, 19:03

qushay20019 wrote:
24 Sep 2019, 17:52
Ane tambain
AMSOIL: https://www.tokopedia.com/dynamicauto ini yg distro
ato bisa juga https://www.tokopedia.com/cakramotor11 ini yg langganan ane
Untuk cakra memang olinya asli, saya juga suka ganti dibengkelnya.

Tapi saya lihat amsoil ada yang label lama disana.

Mungkin sebelum order harus tanya ke sellernya dulu buat mastiin produk lama atau baru.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by coklatMetalik » 24 Sep 2019, 19:20

Kalo ini oke gk?

Sadikun Walang Ritel - Kota Administrasi Jakarta Utara | Tokopedia
https://tokopedia.link/5TQlXtu9e0
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Omnibus » 24 Sep 2019, 19:31

sy beli I'm so ill disini. followers nya 500 organ, yg kasih star rating 4.8 ada 84 org. Monggo direview forum member budiman.

https://m.tokopedia.com/muliajayamandir ... asli-murah

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by theansoracing » 24 Sep 2019, 19:49

Nice thread ini
Semoga membantu kita dlm membeli oli bermutu dan kepastian keaslian nya. Thx yah
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by jivos » 24 Sep 2019, 20:06

indeed, nice n useful thread :frm_tumbleft:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by pengendiesel » 24 Sep 2019, 20:25

Nice thread om :big_exellent:

Sering bingung sendiri kalo di SM bilang beli saja dari official storenya...nah yang official store yang mana masih belom 100% yakin :big_childish:

Kalo memungkinkan sekalian ditambahkan keterangan beli produk apa di toko apa, hasilnya seperti apa...buat bahan referensi. Dan gak terbatas di oli saja

saywhat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by saywhat » 24 Sep 2019, 20:29

Kebetulan saya kerja di start up om, di Laza*a dan category otomotif.

Sulit memang klo yg nakal2 itu kita take down karena kaya jamur muncul terus.

Klo di apps tmpt ane kerja sih yg jelas cari yg seller nya ada tag LAZMALL nya karena itu brand nya langsung alias principal jadi pasti asli dan ane pasti ketemu dulu sm mereka sblm jualan. Tinggal search aja di search box klo lazmall muncul dropdown brand nya.

Contoh yg udah Lazmall itu di laza*a ada Shell, Mobil 1, Ipone, Eneos, STP, pertamina dan Liqui moly dan msh bnyk lagi

Ane ga mksd promosi hanya memberi penjelasan aja biar ga kecele para SMers :big_peace:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman » 24 Sep 2019, 20:52

REPSOL

REPSOL OIL INDONESIA - Kota Administrasi Jakarta Selatan | Tokopedia
https://tokopedia.link/irzokn6ff0

Q8 ada Offc Store di BliBli

Shell Astra ada di SnD / Astra Autoparts di BliBli

UnyilOppa di BliBli

YACCO

Official Yacco Indonesia - Kota Administrasi Jakarta Utara | Tokopedia
https://tokopedia.link/S1SflQqgf0

MOTOREX
MOTY'S
cari di Sphinx Motorsport

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by bismo16 » 24 Sep 2019, 21:43

Thread bagus yang berguna sekali. Sangat membantu buyer onliner yang ingin beli oli berkualitas di pasar "ghoib" (baca: pasar dunia maya / internet).

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra » 24 Sep 2019, 22:24

*Colek Me if I'm Wrong

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Givrun » 24 Sep 2019, 23:29

Nice info..

Ninggal jejak um. :ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman » 25 Sep 2019, 00:05

ARDECA
77 Oil
ARAL

di Lube Solution

Lube Solutions - Kota Bekasi | Tokopedia
https://tokopedia.link/oFeiHvPtf0

Seems dis is their Official store (1 bandar)

RAVENOL

Ravenol Indonesia - Kelapa Dua | Tokopedia
https://tokopedia.link/Tx8vbzXuf0

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Jambangan » 25 Sep 2019, 05:02

Thread bagus
Biar lebih gampang cari oli asli
Nambahin

TOP1 Store - Kemayoran | Tokopedia
https://tokopedia.link/eYxv9L4Of0

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GRX130

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Fookyoo » 25 Sep 2019, 05:02

Selama ini kalo beli Oli Total Quartz dan Total MV LV, ke Duniaoli (memang disambung tulisan nya) di Toped.
https://m.tokopedia.com/duniaoli

Ada di website resmi Total Indonesia sebagai distributor.
https://www.id.total.com/id/pelumas/di- ... tkan-total

Harganya jauh lebih murah daripada Official Store Total di Bli2, entah gimana.
Kebanyakan dikasih produksi 2018, tp harusnya gak masalah ya?
CMIIW :big_think:
*BukanSalesDuniaOli :ngacir:

jnkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by jnkr » 25 Sep 2019, 06:22

Nambahin ya om. Toko d cileungsi, ada toko offlinenya

https://tokopedia.link/qGvdYuHUf0

Biasa beli PTT dan Mobil 1.

Thanks

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dat510 » 25 Sep 2019, 10:06

Om2 tanya dong, saya mau nambahin lagi list nya di post pertama based on info temen2, tapi kok saya ngga nemu button edit nya ya?

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Rakean » 25 Sep 2019, 10:31

Ikutan nambahin langganan ane kalo beli Oli:

Duniaoli (https://www.tokopedia.com/duniaoli)
biasa ane beli oli Q8

JualAki (https://www.tokopedia.com/jualaki)
Ane beli Q8 dan PSDK
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Chevyman » 25 Sep 2019, 10:31

Tambahin dong yang asli n termurah...

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by P47hos » 25 Sep 2019, 10:31

Dat510 wrote:
25 Sep 2019, 10:06
Om2 tanya dong, saya mau nambahin lagi list nya di post pertama based on info temen2, tapi kok saya ngga nemu button edit nya ya?
Memang ngga bisa edit sendiri. Nanti TS nya yg edit, data2nya

Post Reply