Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Auanz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Auanz » 09 Oct 2019, 10:14

ada yang uda pernah coba pake shell ultra yang SN plus ??
kalo di liat dari boxnya masi full import dari thailand yah ? 4L cmn 500rb.

https://www.tokopedia.com/rajasparepart ... -5-4-liter
Last edited by Auanz on 09 Oct 2019, 10:23, edited 1 time in total.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1221
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by arfs » 09 Oct 2019, 10:19

Jambangan wrote:
09 Oct 2019, 08:36
Sebenernya aman ga sih pake oli yg bener2 khusus buat diesel di mobil bensin?
Misal oli diesel CJ-4 tanpa embel2 API SN nya dipake di mobil bensin
Barusan make PTT Dynamic Commonrail 10W30 Semi Synthetic (API CI-4/SL & ACEA A3/B4/E7) di Livina CVT HR15DE Ver,2 dalam jangka waktu 5 bulanan jarak tempuh 5000 km (dalam dua kali penggantian oli berikut filter oli berterusan).

Sekarang balik lagi pakai oli mesin bensin PTT Performa Semi Synthetic 10W30 (API SN/CF & ILSAC GF-5) gpp aman2 saja mesin mobil.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 10:33

Tunggu aja promo besar2an
10/10
11/11
12/12
di mana ecommerce player promo gede2an.
peaknya di 12/12 biasa :big_grin:
*Colek Me if I'm Wrong

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 09 Oct 2019, 10:41

Kalau untuk non turbo bisa 10k km/10 bulan kah om?
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 10:02
indeskey wrote:
Suryaputra wrote:
09 Oct 2019, 09:44
Kixx G1 0w20 (made in korea)
di sentra pelumas @blabla Rp 100rb lbh dikit per liter

VOA dr oil-club.ru https://www.oil-club.ru/forum/topic/286 ... n-svezhee/
TBN tinggi euy

ada yg dah peenah coba ?

Biasanya klo made in factory dr tempat asal, QC terjaga banget :mrgreen:
Ikut nyimak kalau dari hasil UOA itu seperti apa om Turbo dan om2 lainnya? Kemaren sebelum angkut ptt 0w20 tertarik juga sama ini.
itu si API SN yah, belum SN+

karena angka Ca nya di atas 2000

kalo SN+ angka Ca nya cuman 1100 - 1200 ppm, kadar Mg nya digeber

mau buat CRV / Sipik Turbo / Lexus 8 AR-FTS engine ? ya SN+ dong

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by severmaya » 09 Oct 2019, 10:47

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 08:34
severmaya wrote:Sayang schaeffer 5w40 nya diesel, coba bisa untuk bensin tuh.
ada tertulis API SN juga

di BITOG ada yg pake utk di bensin

https://www.schaefferoil.com/full-synthetic-5w40.html
Nah kalau dari sellernya ada keterangan SN, apa kalau seperti ini aman ya om buat bensin?

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by severmaya » 09 Oct 2019, 10:49

arfs wrote:
09 Oct 2019, 10:19
Jambangan wrote:
09 Oct 2019, 08:36
Sebenernya aman ga sih pake oli yg bener2 khusus buat diesel di mobil bensin?
Misal oli diesel CJ-4 tanpa embel2 API SN nya dipake di mobil bensin
Barusan make PTT Dynamic Commonrail 10W30 Semi Synthetic (API CI-4/SL & ACEA A3/B4/E7) di Livina CVT HR15DE Ver,2 dalam jangka waktu 5 bulanan jarak tempuh 5000 km (dalam dua kali penggantian oli berikut filter oli berterusan).

Sekarang balik lagi pakai oli mesin bensin PTT Performa Semi Synthetic 10W30 (API SN/CF & ILSAC GF-5) gpp aman2 saja mesin mobil.
Di catalyc ga ada masalah om? Mesin aman? Berarti total 10 rb km pakai commonrail?
Kebetulan sama mau dicekokin di nissan juga, cuma di qr25de

DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by DevilS » 09 Oct 2019, 11:12

arfs wrote:
09 Oct 2019, 10:19
Jambangan wrote:
09 Oct 2019, 08:36
Sebenernya aman ga sih pake oli yg bener2 khusus buat diesel di mobil bensin?
Misal oli diesel CJ-4 tanpa embel2 API SN nya dipake di mobil bensin
Barusan make PTT Dynamic Commonrail 10W30 Semi Synthetic (API CI-4/SL & ACEA A3/B4/E7) di Livina CVT HR15DE Ver,2 dalam jangka waktu 5 bulanan jarak tempuh 5000 km (dalam dua kali penggantian oli berikut filter oli berterusan).

Sekarang balik lagi pakai oli mesin bensin PTT Performa Semi Synthetic 10W30 (API SN/CF & ILSAC GF-5) gpp aman2 saja mesin mobil.
Kalau itu oli diesel PTT dynamic common rail masih bsa buat bensin karena API CI-4/SL
Kalau yang si om tanya yang ga ad embel2 buat gasoline nya, kalau itu saya blm pernah coba

Tapi kalau untuk yg dobel standart itu saya lagi paling iseng skrng masih jalan di Crv 2012 pake evalube 15w40 CI-4/SL 4000kman.. Kejam ya pake berat gitu di mesin crv :big_childish:

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by benzz89 » 09 Oct 2019, 11:28

Nugrohonug wrote:
Turboman wrote:
08 Oct 2019, 13:26
Schaeffer 5W40 & 5W30

ada Homo Homo an Hydrogenated (PAO) nya

dari MSDS nya Screenshot_2019-10-08-13-24-16-888_com.google.android.apps.docs.jpeg
Sy skrg lg pakai schaeffer 5w40 nih om buat anf 2gd dan santi crdi berkat saran om turbo.oli ini senyap banget trus jg tarikannya enteng drpd delva* 1 non esp dan ams*il maxduty 5w40.
Di anf udh kepakai 5rb km rasanya enak bener pas dipakai full geber tol trans sumatra.
Om Nugro 2GD bukannya minta buntut 30 yah? Pakai 5w-40 apa gak lebih berat banding 5w-30 om?

Ane pernah pakai mobil 1 Delvac 5w-30 di 2KD sih enteng banget itu mesin larinya cuman suara agak kasar jadi balik ke buntut 40 deh.

Jadi kangen pengen balik buntut 30 lagi cuman mau cari yang adem suaranya kaya schaeffer blom ketemu. Paling mau coba cocktail 5w-40 (50%) ama 5w-30 (50%) lalu + moly EP schaeffer mudah2an suara tetap senyap.

Mau kompromi antara suara mesin adem tapi tarikan bisa lebih enteng (lagi), cari2 formulasi yang tepat, susahnya kuping ane sensitive.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 11:30

Auanz wrote:ada yang uda pernah coba pake shell ultra yang SN plus ??
kalo di liat dari boxnya masi full import dari thailand yah ? 4L cmn 500rb.

https://www.tokopedia.com/rajasparepart ... -5-4-liter
itu harga di SPBU = 250.000 / L om

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 09 Oct 2019, 11:33

Slowslowglow wrote:
09 Oct 2019, 09:07
rendr wrote:
09 Oct 2019, 08:57
Slowslowglow wrote:
06 Oct 2019, 14:25

Pengen bawa oli sendiri diinfo oleh SA garansi mesin hilang.. ada solusi?
1. Ke RMK bonjer/SBT puri
2. Pake SGO 5w30 botol biru max 5rb km/3 bulan
3. Pake SGO Diesel Acea A5/B5
4. Lupakan warranty
Itu penjelasan di Puri waktu service pertama. Sesuai saran om turbo ane buang 800 km di Snd pake Unyil 0w20.
Nanti yg service ke 2 di 5000 mau nyoba di RMK bonjer bawa oli sendiri mau ga SA nya.
Nnti sampe di bonjer, bilang aja sama SA yg didepan bawa oli sendiri.. mereka arahkan


Btw di manual book om tulisannya service per 5k atau 10k?
Kalo 10k pake aja SGO nya sampe 2-3rb km .. sisanya ganti diluar deh
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1221
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by arfs » 09 Oct 2019, 12:30

severmaya wrote:
09 Oct 2019, 10:49

Di catalyc ga ada masalah om? Mesin aman? Berarti total 10 rb km pakai commonrail?
Kebetulan sama mau dicekokin di nissan juga, cuma di qr25de
So far aman, tidak ada perubahan bau knalpot dan penurunan performa mesin.
Yes total jadi 2 x 5000 km pemakaian oli tsb.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

Slowslowglow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Spin

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Slowslowglow » 09 Oct 2019, 12:33

rendr wrote:
09 Oct 2019, 11:33
Slowslowglow wrote:
09 Oct 2019, 09:07
rendr wrote:
09 Oct 2019, 08:57


1. Ke RMK bonjer/SBT puri
2. Pake SGO 5w30 botol biru max 5rb km/3 bulan
3. Pake SGO Diesel Acea A5/B5
4. Lupakan warranty
Itu penjelasan di Puri waktu service pertama. Sesuai saran om turbo ane buang 800 km di Snd pake Unyil 0w20.
Nanti yg service ke 2 di 5000 mau nyoba di RMK bonjer bawa oli sendiri mau ga SA nya.
Nnti sampe di bonjer, bilang aja sama SA yg didepan bawa oli sendiri.. mereka arahkan


Btw di manual book om tulisannya service per 5k atau 10k?
Kalo 10k pake aja SGO nya sampe 2-3rb km .. sisanya ganti diluar deh
Ok. Om thanks
Di manual tiap 10 rb/6 bln. Disarankan SA bagusnya tiap 5rb
Oiya amsoil Pi di toko ijo ada yg jual 120rb ORI ga yah..?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 12:38

Slowslowglow wrote:
rendr wrote:
09 Oct 2019, 11:33
Slowslowglow wrote:
09 Oct 2019, 09:07
Itu penjelasan di Puri waktu service pertama. Sesuai saran om turbo ane buang 800 km di Snd pake Unyil 0w20.
Nanti yg service ke 2 di 5000 mau nyoba di RMK bonjer bawa oli sendiri mau ga SA nya.
Nnti sampe di bonjer, bilang aja sama SA yg didepan bawa oli sendiri.. mereka arahkan


Btw di manual book om tulisannya service per 5k atau 10k?
Kalo 10k pake aja SGO nya sampe 2-3rb km .. sisanya ganti diluar deh
Ok. Om thanks
Di manual tiap 10 rb/6 bln. Disarankan SA bagusnya tiap 5rb
Oiya amsoil Pi di toko ijo ada yg jual 120rb ORI ga yah..?
emang ada racun BBM acdc ??

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 923
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by ecco » 09 Oct 2019, 12:40

Turboman wrote:
08 Oct 2019, 11:54
Schaeffer 5W40 Diesel series 9000 ada Clearance sale

dan juga oli2 Schaeffer type2 lainnya

https://tokopedia.link/o3Cv87cSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

di bawah Ini yg 5W30 utk bensin

oli ini sekelas AMSOIL SIGNATURE series lah kira

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

Harga2 aslinya di US monggo gugel aja, review2 di BITOG juga banyak

ini 5W30 nya segini, dah 5W30 API SN lain boleh dilupakan semuaa........

(ini Seffer gak ikut SNI, jadi jika stok ini abis yah bye bye, gak akan ada lagi)
Lawan si amsoil sso cepekceng gimana Om? :big_grin:
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

Bayuright
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 Oct 2015, 11:48

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Bayuright » 09 Oct 2019, 12:49

arfs wrote:
09 Oct 2019, 10:19
Jambangan wrote:
09 Oct 2019, 08:36
Sebenernya aman ga sih pake oli yg bener2 khusus buat diesel di mobil bensin?
Misal oli diesel CJ-4 tanpa embel2 API SN nya dipake di mobil bensin
Barusan make PTT Dynamic Commonrail 10W30 Semi Synthetic (API CI-4/SL & ACEA A3/B4/E7) di Livina CVT HR15DE Ver,2 dalam jangka waktu 5 bulanan jarak tempuh 5000 km (dalam dua kali penggantian oli berikut filter oli berterusan).

Sekarang balik lagi pakai oli mesin bensin PTT Performa Semi Synthetic 10W30 (API SN/CF & ILSAC GF-5) gpp aman2 saja mesin mobil.
Saya juga pake yg ptt 10w30 commonrail di kia rio 2012
Udah 3rb trus ganti baru, yg kedua masih jalan 500an km
Setelah 3rb baru ganti yg 5w30
Udah nyetock 3X ganti oli
Di catalitic aman banget (udah dicopot 😂😂)

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 12:51

ecco wrote:
09 Oct 2019, 12:40
Turboman wrote:
08 Oct 2019, 11:54
Schaeffer 5W40 Diesel series 9000 ada Clearance sale

dan juga oli2 Schaeffer type2 lainnya

https://tokopedia.link/o3Cv87cSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

di bawah Ini yg 5W30 utk bensin

oli ini sekelas AMSOIL SIGNATURE series lah kira

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

Harga2 aslinya di US monggo gugel aja, review2 di BITOG juga banyak

ini 5W30 nya segini, dah 5W30 API SN lain boleh dilupakan semuaa........

(ini Seffer gak ikut SNI, jadi jika stok ini abis yah bye bye, gak akan ada lagi)
Lawan si amsoil sso cepekceng gimana Om? :big_grin:
Test lab dah paling valid om,
same usage
same car & condition

klo perlu dyno test 3x run

:ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

mamatarou2411
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2019, 14:05

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by mamatarou2411 » 09 Oct 2019, 13:50

Ask oli sintetik sae 40. Prefer shell hellix ultra 5w40 ato mobil1 0w40 ultimate allround performance?

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Nugrohonug » 09 Oct 2019, 13:54

benzz89 wrote:
09 Oct 2019, 11:28
Nugrohonug wrote:
Turboman wrote:
08 Oct 2019, 13:26
Schaeffer 5W40 & 5W30

ada Homo Homo an Hydrogenated (PAO) nya

dari MSDS nya Screenshot_2019-10-08-13-24-16-888_com.google.android.apps.docs.jpeg
Sy skrg lg pakai schaeffer 5w40 nih om buat anf 2gd dan santi crdi berkat saran om turbo.oli ini senyap banget trus jg tarikannya enteng drpd delva* 1 non esp dan ams*il maxduty 5w40.
Di anf udh kepakai 5rb km rasanya enak bener pas dipakai full geber tol trans sumatra.
Om Nugro 2GD bukannya minta buntut 30 yah? Pakai 5w-40 apa gak lebih berat banding 5w-30 om?

Ane pernah pakai mobil 1 Delvac 5w-30 di 2KD sih enteng banget itu mesin larinya cuman suara agak kasar jadi balik ke buntut 40 deh.

Jadi kangen pengen balik buntut 30 lagi cuman mau cari yang adem suaranya kaya schaeffer blom ketemu. Paling mau coba cocktail 5w-40 (50%) ama 5w-30 (50%) lalu + moly EP schaeffer mudah2an suara tetap senyap.

Mau kompromi antara suara mesin adem tapi tarikan bisa lebih enteng (lagi), cari2 formulasi yang tepat, susahnya kuping ane sensitive.
Memang mesin 2gd minta pake buntut 30. Sy hobby coba coba oli om trus dapat masukan om turbo katanya schaeffer oli senyap lalu sy coba masukin ke anf 2gd yg udh selesai inreyen, oli schaeffer ini mantap banget sih sy geber anf dari bakauheni sampe tebanggi besar pp kecepatan 120-160 kpj konsumsi bbmnya (biosol + psdk 200ml) dapat 13km/L , memang kerasa lebih berat dikit pas awal start doang, kalo full geber ala driving style sy rasa lebih enak 5w40 schaefer ya khususnya.

Kebetulan sy jg pelihara 2kd edu 3 , 2kd enakan buntut 40 drpd buntut 30.

Oli 5w30 yg senyap dan peformanya top bgt yg pernah sy pakai sih amsoil hdd series 3000 (bukan yg maxduty), Santi crdi sy sebelum pakai schaeffer pakai oli ini.

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 14:02

Nugrohonug wrote:
09 Oct 2019, 13:54
benzz89 wrote:
09 Oct 2019, 11:28
Nugrohonug wrote:
Sy skrg lg pakai schaeffer 5w40 nih om buat anf 2gd dan santi crdi berkat saran om turbo.oli ini senyap banget trus jg tarikannya enteng drpd delva* 1 non esp dan ams*il maxduty 5w40.
Di anf udh kepakai 5rb km rasanya enak bener pas dipakai full geber tol trans sumatra.
Om Nugro 2GD bukannya minta buntut 30 yah? Pakai 5w-40 apa gak lebih berat banding 5w-30 om?

Ane pernah pakai mobil 1 Delvac 5w-30 di 2KD sih enteng banget itu mesin larinya cuman suara agak kasar jadi balik ke buntut 40 deh.

Jadi kangen pengen balik buntut 30 lagi cuman mau cari yang adem suaranya kaya schaeffer blom ketemu. Paling mau coba cocktail 5w-40 (50%) ama 5w-30 (50%) lalu + moly EP schaeffer mudah2an suara tetap senyap.

Mau kompromi antara suara mesin adem tapi tarikan bisa lebih enteng (lagi), cari2 formulasi yang tepat, susahnya kuping ane sensitive.
Memang mesin 2gd minta pake buntut 30. Sy hobby coba coba oli om trus dapat masukan om turbo katanya schaeffer oli senyap lalu sy coba masukin ke anf 2gd yg udh selesai inreyen, oli schaeffer ini mantap banget sih sy geber anf dari bakauheni sampe tebanggi besar pp kecepatan 120-160 kpj konsumsi bbmnya (biosol + psdk 200ml) dapat 13km/L , memang kerasa lebih berat dikit pas awal start doang, kalo full geber ala driving style sy rasa lebih enak 5w40 schaefer ya khususnya.

Kebetulan sy jg pelihara 2kd edu 3 , 2kd enakan buntut 40 drpd buntut 30.

Oli 5w30 yg senyap dan peformanya top bgt yg pernah sy pakai sih amsoil hdd series 3000 (bukan yg maxduty), Santi crdi sy sebelum pakai schaeffer pakai oli ini.
oli lbh kental dikit, adalah wajar jika di hi-rev lebih halus dikit.

Hal ini juga saya rasakan di mesin bensin,
ketika bbrp kali pakai oli SAE buntut 20, kemudian switch ke SAE buntut 30.
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 16:01

Saya dengar2

Dunia Oli barang asli semua

Dia spt "Stand By Buyer" bagi Prinsipal2 oli...... en byk jual lagi ke toko / bengkel

memang itu seller sesuai ama namanya dah.........

sadis dah

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 16:04

ecco wrote:
Turboman wrote:
08 Oct 2019, 11:54
Schaeffer 5W40 Diesel series 9000 ada Clearance sale

dan juga oli2 Schaeffer type2 lainnya

https://tokopedia.link/o3Cv87cSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

di bawah Ini yg 5W30 utk bensin

oli ini sekelas AMSOIL SIGNATURE series lah kira

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

Harga2 aslinya di US monggo gugel aja, review2 di BITOG juga banyak

ini 5W30 nya segini, dah 5W30 API SN lain boleh dilupakan semuaa........

(ini Seffer gak ikut SNI, jadi jika stok ini abis yah bye bye, gak akan ada lagi)
Lawan si amsoil sso cepekceng gimana Om? :big_grin:
Ini std Compliance Seffer 5W30
IMG-20191008-WA0058.jpeg
Seffer ini barang stok 2017 - 2018

bukan barang Stok Zaman Purba

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 09 Oct 2019, 16:04, edited 1 time in total.

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 16:09

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:01
Saya dengar2

Dunia Oli barang asli semua

Dia spt "Stand By Buyer" bagi Prinsipal2 oli...... en byk jual lagi ke toko / bengkel

memang itu seller sesuai ama namanya dah.........

sadis dah
iya saya pernah beli Total 9000 5w30 dari dia,
harga cmn 320rb segalon di tokoijo.

Klo di toko online umumnya >100rb seliter / segalon 400rb-an.
doi masuk di list auth reseller di web total.

Ori, dan dah ada label SNI :big_biglaugh:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 16:42

Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 17:24

Repsol buys 40% stake in United Global unit for up to US$46.5m

CLAUDIA TAN

SEP 30, 2019 06:28 PM

GLOBAL energy company Repsol Downstream Internacional S.A. has entered a share purchase agreement with Singapore-based lubricant manufacturer and trader United Global Limited to acquire a 40 per cent stake in its wholly-owned subsidiary United Oil Company Pte Ltd for up to US$46.5 million.

- CUT -

https://www.businesstimes.com.sg/compan ... -to-us465m

Spt nya Repsol siap2 mau nge blend di Indo (di pabrik United) en prepare menuju volume besar ?



User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Dat510 » 09 Oct 2019, 17:30

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..

Post Reply