Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 05 Nov 2019, 14:09

Winz wrote:
05 Nov 2019, 14:03
RVR wrote:
05 Nov 2019, 14:01
Winz wrote:
05 Nov 2019, 11:35
sudah muncul Teaser'nya dari MMKSI, kapan rilis ya?

Image
nungguin juga ya om
iya, klo ternyata no diskon ambil awal tahun

atau pertengahan aja rencana'nya, wkwkwk

rumor'nya rilis di 12 November 2019 nanti
wah, sy ngintip ajalah..... :mky_01:

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Xpander versi crossover?

Post by 34lee » 05 Nov 2019, 15:08

Seperti 5 seater ya,,,,

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 05 Nov 2019, 15:12

34lee wrote:
05 Nov 2019, 15:08
Seperti 5 seater ya,,,,
yakin teteup 7 seater, tinggal lipat 3rd row udah jadi 5 seater...
sesuai keinginan sebagian besar pemilik mpv..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 05 Nov 2019, 16:20

RVR wrote:
05 Nov 2019, 15:12
34lee wrote:
05 Nov 2019, 15:08
Seperti 5 seater ya,,,,
yakin teteup 7 seater, tinggal lipat 3rd row udah jadi 5 seater...
sesuai keinginan sebagian besar pemilik mpv..
dulu Rush lama pertama rilis 5 seater

akhir'nya ujung2nya dijadiin 7 seater semua

yg beli batch awal juga pada tambahi jok row 3

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Xpander versi crossover?

Post by Koddy » 05 Nov 2019, 19:48

RWD?

shogun
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Nov 2019, 09:49

Re: Xpander versi crossover?

Post by shogun » 05 Nov 2019, 20:09

Kalau ada varian 4wd sepertinya Seru bisa jadi 4wd murmer selain jimny

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Xpander versi crossover?

Post by halooo » 05 Nov 2019, 21:15

shogun wrote:
05 Nov 2019, 20:09
Kalau ada varian 4wd sepertinya Seru bisa jadi 4wd murmer selain jimny
Bangun bangun....... 🙂

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Xpander versi crossover?

Post by pernahmiskin » 06 Nov 2019, 04:01

Moga ada versi diesel dan harga sesuai ekspektasi sy
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Xpander versi crossover?

Post by liat2aja » 06 Nov 2019, 06:44

Di internet pada gossip, RWD. Kok saya curiga cuma Xpander ditinggiin doang ya?

sealplayerz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Xpander versi crossover?

Post by sealplayerz » 06 Nov 2019, 06:58

liat2aja wrote:
06 Nov 2019, 06:44
Di internet pada gossip, RWD. Kok saya curiga cuma Xpander ditinggiin doang ya?
Emangnya bisa basis platform nya FWD monocoque dijadiin RWD?
Trus mo pasang gardan RWD nya dimana secara gak ada tunnel bwt gardan?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 06 Nov 2019, 08:49

liat2aja wrote:
06 Nov 2019, 06:44
Di internet pada gossip, RWD. Kok saya curiga cuma Xpander ditinggiin doang ya?
serius jadi RWD? berarti ada perubahan cukup besar?

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Xpander versi crossover?

Post by 34lee » 06 Nov 2019, 08:52

Klo RWD bakal bener2 jd “ musuh “ avansa&rus,,,,

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 06 Nov 2019, 09:04

Saya cuma penasaran dengan fitment rims nya sih.. offsetny didalam fender apa (hampir) rata fender?

Semoga (hampir) rata fender.. kalau kaya di spyshoot kemarin, aneh bgt soalnya.. kayak keberatan popok.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Xpander versi crossover?

Post by evanbngdor » 06 Nov 2019, 09:23

PRBS wrote:
06 Nov 2019, 09:04
Saya cuma penasaran dengan fitment rims nya sih.. offsetny didalam fender apa (hampir) rata fender?

Semoga (hampir) rata fender.. kalau kaya di spyshoot kemarin, aneh bgt soalnya.. kayak keberatan popok.
Kalo diliat di spyshoot nya sih emang kayaknya offset nya sama kyk Xpander biasa.

Nah ini karena ada akses over fender nya jd keliatan ban nya masuk banget.

Kalo off set nya lebih kecil dan ring 17 sih bisa jd pilihan menarik buat dipasang di mobil lain kayak innova sih
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2775
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander versi crossover?

Post by sintoni » 06 Nov 2019, 10:08

Rasanya cuma ubahan estetika atau maks pengaturan suspnsei aja lah kayak overfender, lampu sama ditinggin GCnya.

Kalau jadi RWD rasanya ga mungkin deh.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Xpander versi crossover?

Post by liat2aja » 06 Nov 2019, 10:16

Itu yg saya baca di FB dan Instagram om (soal Crossover RWD). Ya itu, menurut saya tidak masuk akal jadi RWD kecuali memang mobil all new. Tapi ya siapa tahu malah jadi AWD (mimpi dulu)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 06 Nov 2019, 10:23

liat2aja wrote:
06 Nov 2019, 10:16
Itu yg saya baca di FB dan Instagram om (soal Crossover RWD). Ya itu, menurut saya tidak masuk akal jadi RWD kecuali memang mobil all new. Tapi ya siapa tahu malah jadi AWD (mimpi dulu)
Atau jangan2 xpanderAP4 diproduksi masal? Hahaha :big_biglaugh:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 06 Nov 2019, 10:40

PRBS wrote:
06 Nov 2019, 10:23
liat2aja wrote:
06 Nov 2019, 10:16
Itu yg saya baca di FB dan Instagram om (soal Crossover RWD). Ya itu, menurut saya tidak masuk akal jadi RWD kecuali memang mobil all new. Tapi ya siapa tahu malah jadi AWD (mimpi dulu)
Atau jangan2 xpanderAP4 diproduksi masal? Hahaha :big_biglaugh:
emang udah jadi ya yg AP4 benerannya :mky_01:

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Xpander versi crossover?

Post by jakanjc » 06 Nov 2019, 11:27

RVR wrote:
06 Nov 2019, 10:40
PRBS wrote:
06 Nov 2019, 10:23
liat2aja wrote:
06 Nov 2019, 10:16
Itu yg saya baca di FB dan Instagram om (soal Crossover RWD). Ya itu, menurut saya tidak masuk akal jadi RWD kecuali memang mobil all new. Tapi ya siapa tahu malah jadi AWD (mimpi dulu)
Atau jangan2 xpanderAP4 diproduksi masal? Hahaha :big_biglaugh:
emang udah jadi ya yg AP4 benerannya :mky_01:
Udah ada om AP4 benerannya ada di australi kl ga salah, barusan liat story instagramnya xpanderap4 malah lagi di test drive sm rifat sungkar
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 06 Nov 2019, 13:12

Ubahanna biasa banget nih Esblender FL SUV :shrug:

wong layout enjin Esblender udah FWD ga mungkin bisa diubah jadi RWD
aya2 wae :mrgreen:

Esblender FL SUV kok malah bakal jadi penantang AN Rush/Terios bukan Avanza/Xenia lage :e-think:
Last edited by pcx on 06 Nov 2019, 13:15, edited 1 time in total.
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 06 Nov 2019, 13:15

PRBS wrote:
06 Nov 2019, 09:04
Saya cuma penasaran dengan fitment rims nya sih.. offsetny didalam fender apa (hampir) rata fender?

Semoga (hampir) rata fender.. kalau kaya di spyshoot kemarin, aneh bgt soalnya.. kayak keberatan popok.
ya agak mirip dengan x-gear dan brv, tipikal crossover ala2. [emo-yesno]

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 06 Nov 2019, 14:49

Penampakan di jepang, ketemu di IG nya otodriver tapi kemudian dihapus
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 06 Nov 2019, 15:11

Udah jelas terliat sama dgn Esblender dan FL doank skrg masih bergaya pake teaser dan ditutupin kamuflase segala :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Xpander versi crossover?

Post by iwing » 06 Nov 2019, 15:15

lampu masih halogen..?? ntar klo pake led, ada yang nyeletuk lampu emergency :mrgreen:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 06 Nov 2019, 20:37

iwing wrote:
06 Nov 2019, 15:15
lampu masih halogen..?? ntar klo pake led, ada yang nyeletuk lampu emergency :mrgreen:
Kalau di spyshoot yg beredar di jalanan sih, mika headlampnya sudah LED reflektor.. ga tahu deh kok yg di jepang, kayak masih halogen :big_think:

Post Reply