Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 16 Oct 2019, 21:09

ChZ wrote:
14 Oct 2019, 15:15
lah bukannya itu emang standar upsize velg yah. tapak naik 10mm, dinding kurangi 5% per naik 1 inch. kalo ground clearance kan ngitungnya dari ujung terendah suspensi um. jd geometry kayak camber nya juga pasti pengaruh.

suspensinya beda, kalo BRV lebih keras, denger-denger malah BRV ini kaki-kakinya lebih ke HRV. jadi macem hybrid Brio dipanjangin tapi dikasih kaki-kaki HRV.
nah iya, maksud saya disitu, selisih GC segitu banyak, kalau dihitung kok ga sebanyak nambah ketebalan ban dibandingkan mobilio.

kaki2 si normal ya, sama kaya hrv, depan mcperson strut, belakang H shaped torsion beam. mobilio juga sama. tapi itu on paper. karena ya itu kalau googling kaki2 brv ga banyak yg sama dengan yang lain.

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Xpander versi crossover?

Post by mastom » 17 Oct 2019, 09:03

pengelaman hari2 pake mobilio dan BRV beda bgt feel nyetirnya;
- stir enakan mobilio, lbh enteng, BRV berat
- tarikan enakan BRV, tp lebih boros
- suspensi enakan mobilio, lbh empuk,
- duduk enakan mobilio lbh kayak sedan
- rem nya kayaknya BRV lbh pakem, mobilio kudu lebih dalem
- dua2nya sama2 gak kedap, ampun dah honda nih....jauh bgt ama livina

beli BRV krn dl dipikir krn puas pake mobilio, dipikir cuman beda di popok doang
ternyata beda bgt settingan detail2nya,

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 17 Oct 2019, 09:22

kunaskun wrote:
16 Oct 2019, 21:09

nah iya, maksud saya disitu, selisih GC segitu banyak, kalau dihitung kok ga sebanyak nambah ketebalan ban dibandingkan mobilio.

kaki2 si normal ya, sama kaya hrv, depan mcperson strut, belakang H shaped torsion beam. mobilio juga sama. tapi itu on paper. karena ya itu kalau googling kaki2 brv ga banyak yg sama dengan yang lain.
yah tapi BRV juga jadi semacem failed experiment kayaknya. penjualan gak moncer, diskon gede-gedean. image yang sudah terbentuk di masyarakat ini Brio dipanjangin dikasi popok.

malah ada desas-desus yang intinya HPM sendiri kayak pasrah sama BRV... makanya dibikin facelift agak gak niat partnya malah kanibal mobil gen lama (setir jazz GE) :e-wall:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 17 Oct 2019, 09:30

mastom wrote:
17 Oct 2019, 09:03
pengelaman hari2 pake mobilio dan BRV beda bgt feel nyetirnya;
- stir enakan mobilio, lbh enteng, BRV berat
- tarikan enakan BRV, tp lebih boros
- suspensi enakan mobilio, lbh empuk,
- duduk enakan mobilio lbh kayak sedan
- rem nya kayaknya BRV lbh pakem, mobilio kudu lebih dalem
- dua2nya sama2 gak kedap, ampun dah honda nih....jauh bgt ama livina

beli BRV krn dl dipikir krn puas pake mobilio, dipikir cuman beda di popok doang
ternyata beda bgt settingan detail2nya,
Yang pasti versi Crossover ini setting kaki2 macam LSUV

Velg besar dengan GC tinggi mengorbankan sedikit kenyamanan

Ini bakal pakai Grill OS last Facelift kah? dari render2 pakai itu semua

Image

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 17 Oct 2019, 11:58

mastom wrote:
17 Oct 2019, 09:03
pengelaman hari2 pake mobilio dan BRV beda bgt feel nyetirnya;
- stir enakan mobilio, lbh enteng, BRV berat
- tarikan enakan BRV, tp lebih boros
- suspensi enakan mobilio, lbh empuk,
- duduk enakan mobilio lbh kayak sedan
- rem nya kayaknya BRV lbh pakem, mobilio kudu lebih dalem
- dua2nya sama2 gak kedap, ampun dah honda nih....jauh bgt ama livina

beli BRV krn dl dipikir krn puas pake mobilio, dipikir cuman beda di popok doang
ternyata beda bgt settingan detail2nya,
nah ini ga cocok blas untuk konsumen Indo. Konsumen Indo itu maunya beda tampang, sisanya urusan lain. contoh duo kaleng dan segala keturunannya. Interior 90% sama, exterior yang dimainin = beda mobil [emo-yesno]

ga kedap itu adlah fitur ahond. jadi driver bisa dengerin bunyi mesin legendarisnya yg bagus itu :emo-big_love:
ChZ wrote:
17 Oct 2019, 09:22
yah tapi BRV juga jadi semacem failed experiment kayaknya. penjualan gak moncer, diskon gede-gedean. image yang sudah terbentuk di masyarakat ini Brio dipanjangin dikasi popok.

malah ada desas-desus yang intinya HPM sendiri kayak pasrah sama BRV... makanya dibikin facelift agak gak niat partnya malah kanibal mobil gen lama (setir jazz GE) :e-wall:
ya mobil kaya gini kan emang doomed from start. yoyota aja failed di heykers. padahal antik juga kalau diliat2 :mky_02:

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 18 Oct 2019, 15:06

Winz wrote:
17 Oct 2019, 09:30
mastom wrote:
17 Oct 2019, 09:03
pengelaman hari2 pake mobilio dan BRV beda bgt feel nyetirnya;
- stir enakan mobilio, lbh enteng, BRV berat
- tarikan enakan BRV, tp lebih boros
- suspensi enakan mobilio, lbh empuk,
- duduk enakan mobilio lbh kayak sedan
- rem nya kayaknya BRV lbh pakem, mobilio kudu lebih dalem
- dua2nya sama2 gak kedap, ampun dah honda nih....jauh bgt ama livina

beli BRV krn dl dipikir krn puas pake mobilio, dipikir cuman beda di popok doang
ternyata beda bgt settingan detail2nya,
Yang pasti versi Crossover ini setting kaki2 macam LSUV

Velg besar dengan GC tinggi mengorbankan sedikit kenyamanan

Ini bakal pakai Grill OS last Facelift kah? dari render2 pakai itu semua

Image
ah engga kok itu renderan ngarang doang, belum ada bukti konkrit soal bentuknya kayak apa

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 18 Oct 2019, 17:21

Winz wrote:
17 Oct 2019, 09:30
mastom wrote:
17 Oct 2019, 09:03
pengelaman hari2 pake mobilio dan BRV beda bgt feel nyetirnya;
- stir enakan mobilio, lbh enteng, BRV berat
- tarikan enakan BRV, tp lebih boros
- suspensi enakan mobilio, lbh empuk,
- duduk enakan mobilio lbh kayak sedan
- rem nya kayaknya BRV lbh pakem, mobilio kudu lebih dalem
- dua2nya sama2 gak kedap, ampun dah honda nih....jauh bgt ama livina

beli BRV krn dl dipikir krn puas pake mobilio, dipikir cuman beda di popok doang
ternyata beda bgt settingan detail2nya,
Yang pasti versi Crossover ini setting kaki2 macam LSUV

Velg besar dengan GC tinggi mengorbankan sedikit kenyamanan

Ini bakal pakai Grill OS last Facelift kah? dari render2 pakai itu semua

Image
Btw, kenapa setiap mobil ala2 crossover / SUV harus pakai roofrail lebay (panjang bgt sampai kayak nempel kaca depan) kayak gitu ya? Andaikan LSUV jaman sekarang pakai roofbar ala terrano / cherokee jaman dulu, klimis tapi manis.. atau roofrail plus roofbar sekalian (kayak bawaan opel blazer)

Btt, kalau ubahan designnya seperti ini.. facenya ganteng.. jadi kayak mirip2 all new delica..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 23 Oct 2019, 15:18

31E9EA15-EAE1-4657-8D81-ED849406C0F2.jpeg
5B84414E-DAB5-46E8-A434-21FA11EEAFFC.jpeg
Penampakan dijalan raya nih.. fix lampu depan LED reflektor :big_exellent:

Sisanya belum tahu.

credit photos : motuba
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 23 Oct 2019, 15:30

PRBS wrote:
23 Oct 2019, 15:18
31E9EA15-EAE1-4657-8D81-ED849406C0F2.jpeg
5B84414E-DAB5-46E8-A434-21FA11EEAFFC.jpeg

Penampakan dijalan raya nih.. fix lampu depan LED reflektor :big_exellent:

Sisanya belum tahu.

credit photos : motuba
wuih, uda muncul aja berkamuflase di jalan

gak lama pasti launching macam dulu Livander

Grill'nya agak berbeda dari tekuk2an'nya, CMIIW

Masih tanpa DRL kah, koq ga nyala ya bagian alis'nya?

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 23 Oct 2019, 16:00

Sepertinya masih tanpa DRL. Harusnya nyala kalau emg ada.
Roda belakang kedalem gitu krna overfender. Kayanya bemper depan belakang beda ya lebih gendut. Bikin efek makin membulat mobilnya + kurang lebar ban nya kaya bakpao.
Yah mau naik 20 atau bahkan tembus 300 tambah tempelan ala aftermarket sana sini jg bakal laku mungkin. Masih lebih niat honda ternyata walaupun brv dibilang brio dipanjangin + ditinggiin.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 23 Oct 2019, 16:09

piraku wrote:
23 Oct 2019, 16:00
Sepertinya masih tanpa DRL. Harusnya nyala kalau emg ada.
Roda belakang kedalem gitu krna overfender. Kayanya bemper depan belakang beda ya lebih gendut. Bikin efek makin membulat mobilnya + kurang lebar ban nya kaya bakpao.
Yah mau naik 20 atau bahkan tembus 300 tambah tempelan ala aftermarket sana sini jg bakal laku mungkin. Masih lebih niat honda ternyata walaupun brv dibilang brio dipanjangin + ditinggiin.
Nah belum tahu juga sih ini.. selubungnya belum dibuka, jadi belum jelas apa aja perubahannya.. yg pasti, kalau velg belakang offsetnya kedalam body giu (gara2 efek overfender mungkin), haduh ilfeel juga..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 23 Oct 2019, 19:08

PRBS wrote:
23 Oct 2019, 16:09
piraku wrote:
23 Oct 2019, 16:00
Sepertinya masih tanpa DRL. Harusnya nyala kalau emg ada.
Roda belakang kedalem gitu krna overfender. Kayanya bemper depan belakang beda ya lebih gendut. Bikin efek makin membulat mobilnya + kurang lebar ban nya kaya bakpao.
Yah mau naik 20 atau bahkan tembus 300 tambah tempelan ala aftermarket sana sini jg bakal laku mungkin. Masih lebih niat honda ternyata walaupun brv dibilang brio dipanjangin + ditinggiin.
Nah belum tahu juga sih ini.. selubungnya belum dibuka, jadi belum jelas apa aja perubahannya.. yg pasti, kalau velg belakang offsetnya kedalam body giu (gara2 efek overfender mungkin), haduh ilfeel juga..
Jadi 5-seater kah, koq macam SWB y?

Pillar C juga rasa’nya jadi berubah gtu

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by Michaelktp » 27 Oct 2019, 13:15

pcx wrote:
14 Oct 2019, 15:02
Esblender Crossover brarti Esblender FL dgn roof rail, over fender dan GC lebih tinggi plus VR 17 :e-think:

Positif tu wkwkwkw :mrgreen:
Yup, Mitsubishi XM Concept waktu dipamerkan ke publik tahun 2016 terlihat ada roof rail dan GC lebih tinggi daripada mass production LMPV Xpander yang mengaspal 1 tahun setelahnya.Ternyata itu semua memang disimpan PT. MMKYSI untuk bahan FL Xpander
Unik sekali platform XM Concept yang dipersiapkan matang oleh MMC Japan. Poin plus dan keunggulan platform XM yang tidak dimiliki oleh kompetitornya yang lebih sering hanya memberi bumbu SUV pada MPV sehingga terkesan mengakalin konsumen yang awam otomotif ckckck.
Tahun 2017-2019 XM berformat sebagai LMPV 7 seater dan versi FL tahun 2020 akan berformat sebagai LSUV 7 seater di Indo DM. Thumbs up.
Semakin penasaran pada Mitsubishi eX Concept yang mass productionnya disebut sebagai saudara masa depan Xpander dan menjadi dasar dari pembuatan XM Concept dengan perbedaan 5 seater dan 7 seater.
Last edited by Michaelktp on 27 Oct 2019, 14:11, edited 1 time in total.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by Michaelktp » 27 Oct 2019, 13:32

Astargea wrote:
03 Oct 2019, 21:26
Michaelktp wrote:
03 Oct 2019, 13:22

Yup Mitsu eX Concept memang dikembangkan bersama XM Concept yang saat ini sudah menjadi LMPV Xpander. Sementara eX Concept akan menjadi saudara masa depan Xpander sebagai CUV 1.5L Indo DM bahkan CUV EV pertama dunia di global market. Perbedaan platform yang paling kentara: eX Concept (5 seater) dan XM Concept (7 seater)
Sekarang pun Mitsu sudah spesialis non sedan secara sudah terlihat kalau line up sedan dan sport cars Mitsu sudah hilang semua. Sedan Mitsu Lancer hanya eksis di Cina dan Taiwan. Menjadi faktor yang membuat penjualan Mitsu Eclipse Cross kurang sukses juga karena Crossover kok memakai nama Eclipse yang notabene adalah sport cars Mitsu yang terkenal pada era 1990-an.
Jadi kesimpulannya di 2020 atau 2021 MMKI akan produksi pesaing HR-V yang berbagi platform dengan Juke buat Indo DM dan ASEAN? Sangat menarik. Akhirnya HR-V bisa ditumbangkan.
Exactly.
MMC Japan belajar dari Mitsubishi OS yang langsung meredup begitu HR-V mengaspal tahun 2014 secara OS hanya berdisplacement 2.0L dengan dimensi body yang nanggung.
Platform Mitsubishi eX Concept sendiri sudah muncul di tahun 2015 Tokyo Motor Show. Setahun setelah itu baru XM Concept dipamerkan dan saat itu banyak yang langsung familiar dengan tampang depan XM Concept karena sudah terlihat di eX Concept yang sangat sporty dan futuristik. Kita tunggu saja mass production eX Concept tahun 2020.
Luckily dihold oleh Nissan Global sejak 2016 sehingga HR-V masih bisa bernafas di segmen LSUV 1.5L 5 seater Indo DM walaupun BQ hancur dan banyak komplain. Kalau tidak entah bagaimana nasib PT. HPM selarang ini setelah Jazz, Mobilio, BR-V bahkan CR'V Turbo melempem semua dan Mr. JF pun sampai terdepak.

https://otomotif.kompas.com/read/2016/0 ... ex.concept

Image

Image

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Xpander versi crossover?

Post by Tats » 28 Oct 2019, 02:07

Xpander suv dari spyshotnya secara fisik cuma beda lampu led, pelek, dan roof rail
Kalo ubahannya dikit gitu sih ga layak dibilang xpander suv/crossover
Taunya mitsu ngasih kejutan xpander ada yg awd, ngarep nih hahaha
Toh Indo udh ga ada lagi pajak 4x4 kan di 2020?

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Xpander versi crossover?

Post by dany_pos » 28 Oct 2019, 06:31

ChZ wrote:
17 Oct 2019, 09:22
kunaskun wrote:
16 Oct 2019, 21:09

nah iya, maksud saya disitu, selisih GC segitu banyak, kalau dihitung kok ga sebanyak nambah ketebalan ban dibandingkan mobilio.

kaki2 si normal ya, sama kaya hrv, depan mcperson strut, belakang H shaped torsion beam. mobilio juga sama. tapi itu on paper. karena ya itu kalau googling kaki2 brv ga banyak yg sama dengan yang lain.
yah tapi BRV juga jadi semacem failed experiment kayaknya. penjualan gak moncer, diskon gede-gedean. image yang sudah terbentuk di masyarakat ini Brio dipanjangin dikasi popok.

malah ada desas-desus yang intinya HPM sendiri kayak pasrah sama BRV... makanya dibikin facelift agak gak niat partnya malah kanibal mobil gen lama (setir jazz GE) :e-wall:
Klo menurut ane ga bs dibilang failed jg. Karena inget awal2 meluncur inden nya berbulan2. Malah waktu itu mobilio yg kurang laku, trus karena mobilio dikasih diskon gede n selisih harganya jauh jadi org2 pada balik lagi milih mobilio. Seiring waktu di kelas harga itu banyak muncul produk baru yg lebuh fresh, sementara si brv gitu2 aja ga ada perubahan macam grand livina dulu bikin orang bosen n ga menarik lagi

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 28 Oct 2019, 10:16

dany_pos wrote:
28 Oct 2019, 06:31

Klo menurut ane ga bs dibilang failed jg. Karena inget awal2 meluncur inden nya berbulan2. Malah waktu itu mobilio yg kurang laku, trus karena mobilio dikasih diskon gede n selisih harganya jauh jadi org2 pada balik lagi milih mobilio. Seiring waktu di kelas harga itu banyak muncul produk baru yg lebuh fresh, sementara si brv gitu2 aja ga ada perubahan macam grand livina dulu bikin orang bosen n ga menarik lagi
semua product baru (dari merek jepang terkenal) juga kalo baru meluncur indent berbulan bulan um heheheh apalagi kelas LSUV / LMPV dan LCGC.

failed experiment maksud saya - dari sisi imej produk. berusaha kayak apapun nih mobil dibedakan dari adik adiknya dengan lampu utama dan lampu belakang yang berbeda, tetep aja gak menutupi identitas aslinya, walau aslinya ya nggak sekonyol Livina X-Gear yang literally Livina dikasi popok. BRV kaki-kakinya masih dibedakan. Tapi kalo gak hobi otomotif mana ngeh BRV pake velg 5 baut Mobilio 4 baut :mky_01: .

Orang awam ya taunya masuk mobil di pameran "lho, mirip!?". Mana itu dasbor Mobilio dan Brio malah dimiripin, niatnya bikin Mobilio/Brio keliatan mewah tapi efek kontraproduktifnya justru di BRV :mky_01: "ngapain gue abisin extra duit kalo masuk kabin isinya sama ma yang 100juta-an" :big_slap:

Selain minim inovasi, BRV walau dibranding sebagai LSUV tetep gak ada tampang-tampang SUV nya, tampang SUV dan RWD nya Rush lebih menjual walau teknologinya ketinggalan 10 abad.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 28 Oct 2019, 11:12

ChZ wrote:
28 Oct 2019, 10:16

semua product baru (dari merek jepang terkenal) juga kalo baru meluncur indent berbulan bulan um heheheh apalagi kelas LSUV / LMPV dan LCGC.
beli mobil yg penting baru. makin inden, makin dibeli, karena itu artinya bagus atau buat pamer, pake mobil yg inden = kelihatan baru.
failed experiment maksud saya - dari sisi imej produk. berusaha kayak apapun nih mobil dibedakan dari adik adiknya dengan lampu utama dan lampu belakang yang berbeda, tetep aja gak menutupi identitas aslinya, walau aslinya ya nggak sekonyol Livina X-Gear yang literally Livina dikasi popok. BRV kaki-kakinya masih dibedakan. Tapi kalo gak hobi otomotif mana ngeh BRV pake velg 5 baut Mobilio 4 baut :mky_01: .

Orang awam ya taunya masuk mobil di pameran "lho, mirip!?". Mana itu dasbor Mobilio dan Brio malah dimiripin, niatnya bikin Mobilio/Brio keliatan mewah tapi efek kontraproduktifnya justru di BRV :mky_01: "ngapain gue abisin extra duit kalo masuk kabin isinya sama ma yang 100juta-an" :big_slap:

Selain minim inovasi, BRV walau dibranding sebagai LSUV tetep gak ada tampang-tampang SUV nya, tampang SUV dan RWD nya Rush lebih menjual walau teknologinya ketinggalan 10 abad.
salam satu dasbor yg backfire [emo-yesno]

BRV kalau rebranded as crossover mungkin agak mendingan, tapi sudah ada HRV yg beneran crossover. atau mestinya dibalik ya, brv duluan baru mobilio, brv lebih mahal mobilio lebih murah, tapi jadi ga bisa jualan mobilio RS dong :mky_01: apalagi ini ahond, yg imejnya mevvah, jepangnya eropa, ahond itu selevel dua level diatas daitoyo, mazda aja kalah :mky_05:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 28 Oct 2019, 11:37

kunaskun wrote:
28 Oct 2019, 11:12
ChZ wrote:
28 Oct 2019, 10:16

semua product baru (dari merek jepang terkenal) juga kalo baru meluncur indent berbulan bulan um heheheh apalagi kelas LSUV / LMPV dan LCGC.
beli mobil yg penting baru. makin inden, makin dibeli, karena itu artinya bagus atau buat pamer, pake mobil yg inden = kelihatan baru.

salam satu dasbor yg backfire [emo-yesno]

BRV kalau rebranded as crossover mungkin agak mendingan, tapi sudah ada HRV yg beneran crossover. atau mestinya dibalik ya, brv duluan baru mobilio, brv lebih mahal mobilio lebih murah, tapi jadi ga bisa jualan mobilio RS dong :mky_01: apalagi ini ahond, yg imejnya mevvah, jepangnya eropa, ahond itu selevel dua level diatas daitoyo, mazda aja kalah :mky_05:
mobil taksol sejuta umat si calsig aja inden kan tuh waktu pertama muncul :mky_07:

yang benernya yah gak usah ada BRV sekalian :mky_01: nah mana ada HRV kan jelas secara kelas juga malah saling makan biarpun satunya 7 seater, marketnya jadi kegencet.

Yang bawah kemakan adiknya sendiri, yang atas malah berantem ma kakaknya [emo-yesno] dan secara tampang HRV lebih menjual (lebih keliatan ke SUV SUV an dibanding BRV). Masuk kabinnya juga keliatan lebih "mewah". 7 seater kayaknya emang udah mainannya si daitoyo, orang beli ngahond lebih cari gengsi ketimbang fungsional.

Mangkanya ada sebuah fenomena pasar lucuk : daitoyo yang laku selalu trim tengah (avanza G, innova G), ahond yang laku selalu trim atas (jazz RS, HRV E, dst).

ane liat dari dulu market MPV berpopok selalu gak moncer dibanding duo SUV daitoyo yang walau naikannya Ruster selalu dihujat habis tapi tetep aja dicinta dan dibeli karena tampang gagah - dan tentu saja reputasi sebagai mobil yang awetnya luar biasa susah diancurin :mky_07:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 28 Oct 2019, 13:36

ChZ wrote:
28 Oct 2019, 11:37
mobil taksol sejuta umat si calsig aja inden kan tuh waktu pertama muncul :mky_07:
:mky_07:
yang benernya yah gak usah ada BRV sekalian :mky_01: nah mana ada HRV kan jelas secara kelas juga malah saling makan biarpun satunya 7 seater, marketnya jadi kegencet.

Yang bawah kemakan adiknya sendiri, yang atas malah berantem ma kakaknya [emo-yesno] dan secara tampang HRV lebih menjual (lebih keliatan ke SUV SUV an dibanding BRV). Masuk kabinnya juga keliatan lebih "mewah". 7 seater kayaknya emang udah mainannya si daitoyo, orang beli ngahond lebih cari gengsi ketimbang fungsional.
ya seperti ga belajar dari pendahulunya si nissan x-gear, ini malah kayanya mau diikutin mitsu dengan xpander. apalagi HRV memang diset satu kelas diatas bahkan Jazz sekalipun. coba peruntungan yg juga gagal.
Mangkanya ada sebuah fenomena pasar lucuk : daitoyo yang laku selalu trim tengah (avanza G, innova G), ahond yang laku selalu trim atas (jazz RS, HRV E, dst).

ane liat dari dulu market MPV berpopok selalu gak moncer dibanding duo SUV daitoyo yang walau naikannya Ruster selalu dihujat habis tapi tetep aja dicinta dan dibeli karena tampang gagah - dan tentu saja reputasi sebagai mobil yang awetnya luar biasa susah diancurin :mky_07:
tapi kayanya belakangan ngga ya, daitoyo top trim ga kalah kenceng dari mid trim, biasa mid trim tetep laku karena ada Manual.

yg beli daitoyo yg berlindung di balik kesaktian: ga bisa rusak (padahal mah gitu2 juga) dan kata pedege. beli mobil belum apa2 udah takut service dan takut dijual harga sekennya jatoh. :mky_07:

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Xpander versi crossover?

Post by dany_pos » 29 Oct 2019, 18:14

ChZ wrote:
28 Oct 2019, 10:16
dany_pos wrote:
28 Oct 2019, 06:31

Klo menurut ane ga bs dibilang failed jg. Karena inget awal2 meluncur inden nya berbulan2. Malah waktu itu mobilio yg kurang laku, trus karena mobilio dikasih diskon gede n selisih harganya jauh jadi org2 pada balik lagi milih mobilio. Seiring waktu di kelas harga itu banyak muncul produk baru yg lebuh fresh, sementara si brv gitu2 aja ga ada perubahan macam grand livina dulu bikin orang bosen n ga menarik lagi
semua product baru (dari merek jepang terkenal) juga kalo baru meluncur indent berbulan bulan um heheheh apalagi kelas LSUV / LMPV dan LCGC.

failed experiment maksud saya - dari sisi imej produk. berusaha kayak apapun nih mobil dibedakan dari adik adiknya dengan lampu utama dan lampu belakang yang berbeda, tetep aja gak menutupi identitas aslinya, walau aslinya ya nggak sekonyol Livina X-Gear yang literally Livina dikasi popok. BRV kaki-kakinya masih dibedakan. Tapi kalo gak hobi otomotif mana ngeh BRV pake velg 5 baut Mobilio 4 baut :mky_01: .

Orang awam ya taunya masuk mobil di pameran "lho, mirip!?". Mana itu dasbor Mobilio dan Brio malah dimiripin, niatnya bikin Mobilio/Brio keliatan mewah tapi efek kontraproduktifnya justru di BRV :mky_01: "ngapain gue abisin extra duit kalo masuk kabin isinya sama ma yang 100juta-an" :big_slap:

Selain minim inovasi, BRV walau dibranding sebagai LSUV tetep gak ada tampang-tampang SUV nya, tampang SUV dan RWD nya Rush lebih menjual walau teknologinya ketinggalan 10 abad.
Setuju sih klo ini, cuman untuk yg livina xgear masih mirip ane malah ngerasa wajar soalnya masih jujur nempelin nama livina-nya ditambah x-gear yg artinya ya livina juga tapi beda varian. Mirip fit crosstar lah.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 30 Oct 2019, 14:49

Michaelktp wrote:
27 Oct 2019, 13:32

Platform Mitsubishi eX Concept sendiri sudah muncul di tahun 2015 Tokyo Motor Show. Setahun setelah itu baru XM Concept dipamerkan dan saat itu banyak yang langsung familiar dengan tampang depan XM Concept karena sudah terlihat di eX Concept yang sangat sporty dan futuristik. Kita tunggu saja mass production eX Concept tahun 2020.

https://otomotif.kompas.com/read/2016/0 ... ex.concept

Image

Image
Tampang persis Esblender tapi buritan eX jauh lebih keren, um

Bai de wei napa lama dihold Nissan jepun? Mass pro akan pake enjin apa nantina ? 1.5 ato 1.8 :e-think:

Lampu belakang eX sipit sekilas kalo pake LED mirip2 Porsche Macan :frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Tumben Triple diamonds bisa desain buritan keren wong biasana rada kontroversial seperti di ANPS dan eclipse Cross. Lampu belakang Esblender dan OS jg rada2 gimana gitu kayak ga nyambung wkwkwk :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 05 Nov 2019, 11:35

sudah muncul Teaser'nya dari MMKSI, kapan rilis ya?

Image

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 05 Nov 2019, 14:01

Winz wrote:
05 Nov 2019, 11:35
sudah muncul Teaser'nya dari MMKSI, kapan rilis ya?

Image
nungguin juga ya om

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 05 Nov 2019, 14:03

RVR wrote:
05 Nov 2019, 14:01
Winz wrote:
05 Nov 2019, 11:35
sudah muncul Teaser'nya dari MMKSI, kapan rilis ya?

Image
nungguin juga ya om
iya, klo ternyata no diskon ambil awal tahun

atau pertengahan aja rencana'nya, wkwkwk

rumor'nya rilis di 12 November 2019 nanti

Post Reply