Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 08 Nov 2019, 12:54

eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 08 Nov 2019, 13:09

Ya ampoennnnn acak adut bgt tampilannya... lebih clean X-Gear dan BR-V... ini kyk maksa rugged looks.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Xpander versi crossover?

Post by erwinign » 08 Nov 2019, 13:11

itu ndak salah ya? Noraknya ngga tanggung2, emblem nya kurang gede sama kurang banyak hahahahah
Don't Judge The Book By It's Cover

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Xpander versi crossover?

Post by lamatlancah » 08 Nov 2019, 13:12

design mitsu, sungguh sangat sulit untuk saya cerna. yuck.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10154
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Xpander versi crossover?

Post by ak4ng » 08 Nov 2019, 13:24

Uwew bner2 terinspirasi dari datsun cross and livina xgear :wkkk: :wkkk: :wkkk: wajar deng kan emg dari emak tiri nya :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Xpander versi crossover?

Post by demonicorchestra » 08 Nov 2019, 13:43

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
Lebih niat ubahannya BRV ama XL6 imo
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 08 Nov 2019, 13:51

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
Itu udah pake crossbar? Crossbarnya kayak yg ada di PMK gitu modal 500rban..

Haduuuh padahal saya sempat ngincer xpander cross ini (makanya ikut mantau).. tahu gini mundur perlahan deh,

Btw, ini ride height dan dimensi rimsnya kan berubah ya (lebih besar), apa ga makin bolot mesinnya?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Xpander versi crossover?

Post by evanbngdor » 08 Nov 2019, 14:33

Setelah ngeliat penampakannya, saya jadi suka liat Xpander biasa
:wkkk:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Xpander versi crossover?

Post by iwing » 08 Nov 2019, 15:59

wah meriah kwkwkwkwkw..............................

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by marama » 08 Nov 2019, 17:12

mitshu pdhl bikin PS manis dilihat walaupun SUV ladder, ini knp yg LMPV dibuat SUV look jd kayak gini amat ya

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Xpander versi crossover?

Post by bensinsolar » 08 Nov 2019, 17:24

Tryin to look tough. Fog lampnya gaq banget dah. Itu ban ketebelannya sama atau lebih tebal utk mengimbangi fendernya?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 08 Nov 2019, 18:08

marama wrote:
08 Nov 2019, 17:12
mitshu pdhl bikin PS manis dilihat walaupun SUV ladder, ini knp yg LMPV dibuat SUV look jd kayak gini amat ya
ANPS facelift juga begini, keramaian design’nya

Padahal Real Outlander dan ANPS PF sudah bagus

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 08 Nov 2019, 18:33

RVR wrote:
08 Nov 2019, 11:41
piraku wrote:
07 Nov 2019, 15:49
martinnn wrote:GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah Image
Lebih tinggi dari rush terios jg Image eh tp kalau rushter hitung GC dari gardan yak, kalau tanpa gardan bisa lebih tinggi lagi GC nya kali, ya ga sih? Kayanya letak gardan paling deket ke tanah CMIIW
kalo gitu siap-siap avanza baru FWD, ground clearance tinggi, ga pake gardan belakang :mky_02:
Sepertinya masih lama itu, kalau dalam waktu dekat avanza jadi fwd bisa ditinggal loyalis rwd, ga jadi travel di kalimantan papua lagi 🙈
bensinsolar wrote:
08 Nov 2019, 09:37
Iya sptnya Om, GC diitung dari tanah ke titik terendah kolong mobil(gardan bwt rwd). Outlader Sport yg GCnya sekitar 195mm ama ANF yg 220mm/ad yg bilang cuma 200mm, kalau ditarik garis lurus ketinggian garis pintu mobil bisa beda >12cm/>120mm. Ditambah dek mobil monokok pasti lebih kebawah dari garis pintu dibanding ladder frame yg rata/lebih tinggi dikit dari garis pintu, bedanya jd makin besar lagi. Kalau lwt banjir pasti kelelep dulu dek mobil monokok dibanding ladder frame.
Iya soalnya saya ngerasa aneh aja masa lebih tinggi dari anps :glodak:
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:54
eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
Somehow saya kayanya berapa kali liat modifan xpander kaya xpander cross gini persis. Makanya itu di moncong dikasih emblem, biar org notice "ini xpander kerosoper loh bukan xpander biasa, lebih mahal 30jt loh". :big_biglaugh:

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Xpander versi crossover?

Post by mbah_sby » 08 Nov 2019, 18:57

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Itu harga estimasi dari kompas.com

Lebih baik tunggu harga resmi saat launching

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3447
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Xpander versi crossover?

Post by sandal » 08 Nov 2019, 19:53

Kok jadi kaya tampilan full aksesoris J*L / Aut****o :ngacir:

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by slapnuts » 08 Nov 2019, 20:43

Buset rame amat tampangnya, serasa segala aksesoris PMK ditempel di situ, apalagi emblem di kap, 😂. Jauh lebih cakep tampang Livina yang kalem dan elegan

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 08 Nov 2019, 21:33

Wong dah tau bentuk persis Esblender masih bergaya pake teaser dan kamuflase segala :off_bored:

Skrg baru kuciwa berat :big_weee: tampangna Esblender SUV norak dan kaku banget :e-snooty:

Brarti positif utk crossover Triple diamonds kudu nunggu yg eX concept aza... wkwkwkwkw :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Xpander versi crossover?

Post by Pugman » 08 Nov 2019, 23:03

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:54
eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
Halo Om, kayaknya lama ga nongol ya..? Baru keliatan lagi

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Xpander versi crossover?

Post by halooo » 09 Nov 2019, 05:06

Balada mobil yg blom launching sdh banyak di kritik nasib :)

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Xpander versi crossover?

Post by bfront » 09 Nov 2019, 07:35

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
bahkan xpander biasa pun menurut saya cukup berlebihan tampangnya, masih mending versi livina.
lha ini dibikin versi crossover kok ya jadi rame bener jendol2 disana sini.

kalo ada yang iseng repaint merah putih biru kuning, mungkin bisa nyamar jadi gundam.
:big_slap:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16441
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Xpander versi crossover?

Post by Hansen » 09 Nov 2019, 08:29

Ornamen tempelan di atas popok, awas melorot nanti popoknya :mky_07:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Xpander versi crossover?

Post by michaelgiri93 » 09 Nov 2019, 09:09

Remuk.......
Bakal laris gak ya
Apa bakal kaya yaris heykers
Wkwkwk
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 09 Nov 2019, 09:25

mbah_sby wrote:
08 Nov 2019, 18:57
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Itu harga estimasi dari kompas.com

Lebih baik tunggu harga resmi saat launching
Sebetulnya bukan masalah harga, harga estimasi cuma pelengkap kaget aja.. yg bikin kecewa ternyata perubahannya ga signifikan bgt.. interior cuma ganti jok kulit, exterior ganti LED dan popok.. (malah penggantian bigger rims with bigger tires takutnya bikin underpower)

Malah lebih worth rush top trim sih, features n safety equipnya lebih niat.. (terlepas dari ride quality n fun nya ga ada)

IMHO.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 09 Nov 2019, 11:12

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
jadi makin curiga, jangan2 tampang awal xpander emang gini. yang beredar selama ini versi toned down. :mky_08:
saya si termasuk yang lumayan suka ya liat modelnya. delica look yang pas. cuma ya jadi kocak kalau dibandingkan versi yang selama ini beredar, kesannya jadi kaya kerjaan daitoyo.

black2345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 » 09 Nov 2019, 12:04

Mending beli xpander sport, dimodif dewe..
Tambahin popok & roofbar, ganti velg yang maskulin..
Lebih hemat & sesuai selera

Btw seriusan itu tulisan di kap mesin bawaan dari pabrik? Receh banget sih kalo iya

Post Reply