Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 06 Nov 2019, 21:27

kunaskun wrote:
PRBS wrote:
06 Nov 2019, 09:04
Saya cuma penasaran dengan fitment rims nya sih.. offsetny didalam fender apa (hampir) rata fender?

Semoga (hampir) rata fender.. kalau kaya di spyshoot kemarin, aneh bgt soalnya.. kayak keberatan popok.
ya agak mirip dengan x-gear dan brv, tipikal crossover ala2. [emo-yesno]
Brv masih niat muka pantat berubah total. Rasanya ini bakal kaya xgear, bener bener tempel popok.

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 06 Nov 2019, 21:32

Indra97 wrote:
06 Nov 2019, 14:49
Penampakan di jepang, ketemu di IG nya otodriver tapi kemudian dihapus
yaelah kamuflasenya editan :mky_07:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 07 Nov 2019, 12:21

iwing wrote:
06 Nov 2019, 15:15
lampu masih halogen..?? ntar klo pake led, ada yang nyeletuk lampu emergency :mrgreen:
Bukan'nya ud LED ya? Klo dari berita ini : https://autonetmagz.com/mitsubishi-xpan ... 019/82752/
Image

Yang penasaran itu sudah LED DRL belum y? masa kalah sama Livander?

Coz pas penampakan SpyShot koq gak nyala itu di bagian alis Lampu senja

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Xpander versi crossover?

Post by Harchi » 07 Nov 2019, 12:35

piraku wrote:
06 Nov 2019, 21:27
kunaskun wrote:
PRBS wrote:
06 Nov 2019, 09:04
Saya cuma penasaran dengan fitment rims nya sih.. offsetny didalam fender apa (hampir) rata fender?

Semoga (hampir) rata fender.. kalau kaya di spyshoot kemarin, aneh bgt soalnya.. kayak keberatan popok.
ya agak mirip dengan x-gear dan brv, tipikal crossover ala2. [emo-yesno]
Brv masih niat muka pantat berubah total. Rasanya ini bakal kaya xgear, bener bener tempel popok.
Brv kan ganti/beda nama ama mobilio...wajar ganti muka n pantad. Klo ini rasanya masih pake nama xpander yg munkin ditambahin apa gitu, jd jgn ngarep ganti muka, kayak livina xgear, yaris heykers, fit crosstar, spin activ....nama aslinya masih ngikut
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 07 Nov 2019, 12:39

Detail lainnya dari beberapa media yg udah tes di jepang:

- Interior full black dengan sedikit sentuhan warna orange, pakai jok berlapis kulit
- Mesin transmisi dan penggerak roda masih sama (FWD)
- Versi crossover jadi varian tertingginya xpander, layaknya GL X-Gear dulu
- Setelan suspensi dibuat berbeda dengan versi biasa
- Ground clearence 225 mm
- Kemungkinan besar namanya Xpander Cross
- Ada pilihan transmisi manual dan matik

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 07 Nov 2019, 12:48

piraku wrote:
06 Nov 2019, 21:27
Brv masih niat muka pantat berubah total. Rasanya ini bakal kaya xgear, bener bener tempel popok.
Mitsu kena jampi Nissan? karena induknya? :mky_07:
Indra97 wrote:
07 Nov 2019, 12:39
Detail lainnya dari beberapa media yg udah tes di jepang:

- Interior full black dengan sedikit sentuhan warna orange, pakai jok berlapis kulit
- Mesin transmisi dan penggerak roda masih sama (FWD)
- Versi crossover jadi varian tertingginya xpander, layaknya GL X-Gear dulu
- Setelan suspensi dibuat berbeda dengan versi biasa
- Ground clearence 225 mm
- Kemungkinan besar namanya Xpander Cross
- Ada pilihan transmisi manual dan matik
jangan2 memang aslinya xpander kaya gini. tinggi juga ya ground clearance naik segitu. dan karena tinggi harga juga ikutan tinggi karena varian tertinggi. :mky_07:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Xpander versi crossover?

Post by Suryaputra » 07 Nov 2019, 13:04

Sensasi Pertama Kendarai Xpander Versi SUV
https://oto.detik.com/ototest-mobil/d-4 ... -versi-suv :mky_02:

Image
*Colek Me if I'm Wrong

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Xpander versi crossover?

Post by martinnn » 07 Nov 2019, 13:50

GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 07 Nov 2019, 14:39

Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?

HargaMitsubishil
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2019, 14:54
Location: jakarta

Re: Xpander versi crossover?

Post by HargaMitsubishil » 07 Nov 2019, 15:16

Promo Mitsubishi 2019
Khusus pembelian Pajero Sport di bulan Oktober 2019 akan mendapatkan:
1. Program cicilan ringan atau bunga 0%
2. Program DP ringan dan gratis asuransi 1 tahun
3. Gratis kaca film V-Kool
4. Gratis voucher belanja sebesar Rp3.000.000
5. Gratis biaya jasa hingga 50.000 km atau 4 tahun untuk seluruh varian.
6. Gratis Paket SMART SILVER untuk Perawatan/Servis Berkala hingga 50.000 km atau 3 tahun:

Jika Anda berminat sebaiknya segera menuju lokasi pameran tersebut, karena hanya menyisakan satu hari penyelenggaraan saja.
https://mitsubishimobil.net/

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Xpander versi crossover?

Post by lamatlancah » 07 Nov 2019, 15:41

martinnn wrote:
07 Nov 2019, 13:50
GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah :lol:
wah ntar bakalan banyak yg nge post nanya tips untuk menghilangkan limbung bagaimana.

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 07 Nov 2019, 15:44

Harchi wrote:
piraku wrote:
06 Nov 2019, 21:27
kunaskun wrote: ya agak mirip dengan x-gear dan brv, tipikal crossover ala2. [emo-yesno]
Brv masih niat muka pantat berubah total. Rasanya ini bakal kaya xgear, bener bener tempel popok.
Brv kan ganti/beda nama ama mobilio...wajar ganti muka n pantad. Klo ini rasanya masih pake nama xpander yg munkin ditambahin apa gitu, jd jgn ngarep ganti muka, kayak livina xgear, yaris heykers, fit crosstar, spin activ....nama aslinya masih ngikut
Iya, saya mah bales om kunaskun, mirip xgear iya mirip brv engga, krna brv masih lebih niat redesign muka pantad.
Untung mitsu nyebut crossover mpv, bukan suv, malah teman teman media yang nyebut suv suv Image

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 07 Nov 2019, 15:45

Harchi wrote:
07 Nov 2019, 12:35
piraku wrote:
06 Nov 2019, 21:27
kunaskun wrote:
ya agak mirip dengan x-gear dan brv, tipikal crossover ala2. [emo-yesno]
Brv masih niat muka pantat berubah total. Rasanya ini bakal kaya xgear, bener bener tempel popok.
Brv kan ganti/beda nama ama mobilio...wajar ganti muka n pantad. Klo ini rasanya masih pake nama xpander yg munkin ditambahin apa gitu, jd jgn ngarep ganti muka, kayak livina xgear, yaris heykers, fit crosstar, spin activ....nama aslinya masih ngikut
Tarikan Garis Dynamic Shield'nya agak beda

Bentuk Grill juga agak beda, sayang spion chrome

Lebih cocok sewarna body atau hitam sekalin kaya XL6

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 07 Nov 2019, 15:49

martinnn wrote:GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah Image
Lebih tinggi dari rush terios jg Image eh tp kalau rushter hitung GC dari gardan yak, kalau tanpa gardan bisa lebih tinggi lagi GC nya kali, ya ga sih? Kayanya letak gardan paling deket ke tanah CMIIW

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Xpander versi crossover?

Post by adrianomyman » 07 Nov 2019, 17:52

Sy kok curiga Astra udah sedari awal tahu project crossover MPV ini ya , makanya si all-new ruster itu tiba tiba berubah wujud jadi SUV dgn rasa naikan MPV 😁
Sy yakin Astra bikin Gc 220mm all-new ruster pasti dibuat "menjegal" crossover MPV ini. Dan bkn hanya utk pasar idn tp jg dunia. Apalagi rush fitur airbag nya utk saat ini paling advance dan crash testnya jg baik

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Xpander versi crossover?

Post by KielConstantine » 08 Nov 2019, 01:43

Boleh bolehhhlah ide xpander versi crossover. Asal penjualan jangan laku diawal2 launching doang, terus disalip rush-terios pada akhirnya.

Lagian sama aja lah mobil di kelas-kelas bgini. Biasanya calon pembelinya liat trus tertarik tergantung selera model, desain, sama fitur. Mesin rata2 pada pake 1500cc jg. Yg penting awet aja enggak nyusahin yg beli dikemudian hari wkwkwkwkwk.

Kalo expander sih trmasuk lumayan reliable & gampang dirawat lah. Masih satu klan sesama jepang, asal kg keracunan sama si aliansi kegelapan nissan-renault aja. :wkkk:

Contoh si duo rush-ter mau dikatain sama orang2 jg mobil kelas kambing kek, mobil ugal2, mobil kacangan lah, fitur purba ketinggalan 10 tahunlah apalah, tp badak bener undestructable. Because, It's a Toyota. Kalau tidak rusak ya tidak perlu ada yg diganti. Inovasi nomor sekian, keawetan & daya tahan nomor 1. :big_grin:
Image

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 08 Nov 2019, 08:57

wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png
Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Xpander versi crossover?

Post by casabalancas » 08 Nov 2019, 09:08

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Kita tunggu pas launchingnya, tapi setuju Om, kalau fitur kenyamanan & keselamatan tidak ada improve yang signifikan sangatlah overprice, apalagi kondisi ekonomi yang agak berat saat ini, ditambah gempuran mobil china yang berani obral fitur

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Xpander versi crossover?

Post by bensinsolar » 08 Nov 2019, 09:37

piraku wrote:
07 Nov 2019, 15:49
martinnn wrote:GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah Image
Lebih tinggi dari rush terios jg Image eh tp kalau rushter hitung GC dari gardan yak, kalau tanpa gardan bisa lebih tinggi lagi GC nya kali, ya ga sih? Kayanya letak gardan paling deket ke tanah CMIIW
Iya sptnya Om, GC diitung dari tanah ke titik terendah kolong mobil(gardan bwt rwd). Outlader Sport yg GCnya sekitar 195mm ama ANF yg 220mm/ad yg bilang cuma 200mm, kalau ditarik garis lurus ketinggian garis pintu mobil bisa beda >12cm/>120mm. Ditambah dek mobil monokok pasti lebih kebawah dari garis pintu dibanding ladder frame yg rata/lebih tinggi dikit dari garis pintu, bedanya jd makin besar lagi. Kalau lwt banjir pasti kelelep dulu dek mobil monokok dibanding ladder frame.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 08 Nov 2019, 09:55

casabalancas wrote:
08 Nov 2019, 09:08
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Kita tunggu pas launchingnya, tapi setuju Om, kalau fitur kenyamanan & keselamatan tidak ada improve yang signifikan sangatlah overprice, apalagi kondisi ekonomi yang agak berat saat ini, ditambah gempuran mobil china yang berani obral fitur
Iya betul, belum berani argumen lagi.. karena unitnya belum dibuka selubungnya.. cuma rada kaget aja kalau perubahan interiornya cuma ganti jok kulit aja.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 08 Nov 2019, 10:04

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Ada tambahan tombol defogger, interior rasa Livina

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Xpander versi crossover?

Post by fikrebi » 08 Nov 2019, 10:52

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
kok rasanya bakal berat jalan mobil 1 ini di harga mendekati 300 jt
nambah dikit dapat ipah bensin

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 08 Nov 2019, 11:27

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 09:55
casabalancas wrote:
08 Nov 2019, 09:08
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57


4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Kita tunggu pas launchingnya, tapi setuju Om, kalau fitur kenyamanan & keselamatan tidak ada improve yang signifikan sangatlah overprice, apalagi kondisi ekonomi yang agak berat saat ini, ditambah gempuran mobil china yang berani obral fitur
Iya betul, belum berani argumen lagi.. karena unitnya belum dibuka selubungnya.. cuma rada kaget aja kalau perubahan interiornya cuma ganti jok kulit aja.
Interior ganti warna jd item brown kyk livina VE
Jok kulit kyk livina VL

Ga worthed y klo hampir 300jt.

Sbenenrya xpander ulti ud lengkap bgt sih.. cruise control ada.. steering switch ada... bener jg cuman kurang digital ac / zoning aircon..

Apa jgn2 pakai speedometer ala2 pajero sport baru yg digital dan shifter di setir (Ngarep)? Klo iya.. baru worthed...

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 08 Nov 2019, 11:41

piraku wrote:
07 Nov 2019, 15:49
martinnn wrote:GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah Image
Lebih tinggi dari rush terios jg Image eh tp kalau rushter hitung GC dari gardan yak, kalau tanpa gardan bisa lebih tinggi lagi GC nya kali, ya ga sih? Kayanya letak gardan paling deket ke tanah CMIIW
kalo gitu siap-siap avanza baru FWD, ground clearance tinggi, ga pake gardan belakang :mky_02:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 08 Nov 2019, 12:36

Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply