Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Xpander versi crossover?

Post by erwinign » 09 Nov 2019, 12:12

black2345 wrote:
09 Nov 2019, 12:04
-cut-
Btw seriusan itu tulisan di kap mesin bawaan dari pabrik? Receh banget sih kalo iya
Mestinya iya om, sebelumnya emblem itu dijadiin optional acc, dan itu norak banget buat saya hahahaha
Don't Judge The Book By It's Cover

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 09 Nov 2019, 12:49

erwinign wrote:
09 Nov 2019, 12:12
black2345 wrote:
09 Nov 2019, 12:04
-cut-
Btw seriusan itu tulisan di kap mesin bawaan dari pabrik? Receh banget sih kalo iya
Mestinya iya om, sebelumnya emblem itu dijadiin optional acc, dan itu norak banget buat saya hahahaha
Lah skrg klo beli xpander dibonusin emblem xpander lho..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 09 Nov 2019, 14:00

wiro212 wrote:
09 Nov 2019, 12:49
erwinign wrote:
09 Nov 2019, 12:12
black2345 wrote:
09 Nov 2019, 12:04
-cut-
Btw seriusan itu tulisan di kap mesin bawaan dari pabrik? Receh banget sih kalo iya
Mestinya iya om, sebelumnya emblem itu dijadiin optional acc, dan itu norak banget buat saya hahahaha
Lah skrg klo beli xpander dibonusin emblem xpander lho..
Beli ANPS aja juga dapat, yang 3rd party lagi

Kelihatan tambah enggak banget, OEM aja gitu

apalagi yg 3rd party kualitas'nya ya kurang bagus

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Xpander versi crossover?

Post by JukeJoken » 09 Nov 2019, 15:27

2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 09 Nov 2019, 17:21

JukeJoken wrote:
09 Nov 2019, 15:27
2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk
Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Xpander versi crossover?

Post by JukeJoken » 09 Nov 2019, 21:57

Astargea wrote:
09 Nov 2019, 17:21
JukeJoken wrote:
09 Nov 2019, 15:27
2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk
Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta
tapi ane seneng seneng liat harganya naik , harga sekennya jadi bagus , waktu dulu ane ngambil tipe sport cuma 237 juta , masih waras harganya gak kayak sekarang udah 258 juta , tambahannya cuma cover mesin :big_bored:

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Xpander versi crossover?

Post by hattahr » 10 Nov 2019, 00:59

Astargea wrote:
09 Nov 2019, 17:21
JukeJoken wrote:
09 Nov 2019, 15:27
2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk
Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta
2017 harga 245 no diskon
2019 harga 267 - diskon 17 = 250

Jadi net pricenya naik 5 juta om haha

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Xpander versi crossover?

Post by Syauqi » 10 Nov 2019, 05:10

Xpander ini kenaikan harganya luar biasa juga ya. Bahkan avanza veloz skrg harganya malah jadi mirip sama xpander gls, cuma otr jktnya gls lebih murah 1.6jt dibanding veloz.
Menurut saya value for moneynya udh jauh berkurang dibandingkan dulu sewaktu baru launch. Apalagi kalo harga xp cross selisih sampe 30jt dibandingkan yg biasa, wah udh kemahalan sih menurut saya

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 10 Nov 2019, 09:12

Dpt foto2 yg lebih jelas lg nih di IG.
Lampu utama dan fog lamp ud led...
Lebih mengotak depannya.
Lampu belakang sama aja ya.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Xpander versi crossover?

Post by JukeJoken » 10 Nov 2019, 09:38

wiro212 wrote:
10 Nov 2019, 09:12
Dpt foto2 yg lebih jelas lg nih di IG.
Lampu utama dan fog lamp ud led...
Lebih mengotak depannya.
Lampu belakang sama aja ya.
Tampilan depan samping belakang basicnya sama kayak Xpander biasa , yang beda banget cuma headlamp aja bentuknya lain dikit. jadi inget banyak orang dulu ledekin BRV cuma mobilio dikasih asesoris. tapi ya BRV jauh berkali kali lipat lebih niat dari si Mitsubishi ini. Muka ganti , samping beda , belakang juga beda , kaki-kaki juga agak lain , bahkan tenaga mesinnya juga lain (Mobilio 118 ps , BRV 120 PS). Dashboard waktu awal keluar juga beda sendiri , sebelum akhirnya diturunin ke mobilio sama brio. Soal harga , ya okelah selisih Mobilio Ke BRV juga sekitar 30 juta , tapi bedanya jauh sama mobilio. Ertiga yang SUV (XL6) juga mukanya beda total sama Ertiga biasa , dan katanya pake captain seat. jadi kalau menurut ane , si Mitsu udah tau enaknya dapet duit , karena si Xpander ini udah bisa jadi alat buat ngeruk duit , jadi ya begitulah , sekarang ngembangin produk dan kasih harga mulai seenaknya kayak merek yang itu tuh wkwkwk

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Xpander versi crossover?

Post by mbah_sby » 10 Nov 2019, 10:49

Dapat bocoran dr grup xpander..
Entah ini asli ato gak
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 10 Nov 2019, 11:35

mbah_sby wrote:
10 Nov 2019, 10:49
Dapat bocoran dr grup xpander..
Entah ini asli ato gak
kaya'nya itu renderan, kelihatan editan

Bdw ini sudah muncul Teaser'nya dari MMKSI :

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Xpander versi crossover?

Post by Bean06 » 10 Nov 2019, 11:48

Astargea wrote:
09 Nov 2019, 17:21
JukeJoken wrote:
09 Nov 2019, 15:27
2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk
Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta
Makin jual mahal deh hahaha, udah kenal harusnya ga meroket harganya kan kenal:teman

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 10 Nov 2019, 12:09

mbah_sby wrote:
10 Nov 2019, 10:49
Dapat bocoran dr grup xpander..
Entah ini asli ato gak
Bukan, itu xm concept jd ala ala crossover

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 10 Nov 2019, 12:47

Bahkan spek mesin juga ga dibedain.. padahal sudah oversize rims, tire n GC.. apa ga bolot ya? Tapi penasaran testdrive sih.

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Xpander versi crossover?

Post by arief225 » 10 Nov 2019, 14:39

PRBS wrote:Bahkan spek mesin juga ga dibedain.. padahal sudah oversize rims, tire n GC.. apa ga bolot ya? Tapi penasaran testdrive sih.
Gampang om. Mitsubisi bisa di remap kok haha. Ga kaya toyota yg basic Image

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Xpander versi crossover?

Post by matra » 10 Nov 2019, 15:32

mapping ecu nya beda,set suspensi juga beda

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Xpander versi crossover?

Post by Leonhart » 10 Nov 2019, 15:40

Tujuan mitsubishi bikin mbl ini buat apa ya sebenernya ?

Secara xpander yg skrg aja udah tinggi
Mirip suv udah tingginya

Tapi body ala2 mpv


Trs klo butuh body ala2 suv / crossover
Kan mitsubishi udah ada eclipse cross jg

Jadi gagal paham ama mitsubishi

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Xpander versi crossover?

Post by Senargitar » 10 Nov 2019, 17:15

Leonhart wrote:
10 Nov 2019, 15:40
Tujuan mitsubishi bikin mbl ini buat apa ya sebenernya ?

Secara xpander yg skrg aja udah tinggi
Mirip suv udah tingginya

Tapi body ala2 mpv


Trs klo butuh body ala2 suv / crossover
Kan mitsubishi udah ada eclipse cross jg

Jadi gagal paham ama mitsubishi


Buat nyaingin si rush sama terior :wkkk:

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Xpander versi crossover?

Post by skylion » 10 Nov 2019, 17:51

Leonhart wrote:Tujuan mitsubishi bikin mbl ini buat apa ya sebenernya ?

Secara xpander yg skrg aja udah tinggi
Mirip suv udah tingginya

Tapi body ala2 mpv


Trs klo butuh body ala2 suv / crossover
Kan mitsubishi udah ada eclipse cross jg

Jadi gagal paham ama mitsubishi
Menggaet semua segmen dengan 1 model. Genius.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2775
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander versi crossover?

Post by sintoni » 10 Nov 2019, 18:26

Harga naik tapi diskon, terus tambahin inflasi malahan harusnya lebih murah.

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Xpander versi crossover?

Post by Bean06 » 10 Nov 2019, 18:59

Adakah yg sudah jengah dengan gaya SUV an Asean style 3 thn terakhir ini ?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 10 Nov 2019, 19:00

matra wrote:
10 Nov 2019, 15:32
mapping ecu nya beda,set suspensi juga beda
Fix mapping ecu beda om? Kalau suspensi sih jelas beda.. lah wong GCny juga beda.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 11 Nov 2019, 06:38

PRBS wrote:
10 Nov 2019, 19:00
matra wrote:
10 Nov 2019, 15:32
mapping ecu nya beda,set suspensi juga beda
Fix mapping ecu beda om? Kalau suspensi sih jelas beda.. lah wong GCny juga beda.
Yang penting power output jangan sama

Esblender biasa aja uda kaya keberatan narik’nya

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by slapnuts » 11 Nov 2019, 07:36

Bean06 wrote:
10 Nov 2019, 18:59
Adakah yg sudah jengah dengan gaya SUV an Asean style 3 thn terakhir ini ?
Yes, secara substansi SUV jadi-jadian tsb sama saja dengan versi MPV nya. Beda kasus dengan versi luar yang ada AWD, SUV”an di sini hanya modal GC tinggi dan ban gede.

Post Reply