Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ »

eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 »

Ya ampoennnnn acak adut bgt tampilannya... lebih clean X-Gear dan BR-V... ini kyk maksa rugged looks.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Xpander versi crossover?

Post by erwinign »

itu ndak salah ya? Noraknya ngga tanggung2, emblem nya kurang gede sama kurang banyak hahahahah
Don't Judge The Book By It's Cover

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Xpander versi crossover?

Post by lamatlancah »

design mitsu, sungguh sangat sulit untuk saya cerna. yuck.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10324
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Xpander versi crossover?

Post by ak4ng »

Uwew bner2 terinspirasi dari datsun cross and livina xgear :wkkk: :wkkk: :wkkk: wajar deng kan emg dari emak tiri nya :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Xpander versi crossover?

Post by demonicorchestra »

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
Lebih niat ubahannya BRV ama XL6 imo
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS »

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
Itu udah pake crossbar? Crossbarnya kayak yg ada di PMK gitu modal 500rban..

Haduuuh padahal saya sempat ngincer xpander cross ini (makanya ikut mantau).. tahu gini mundur perlahan deh,

Btw, ini ride height dan dimensi rimsnya kan berubah ya (lebih besar), apa ga makin bolot mesinnya?

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1506
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Xpander versi crossover?

Post by evanbngdor »

Setelah ngeliat penampakannya, saya jadi suka liat Xpander biasa
:wkkk:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Xpander versi crossover?

Post by iwing »

wah meriah kwkwkwkwkw..............................

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by marama »

mitshu pdhl bikin PS manis dilihat walaupun SUV ladder, ini knp yg LMPV dibuat SUV look jd kayak gini amat ya

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Xpander versi crossover?

Post by bensinsolar »

Tryin to look tough. Fog lampnya gaq banget dah. Itu ban ketebelannya sama atau lebih tebal utk mengimbangi fendernya?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz »

marama wrote:
08 Nov 2019, 17:12
mitshu pdhl bikin PS manis dilihat walaupun SUV ladder, ini knp yg LMPV dibuat SUV look jd kayak gini amat ya
ANPS facelift juga begini, keramaian design’nya

Padahal Real Outlander dan ANPS PF sudah bagus

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku »

RVR wrote:
08 Nov 2019, 11:41
piraku wrote:
07 Nov 2019, 15:49
martinnn wrote:GC 225 lebih tinggi dari pajero sport malah Image
Lebih tinggi dari rush terios jg Image eh tp kalau rushter hitung GC dari gardan yak, kalau tanpa gardan bisa lebih tinggi lagi GC nya kali, ya ga sih? Kayanya letak gardan paling deket ke tanah CMIIW
kalo gitu siap-siap avanza baru FWD, ground clearance tinggi, ga pake gardan belakang :mky_02:
Sepertinya masih lama itu, kalau dalam waktu dekat avanza jadi fwd bisa ditinggal loyalis rwd, ga jadi travel di kalimantan papua lagi 🙈
bensinsolar wrote:
08 Nov 2019, 09:37
Iya sptnya Om, GC diitung dari tanah ke titik terendah kolong mobil(gardan bwt rwd). Outlader Sport yg GCnya sekitar 195mm ama ANF yg 220mm/ad yg bilang cuma 200mm, kalau ditarik garis lurus ketinggian garis pintu mobil bisa beda >12cm/>120mm. Ditambah dek mobil monokok pasti lebih kebawah dari garis pintu dibanding ladder frame yg rata/lebih tinggi dikit dari garis pintu, bedanya jd makin besar lagi. Kalau lwt banjir pasti kelelep dulu dek mobil monokok dibanding ladder frame.
Iya soalnya saya ngerasa aneh aja masa lebih tinggi dari anps :glodak:
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:54
eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
Somehow saya kayanya berapa kali liat modifan xpander kaya xpander cross gini persis. Makanya itu di moncong dikasih emblem, biar org notice "ini xpander kerosoper loh bukan xpander biasa, lebih mahal 30jt loh". :big_biglaugh:

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Xpander versi crossover?

Post by mbah_sby »

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Itu harga estimasi dari kompas.com

Lebih baik tunggu harga resmi saat launching

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Xpander versi crossover?

Post by sandal »

Kok jadi kaya tampilan full aksesoris J*L / Aut****o :ngacir:

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by slapnuts »

Buset rame amat tampangnya, serasa segala aksesoris PMK ditempel di situ, apalagi emblem di kap, 😂. Jauh lebih cakep tampang Livina yang kalem dan elegan

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx »

Wong dah tau bentuk persis Esblender masih bergaya pake teaser dan kamuflase segala :off_bored:

Skrg baru kuciwa berat :big_weee: tampangna Esblender SUV norak dan kaku banget :e-snooty:

Brarti positif utk crossover Triple diamonds kudu nunggu yg eX concept aza... wkwkwkwkw :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Xpander versi crossover?

Post by Pugman »

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:54
eh buset tuh muka rame amat :mky_07:

kayaknya staff atau kepala product planning mitsu dapet inspirasi dari esblender yang full aksesoris ala orang +62 di jalanan.

"eh banyak nih esblender dimodip krum kruman dan acc lain, kenapa gak kita pasang juga terus jual 30juta lebih mahal" :mky_07:

GC naik gak kebayang lah itu goyang goyang kek apa pas muatan kosong, std aja goyangnya ampun kalo belok :mky_07:
Halo Om, kayaknya lama ga nongol ya..? Baru keliatan lagi

halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Xpander versi crossover?

Post by halooo »

Balada mobil yg blom launching sdh banyak di kritik nasib :)

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Xpander versi crossover?

Post by bfront »

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
bahkan xpander biasa pun menurut saya cukup berlebihan tampangnya, masih mending versi livina.
lha ini dibikin versi crossover kok ya jadi rame bener jendol2 disana sini.

kalo ada yang iseng repaint merah putih biru kuning, mungkin bisa nyamar jadi gundam.
:big_slap:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Xpander versi crossover?

Post by Hansen »

Ornamen tempelan di atas popok, awas melorot nanti popoknya :mky_07:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant

Re: Xpander versi crossover?

Post by michaelgiri93 »

Remuk.......
Bakal laris gak ya
Apa bakal kaya yaris heykers
Wkwkwk
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS »

mbah_sby wrote:
08 Nov 2019, 18:57
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 08:57
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:39
Ga sangka si mitsu ikutin jejak Nissan n Honda keluarin ala2 crossover dr basis lmpv. Hrg tembus 300jt x ya?
4B1BC611-5996-4A04-B94B-A4EFE649247C.png

Harga mendekati 300jt, untuk ultimate AT.. jujur bukan maksud jadi kaum mendang mending ya, kok overprice ya? Untuk ubahan interior hanya di jok kulit saja.. saya kira ada improvement atleast digital AC (auto climate single zone)
Itu harga estimasi dari kompas.com

Lebih baik tunggu harga resmi saat launching
Sebetulnya bukan masalah harga, harga estimasi cuma pelengkap kaget aja.. yg bikin kecewa ternyata perubahannya ga signifikan bgt.. interior cuma ganti jok kulit, exterior ganti LED dan popok.. (malah penggantian bigger rims with bigger tires takutnya bikin underpower)

Malah lebih worth rush top trim sih, features n safety equipnya lebih niat.. (terlepas dari ride quality n fun nya ga ada)

IMHO.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun »

Indra97 wrote:
08 Nov 2019, 12:36
Gak sengaja ketemu di gridoto, hmmm tampangnya jadi kyk gabungan xpander dan delica
jadi makin curiga, jangan2 tampang awal xpander emang gini. yang beredar selama ini versi toned down. :mky_08:
saya si termasuk yang lumayan suka ya liat modelnya. delica look yang pas. cuma ya jadi kocak kalau dibandingkan versi yang selama ini beredar, kesannya jadi kaya kerjaan daitoyo.

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 »

Mending beli xpander sport, dimodif dewe..
Tambahin popok & roofbar, ganti velg yang maskulin..
Lebih hemat & sesuai selera

Btw seriusan itu tulisan di kap mesin bawaan dari pabrik? Receh banget sih kalo iya

Post Reply