Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 25 Aug 2019, 13:18



Ada bocoran kalo Xpander versi crossover bakal siap dipasarkan. Kemarin sudah ada survey buat produk ini, mereka survey dengan pemilik mobil kompetitor sebagai responden. Proyeksinya bakal muncul akhir tahun karena survey biasa dilakukan 4 bulan sebelum launching. Prediksi harga Rp 285 juta.

LSUV makin rame, ada Rushter, BR-V, Glory 560 lalu bakal ada XL6 dan sekarang ada ini. Mending mana?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 25 Aug 2019, 13:29

285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Xpander versi crossover?

Post by erwinign » 25 Aug 2019, 15:24

PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
Harap2 angin kl bisa di livina pake varian 1.800cc menarik jg om. Varian penggembira
Don't Judge The Book By It's Cover

12HIS
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2018, 10:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: IsuzuPantherSmartTurbo

Re: Xpander versi crossover?

Post by 12HIS » 25 Aug 2019, 15:35

Ko ane ragu ya bakal laris, secara fitur ga all-out kyk Suzy XL6. Seperti biasa kebiasaan Mitsu Indo harga naek teros diskon sedikit.

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 25 Aug 2019, 17:12

GC naik artinya settingan suspensi dibuat lebih stiff dong ya, jadi ga akan senyaman yg skrang, kalau engga ga kebayang gimana limbungnya, skrang cuma 205mm aja kerasa banget.
Btw 285 ya nambahnya gitu doang, kalau saya yg ditanyanya bakal beli atau engga, saya sih bakal jawab ambil xpander sport aja trus upgrade led proyektor sama HU kenwood. Terios R matic aja saya dapet 235 (Juli 2018) fitur komplit, masa xp crossover nambah gitu aja jadi 285. Lagi iseng kali ya siapa tau laku.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2748
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander versi crossover?

Post by sintoni » 26 Aug 2019, 07:23

Xpander skrg aja harusnya GC sudah tinggi.

Sudah cukup aja.

Ngapain lg ditinggin.

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by sammyjimun » 26 Aug 2019, 08:10

PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
tergantung sih om, XL6 klo misal masuk Indo d sunat apa ga? :big_childish:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2352
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Xpander versi crossover?

Post by martinnn » 26 Aug 2019, 08:22

Harga Mobil Makin mahal2 Aja....
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Xpander versi crossover?

Post by hattahr » 26 Aug 2019, 08:50

penasaran jadinya gimana?
Makin seru aja kayaknya

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Xpander versi crossover?

Post by iwing » 26 Aug 2019, 08:55

kalo lmpv nya mo di crossover-in, knp gak belajar dari daitoyo aja..?? avanza-xenia berubah jadi rush-terios dengan model yang sama sekali berbeda. mobilio jadi brv masih ada nuansa mobilio nya. ertiga jadi XL6, masih ada nuansa ertiga nya

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Xpander versi crossover?

Post by andyez86 » 26 Aug 2019, 09:10

improve aja suspensi nya supaya ngga gampang bocor...hahhha

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1308
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Xpander versi crossover?

Post by dsign1990 » 26 Aug 2019, 09:33

iwing wrote:
26 Aug 2019, 08:55
kalo lmpv nya mo di crossover-in, knp gak belajar dari daitoyo aja..?? avanza-xenia berubah jadi rush-terios dengan model yang sama sekali berbeda. mobilio jadi brv masih ada nuansa mobilio nya. ertiga jadi XL6, masih ada nuansa ertiga nya
mungkin menurut studi mereka biaya RnD nya kelewat tinggi kalau digituin sedang kan dia FWD beda sama rushter yg bisa "dikondisikan" as a real SUV sama divisi sales nya dg timming yg tepat krn saat peluncurannya di 2OO6 lalu bersamaan dg discontinue nya katana saat itu, karena dia punya RWD hingga bisa segitu massive dan stabil sales volume nya

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 26 Aug 2019, 14:29

sammyjimun wrote:
26 Aug 2019, 08:10
PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
tergantung sih om, XL6 klo misal masuk Indo d sunat apa ga? :big_childish:
Kalaupun disunat juga standarnya si ANE sudah oke fiturnya.. salah satunya ya AC digital plus pengaturannya lengkap (di xpander masih analog)

Headlamp dan foglamp LED sih harusnya ga akan disunat ya.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 26 Aug 2019, 14:57

Pengertian crossocer biasana mini SUV 5 seater :e-think:

Lha ini Esblender dgn GC ditinggikan masih tetep 7 seater jadi seharusna LSUV 7 seater :mrgreen:

Bukan crossover sama skale lha wkwkwkwkw
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8770
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 26 Aug 2019, 15:11

Bukannya Xpander konsepnya emang dari awal udah crossover...

Mau dibuat crossover lagi? Kok kayak BMW yang bikin seri-4 jd versi kupe nya seri 3 tp akhirnya bikin lagi seri 4 4 pintu...

Makin lucu aja
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2036
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 26 Aug 2019, 19:35

biasanya si di indo, mobil satu model dibikin 2 tampang, yg satu normalish, yang satu lagi crossover/suv looks maka salah satu tampang akan seret penjualannya. datsun cross, livina x-gear, xenia apa tu yang pake body moulding plastik2, bahkan yg tampang ga mirip2 amat aja kaya BRV susah laku.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 26 Aug 2019, 19:37

Wah, seperti’nya menarik tongkrongan boil’e

Sudah ada bocoran atau kamuflase kah?

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Xpander versi crossover?

Post by liat2aja » 26 Aug 2019, 19:53

Daripada versi Crossover saya lebih kepengen lihat ada Xpander versi Diesel. Satu varian saja pilihan manual dan matic saya rasa cukup

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 26 Aug 2019, 21:21

Nah bener kan kalo istilah Esblender crossover itu akan bikin rancu aza wong dasarna look Esblender udah aura SUV :e-whistle:

Mitsu harus bener2 bikin Crossover 1.5 utk pesaing HRV dan CX3 dgn tampilan Dynamic shield yg lage hit di Espander dan dipakai jg di ANPS FL taon ini :mrgreen:

Dijamin laris manis tanjung kimpul :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

Drpd crossover jadi2 an begini wkwkwkwkw
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 27 Aug 2019, 11:40

PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
Ya Lebih Worthed lah dari versi Limited Esblender :mky_07:

10 juta cuma dapat tempelan2 enggak ada fungsi'nya :mky_04:

Kemungkinan bakal samaan Rilis Head to Head sama XL6 :mky_03:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 27 Aug 2019, 14:55

Winz wrote:
27 Aug 2019, 11:40
PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
Ya Lebih Worthed lah dari versi Limited Esblender :mky_07:

10 juta cuma dapat tempelan2 enggak ada fungsi'nya :mky_04:

Kemungkinan bakal samaan Rilis Head to Head sama XL6 :mky_03:
Feeling saya sih harusnya lebih ganteng xpander (crossover??) ini designnya ya.. asal dibarengi sama fitur pendukung yg proper buat harga 285jt hahaha.

Xl6 claddingnya ga bgt menurut saya, dan design velgnya aneh.. padahal capt seat dan interior vibesnya oke.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 27 Aug 2019, 15:22

PRBS wrote:
27 Aug 2019, 14:55
Winz wrote:
27 Aug 2019, 11:40
PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
Ya Lebih Worthed lah dari versi Limited Esblender :mky_07:

10 juta cuma dapat tempelan2 enggak ada fungsi'nya :mky_04:

Kemungkinan bakal samaan Rilis Head to Head sama XL6 :mky_03:
Feeling saya sih harusnya lebih ganteng xpander (crossover??) ini designnya ya.. asal dibarengi sama fitur pendukung yg proper buat harga 285jt hahaha.

Xl6 claddingnya ga bgt menurut saya, dan design velgnya aneh.. padahal capt seat dan interior vibesnya oke.
Mungkin Selera Indihe, memang ajaib biasa di nalar kita2 :mky_01:

Semoga aja ada AC digital juga, LSUV lain juga pada pakai :mky_02:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by Michaelktp » 11 Sep 2019, 18:29

PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.
pcx wrote:
26 Aug 2019, 21:21
Nah bener kan kalo istilah Esblender crossover itu akan bikin rancu aza wong dasarna look Esblender udah aura SUV :e-whistle:

Mitsu harus bener2 bikin Crossover 1.5 utk pesaing HRV dan CX3 dgn tampilan Dynamic shield yg lage hit di Espander dan dipakai jg di ANPS FL taon ini :mrgreen:

Dijamin laris manis tanjung kimpul :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

Drpd crossover jadi2 an begini wkwkwkwkw
Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2036
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 11 Sep 2019, 21:03

Michaelktp wrote:
11 Sep 2019, 18:29
PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.

Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.
mitsubishi ini lama2 spesialis Crossover... :mky_02:

baru sadar platform baru ini platform sapu jagat untuk small SUV/Mid SUV/Crossover/hatchback... bener2 sakti ga kalah dari Toyota TNGA, hanya ga ada varian Sedan saja. sedangkan TNGA banyakan sedan.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Sep 2019, 08:10

kunaskun wrote:
11 Sep 2019, 21:03
Michaelktp wrote:
11 Sep 2019, 18:29
PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.

Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.
mitsubishi ini lama2 spesialis Crossover... :mky_02:

baru sadar platform baru ini platform sapu jagat untuk small SUV/Mid SUV/Crossover/hatchback... bener2 sakti ga kalah dari Toyota TNGA, hanya ga ada varian Sedan saja. sedangkan TNGA banyakan sedan.
Ga perlu sampai jadi LSUV, cukup jadi Trim Baru aja

Bukti Lampu2an LED cukup menjual itu bisa dilihat di HR-V SE

Dengan beda yang cukup banyak dengan E, terbukti jadi yg laris

Sampai sekarang belum ada bocoran bentuk'nya kah ini Esblender?

Post Reply