Page 1 of 3

Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 16 Aug 2019, 14:30
by hooray
Selamat siang om tante, sekitar 2 jam yang lalu ane browsing mobil 2nd di garasi,olx dkk. Kemudian tertarik dengan harga beberapa mobil nissan. Ane penasaran mengapa harga nissan dibandingkan brand jepang lainnya cenderung turun signifikan.
Apakah alasan sebenarnya depresiasi signifikan dari mobil 2nd nissan? Kata temen ane karena service&sparepart diluar beres minim, ataukah karena reliabilitasnya?

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 16 Aug 2019, 16:49
by Ivano
Waspada CVT nya om.
hooray wrote:Selamat siang om tante, sekitar 2 jam yang lalu ane browsing mobil 2nd di garasi,olx dkk. Kemudian tertarik dengan harga beberapa mobil nissan. Ane penasaran mengapa harga nissan dibandingkan brand jepang lainnya cenderung turun signifikan.
Apakah alasan sebenarnya depresiasi signifikan dari mobil 2nd nissan? Kata temen ane karena service&sparepart diluar beres minim, ataukah karena reliabilitasnya?

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 16 Aug 2019, 17:28
by marama
bener om saya search nissan 60-70jt saja byk pilihan menarik (tahun dpt lbh muda) dibanding jepangan lain

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 16 Aug 2019, 18:03
by Herman7103
hooray wrote:Selamat siang om tante, sekitar 2 jam yang lalu ane browsing mobil 2nd di garasi,olx dkk. Kemudian tertarik dengan harga beberapa mobil nissan. Ane penasaran mengapa harga nissan dibandingkan brand jepang lainnya cenderung turun signifikan.
Apakah alasan sebenarnya depresiasi signifikan dari mobil 2nd nissan? Kata temen ane karena service&sparepart diluar beres minim, ataukah karena reliabilitasnya?
Harga 2nd anjlok karena banyak faktor, bisa karena harga spareparts, bisa karena jumlah beresnya yg masih
relatif sedikit dibanding kan jumlah beres nya market leader dan hal hal lainnya. Saya pribadi pengguna product Nissan sudah lebih dari 5 tahun yg menurut saya pribadi so far so good sehingga tidak takut dgn anjloknya harga 2nd mobil tsb lha sampai sekarang biaya maintenance mobil saya masih murah meriah serta biaya operasional utk bbm nya sangat murah karena di isi premium juga masih irit saja fuel consumptionnya sehingga ngak kepikiran untuk jual mobil tsb dan ganti mobil baru wkwkwk. Cukup tahu cara ngerawat dan cara mengendarai mobil dgn baik dan benar adalah salah satu cara agar dapat menggunakan mobil sehingga dapat dikendarai untuk jangka panjang. Saran saya kalau ada budget belilah mobil baru karena mobil dari baru lebih peace of mind serta sesuai kan dgn kebutuhan anda sekeluarga bukan berdasarkan keinginan (needs) sajaImage

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 16 Aug 2019, 18:23
by Harchi
Karena harga barunya diskon gede sepertinya om, jadi drpd beli bekas mending nambah dikit dpt baru walaupun stok lama. Tapi itu sih menariknya merek kurang populer, bs dpt unit bekasnya dgn harga miring, berdasarkan pengalaman ane sebelumnya pake nissan n sekarang pake chevy yg sama2 beli bekas

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 17 Aug 2019, 07:45
by martinnn
[emo-yesno] Trannynya bom waktu gak tuh

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 09:28
by hooray
martinnn wrote:
17 Aug 2019, 07:45
[emo-yesno] Trannynya bom waktu gak tuh
Ivano wrote:
16 Aug 2019, 16:49
Waspada CVT nya om.
hooray wrote:?
CVT nissan memang rentan ya om? Denger2 klo rusak gantinya habis 30jtan cmiiw. Entah di bengkel spesialis abis brp jt. Btw klo ga salah march pake 4 speed auto bukan CVT ?

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 09:31
by hooray
marama wrote:
16 Aug 2019, 17:28
bener om saya search nissan 60-70jt saja byk pilihan menarik (tahun dpt lbh muda) dibanding jepangan lain
Iya om kita sepemahaman. Terutama March, dengan harga yg menarik dapat tahun jauh lebih muda ketimbang brand japan lain.
Harchi wrote:
16 Aug 2019, 18:23
Karena harga barunya diskon gede sepertinya om, jadi drpd beli bekas mending nambah dikit dpt baru walaupun stok lama. Tapi itu sih menariknya merek kurang populer, bs dpt unit bekasnya dgn harga miring, berdasarkan pengalaman ane sebelumnya pake nissan n sekarang pake chevy yg sama2 beli bekas
Herman7103 wrote:
16 Aug 2019, 18:03
hooray wrote:?
Harga 2nd anjlok karena banyak faktor, bisa karena harga spareparts, bisa karena jumlah beresnya yg masih
relatif sedikit dibanding kan jumlah beres nya market leader dan hal hal lainnya. Saya pribadi pengguna product Nissan sudah lebih dari 5 tahun yg menurut saya pribadi so far so good sehingga tidak takut dgn anjloknya harga 2nd mobil tsb lha sampai sekarang biaya maintenance mobil saya masih murah meriah serta biaya operasional utk bbm nya sangat murah karena di isi premium juga masih irit saja fuel consumptionnya sehingga ngak kepikiran untuk jual mobil tsb dan ganti mobil baru wkwkwk. Cukup tahu cara ngerawat dan cara mengendarai mobil dgn baik dan benar adalah salah satu cara agar dapat menggunakan mobil sehingga dapat dikendarai untuk jangka panjang. Saran saya kalau ada budget belilah mobil baru karena mobil dari baru lebih peace of mind serta sesuai kan dgn kebutuhan anda sekeluarga bukan berdasarkan keinginan (needs) sajaImage


Pake nissan apa om?

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 11:45
by quyquy
hooray wrote:
16 Aug 2019, 14:30
Selamat siang om tante, sekitar 2 jam yang lalu ane browsing mobil 2nd di garasi,olx dkk. Kemudian tertarik dengan harga beberapa mobil nissan. Ane penasaran mengapa harga nissan dibandingkan brand jepang lainnya cenderung turun signifikan.
Apakah alasan sebenarnya depresiasi signifikan dari mobil 2nd nissan? Kata temen ane karena service&sparepart diluar beres minim, ataukah karena reliabilitasnya?
Buat yg newbie di dunia mobil seken, harga pasaran mobil seken di Indonesia itu nggak pernah bohong.

Sorry buat yg fansboy merek, ane nggak bermaksud2 apa2 hanya bermaksud mengutarakan fakta di lapangan.

Jadi apa yg ada di lapangan, harga pasaran mobil seken di Indonesia itu tergantung dari susah tidaknya mobil itu dipakai. Perawatan gampang, nggak rewel, sparepart mudah didapat, itu 3 kunci si mobil harga sekennya stabil.

Jadi kalau di bandingkan antara merek A dan merek B di tahun yg sama kenapa kok merek B misalnya harga sekennya jatuh itu pasti krn 3 hal tadi: perawatan susah, rewel, sparepart susah (lebih2 harganya mahal).

Saya udah 2x beli brand jepang yg harga sekennya jatuh (walau dari fitur emang ok). Ternyata betul, harga seken murah ternyata perawatan mahal dan sparepart susah. Dari pengalaman itu saya berkesimpulan memang nggak bohong harga pasaran mobil seken di Indonesia. Semakin stabil harganya, berarti itu mobil enak ngerawatnya.

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 11:51
by quyquy
Jadi buat brand2 yg kecewa kenapa harga seken produk2nya jatuh coba deh di review produknya apakah rewelan apakah sparepartnya susah

Management sparepart di negara besar ini dari sabang sampe merauke itu nggak gampang.

Kalo berhasil menciptakan produk yg bandel, servis mudah, sparepart mudah, fitur banyak, harga jual baru bersaing, percayalah itu kunci untuk mendongkel si atoyot

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 12:09
by rozanov
Pengalaman saya 5 tahun pake livina... nggak ada perawatan yang susah... tidak pernah rewel...harga spare part so so lah.... nggak jauh beda sama sebelum nya saya pakai sinia.... rattle dikit setelah 5 tahun dan jalan 130 ribu

Nissan mobil enak.. sekarang saya pakai innova sama yaris... ada niat... nanti mau balik ke nissan lagi...

Yang bikin jatuh itu... penjual mobil bekas nya... mobil selain atoyot sama ahond ... pasti nawar nya ajubile...

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 12:40
by Or4cle
Mau yang lebih menarik?
Ford Fiesta tuhhh ... :big_peace:

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 13:02
by Michaelktp
Dari dulu sudah tertarik pada Nissan GL 1.8L M/T 6 speed. Sayang banget cari unitnya susah banget secara sudah discontinue.
Pengalaman masih memelihara 2 LMPV lama : Chevy SpinDies 1 3D M/T 2014 dan ANA batch awal akhir 2011. Chevycars juga brand korban generalisir umum Indo DM seperti Nissancars: service dan spare part mahal, mesin ngelitik, RV jatuh, mudah rewel dan bla bla lainnya. Padahal Chevy SpinDies saya rasakan malah robust tidak seperti isu-isu di luar hmmm bisanya hanya black campaign saja . Sementara asli nothing spesial sama sekali dengan ANA. RV ambyar juga karena ikut perang diskon sejak tahun 2013. Likuid juga tidak dan kalah jauh sama Mitsu L300 kantor Bapak hahaha.Yang tidak habis pikir master rem juga sudah minta diganti padahal baru 58K km. Seumur-umur tidak pernah punya mobil yang minta master rem ganti kecuali di ANA ini. Mesin K3-VE juga ngelirik dan lemot di tanjakan. AC juga tidak sedingin Old AvXen tahun 2004 dulu. Yang begini masih dibilang reliable dan robust? #gagalpaham hahaha

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 13:05
by Herman7103
All New Grand Livina SV CVT dari tahun 2014 beli baru dgn nilai net after discount cuma 163 juta lebih worth every penny dari awal beli sampai skrg mobil always ready tidak pernah mogok sekalipun sampai odo skrg 69 ribu Km. BBM dari awal beli sampai sekarang selalu premium ron 88 sangat murah dgn FC yg memang irit di mesin HR15DE Twin VTC dengan driving style pulse and glide sampai ngak kepikiran ganti atau beli mobil baru lagi karena sudah cocok kenyamanan dan keiiritan biaya yg dikeluarkan selama 5 tahun lebih piara mobil iniImage. I am still love it.
hooray wrote:
marama wrote:
16 Aug 2019, 17:28
bener om saya search nissan 60-70jt saja byk pilihan menarik (tahun dpt lbh muda) dibanding jepangan lain
Iya om kita sepemahaman. Terutama March, dengan harga yg menarik dapat tahun jauh lebih muda ketimbang brand japan lain.
Harchi wrote:
16 Aug 2019, 18:23
Karena harga barunya diskon gede sepertinya om, jadi drpd beli bekas mending nambah dikit dpt baru walaupun stok lama. Tapi itu sih menariknya merek kurang populer, bs dpt unit bekasnya dgn harga miring, berdasarkan pengalaman ane sebelumnya pake nissan n sekarang pake chevy yg sama2 beli bekas
hooray wrote:?
Harga 2nd anjlok karena banyak faktor, bisa karena harga spareparts, bisa karena jumlah beresnya yg masih
relatif sedikit dibanding kan jumlah beres nya market leader dan hal hal lainnya. Saya pribadi pengguna product Nissan sudah lebih dari 5 tahun yg menurut saya pribadi so far so good sehingga tidak takut dgn anjloknya harga 2nd mobil tsb lha sampai sekarang biaya maintenance mobil saya masih murah meriah serta biaya operasional utk bbm nya sangat murah karena di isi premium juga masih irit saja fuel consumptionnya sehingga ngak kepikiran untuk jual mobil tsb dan ganti mobil baru wkwkwk. Cukup tahu cara ngerawat dan cara mengendarai mobil dgn baik dan benar adalah salah satu cara agar dapat menggunakan mobil sehingga dapat dikendarai untuk jangka panjang. Saran saya kalau ada budget belilah mobil baru karena mobil dari baru lebih peace of mind serta sesuai kan dgn kebutuhan anda sekeluarga bukan berdasarkan keinginan (needs) sajaImage


Pake nissan apa om?[/quote]

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 13:05
by DOHC
Bukan cman juke, ama march.. lipina jg ambroll..

Makanya hepi ane, one day kl ad duit nganggur, mau iseng beli sebiji buat di oprek2 pas weekend.. bosen skrg punya mobil d gerasi awet2 smua

Anw, inceran utama ane tetep OGL 1.8 manual 6 speed.. tarikan awal biasa aj tp napas puanjanggggg plus ratio gigi jg puanjannggg... enak mentokin speedo

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 13:20
by Salvanost
Serena juga ngedrop...
2 tahun drop hampir 150 juta

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 14:21
by pengendiesel
Memang market mobil di indo ini unik.

Mobil enak, fitur di atas rata2, hampir semua dihukum dengan rv jeblok. Apakah semua mobil nggak populer ini rawatnya susah, rewelan, spare part susah, dll? Menurut saya sih nggak.

Sedang yang rvnya bertahan cenderung mobil2 yang apa adanya, naikkan ya begitulah, fitur ya begitulah. Apakah mobil2 spt ini tahan banting betulan? Belum tentu juga.

Rv hrv menurut ane lumayan ok, problem reliabilitasnya kurang banyak apa coba.
Contoh lain xpander. Modelnya yang begitu in di pasar indo, langsung laku keras. Padahal banyak juga penyakit bawaan oroknya.

Jadi imho, nggak semua mobil rv jeblok pasti sudah ngerawatnya dan nggak semua mobil rv bagus gampang ngerawatnya, cmiiw please.
Mungkin karena sekedar mindset kita saja yang pinginnya selalu cari sparepart kw dasar kalo ada yang perlu diganti, jadi males beli mobil2 kaya fitur...gak kuat ngerawatnya.

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 14:40
by atom
quyquy wrote:
18 Aug 2019, 11:45
hooray wrote:
16 Aug 2019, 14:30
Selamat siang om tante, sekitar 2 jam yang lalu ane browsing mobil 2nd di garasi,olx dkk. Kemudian tertarik dengan harga beberapa mobil nissan. Ane penasaran mengapa harga nissan dibandingkan brand jepang lainnya cenderung turun signifikan.
Apakah alasan sebenarnya depresiasi signifikan dari mobil 2nd nissan? Kata temen ane karena service&sparepart diluar beres minim, ataukah karena reliabilitasnya?
Buat yg newbie di dunia mobil seken, harga pasaran mobil seken di Indonesia itu nggak pernah bohong.

Sorry buat yg fansboy merek, ane nggak bermaksud2 apa2 hanya bermaksud mengutarakan fakta di lapangan.

Jadi apa yg ada di lapangan, harga pasaran mobil seken di Indonesia itu tergantung dari susah tidaknya mobil itu dipakai. Perawatan gampang, nggak rewel, sparepart mudah didapat, itu 3 kunci si mobil harga sekennya stabil.

Jadi kalau di bandingkan antara merek A dan merek B di tahun yg sama kenapa kok merek B misalnya harga sekennya jatuh itu pasti krn 3 hal tadi: perawatan susah, rewel, sparepart susah (lebih2 harganya mahal).

Saya udah 2x beli brand jepang yg harga sekennya jatuh (walau dari fitur emang ok). Ternyata betul, harga seken murah ternyata perawatan mahal dan sparepart susah. Dari pengalaman itu saya berkesimpulan memang nggak bohong harga pasaran mobil seken di Indonesia. Semakin stabil harganya, berarti itu mobil enak ngerawatnya.
Benar banget om, 3 hal tersebut merupakan faktor kunci. Nissan dan merk lain yg ngedrop harga jual bekasnya sudah melalui seleksi alam konsumen Indonesia selama bertahun-tahun pemakaian. Hasilnya.. Harga jual kembali jatuh.
Harga ga bohong, itu memang fakta tak terbantahkan.
Biarlah ini jadi pelajaran mereka agar lebih niat lg jualan.

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 14:48
by Escaflowne
Memang pengalaman setiap pengguna sepertinya berbeda beda, teman ada piara ANGL SV thn 2014 sampai sekarang tidak begitu rewel menurut dia, permasalahan baru baru ini bunyi kreot2 ketika jalan rusak di sektor kaki kaki (bkn shockbreaker dan tie rod yah, ini baru ganti juga 1 set) itu juga ketemu bengkel spesialis nissan langsung selesai dengan biaya yang terbilang cukup murah dibawah 500rb. KM masih di 50rb an. So far isi bensin ganti oli tune up aja.

Sementara saya ketemu sopir online piara livina lama 2008, betulin kaki kaki semua bisa habis 7jt. Tapi kalo pemakaian di atas 10 tahun, spertinya angka tersebut juga boleh dibilang wajar.

Masalahnya, lebih sering terdengar komen minusnya dibanding plus nya, jadi saya juga agak menghindari nissan hehehe

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 14:59
by dwigkf25
Sy jg heran om..
Beli xenia new 2009 125jt, diskon cm 3jt +bonus gps cina. Pake 4 thn, jual 105 jt.
Ganti livina 2013 hws, beli 221 jt diskon 35jt.
Secara rasa dan fitur jauh banget kenyamanannya.
Mobil mulus habis, km 36k pake 3 thn.. eh pas dijual ditawar 135jt. Terakhir lepas 140jt.
Bener2 menyakitkan..padahal selama pemakaian dirawat habis2an..service slalu di beres..lecet dikit klaim asuransi.
Aneh bener RV di +62 ini..
Kemarin liat2 iklan..Msh merasa bersyukur aja..cb kalo dijual skrg..lebih ambrol lg.

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 15:34
by sangudara
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 17:39
by casabalancas
dwigkf25 wrote:
18 Aug 2019, 14:59
Sy jg heran om..
Beli xenia new 2009 125jt, diskon cm 3jt +bonus gps cina. Pake 4 thn, jual 105 jt.
Ganti livina 2013 hws, beli 221 jt diskon 35jt.
Secara rasa dan fitur jauh banget kenyamanannya.
Mobil mulus habis, km 36k pake 3 thn.. eh pas dijual ditawar 135jt. Terakhir lepas 140jt.
Bener2 menyakitkan..padahal selama pemakaian dirawat habis2an..service slalu di beres..lecet dikit klaim asuransi.
Aneh bener RV di +62 ini..
Kemarin liat2 iklan..Msh merasa bersyukur aja..cb kalo dijual skrg..lebih ambrol lg.
Untung keluarga saya jual livina pas masih masa jaya2nya Nissan, beli di 2007 155jt dijual di 2012 alhamdulillah masih laku 120jt, yg beli pun pedagang bukan pemakai, kalau yg beli pemakai mungkin masih bisa 125jutaan.

Eehh giliran saya yg apes, beli calya desember 2016 150jt, dijual di agustus 2018 cuma laku 107 juta :mky_05:

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 17:45
by Jupiemx99
Innova bensin harga second-nya juga menarik (jatuh).. :mky_03:

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 17:58
by dwigkf25
casabalancas wrote:
18 Aug 2019, 17:39
dwigkf25 wrote:
18 Aug 2019, 14:59
Untung keluarga saya jual livina pas masih masa jaya2nya Nissan, beli di 2007 155jt dijual di 2012 alhamdulillah masih laku 120jt, yg beli pun pedagang bukan pemakai, kalau yg beli pemakai mungkin masih bisa 125jutaan.

Eehh giliran saya yg apes, beli calya desember 2016 150jt, dijual di agustus 2018 cuma laku 107 juta :mky_05:
Masa om? Sy kira astra kuat RV nya.. tp mungkin krn sudah byk model baru..jd ga sekuat dl lagi.
Jd skrg yg bagus RV nya apa dong?

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Posted: 18 Aug 2019, 17:59
by dwigkf25
Jupiemx99 wrote:
18 Aug 2019, 17:45
Innova bensin harga second-nya juga menarik (jatuh).. :mky_03:
Ketutup sm dieselnya yg kuat banget om.. biar balance.
Mungkin yg bensin boros x ya.