Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Ingkak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Ingkak »

sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Astargea »

Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Ingkak wrote:
18 Aug 2019, 18:19
sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Ivano »

Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
Astargea wrote:Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Ingkak wrote:
18 Aug 2019, 18:19
sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by liemivan86 »

Ivano wrote:Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
Astargea wrote:Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Ingkak wrote:
18 Aug 2019, 18:19
Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)
Penasaran,
Memang navara nya kenapa om? Harusnya navara lumayan tahan banting sih..

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Astargea »

Ivano wrote:
18 Aug 2019, 22:20
Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
Astargea wrote:Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Ingkak wrote:
18 Aug 2019, 18:19


Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)
Mesin Navara/Terra (YD25DDTi) itu mesin Nissan tulen, gak pernah dipake Renault, cuma ya kalo soal durability saya memang tidak yakin bisa sepantaran sama merek T dan M karena cukup advanced. Kalo Terra untuk pasar Thailand memang pake mesin buatan Renault-Nissan-Mercedes Benz 2.300 cc diesel karena regulasi emisi disana.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by casabalancas »

dwigkf25 wrote:
18 Aug 2019, 17:58
casabalancas wrote:
18 Aug 2019, 17:39
dwigkf25 wrote:
18 Aug 2019, 14:59
Untung keluarga saya jual livina pas masih masa jaya2nya Nissan, beli di 2007 155jt dijual di 2012 alhamdulillah masih laku 120jt, yg beli pun pedagang bukan pemakai, kalau yg beli pemakai mungkin masih bisa 125jutaan.

Eehh giliran saya yg apes, beli calya desember 2016 150jt, dijual di agustus 2018 cuma laku 107 juta :mky_05:
Masa om? Sy kira astra kuat RV nya.. tp mungkin krn sudah byk model baru..jd ga sekuat dl lagi.
Jd skrg yg bagus RV nya apa dong?
Banyak doa aja Om, karena namanya jual mobil 2nd menurut saya balik lagi ke rezeki kita, kalau rezeki yaa terjualnya cepat dan harganya bagus, kalau belum rezeki yaa mau kita punya mobil favourite banyak orang juga harganya bisa aja drop & tidak sesuai ekpektasi.

Contohnya saya beli ecosport di tahun 2014 dan dijual kembali di 2016 karena ford tutup dan saya beli calya kemudian saya jual lagi kalau secara prosentase dropnya sekitar 35%-37 % Om, kita ngebahasnya prosentase dari harga beli ya Om, bukan dari nominal rupiahnya. Kan lucu masa nilai resale value mobil sejuta umat prosentasenya drop sama dengan mobil yang ditinggal kabur ATPMnya.

Tapi calya G AT laku di 107 jt saya gak terlalu heran, karena rata2 di OLX orang buka harga calya G AT sekitar 115jt-120jt, wajar pedagang mau ambil cuan, dari harga yang ditawarkan tersebut pasti pembeli mobil2nd juga masih tawar lagi harganya.

maaf OOT

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by pengendiesel »

Perasaan sih zaman now hampir semua mobil rvnya jeblok.

Daripada musingin rv, apa gak mending beli mobil yang betul2 kita sukai, baik itu merk, bentuk, mesin, transmisi, warna, dsb dan mengesampingkan rv? Yang penting selama pake hati puas...toh mobil apapun juga pasti turun harga 2ndnya, pas jual juga kemungkinan besar ditawar sadis.

C'mon guys...life is too short to be average, gak ngikuti selera pasar gak dosa kok, palingan rugi banyak :big_biglaugh:

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1320
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by iwing »

btw bukan nya pabrikan saat ini mulai menawarkan tukar tambah untuk sesama merk ya..?? ada kakak kawan saya yang jual sedan baleno lama untuk tukar tambah sama ertiga. baleno nya dihargain seperti harga pasaran (end user), bukan harga pedege. kemudian setelah tau kakak nya begitu, adik nya tersebut juga ikutan tukar tambah avanza nya dengan ertiga juga. katanya dihargain lebih tinggi dari harga pedege. kali aja nissan ada program tukar tambah juga

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 850
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by marama »

RV g boong mungkin lbh kelihatan realitanya di mbl diatas 10th ya, kl sering pakainya mobil bekas2 tua baru bisa ngerasain sepinya jual yg RV nya jeblok. Kalau aliran selalu beli brandnew atau beli bekas2 tahun muda g begitu ngerasain gini2 juga. Brand Toyota Honda juga kalau tipe2 tertentu ad yg RV nya drop dan lama lakunya kok kalau dijual. Tpi skrg saya justru lg hunting fiesta hrgnya kok bikin kepingin

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by slowipah »

sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
temen ktr awal taon ambil terra nik 2018 cuma disc 10jt, bulan lalu disini bilang uda disc 60jt. temen ane malah blg disc 80jt, ane blg ke dia mbl lo tinggal 350jt donk.. :mky_01:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 958
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by IGedeAmat »

iwing wrote:
19 Aug 2019, 09:19
btw bukan nya pabrikan saat ini mulai menawarkan tukar tambah untuk sesama merk ya..?? ada kakak kawan saya yang jual sedan baleno lama untuk tukar tambah sama ertiga. baleno nya dihargain seperti harga pasaran (end user), bukan harga pedege. kemudian setelah tau kakak nya begitu, adik nya tersebut juga ikutan tukar tambah avanza nya dengan ertiga juga. katanya dihargain lebih tinggi dari harga pedege. kali aja nissan ada program tukar tambah juga
tahun 2014 lalu, ortu naksir Grand Livina, dan pengen jual Kijang Kapsulnya,
waktu lagi hunting2 ke dealer Nissan, dan salesnya tau ortu punya Kapsul yang mo dijual,
salesnya nawarin trade in, harga livina nya langsung dipotong harga kijang,

saya compare tawaran harganya, sedikit dibawah pasaran,
tp saya pikir, yah ok lah, dari pada musti repot2 jual lagi, masang iklan, nunggu pembeli, tawar2an lagi,
urus2 ini itu lagi..

belakangan baru saya tau, ini bukan program resmi trade in nissan,
tapi side project si salesnya,
menang dua kali dia, komisi jual livina, komisi jual kijang...
:wkkk:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Rakean »

Ivano wrote:
18 Aug 2019, 22:20
Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
Astargea wrote:Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Ingkak wrote:
18 Aug 2019, 18:19


Barunya aja terra udh diskon 90jt om NIK 2018, promo 17an di nissan ayani surabaya. Klo serius kyknya bisa tembus 100 itu
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)
YD25DDTi itu mesin buatan Nissan kok, bukan Renault (CMIIW)

dan YD engine itu sudah ada dari tahun 1998

Nissan secara global banyak kok line up diesel engine nya. ya salah satu nya YD engine ini.. dulu nissan cedric yang masuk indo pun pake mesin diesel (TD25 dan TD27 engine, mesin lawas kencang dan irit :emo-big_love: )

ane juga pemakai Navara (NP300), dan selalu rawatan beres, alhamdulillah dari 2016 belum pernah ada masalah berarti sama mesin nya (pernah claim O2 sensor ajah), udah jalan dari sabang sampe bima dengan solar busuk :emo-big_love:

cuma ya memang mekanik beres nissan di indo sepertnya masih kurang familiar sama diesel engine.. (waktu claim O2 sensor ajah awalnya nyalahin gara2 ane ganti downpipe :big_slap: )

untuk ketersediaan sparepart mesin ane masih kurang tau, cuma untuk pergantian trio filter (udara, oli, solar) sih g ada masalah, kemarin waktu claim sensor O2 juga g gitu lama nunggu barang nya (<1minggu).
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Ivano »

Well noted om Rakean.
Sekaligus koreksi.

Saya waktu itu sampai mogok, karena injector rusak. Beres ndak bisa prediksi kapan barang ready.

Ternyata setelah bawa ke spesialis diesel, kompresi sudah low juga, akhirnya diputuskan turun mesin.

CV Joint depan juga pernah oblak. Beres no option, akhirnya pesen beli di thai, pasang di luar beres.

Ini mobil harus alus bawanya, kalo offroad terrain, jangan terlalu extreme.
Dan kalau beli used, pastikan bener2 sehat kalau ndak mau bersahabat dengan bengkel.
Rakean wrote:
Ivano wrote:
18 Aug 2019, 22:20
Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
Astargea wrote:Karena:
-Populasi cukup banyak
-Ini taun2 dimana orang mulai jual mobilnya (March dan Juke kan populer 2011-2013, selanjutnya melempem)
-Perawatan tidak semurah T dan H (apalagi CVT-nya)
-Model sudah tidak menarik, gengsinya sudah hilang
-Agak sempit, orang cenderung cari kompetitornya yang lebih lega
Saya rasa terra gak akan drastis turunnya dalam 2 tahun (kalo perbandingannya sama harga baru+diskon) karena populasi minim, sementara popularitas SUV ladder frame diesel luar biasa tinggi, apalagi merek Jepang. Berkaca dari Santa Fe diesel yang harganya gak merosot (padahal bukan jejepangan dan bukan juga RWD ataupun ladder frame), bisa jadi harga seken Terra kelak cukup stabil sebagai alternatif ketiga setelah Fortuner dan Pajero Sport (yang harganya anteng banget)
YD25DDTi itu mesin buatan Nissan kok, bukan Renault (CMIIW)

dan YD engine itu sudah ada dari tahun 1998

Nissan secara global banyak kok line up diesel engine nya. ya salah satu nya YD engine ini.. dulu nissan cedric yang masuk indo pun pake mesin diesel (TD25 dan TD27 engine, mesin lawas kencang dan irit :emo-big_love: )

ane juga pemakai Navara (NP300), dan selalu rawatan beres, alhamdulillah dari 2016 belum pernah ada masalah berarti sama mesin nya (pernah claim O2 sensor ajah), udah jalan dari sabang sampe bima dengan solar busuk :emo-big_love:

cuma ya memang mekanik beres nissan di indo sepertnya masih kurang familiar sama diesel engine.. (waktu claim O2 sensor ajah awalnya nyalahin gara2 ane ganti downpipe :big_slap: )

untuk ketersediaan sparepart mesin ane masih kurang tau, cuma untuk pergantian trio filter (udara, oli, solar) sih g ada masalah, kemarin waktu claim sensor O2 juga g gitu lama nunggu barang nya (<1minggu).

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Rakean »

Ivano wrote:
19 Aug 2019, 10:30
Well noted om Rakean.
Sekaligus koreksi.

Saya waktu itu sampai mogok, karena injector rusak. Beres ndak bisa prediksi kapan barang ready.

Ternyata setelah bawa ke spesialis diesel, kompresi sudah low juga, akhirnya diputuskan turun mesin.

CV Joint depan juga pernah oblak. Beres no option, akhirnya pesen beli di thai, pasang di luar beres.

Ini mobil harus alus bawanya, kalo offroad terrain, jangan terlalu extreme.
Dan kalau beli used, pastikan bener2 sehat kalau ndak mau bersahabat dengan bengkel.
Rakean wrote:
Ivano wrote:
18 Aug 2019, 22:20
Pernah disadari ndak, kalo nissin indo tidak punya line up diesel? (Mungkin juga worldwide, CMIIW).

Navara dan Terra, mesin dieselnya punya renault.

Pengalaman piara Navara, beres Nissin kayak kedodoran dalam perawatan (service dan sparepart) Navara ini.
Navara saya pernah rawatan beres 2 group yg berbeda di sby, dalam analisa kerusakan bisa beda2.
Blom lagi slow moving parts yg luar biasa harganya, dan ndak tau nyampe nya kapan.

Akhirnya ke spesialis diesel, sampai capek rawat dan jual.

Pengalaman sendiri lho ya, bisa beda sama owner lainnya.
YD25DDTi itu mesin buatan Nissan kok, bukan Renault (CMIIW)

dan YD engine itu sudah ada dari tahun 1998

Nissan secara global banyak kok line up diesel engine nya. ya salah satu nya YD engine ini.. dulu nissan cedric yang masuk indo pun pake mesin diesel (TD25 dan TD27 engine, mesin lawas kencang dan irit :emo-big_love: )

ane juga pemakai Navara (NP300), dan selalu rawatan beres, alhamdulillah dari 2016 belum pernah ada masalah berarti sama mesin nya (pernah claim O2 sensor ajah), udah jalan dari sabang sampe bima dengan solar busuk :emo-big_love:

cuma ya memang mekanik beres nissan di indo sepertnya masih kurang familiar sama diesel engine.. (waktu claim O2 sensor ajah awalnya nyalahin gara2 ane ganti downpipe :big_slap: )

untuk ketersediaan sparepart mesin ane masih kurang tau, cuma untuk pergantian trio filter (udara, oli, solar) sih g ada masalah, kemarin waktu claim sensor O2 juga g gitu lama nunggu barang nya (<1minggu).
wah turut berduka om, navara taun berapa om pake nya?
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by sangudara »

slowipah wrote:
19 Aug 2019, 09:26
sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
temen ktr awal taon ambil terra nik 2018 cuma disc 10jt, bulan lalu disini bilang uda disc 60jt. temen ane malah blg disc 80jt, ane blg ke dia mbl lo tinggal 350jt donk.. :mky_01:
hmm.. berarti itu yg dbeli temennya om yg E ya?

ya semoga yg diskon 80 itu yg area jakarta/bekasi kota.. jadi 2 tahun lg yg versi VL bs nyentuh 350an (524jt-80jt=445jt harga beli 2019 nik 2018)... hahahahahahahah

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by kunaskun »

sebenernya si di indo merek apa si yang selamat dari pedege selain daitoyo? RV itu ada ya dari pedege. as simple as that. duo kaleng aja rubuh juga gara2 duo kaleng LCGC. padahal beda kelas kan.

dan market indo percaya dengan RV + omongan tetangga sodara dsb. saya pake nissan, 99% ditanya soal sparepart mahal, saya sampe bosan cuma jawab oh ya mahal. udah kelar aja. percuma dijelas2in, lah yang dibandingkan part kw di luaran dengan part ori di beres. atau juga bosen jawab: ya ga reliable, uda gitu aja, padahal saya pake gitu2 juga dibandingkan selama ini pake yoyota. jadi iyain aja, daripada jadi PR Nissan...

setelah pake non yoyota, buat saya si gini: ga ada mobil yg perfect kecuali duit anda diatas bang hotman :mky_07: apalagi mobil kelas umum :mky_01: karena hidup itu adalah soal memilih [emo-yesno]

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by kunaskun »

slowipah wrote:
19 Aug 2019, 09:26
temen ktr awal taon ambil terra nik 2018 cuma disc 10jt, bulan lalu disini bilang uda disc 60jt. temen ane malah blg disc 80jt, ane blg ke dia mbl lo tinggal 350jt donk.. :mky_01:
serena aja udah diskon sejak IIMS.. padahal selisih hanya 2 bulan kurleb dari launching :mky_08:

kalau mau beli nissan baru, menurut saya si harus rajin cari diskon sebesar2nya karena ini perusahaan makin ga jelas arah jualannya :mky_03:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by dsign1990 »

iwing wrote:
19 Aug 2019, 09:19
btw bukan nya pabrikan saat ini mulai menawarkan tukar tambah untuk sesama merk ya..?? ada kakak kawan saya yang jual sedan baleno lama untuk tukar tambah sama ertiga. baleno nya dihargain seperti harga pasaran (end user), bukan harga pedege. kemudian setelah tau kakak nya begitu, adik nya tersebut juga ikutan tukar tambah avanza nya dengan ertiga juga. katanya dihargain lebih tinggi dari harga pedege. kali aja nissan ada program tukar tambah juga
diskonnya gimana ya ?
kalau dikecilin atau gak dikasih sama sekali dg dikasih hitungan harga price list mentah2 dikurang harga brg yg mau di trade in meski dihargain tinggi ya gitu2 aja jatuhnya
kalau diskon normal itu oke bgt

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by slowipah »

sangudara wrote:
19 Aug 2019, 10:54
slowipah wrote:
19 Aug 2019, 09:26
sangudara wrote:
18 Aug 2019, 15:34
Kalo misalnya digeneralisir semua nissan rv jeblok, saya cm berharap 2 tahun lg dapet terra 2nd hand dgn kondisi TOP...
temen ktr awal taon ambil terra nik 2018 cuma disc 10jt, bulan lalu disini bilang uda disc 60jt. temen ane malah blg disc 80jt, ane blg ke dia mbl lo tinggal 350jt donk.. :mky_01:
hmm.. berarti itu yg dbeli temennya om yg E ya?

ya semoga yg diskon 80 itu yg area jakarta/bekasi kota.. jadi 2 tahun lg yg versi VL bs nyentuh 350an (524jt-80jt=445jt harga beli 2019 nik 2018)... hahahahahahahah
yg VL om.. itu diatas bilang di sby disc 90jt..

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by slowipah »

kunaskun wrote:
19 Aug 2019, 11:50
sebenernya si di indo merek apa si yang selamat dari pedege selain daitoyo? RV itu ada ya dari pedege. as simple as that. duo kaleng aja rubuh juga gara2 duo kaleng LCGC. padahal beda kelas kan.

dan market indo percaya dengan RV + omongan tetangga sodara dsb. saya pake nissan, 99% ditanya soal sparepart mahal, saya sampe bosan cuma jawab oh ya mahal. udah kelar aja. percuma dijelas2in, lah yang dibandingkan part kw di luaran dengan part ori di beres. atau juga bosen jawab: ya ga reliable, uda gitu aja, padahal saya pake gitu2 juga dibandingkan selama ini pake yoyota. jadi iyain aja, daripada jadi PR Nissan...

setelah pake non yoyota, buat saya si gini: ga ada mobil yg perfect kecuali duit anda diatas bang hotman :mky_07: apalagi mobil kelas umum :mky_01: karena hidup itu adalah soal memilih [emo-yesno]
setuju, RV itu ditentuin pedege dan mmg mbl favorit tambah digoreng hrg nya oleh mrk, pdhl ambil dr kita murah.

btw, dl pernah pake GL paling std 5 taonan odo 60rban sih ga prnh ganti part, jd ga tau partnya mahal ato ga hehe.. dl beli 157jt jual 96jt, ok lah 5 taonan turun 60jt..

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by rozanov »

Saya beli gl ultimate 191jt (2013) diambil pedagang 105jt (2018)
Turun 86 juta 5 tahun.. km 135 an... service record rapi di nissan...dan saya selalu rajin ganti part sebelum part itu bermasalah... tp ya nggak ngaruh sama pedagang mah.. :big_dunno:

[/quote]
setuju, RV itu ditentuin pedege dan mmg mbl favorit tambah digoreng hrg nya oleh mrk, pdhl ambil dr kita murah.

btw, dl pernah pake GL paling std 5 taonan odo 60rban sih ga prnh ganti part, jd ga tau partnya mahal ato ga hehe.. dl beli 157jt jual 96jt, ok lah 5 taonan turun 60jt..
[/quote]

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Jupiemx99 »

Saya bulan april ini beli nissan serena hws 2014 buat gantiin innova v at 2012. Saya pilih serena karena harganya paling menarik. Interior lega dan exterior tidak terlalu besar.
Sebelumnya ada beberapa pilihan pengganti. Innova diesel terlalu mahal. Biante kalo dilihat dari luar ukurannya terlalu besar. Toyota nav1 exteriornya gak suka.
Saya sudah pakai mudik pulang pergi ke jogja. Lewat tol terus. Kali sepi bisa sampai 100-130 kpj. Alhamdulillah sampai sekarang gak ada masalah. Mudah2an kedepannya juga aman.

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by sangudara »

slowipah wrote:
19 Aug 2019, 13:47
sangudara wrote:
19 Aug 2019, 10:54
slowipah wrote:
19 Aug 2019, 09:26


temen ktr awal taon ambil terra nik 2018 cuma disc 10jt, bulan lalu disini bilang uda disc 60jt. temen ane malah blg disc 80jt, ane blg ke dia mbl lo tinggal 350jt donk.. :mky_01:
hmm.. berarti itu yg dbeli temennya om yg E ya?

ya semoga yg diskon 80 itu yg area jakarta/bekasi kota.. jadi 2 tahun lg yg versi VL bs nyentuh 350an (524jt-80jt=445jt harga beli 2019 nik 2018)... hahahahahahahah
yg VL om.. itu diatas bilang di sby disc 90jt..
ow... mari kita doakan semoga beneran 350an.. sukur2 bisa taun depan
haha
rozanov wrote:
19 Aug 2019, 14:40
Saya beli gl ultimate 191jt (2013) diambil pedagang 105jt (2018)
Turun 86 juta 5 tahun.. km 135 an... service record rapi di nissan...dan saya selalu rajin ganti part sebelum part itu bermasalah... tp ya nggak ngaruh sama pedagang mah.. :big_dunno:
edun turunnya... hampir 50% dalam 5 tahun

tp apakah itu wajar? saya jarang ngitung begituan.. soalnya kadang ga tau di jaman mereka beli itu diskon brp....

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by pcx »

Michaelktp wrote:
18 Aug 2019, 13:02
Dari dulu sudah tertarik pada Nissan GL 1.8L M/T 6 speed. Sayang banget cari unitnya susah banget secara sudah discontinue.
Pengalaman masih memelihara 2 LMPV lama : Chevy SpinDies 1 3D M/T 2014 dan ANA batch awal akhir 2011. Chevycars juga brand korban generalisir umum Indo DM seperti Nissancars: service dan spare part mahal, mesin ngelitik, RV jatuh, mudah rewel dan bla bla lainnya. Padahal Chevy SpinDies saya rasakan malah robust tidak seperti isu-isu di luar hmmm bisanya hanya black campaign saja . Sementara asli nothing spesial sama sekali dengan ANA. RV ambyar juga karena ikut perang diskon sejak tahun 2013. Likuid juga tidak dan kalah jauh sama Mitsu L300 kantor Bapak hahaha.Yang tidak habis pikir master rem juga sudah minta diganti padahal baru 58K km. Seumur-umur tidak pernah punya mobil yang minta master rem ganti kecuali di ANA ini. Mesin K3-VE juga ngelirik dan lemot di tanjakan. AC juga tidak sedingin Old AvXen tahun 2004 dulu. Yang begini masih dibilang reliable dan robust? #gagalpaham hahaha

Parah jg ya Apanja skrg, um :weekk:

Ane sih yakin L300 jelas jauh lebih strong RV dan likuid drpd Apanja kalo dijual lha wong skrg L300 jg lebih diincer maling boil wkwkwkw :mrgreen:

Nubie denger dari hopeng bokap yg lama pedagang boil second bilang kalo RV apanja drop sejak keluar Lcgc :drinking:

Nah itu jadi faktor yg menguntungkan buat Esblender jg kata hopeng bokap ane :e-clap:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Harga 2nd Nissan Juke dan March sangat menarik!

Post by Rakean »

pcx wrote:
19 Aug 2019, 17:14
Michaelktp wrote:
18 Aug 2019, 13:02
Dari dulu sudah tertarik pada Nissan GL 1.8L M/T 6 speed. Sayang banget cari unitnya susah banget secara sudah discontinue.
Pengalaman masih memelihara 2 LMPV lama : Chevy SpinDies 1 3D M/T 2014 dan ANA batch awal akhir 2011. Chevycars juga brand korban generalisir umum Indo DM seperti Nissancars: service dan spare part mahal, mesin ngelitik, RV jatuh, mudah rewel dan bla bla lainnya. Padahal Chevy SpinDies saya rasakan malah robust tidak seperti isu-isu di luar hmmm bisanya hanya black campaign saja . Sementara asli nothing spesial sama sekali dengan ANA. RV ambyar juga karena ikut perang diskon sejak tahun 2013. Likuid juga tidak dan kalah jauh sama Mitsu L300 kantor Bapak hahaha.Yang tidak habis pikir master rem juga sudah minta diganti padahal baru 58K km. Seumur-umur tidak pernah punya mobil yang minta master rem ganti kecuali di ANA ini. Mesin K3-VE juga ngelirik dan lemot di tanjakan. AC juga tidak sedingin Old AvXen tahun 2004 dulu. Yang begini masih dibilang reliable dan robust? #gagalpaham hahaha


Parah jg ya Apanja skrg, um :weekk:

Ane sih yakin L300 jelas jauh lebih strong RV dan likuid drpd Apanja kalo dijual lha wong skrg L300 jg lebih diincer maling boil wkwkwkw :mrgreen:

Nubie denger dari hopeng bokap yg lama pedagang boil second bilang kalo RV apanja drop sejak keluar Lcgc :drinking:

Nah itu jadi faktor yg menguntungkan buat Esblender jg kata hopeng bokap ane :e-clap:
avxen saingan nya banyak, LCGC, expander Livina, ertiga, v00link
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Post Reply