Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 03 Oct 2006, 19:27

waduh... banyak pak... ganas2....
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 03 Oct 2006, 19:44

Dasar nih bapak2 udah pada pengalaman semua hehehe ... :) Seru bo !

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 03 Oct 2006, 20:01

oh ya sekalian lapor pak Penyu dan bung David, aku udah sampai di Sby... lagi nyiap2in Jeskoneng di Koh Wie Wie di Sidoarjo, ala kadarnya aja deh... soalnya kalo mau abis2an ya PnP... nanti dulu deh.. ini cuma tukar tambah TB dengan hasil PnP TBnya milik pribadi Koh Wie Wie.... lalu mbenahi exhaust (pasang N-1 dan modif tabung ex Cat Conv)... lalu siap brangkat ke Jkt - Bdg... hehehe... kan janji harus dipenuhi... kita akan have fun di Cipularang kan ? tapi omong2 bung David masih ada sisa ramuan minyak bulus dari Pak Penyu gak ? aku pingin nyoba juga...
jeskoneng

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Location: Subang

Post by PenyuTurbo » 04 Oct 2006, 00:16

frontier wrote:oh ya sekalian lapor pak Penyu dan bung David, aku udah sampai di Sby... lagi nyiap2in Jeskoneng di Koh Wie Wie di Sidoarjo, ala kadarnya aja deh... soalnya kalo mau abis2an ya PnP... nanti dulu deh.. ini cuma tukar tambah TB dengan hasil PnP TBnya milik pribadi Koh Wie Wie.... lalu mbenahi exhaust (pasang N-1 dan modif tabung ex Cat Conv)... lalu siap brangkat ke Jkt - Bdg... hehehe... kan janji harus dipenuhi... kita akan have fun di Cipularang kan ? tapi omong2 bung David masih ada sisa ramuan minyak bulus dari Pak Penyu gak ? aku pingin nyoba juga...
Berangkat ke Jkt-Bdg ... mbawa yang bisa bikin klepek2 nggak ? ... Jangan-jangan jeskoneng nya ikutan klepek2 ... ramuannya mesti diminum ama yang bikin klepek2 ... hehehehehehe ... selamat sudah sampai di Sby.
Image

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Location: Subang

Post by PenyuTurbo » 04 Oct 2006, 00:17

DigitALL wrote:Dasar nih bapak2 udah pada pengalaman semua hehehe ... :) Seru bo !
Istilahnya tua-tua keladi ... apa gimana ? Atau Tua-tua sembalap.
Image

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 04 Oct 2006, 21:00

Yang penting walau tua harus tetap suehat pak... kalo fisik sehat, kan gak gampang klepek2 (atau sebaliknya ya, gampang klepek2...)... dan sistem syaraf gak kalah sama yang muda... jadi ya oke aja kalo mau test kecepatan di Cipularang hehehe...
jeskoneng

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Location: Subang

Post by PenyuTurbo » 05 Oct 2006, 06:32

frontier wrote:Yang penting walau tua harus tetap suehat pak... kalo fisik sehat, kan gak gampang klepek2 (atau sebaliknya ya, gampang klepek2...)... dan sistem syaraf gak kalah sama yang muda... jadi ya oke aja kalo mau test kecepatan di Cipularang hehehe...
Lha yo iku ... kudu sehat ... opo maneh nek ndelok Jazz Facelift berikut 4 SPG ....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 05 Oct 2006, 11:44

frontier wrote:oh ya sekalian lapor pak Penyu dan bung David, aku udah sampai di Sby... lagi nyiap2in Jeskoneng di Koh Wie Wie di Sidoarjo, ala kadarnya aja deh... soalnya kalo mau abis2an ya PnP... nanti dulu deh.. ini cuma tukar tambah TB dengan hasil PnP TBnya milik pribadi Koh Wie Wie.... lalu mbenahi exhaust (pasang N-1 dan modif tabung ex Cat Conv)... lalu siap brangkat ke Jkt - Bdg... hehehe... kan janji harus dipenuhi... kita akan have fun di Cipularang kan ? tapi omong2 bung David masih ada sisa ramuan minyak bulus dari Pak Penyu gak ? aku pingin nyoba juga...
Selamat Pak udah tiba di Surabaya. :)

Nah siapa aja yg ikut Mr. frontier nih ? Bisa daftar ke Mr.frontier.

Ramuan minyak bulus masih ada pak. Biar manteng terus di 200 km/h tuh Jazz nya hahaha :lol: Emang nyampe ya 200km/h :roll:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 05 Oct 2006, 11:47

PenyuTurbo wrote:
DigitALL wrote:Dasar nih bapak2 udah pada pengalaman semua hehehe ... :) Seru bo !
Istilahnya tua-tua keladi ... apa gimana ? Atau Tua-tua sembalap.
Wah dua2nya aja deh, bisa TTK alias Tua2 Keladi atau TTS alias Teka Teki Silang eh maksudnye Tua2 Sembalap :lol: :e-clap:

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 06 Oct 2006, 13:39

Bung David, oke nanti aku gantiin biaya/harga ramuan minyak Penyu itu... tolong simpankan ya utk ku, mungkin 5 botol ?
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 08 Oct 2006, 00:34

Oke Pak ! Tenang2 ... saya simpankan khusus utk Mr. Frontier. After that kita bisa jalan2 keliling Bandung dgn Jazz-koneng Mr.frontier ! :)

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 08 Oct 2006, 14:09

Bung David, aku dulu pernah makan di Valley Resto Bdg, ada grup jazz namanya Sparkle, pemainnya tunanetra semuanya, tapi permainan musiknya luar biasa indah... apakah mrk misih main di Valley ? kalo pas singgah di Bandung, aku pingin menikmati lagi musik mereka...
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 13 Oct 2006, 13:26

Wah pak frontier orangnya romantis juga nih. Keliatan suka makan di cafe2 yg remang2 hahaha ... iya pak, grup jazz Sparkle masih main di sana. Terakhir gw kesana bulan lalu masih ada. Awalnya aneh koq remang2 pake kaca mata hitam, eh taunya emang tunanetra. Dan main musiknya jelas lebih hebat dari gw soalnya gw ngga bisa maen musik hehehe ...

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 13 Oct 2006, 20:47

gue pecinta musik indah.. dan kebetulan Sparkle itu memang very talented musicians walau blind.... cuma kok aku denger2 skarang mereka main country ? pdhal dulu2 mereka sangat jazzy...
jeskoneng

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 13 Oct 2006, 20:51

Maap kok topik jadi melenceng ke musik ya ? tapi misih berkaitan kok, karena jeskoneng akan ke Bdg, untuk test ramuan Pak Penyu, ketemu kawan2 yang penasaran di Cipularang, dan menikmati musik Sparkle di Valley Resto....
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 15 Oct 2006, 16:48

gue pecinta musik indah.. dan kebetulan Sparkle itu memang very talented musicians walau blind.... cuma kok aku denger2 skarang mereka main country ? pdhal dulu2 mereka sangat jazzy...
Denger dari siapa Mr.frontier ? Apa mereka lagi pindah aliran nih, bosen kali sama jazz terus hahaha ...

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 18 Oct 2006, 13:09

Bung David, hari minggu malam y.l. aku sempat singgah di Valley, memang orang2 Sparkle masih main di sana, cuma gak khusus jazz lagi, ada oldies, country dll.... by the way, kapan kita ketemuan di Cipularang ?
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 18 Oct 2006, 18:04

Loh Mr.frontier udah mampir ke Bandung toh ? Ketemuan di Cipularang ?! Maksudnya di Bandung ya mr.frontier ? Kira2 hari apa nih.

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 19 Oct 2006, 12:41

Ya, ketemu di Cihampelas Motor juga boleh... hari apa tanggal jam berapa nih... mungkin Bram bisa ngasih ide bagus... ?
jeskoneng

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 19 Oct 2006, 16:37

Gimana kalo hari Minggu aja ?! Tgl 22 Oktober 2006. Kalo bisa kumpul pagi2 aja ... jadi bisa maen seharian.

Lokasinya diatur oleh pak frontier aja deh. Mau di Cihampelas Motor boleh, mau di kantor Bram jg oke, atau di pintu tol masuk Pasteur.

Btw, kalo hari lain gw belom tentu bisa ikut.

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 19 Oct 2006, 23:31

Halo Bram, Mike, Deadwood, Deddy dll.... kita ketemu di CM atau di mana ya di BDG minggu pagi...
jeskoneng

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier » 19 Oct 2006, 23:32

Maap bung David, aku kehilangan no. HP Anda, pls sms ke HP ku 0812-512-0555. Thanx.
jeskoneng

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15851
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Post by Turboman » 10 Dec 2006, 12:39

Wusyeeeettttttttt.........

Kalao dipinjemin Jazz komplit begini bisa seminggu baru pulang.........hihihihihihihi

PenyuTurbo wrote:
frontier wrote:Yang penting walau tua harus tetap suehat pak... kalo fisik sehat, kan gak gampang klepek2 (atau sebaliknya ya, gampang klepek2...)... dan sistem syaraf gak kalah sama yang muda... jadi ya oke aja kalo mau test kecepatan di Cipularang hehehe...
Lha yo iku ... kudu sehat ... opo maneh nek ndelok Jazz Facelift berikut 4 SPG ....

Adtard4
SPAMMER
Posts: 4
Joined: 30 Jan 2007, 13:47

Post by Adtard4 » 30 Jan 2007, 13:53

deleted by t0mc4t

ganjalegal
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Jul 2007, 17:05

Post by ganjalegal » 24 Jul 2007, 16:36

Hi All,
Terus lanjutannya Minyak penyu nya Pak PenyuTurbo gimana ya??
Kok gw penasaran, apa udah beredar di Indo?

Thanks

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”