Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Hansen » 18 Mar 2016, 21:53

kompresorz wrote:sbelumnya isi solar terpaksa habis yg dex...bbrp x pakai waktu di hidupkan mau jalan ada asap dr knalpot...sejak pake bio solar tarikan kurang respon..penasaran seperti apa cairannya waktu kembali isi dex..parah bio solar...

lupa tar mau saya beli aditif redline saya tetesin atau tuang 1 botol jd bening gak..

Image
Wuih bagus banget kualitas dex di sana ya warnanya udah kayak air putih, di tempat ane warnanya setara solar di foto itu doang.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by kompresorz » 20 Mar 2016, 19:50

krn penasaran knp mersedes gak rekomen shel disel..td pagi saya isi v power cb beli disel pake akua...harus pake kaleng beli sewa dr shel..

ternyata hampir mirip premium..terbukti keyakinan saya produk pertamina lebih bagus...cuma pelayanan bagus yg bikin saya tetap isi v power..

Image

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: RE: Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn a

Post by fariezal » 09 Jul 2017, 09:10

amd wrote:gnki d4d ane kalo purging antara 20-30rb km pake LMDP 500cc, fuel return nya masih bersih.
bbm selalu pake bio solar+additive/olie 2t
LMDP ane beli di tempat cuci mobil d' auto jl. ks tubun tangerang idr 140rb (des/14)
Nopah dirumah kilometer 110ribu baru purging.... Aman aman aja

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


alieno
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2017, 10:04
Daily Vehicle: spinsel

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by alieno » 26 Jul 2017, 17:27

Kalau udah servis di beres... apakah biasanya sudah di purging sekalian apa belom ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18789
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Turboman » 26 Jul 2017, 18:13

alieno wrote:Kalau udah servis di beres... apakah biasanya sudah di purging sekalian apa belom ya?
liat aja di deskripsi di bon nya

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 29 Oct 2017, 18:46

Ada yg uda coba jsc cyclone ? Murah meriah !

Auanz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Auanz » 21 Nov 2018, 10:14

bepe wrote:
29 Oct 2017, 18:46
Ada yg uda coba jsc cyclone ? Murah meriah !
ga guna itu gan. di youtube ada yang uda coba pake 2 blower gede ttp ada [cencored],

ni pembuktiaanya

https://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJ ... e=youtu.be

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by quyquy » 01 Feb 2019, 21:15

Auanz wrote:
21 Nov 2018, 10:14
bepe wrote:
29 Oct 2017, 18:46
Ada yg uda coba jsc cyclone ? Murah meriah !
ga guna itu gan. di youtube ada yang uda coba pake 2 blower gede ttp ada [cencored],

ni pembuktiaanya

https://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJ ... e=youtu.be

Mmm... jd ingat tagline Mitsubishi L300 -> Neptune Cyclone..

Apa jng2 cm gimmic aja yak. :mrgreen:

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re:

Post by bepe » 29 May 2019, 13:05

Turboman wrote:
12 Dec 2005, 13:15
Betul dengan apa yang dikatakan pak begog

Sehubungan dengan kualitas solar kita yg "spt ini" ada baiknya anda jaga kebersihan nozzle & injector dng cara purging dengan Liqui Moly Diesel Purge.


Solusi lain yang sudah terbukti sgt efektif adalah tuning ulang Pressure Control Valve & Overflow Restriction pada pompa injeksi.

Sebagaimana kita tahu bahwa pompa injeksi pada mesin diesel menyerap energy mesin yg cukup signifikan, dengan tuning ulang kedua komponen di atas maka beban kerja pompa injeksi menjadi berkurang, energy mesin yg terserap utk memutar pompa injeksi menjadi berkurang, suplai solar ke mesin menjadi lebih presisi. Maka mesin akan mengkonsumsi solar sebagaimana yg dibutuhkan secara tepat & stress yg diderita mesin juga akan berkurang.

Hasilnya performa meningkat signifikan, suara mesin turun 2 - 3 dB, konsumsi BBM akan lebih hemat.


Utk discuss lebih lanjut pak metanol bisa japri / PM langsung.


salam
Ada referensi bengkel utk 2 hal ini om ? Mobil uda 100 k km belum pernah sentuh pcv & or nya ? Thanx.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18789
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Re:

Post by Turboman » 29 May 2019, 18:40

bepe wrote:
Turboman wrote:
12 Dec 2005, 13:15
Betul dengan apa yang dikatakan pak begog

Sehubungan dengan kualitas solar kita yg "spt ini" ada baiknya anda jaga kebersihan nozzle & injector dng cara purging dengan Liqui Moly Diesel Purge.


Solusi lain yang sudah terbukti sgt efektif adalah tuning ulang Pressure Control Valve & Overflow Restriction pada pompa injeksi.

Sebagaimana kita tahu bahwa pompa injeksi pada mesin diesel menyerap energy mesin yg cukup signifikan, dengan tuning ulang kedua komponen di atas maka beban kerja pompa injeksi menjadi berkurang, energy mesin yg terserap utk memutar pompa injeksi menjadi berkurang, suplai solar ke mesin menjadi lebih presisi. Maka mesin akan mengkonsumsi solar sebagaimana yg dibutuhkan secara tepat & stress yg diderita mesin juga akan berkurang.

Hasilnya performa meningkat signifikan, suara mesin turun 2 - 3 dB, konsumsi BBM akan lebih hemat.


Utk discuss lebih lanjut pak metanol bisa japri / PM langsung.


salam
Ada referensi bengkel utk 2 hal ini om ? Mobil uda 100 k km belum pernah sentuh pcv & or nya ? Thanx.
Mobil apa.....Panther ?

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 29 May 2019, 19:00

Hyundai i20 crdi, apa ga usa scr ud komonrel ?

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 29 May 2019, 19:16

Auanz wrote:
21 Nov 2018, 10:14
bepe wrote:
29 Oct 2017, 18:46
Ada yg uda coba jsc cyclone ? Murah meriah !
ga guna itu gan. di youtube ada yang uda coba pake 2 blower gede ttp ada [cencored],

ni pembuktiaanya

https://www.youtube.com/watch?v=cbGWgvJ ... e=youtu.be
Makenya ga perlu yg elektrik, takutnya daya sedot mesin lebih kuat drpd putaran kipas. Ane uda coba tu jsc cyclone di i20 crdi, berasa bedanya, worthed buat harga segitu.

Axelo jg ane pakein, berasa jg...

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Re:

Post by bepe » 29 May 2019, 19:17

Turboman wrote:
29 May 2019, 18:40
bepe wrote:
Turboman wrote:
12 Dec 2005, 13:15
Betul dengan apa yang dikatakan pak begog

Sehubungan dengan kualitas solar kita yg "spt ini" ada baiknya anda jaga kebersihan nozzle & injector dng cara purging dengan Liqui Moly Diesel Purge.


Solusi lain yang sudah terbukti sgt efektif adalah tuning ulang Pressure Control Valve & Overflow Restriction pada pompa injeksi.

Sebagaimana kita tahu bahwa pompa injeksi pada mesin diesel menyerap energy mesin yg cukup signifikan, dengan tuning ulang kedua komponen di atas maka beban kerja pompa injeksi menjadi berkurang, energy mesin yg terserap utk memutar pompa injeksi menjadi berkurang, suplai solar ke mesin menjadi lebih presisi. Maka mesin akan mengkonsumsi solar sebagaimana yg dibutuhkan secara tepat & stress yg diderita mesin juga akan berkurang.

Hasilnya performa meningkat signifikan, suara mesin turun 2 - 3 dB, konsumsi BBM akan lebih hemat.


Utk discuss lebih lanjut pak metanol bisa japri / PM langsung.


salam
Ada referensi bengkel utk 2 hal ini om ? Mobil uda 100 k km belum pernah sentuh pcv & or nya ? Thanx.
Mobil apa.....Panther ?
Hyundai i20 crdi, apa ga usa scr ud komonrel ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18789
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Turboman » 29 May 2019, 20:38

bepe wrote:Hyundai i20 crdi, apa ga usa scr ud komonrel ?
kalo itu sih

- Babat katalik
- Cotton gauze air filter
- ReMap

perawatan spt Purging

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 29 May 2019, 22:22

Turboman wrote:
29 May 2019, 20:38
bepe wrote:Hyundai i20 crdi, apa ga usa scr ud komonrel ?
kalo itu sih

- Babat katalik
- Cotton gauze air filter
- ReMap

perawatan spt Purging
Katalik uda dibabat, cotton filter keknya dulu pasang knn di march feel nothing. Apa gegara march nya msh std ?

Remap doang nih yg msh galau mau dibengkel mana, ada refrensi om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18789
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Turboman » 29 May 2019, 23:32

bepe wrote:
Turboman wrote:
29 May 2019, 20:38
bepe wrote:Hyundai i20 crdi, apa ga usa scr ud komonrel ?
kalo itu sih

- Babat katalik
- Cotton gauze air filter
- ReMap

perawatan spt Purging
Katalik uda dibabat, cotton filter keknya dulu pasang knn di march feel nothing. Apa gegara march nya msh std ?

Remap doang nih yg msh galau mau dibengkel mana, ada refrensi om ?
ReMap yg qualified bisa ke ACT

+62816580843

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 30 May 2019, 07:06

Ohhh itu kan nomornya auto cartrix / bebonk. Ternyata act itu kependekan auto cartrix.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by B064RT » 30 May 2019, 08:21

bepe wrote:
30 May 2019, 07:06
Ohhh itu kan nomornya auto cartrix / bebonk. Ternyata act itu kependekan auto cartrix.
kalo dah remap di bebonk.. review ya oom...

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 31 May 2019, 18:48

B064RT wrote:
30 May 2019, 08:21
bepe wrote:
30 May 2019, 07:06
Ohhh itu kan nomornya auto cartrix / bebonk. Ternyata act itu kependekan auto cartrix.
kalo dah remap di bebonk.. review ya oom...
Wah, jgn nungguin, sy mah lama kalo survey bengkel / product. Meanwhile (kl da gatel) cobain tu cyclone, dijamin mesin + halus, tarikan juga.

Tar kl cyclone uda, sy ksh lg yg laen. Ok.. Hehe..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18789
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Turboman » 31 May 2019, 21:36

bepe wrote:
B064RT wrote:
30 May 2019, 08:21
bepe wrote:
30 May 2019, 07:06
Ohhh itu kan nomornya auto cartrix / bebonk. Ternyata act itu kependekan auto cartrix.
kalo dah remap di bebonk.. review ya oom...
Wah, jgn nungguin, sy mah lama kalo survey bengkel / product. Meanwhile (kl da gatel) cobain tu cyclone, dijamin mesin + halus, tarikan juga.

Tar kl cyclone uda, sy ksh lg yg laen. Ok.. Hehe..
Boleh coba koyo merah AdPow*r

percaya gak percaya......ada efeknya.......saya pake

kalo pasang baling2 / kisi3 di intake gitu apa gak bikin restiriksi di RPM tinggi ya ?

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 31 May 2019, 21:58

Turboman wrote:
31 May 2019, 21:36
bepe wrote:
B064RT wrote:
30 May 2019, 08:21


kalo dah remap di bebonk.. review ya oom...
Wah, jgn nungguin, sy mah lama kalo survey bengkel / product. Meanwhile (kl da gatel) cobain tu cyclone, dijamin mesin + halus, tarikan juga.

Tar kl cyclone uda, sy ksh lg yg laen. Ok.. Hehe..
Boleh coba koyo merah AdPow*r

percaya gak percaya......ada efeknya.......saya pake

kalo pasang baling2 / kisi3 di intake gitu apa gak bikin restiriksi di RPM tinggi ya ?
Aye pecaya om..hehe.. Uda ditempel di axelo aye.

Pokonya kl buat riset aye cobain dulu di motor..hehe.. Pdhal 22 nya kesayangan...

Cumen ya itu dia, ada expirednya.

Ga om, rpm tinggi makin galak kl yg sy rasain. Kl yg ini terbalik risetnya, pake di mobil dl br di motor, soalnya waktu awal² seller yg sy beli buat mobil bilang kl buat karbu tar susah settingnya.

Setelah bbrp waktu kemudian ketemu seller yg lain dia bilang ga tuh, & ternyata bener seller kedua.

Post Reply