Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Hansen » 18 Mar 2016, 21:53

kompresorz wrote:sbelumnya isi solar terpaksa habis yg dex...bbrp x pakai waktu di hidupkan mau jalan ada asap dr knalpot...sejak pake bio solar tarikan kurang respon..penasaran seperti apa cairannya waktu kembali isi dex..parah bio solar...

lupa tar mau saya beli aditif redline saya tetesin atau tuang 1 botol jd bening gak..

Image
Wuih bagus banget kualitas dex di sana ya warnanya udah kayak air putih, di tempat ane warnanya setara solar di foto itu doang.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by kompresorz » 20 Mar 2016, 19:50

krn penasaran knp mersedes gak rekomen shel disel..td pagi saya isi v power cb beli disel pake akua...harus pake kaleng beli sewa dr shel..

ternyata hampir mirip premium..terbukti keyakinan saya produk pertamina lebih bagus...cuma pelayanan bagus yg bikin saya tetap isi v power..

Image

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: RE: Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn a

Post by fariezal » 09 Jul 2017, 09:10

amd wrote:gnki d4d ane kalo purging antara 20-30rb km pake LMDP 500cc, fuel return nya masih bersih.
bbm selalu pake bio solar+additive/olie 2t
LMDP ane beli di tempat cuci mobil d' auto jl. ks tubun tangerang idr 140rb (des/14)
Nopah dirumah kilometer 110ribu baru purging.... Aman aman aja

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


alieno
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2017, 10:04
Daily Vehicle: spinsel

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by alieno » 26 Jul 2017, 17:27

Kalau udah servis di beres... apakah biasanya sudah di purging sekalian apa belom ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by Turboman » 26 Jul 2017, 18:13

alieno wrote:Kalau udah servis di beres... apakah biasanya sudah di purging sekalian apa belom ya?
liat aja di deskripsi di bon nya

bepe
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Meningkatkan efisiensi dan unjukkerja mesin diesel dgn alat

Post by bepe » 29 Oct 2017, 18:46

Ada yg uda coba jsc cyclone ? Murah meriah !

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], jasonbpwg, kevinfaster, Puffy and 14 guests