Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by newcity_vtec » 04 May 2019, 14:07

Para suhu2 semua.
Sesuai dengan topik dan biar ada pembahasan khusus.
Ada yg sdh pasang di mobil?
Bagaimana hasilnya?
Liat di you tube yg mereview Fitra Eri, hasilnya positif.
Benarkah?

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by htk » 04 May 2019, 14:40

iya, kalo liat youtube nya Fitra n Ridwan positif banget ya efek nya...

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Tampanman » 04 May 2019, 15:41

Itu kan video sponsor om masih tanda tanya

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by newcity_vtec » 04 May 2019, 16:04

Tampanman wrote:
04 May 2019, 15:41
Itu kan video sponsor om masih tanda tanya
Nah itu dia....
Makanya mau tau dr orang yg benar-benar keluar uang untuk membeli BRQ

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10178
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ak4ng » 04 May 2019, 16:47

Tampanman wrote:
04 May 2019, 15:41
Itu kan video sponsor om masih tanda tanya
Idem, percaya ga percaya, saya sendiri masih ga oeecaya, yg saya tau premium masi termurah buat hitungan rp/km :wkkk: bukan km/L ya :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1076
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by erwinign » 04 May 2019, 16:57

Masih tetep nggak percaya titik.
Don't Judge The Book By It's Cover

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mike22 » 04 May 2019, 17:23

Saya juga kurang percaya.
Bahkan skrg review hp di yutup aja ga saya percaya bulat2, harus dicoba sendiri (terutama kamera)

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by lemonadelovers » 04 May 2019, 18:20

Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo

aurello
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Jul 2014, 08:58

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by aurello » 04 May 2019, 19:03

Pernah menggunakan produk sejenis, berdasarkan pengalaman tidak punya efek terasa seperti yg di tawarkan.

Tidak menjadi lebih irit, ini berdasarkan Full to Full pengisian. Tidak meningkatkan performa (tapi hasil dari masing2 kendaraan mungkin berbeda)
Apabila dikatakan memungkinkan menggunakan oktan yg lebih rendah, maka hal ini tidak disarankan. Kalau menggunakan ini dgn berharap bisa menggunakan BBM yg lebih murah, maka tidaklah tepat.

Dari sisi harga, saya menilai cukup mahal untuk barang seperti ini. Jangan lupa brq yg ada di indonesia bukan barang yg sama dgn yg ada diluar, dan tidak ada afiliasi sama sekali dengan perusahaan yg ada diluar.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2436
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by martinnn » 04 May 2019, 19:23

Namanya endorse Dan sponsorship ya di bagus bagusin

Money talk
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Tampanman » 04 May 2019, 19:52

Klo nonton yutup saya lebih percaya sama review dari majalah2 otomotif, kalau memang videonya sponsor, pasti di judul ditulis sponsor

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2151
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by kunaskun » 04 May 2019, 20:38

zaman dulu banget era 2000an temen saya ada yg pake (malah saya bingung masih ada ya ini merek sekarang), ini yg make karena hobi ganti2 mobil seken dalam jangka pendek dan pelit bbm jadi semua mobil dia dipakein premium dan pake ini, kata dia: kalau sampe kaya pertamax si kayanya ngga tapi jauh banget dibandingkan premium tanpa broquet. yang saya inget, ribet juga ya keluar masukin dari tangki bensin.

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by exflowly » 04 May 2019, 22:38

aurello wrote:Pernah menggunakan produk sejenis, berdasarkan pengalaman tidak punya efek terasa seperti yg di tawarkan.

Tidak menjadi lebih irit, ini berdasarkan Full to Full pengisian. Tidak meningkatkan performa (tapi hasil dari masing2 kendaraan mungkin berbeda)
Apabila dikatakan memungkinkan menggunakan oktan yg lebih rendah, maka hal ini tidak disarankan. Kalau menggunakan ini dgn berharap bisa menggunakan BBM yg lebih murah, maka tidaklah tepat.

Dari sisi harga, saya menilai cukup mahal untuk barang seperti ini. Jangan lupa brq yg ada di indonesia bukan barang yg sama dgn yg ada diluar, dan tidak ada afiliasi sama sekali dengan perusahaan yg ada diluar.
Lho, broquet Indo itu gak sama sama yg dr luar?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1076
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by erwinign » 04 May 2019, 23:20

Ini pemikiran sotoy saya ya, kalau misal produk ini according ke 2 video di youtube itu memang baik kenapa ATPM nggak masang barang ini? Kan aneh gitu tau2 muncul lagi barang macem ini
Don't Judge The Book By It's Cover

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by pernahmiskin » 05 May 2019, 03:48

Sy Belum pernah nyoba, dan ga ada niat nyoba..
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2640
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by b8099ok » 05 May 2019, 09:13

Logikanya masuk gak,...
Nalarnya masuk gak,...

Itu aja sih.
Tune and drive! :big_love:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by casabalancas » 05 May 2019, 09:26

saya juga penasaran, pada artikel terdahulu Om NR pernah cerita bahwa mobil porsche dia dipasang broquet dan aman2 saja minum premium, mungkin Om2 senior kalau ada yang tahu lebih detail ceritanya monggo dishare.

Ini link Om NR yg cerita pakai broquet

viewtopic.php?f=11&t=20971&p=730701&hil ... et#p730701

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Jagonyaaki » 05 May 2019, 11:28

Jaman sekarang semua pabrikan mobil berlomba2 bikin mbl yg irit, ramah lingkungan, bertenaga besar. Apa susahnya pabrikan mbl pasang alat sejenis ini ato yg semacam stabiliser stroom yg d pasang k aki.kl emang bener manfaatnya seperti d iklan2.

Setau sy ngg ada pabrikan mobil yg pasang ginian d mbl2 yg mereka produksi... Y krn alat lbh k sifat sugesti saja menurut saya... :mky_01:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16801
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC » 05 May 2019, 11:57

Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3623
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ginting » 05 May 2019, 13:05

itu semua adalah efeknya sedikit (kalopun ada) tp lbh ke faktor suggesti.
tapi kalau fuel enhancer, conditioner, racun, dll
.itu mmg ada efeknya..tp jgn ngarap jd irit jauuh...

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by aabx » 05 May 2019, 16:29

DOHC wrote:
05 May 2019, 11:57
Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Di socmed instagram kayaknya lagi ngetren alat yang disambung ke koil. Saya gak tau pasti cara kerjanya, dari video singkat sih katanya gedein api koil = pembakaran lebih sempurna. Klaim tambah tenaga ama irit. Ada yang bisa jelasin?

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Jindanjun » 05 May 2019, 17:24

Sudahlah....engineer pabrikan mobil itu sudah menghitung matang2 gimana seharusnya mesin bekerja. Ndak usah dipasangi yg aneh2..
ap kt nt aj

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 864
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by michaelgiri93 » 05 May 2019, 17:31

Gak percaya
Dan gak ada minat nyoba
By the way mcm pernah coba

Monggo di cek
Mereka sering mythbusting sih dan hasilnya masuk akal
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by supriyadi » 05 May 2019, 18:13

Gak pernah percaya sama produk ginian. Ada kawan yang nawarin dari norival, pil eco racing, minion. Gak tertarik. Mending beli bensin yang bagus macam pertabo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16801
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC » 05 May 2019, 20:25

aabx wrote:
05 May 2019, 16:29
DOHC wrote:
05 May 2019, 11:57
Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Di socmed instagram kayaknya lagi ngetren alat yang disambung ke koil. Saya gak tau pasti cara kerjanya, dari video singkat sih katanya gedein api koil = pembakaran lebih sempurna. Klaim tambah tenaga ama irit. Ada yang bisa jelasin?
Ahh kl yg gedein api coil, itu seinget ane biasa penjual nya claim either voltase 14 volt bawaan digedein (which is ini plg bahaya buat elektrikal komp mobil) atau magnet2an yg katanya mendobel magnet kumparan coil bawaan..

Btw, gedein api coil kl supply bensin ama udara sgitu2 aj mahh apanya yg mau tambah tenaga, yg ad tuh coil atau busi atau 2 2 nya cepet rusak..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply