Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1526
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by Salvanost » 03 May 2019, 18:01

Kebetulan lihat iklan online shop
Bisa bayar pajak stnk lewat e-samsat

Udah ada yang coba?
Bukti pembayaran gimana simpannya?
Masih perlu proses apa lagi ga setelah bayar online lewat e-samsat?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10055
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by ak4ng » 03 May 2019, 18:06

Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1526
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by Salvanost » 03 May 2019, 18:20

ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Jauh lebih praktis ya?

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by shoepatu » 03 May 2019, 19:23

ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Tnp ktp asli jg bisa, gw udah coba.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by erwinign » 03 May 2019, 19:44

Kalo mau perpanjangan 5th tetep harus balik ke samsat ya om? Krn ganti plat juga kan
Don't Judge The Book By It's Cover

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by sh00t » 03 May 2019, 20:39

ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Di samsat keliling, antrian khusus ato ngikutin yang biasa om? Kalo ngikutin yang biasa, sama juga capek antrinya. :wkkk:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by paidjho » 04 May 2019, 00:15

ak4ng wrote:Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Masih tanda tangan & cap ya?

Knapa gak pake konfirmasi transfer sbg bukti bayar, kita tinggal print trus lampirin di stnk, ndak usah ngantri2 lagi, gak usah cetak bukti bayar, gak perlu samsat keliling... bisa Hemat banyak tuh samsat.

Mungkin takut dipalsuin kali ya Kang?

dualock
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 Apr 2017, 15:33
Daily Vehicle: toyota

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by dualock » 04 May 2019, 10:01

sh00t wrote:
03 May 2019, 20:39
ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Di samsat keliling, antrian khusus ato ngikutin yang biasa om? Kalo ngikutin yang biasa, sama juga capek antrinya. :wkkk:
Langsung ke loket 4 tempat ambil hasil. Nunggu antri cetak aja.

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by Volk » 04 May 2019, 19:22

shoepatu wrote:
03 May 2019, 19:23
ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Tnp ktp asli jg bisa, gw udah coba.
Bneran bro?tinggal bawa stnk aslinya aja y?soalnya ribet juga mobil seken kudu pinjem ktp bos pertama hehe
M2 DJ BLACK

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by shoepatu » 04 May 2019, 20:37

Volk wrote:
04 May 2019, 19:22
shoepatu wrote:
03 May 2019, 19:23
ak4ng wrote:
03 May 2019, 18:06
Print bukti bayar, bawa bukti bayar, STNK asli dan KTP asli ke samsat atau samsat keliling terdekat, tinggal print lembar pajak and cap STNK, beres dah, paling 10menit, kmaren saya sudah coba and sukses, plat F sukabumi di print di samsat cimahi and no problem
Tnp ktp asli jg bisa, gw udah coba.
Bneran bro?tinggal bawa stnk aslinya aja y?soalnya ribet juga mobil seken kudu pinjem ktp bos pertama hehe

Di aplikasi sambara sih ditulis wajib bawa bukti pembayaran, stnk dan ktp asli

Tp pas sy ke samsat nya cuman kasih bukti pembayaran dan stnk asli udah langsung diproses, ga da 10menit udah jadi, lebih cepet dr yg antri di samsat.

Sy di jabar ya tapi.

joel306
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2016, 07:09

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by joel306 » 04 May 2019, 20:42

Kl d jatim dah bs lwt indomei. Dg bw stnk n ktp asli.. nt bukti nya e-tbpkp dikrm via hp. n gak prl k samsat lg.. tp blm nyoba jg sih

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by noenk » 04 May 2019, 21:35

Saya sdh 2x perpanjangan plat AA pake e samsat trs.. Tapi nyoba yg plat AB gagal trs, jd harus ke samsatnya langsung

msa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by msa » 06 Jul 2019, 18:56

shoepatu wrote:
04 May 2019, 20:37
Volk wrote:
04 May 2019, 19:22
shoepatu wrote:
03 May 2019, 19:23


Tnp ktp asli jg bisa, gw udah coba.
Bneran bro?tinggal bawa stnk aslinya aja y?soalnya ribet juga mobil seken kudu pinjem ktp bos pertama hehe

Di aplikasi sambara sih ditulis wajib bawa bukti pembayaran, stnk dan ktp asli

Tp pas sy ke samsat nya cuman kasih bukti pembayaran dan stnk asli udah langsung diproses, ga da 10menit udah jadi, lebih cepet dr yg antri di samsat.

Sy di jabar ya tapi.
Ini pake ktp asli gak om? Skrg udah bayar tp ektp malah hilang :big_childish:

bezzarko
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Feb 2017, 22:23

Re: Bayar pajak kendaraan lewat e-samsat sudah ada yg coba?

Post by bezzarko » 08 Jul 2019, 02:14

Ada yg pernah untuk daerah bandar lampung

Post Reply