325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by stealthy » 29 Mar 2019, 18:07

Hi rekan2, lagi mau coba icip2 main Eropa nih....kriteria utama sbb:
1. Nyobain main Eropa, hanya akan dipakai jadi mobil wiken
2. Pemakaian 1-2 tahun, budget untuk maintenance sukur2 ga lebih dari 30jt untuk 2 tahun jadi ngga ngerong-rong cukup penting
3. New driving experience, karena sehari2 mostly pake supir dan naik mobil roti tawar jadi harusnya s
4. Harganya nahan, karena sebenernya ini baru icip2 aja sambil nabung untuk inceran Eropa sebenernya

Ada 4 candidate nih:

325 E46 2002-2004
Pros: harga paling murah, performance cukupan, banyak opsi (tapi ya ga gampang untuk dapet yang bagus yah), paling gampang jual lagi (?)
Cons: pasaran (apakah akan ada efek nya ke depresiasi 1-2 tahun?)

330 E46 2003-2004
Pros: Legend, harga bekas nya nahan banget
Cons: perlu sabar untuk cari yang bagus (tapi saya ngga buru2 juga sih hunting nya)

C300 2009-2010
Pros: Model lebih fresh, walaupun ngga berarti lebih ganteng dari E46 juga sih. W204 juga bandel kalo baca review temen2 disini
Cons: Suspensi mahal (karena pake sensor?)

523 E60 2008
Pros: Model nya cukup suka, lega
Cons: Mechatronic bomb

Kira2 asumsi saya bisa afford harga beli ke 4 mobil ini, dan punya budget untuk bere2 dan maintenance 2 tahun ke depan sekitar 30jt, kira2 pilihan manakah yang paling ideal? dan kalo boleh ada alasannya.

Thanks sebelumnya yah

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1125
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by farizfsa » 29 Mar 2019, 19:02

330i E46, harga pasti nahan dibanding yg lain, ada duit pasang supercharger kit rotrex.. wuzzz

C300 W204 juga ok, suspensi sama ecu aja yg harus hati2
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by masbensin » 29 Mar 2019, 20:11

Mobil eropa yg udah ga warranty apalagi udah berumur ga cocok buat mobil wiken. Akan lebih reliable justru dipake tiap hari walaupun ga jauh. Kalo jagi garage queen siap siap dana buat entertain the queen.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2773
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by sintoni » 29 Mar 2019, 21:10

Ambil 330i dongg, mesin legend ini.

Baby M3 ini mah, harga jg tahan, eksklusif pula.

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by stealthy » 31 Mar 2019, 15:16

sipp, thanks masukannya temen2

di salah satu group BMW ada yang jual udah pake supercharge sih tapi ngga bisa di contact orang nya....hehehe

Tambahan kandidat lagi W140 nih....

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by martinnn » 31 Mar 2019, 17:44

vote e46 330 :emo-photo: :emo-photo: :emo-photo:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1736
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by Pboyz97 » 10 Jul 2019, 21:37

Vote for E46 330I om, harganya paling nahan diantara kandidat lain karena variannya termasuk rare & peformanya juga gak malu2in. Kalau mau yg mudaan vote for C300 W204, tahun lebih muda, teknologi modern, tapi tetap fun to drive for a mercedes car
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by Tats » 10 Jul 2019, 21:56

Kalau dipakai sayang2, dielus2 dan membanggakan kalau dilihat penggemar mobil eropa vote 330i om
Setau sy e46 perawatan mudah, dulu pakai 325i e46 baik2 aja, malah ga pernah ganti slow moving part
Namun entah kenapa interior mudah kusam dan sedikit membosankan

Kalau mobil wiken tapi fitur banyak, nyaman, dan kadang2 dipake daily vote c300 om
c280 w204 sy pake dari baru,dikeep sampai skr ga pernah ada masalah
Audio harman kardon enak, interior sampai skr masih seger dan ga bosan2 apalagi kalau malam masih kerasa mewah
Adaptive susp nya juga ga rewel, pakai aja seperti mobil biasa (ga seperti air susp yg rewel)

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by stealthy » 11 Jul 2019, 16:29

Hi all, baru inget ada pernah bikin thread ini.

Jadi sedikit update saja, waktu itu sebetulnya sudah deal harga sama salah satu youtuber jual beli mobil....330 supercharged, pada tau lah ya siapa.

Ternyata itu mobil juga yang bangun sodara saya, dan karena di Bandung, saya minta tolong doi untuk cek dulu barang nya dan rencana saya transfer uang ke dia untuk transaksi kalo memang menurut dia ok.

Singkat cerita, di hari saya deal, saya langsung telpon sodara saya dan pas banget dia baru mendarat di Bali urusan kerjaan, tapi dia bilang dia akan suruh mekanik nya dia untuk test drive mobil itu. 2 hari saya tunggu ga ada kabar, saya telpon sodara saya dan dia cek ternyata mekanik nya alesan takut untuk test drive karena bukan mobil dia.

Saya telpon lah si seller, dan ternyata sudah laku.....*hikssss*

Andaikata si mekanik bilang dari awal ngga mau, andaikata sodara saya waktu itu ngga lagi business trip, mungkin sudah ada di garasi itu 330.

Tapi ya mungkin memang begitu kejadiannya kalo namanya belum jodoh.....jadi ya sekarang hunting lagi pelan2

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by KielConstantine » 15 Jul 2019, 03:42

E46 330i super rare om.. apalagi bisa dpt yg coupé (330ci).
Buset deh, kg turun2 tu bisa 500jt manteng diatas.
Image

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by stealthy » 15 Jul 2019, 17:32

KielConstantine wrote:
15 Jul 2019, 03:42
E46 330i super rare om.. apalagi bisa dpt yg coupé (330ci).
Buset deh, kg turun2 tu bisa 500jt manteng diatas.
pasang harga nya sih 500jt om tapi saya terus terang ragu apakah ada yang beli 330ci e46 harga 500jt.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2773
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 325 E46 vs 330 E46 vs C300 W204 vs 523 E60

Post by sintoni » 15 Jul 2019, 17:47

stealthy wrote:
15 Jul 2019, 17:32
KielConstantine wrote:
15 Jul 2019, 03:42
E46 330i super rare om.. apalagi bisa dpt yg coupé (330ci).
Buset deh, kg turun2 tu bisa 500jt manteng diatas.
pasang harga nya sih 500jt om tapi saya terus terang ragu apakah ada yang beli 330ci e46 harga 500jt.
Baru liat ada yang jual 330ci modif minta 387 rasanya.

Dulu tahun 2003 ane pernah iseng2 nyari 330ci, ngeliat yang warna putih, di harga 315an. Bilangnya bekas artis kata yang jual.

Post Reply