Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
aryoajiwibowo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by aryoajiwibowo »

Kemaren sempet lihat2 BRIO luarnya cakep dan dalamnya lebih lega ..... Pantesan laris agya/ayla mah pasti lewat lah apalagi yg warna kuning

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by ZEXELGRIFONE »

Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45
mr_mytplx wrote:
17 Mar 2019, 14:20
1. Toyota Avanza 5.700 unit
2. Mitsubishi Xpander 5.532 unit
3. Honda Brio Satya 4.688 unit
4. Toyota Rush 4.341 unit
5. Daihatsu Sigra 4.327 unit
6. Toyota Kijang Innova 4.261 unit
7. Suzuki Carry Pick-up 3.684 unit
8. Daihatsu Xenia 3.207 unit
9. Daihatsu Granmax Pickup 2.657 unit
10. Toyota Calya 2.569 unit
11. Daihatsu Ayla 2.555 unit
12. Mitsubishi L300 Pickup 2.226 unit
13. Daihatsu Terios 2.101 unit
14. Suzuki Ertiga 2.056 unit
15. Honda Mobilio 2.026 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport 1.993 unit
17. Toyota Agya 1.510 unit
18. Toyota Fortuner 1.314 unit
19. Honda Brio RS 1.292 unit
20. Suzuki Baleno 1.239 unit. (rgr/ddn)

https://oto.detik.com/mobil/d-4471064/m ... 1532524192
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya

Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?

Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
Hahaha.. bener jg ya.. Kalo yg data feb itu tepatnya 5980 unit. Masih unggul 280unit dari avanza (avanza + veloz). :wkkk:

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Tampanman »

ZEXELGRIFONE wrote:
19 Mar 2019, 16:31
Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45
mr_mytplx wrote:
17 Mar 2019, 14:20
1. Toyota Avanza 5.700 unit
2. Mitsubishi Xpander 5.532 unit
3. Honda Brio Satya 4.688 unit
4. Toyota Rush 4.341 unit
5. Daihatsu Sigra 4.327 unit
6. Toyota Kijang Innova 4.261 unit
7. Suzuki Carry Pick-up 3.684 unit
8. Daihatsu Xenia 3.207 unit
9. Daihatsu Granmax Pickup 2.657 unit
10. Toyota Calya 2.569 unit
11. Daihatsu Ayla 2.555 unit
12. Mitsubishi L300 Pickup 2.226 unit
13. Daihatsu Terios 2.101 unit
14. Suzuki Ertiga 2.056 unit
15. Honda Mobilio 2.026 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport 1.993 unit
17. Toyota Agya 1.510 unit
18. Toyota Fortuner 1.314 unit
19. Honda Brio RS 1.292 unit
20. Suzuki Baleno 1.239 unit. (rgr/ddn)

https://oto.detik.com/mobil/d-4471064/m ... 1532524192
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya

Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?

Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
Hahaha.. bener jg ya.. Kalo yg data feb itu tepatnya 5980 unit. Masih unggul 280unit dari avanza (avanza + veloz). :wkkk:
Gara2 brio dkk, penjualan jazz dkk jadi nyungsep

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

Penjualan Terra di Feb 2019 hanya 48 unit?

Citra Produk Batu Makam masih belum membaik

Padahal sudah launching Livina dan Serena terbaru

Sumber : https://www.cnnindonesia.com/teknologi/ ... tra-produk?

Penjualan ANPS mulai melejit sejak perkenalan Xpander

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

Tampanman wrote:
19 Mar 2019, 20:58
ZEXELGRIFONE wrote:
19 Mar 2019, 16:31
Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45


Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya

Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?

Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
Hahaha.. bener jg ya.. Kalo yg data feb itu tepatnya 5980 unit. Masih unggul 280unit dari avanza (avanza + veloz). :wkkk:
Gara2 brio dkk, penjualan jazz dkk jadi nyungsep
Pasar HatchBack nyungsep ya gara2 Citycar LCGC

Karena Orang2 awam mikir gengsi'nya sama aja

Streotipe makin besar makin bergengsi di Indo

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Tampanman »

Winz wrote:
20 Mar 2019, 08:31
Tampanman wrote:
19 Mar 2019, 20:58
ZEXELGRIFONE wrote:
19 Mar 2019, 16:31


Hahaha.. bener jg ya.. Kalo yg data feb itu tepatnya 5980 unit. Masih unggul 280unit dari avanza (avanza + veloz). :wkkk:
Gara2 brio dkk, penjualan jazz dkk jadi nyungsep
Pasar HatchBack nyungsep ya gara2 Citycar LCGC

Karena Orang2 awam mikir gengsi'nya sama aja

Streotipe makin besar makin bergengsi di Indo
Ya, kakak cewe sya aja ga percaya yaris lebih mahal dari rush

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by fabreguz »

Tampanman wrote:
15 Mar 2019, 01:24
fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 13:33
lamatlancah wrote:
14 Mar 2019, 12:50


hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.
se7 bung lamatlancah :mky_03: :mky_01:

mulai sring denger opini orang2 dunia nyata kalo liat boil2 di jalanan dalkot yg skrg mayoritas empivi2,
sering yg terliat di dalam nya paling 3 ato 4 orang tok di dalam nya,malah ndak jarang cmn 2 di depan ato byk jg yg driver sendirian :wkkk: :big_grin: :big_biglaugh:
n sy baru sadar jg sy jg kalo jarang ngeliat tu boil2 empivi terisi penuh kecuali pas musim libur panjanag ke lukot :big_peace: :big_peace:
kalo gini kok rasane mending boil yg 5 siter sperti sitikar ato crossover kompak utk pemakaian dalkot karna udah pasti irit , gampang parkir n lincah :mky_03: :mky_01:
jalanan jg ndak terlalu termakan sia2 saat macet smakin kronis di jalan dalkot kota2 endo :big_okay: :big_deal:
seakan ada gren desain produsen otomotiv bahwa endo digiring utk jadi konsumen boil2 empivi :mky_06: :mky_06:
sayang banget gren master newrubble udah ndak online di sm ini karna dia pasti tau jawaban nya :big_sorry: :big_sorry:
sy n kluarga skarang sering pake mode online kaman2 bahkan termasuk ke kondangan karna sebab di atas itu
enak banget tinggal naik dan turun di tujuan , irit bensin, tenaga setir n cari parkir dan tentu trutama waktu yg ndak bisa diulang
akibat nya boil2 sy skrg mulai sering nganggur di rumah :big_biglaugh: :big_grin:
ini preferensi sy sendiri kalo denger dari opini2 orang yg sy sebut di atas dan ndak ada maksud generalisir sama skale
:big_okay: :big_deal:
Beda sama jaman bokap gw dulu, waktu si mpv cuma di kuasain sama kijang doang, yang banyak keliatan di jalan2 malah mobil2 sedan, dengan merk, jenis, dan tipe yang beda2, itu membuktikan kalo di jaman dulu justru selera orang terhadap mobil lebih tinggi daripada jaman sekarang..
se7 bung hensam :big_okay: :big_deal:
kijang dulu kata nya mobil bwat kerja, anter2 karyawan dan laen2
sy denger nya jg gitu dari papa n mertua saya, skrg isi di jalanan cmn mobil2 yg tinggi2 tok :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

Tampanman wrote:
20 Mar 2019, 13:22
Winz wrote:
20 Mar 2019, 08:31
Tampanman wrote:
19 Mar 2019, 20:58

Gara2 brio dkk, penjualan jazz dkk jadi nyungsep
Pasar HatchBack nyungsep ya gara2 Citycar LCGC

Karena Orang2 awam mikir gengsi'nya sama aja

Streotipe makin besar makin bergengsi di Indo
Ya, kakak cewe sya aja ga percaya yaris lebih mahal dari rush
Maka'nya punya duit 1 eM beli'nya Alphard atau Vellfire

Coba tanya orang awam percaya ga lebih mahal seri 5 atau E class

Padahal kurang enak dsetir sendiri dan susah gerak dalam kemacetan

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dizco »

Winz wrote:
21 Mar 2019, 14:47
Tampanman wrote:
20 Mar 2019, 13:22
Winz wrote:
20 Mar 2019, 08:31


Pasar HatchBack nyungsep ya gara2 Citycar LCGC

Karena Orang2 awam mikir gengsi'nya sama aja

Streotipe makin besar makin bergengsi di Indo
Ya, kakak cewe sya aja ga percaya yaris lebih mahal dari rush
Maka'nya punya duit 1 eM beli'nya Alphard atau Vellfire

Coba tanya orang awam percaya ga lebih mahal seri 5 atau E class

Padahal kurang enak dsetir sendiri dan susah gerak dalam kemacetan
enak disetir kok, M5 & E63 AMG :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

dizco wrote:
21 Mar 2019, 15:09
Winz wrote:
21 Mar 2019, 14:47
Tampanman wrote:
20 Mar 2019, 13:22

Ya, kakak cewe sya aja ga percaya yaris lebih mahal dari rush
Maka'nya punya duit 1 eM beli'nya Alphard atau Vellfire

Coba tanya orang awam percaya ga lebih mahal seri 5 atau E class

Padahal kurang enak dsetir sendiri dan susah gerak dalam kemacetan
enak disetir kok, M5 & E63 AMG :ngacir: :ngacir: :ngacir:
maksud saya Luxury MPV Boxy'nya, om :mky_01:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by fabreguz »

https://www.idntimes.com/automotive/car ... t-tercepat

Mitsubishi Xpander Catat Penjualan 100 Ribu Unit Tercepat!
Penjualan Xpander mengalahkan Avanza-Xenia
Jakarta, IDN Times - Di segmen low multi-purpose vehicle (LMPV) Tanah Air, Mitsubishi Xpander adalah primadonanya. Mengusung banyak fitur dengan desain yang sporty membuat mobil satu ini laris manis.

Bahkan, Mitsubishi Xpander menjadi menciptakan standard baru di dunia LMPV. Kehadiran Xpander juga membuat Toyota dan Daihatsu terpaksa mengupgrade Avanza dan Xenia agar bisa terus bersaing di pasar.

1. Mitsubishi Xpander jadi LMPV yang paling cepat terjual

Sejak diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) pada Agustus 2017, Mitsubishi Xpander hingga kini telah terjual 100 ribu unit!

Angka tersebut diraih Xpander hanya dalam waktu 1,5 tahun. Catatan ini menjadikan Xpander sebagai LMPV yang penjualannya paling cepat.

Penjualan Xpander ini juga mengalahkan Toyota Avanza yang terjual 98 ribu unit dalam 2 tahun penjualannya. Tak mengherankan jika Mitsubishi Xpander dianggap telah meruntuhkan dominasi Avanza.

====================================================================
rekor xvender terbaru tlah mengalahkan papanja di durasi waktu 18 bulan. 100 ribu unit xvender terjual dalam waktu 1 taon stengah tok :big_exellent: :big_exellent:
atoyot papanja baru terjual 98 ribu unit dalam 2 taon dihitung sejak awal nongol nya :big_peace: :big_peace:
padahal masa itu blom ada papanja cenggo cc yg skarang jg ketinggalan jauh penjualan nya dibawah xvender :mky_03: :mky_01:
brarti runtuh sudah dominasi papanja n hanya miksusubiji yg bisa stelah slama ini atpm nya cuman asyik jualan segmen komersial tok :big_grin: :big_grin:
menarik nih ngliat bijimane saling salip xvender versus papanja di taon ini :mky_08: :mky_02:
Don't Imageate

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

Selasa, 09 Apr 2019 12:41 WIB
Avanza Berwajah Baru Masih Perkasa Lawan Xpander
Dina Rayanti - detikOto
Jakarta - Perubahan wajah baru Avanza pada pertengahan Januari 2019 sempat mengejutkan banyak pihak. Ada yang senang namun tak sedikit juga yang memberikan komentar miring terkait minimnya ubahan pada tampilan eksterior maupun interior.
Komentar buruk nyatanya tak menghalau laju Avanza untuk bersaing dalam tahta perebutan mobil terlaris se-Indonesia. Buktinya pada Maret, penjualan Avanza masih yang terbanyak di antara kompetitornya.
Berdasarkan data yang diperoleh detikcom, pada Maret tercatat Avanza mengirim 8.538 unit secara wholesales (dari pabrik ke diler). Sedangkan secara ritel total ada 6.476 unit Avanza yang dikirim ke garasi konsumen.
Angka tersebut berbeda tipis dengan Xpander. Xpander secara wholesales terdistribusi sebanyak 8.115 unit sementara data retailnya mencatat 6.327 unit.
Persaingan keduanya terus memanas di kuartal satu 2019 di antara model lainnya. Xpander dan Avanza tercatat mulai saling salip-menyalip pada Februari 2018. Namun angka penjualan Avanza masih lebih unggul.
Secara keseluruhan memang Xpander dan Avanza berbeda kalau melihat dari spesifikasi mesin. Xpander hanya menawarkan varian mesin 1.500cc sementara Avanza memiliki 1.300cc dan 1.500cc. 1.500cc Avanza penjualannya tak sebanyak Xpander.
Hal itulah yang membuat Mitsubishi sempat ogah kalau Xpander dibandingkan dengan Avanza karena segmen mesin yang berbeda.
Meski kapasitas mesin berbeda keduanya sama-sama mengisi pasar Low MPV. Toyota sendiri mengakui kalau mesin 1.300cc masih menjadi favorit konsumen di Indonesia dengan alasan keiritan bahan bakar.
https://m.detik.com/oto/berita/d-450273 ... an-xpander

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by antonyaulia »

Setelah dua bulan penjualan mobil berada di bawah 100.000 unit, pada Maret 2018, penjualan kendaraan roda empat melaju hingga menembus 101.674 unit. Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan Maret lalu meningkat pesat dibandingkan Februari yang hanya 94.400 unit.

Adapun total penjualan tiga bulan di tahun 2018 mencapai 292.028 unit. Jumlah ini lebih tinggi dibandingkan penjualan Januari-Maret 2017 yang mencapai 283.760 unit.

Toyota masih merajai penjualan mobil nasional dengan melego 31.629 unit. Jumlah ini meningkat dibanding penjualan Februari sebesar 27.892 unit.

Mitsubishi dengan Xpander-nya membuat si segi tiga berlian menempati runner-up dengan 19.152 unit, lebih tinggi dari Februari sebesar 18.411 unit.

Daihatsu berada di peringkat ketiga dengan menjual 17.159 unit, jumlah ini juga lebih baik dari penjualan bulan sebelumnya, 15.660 unit.

Honda dengan 10.792 unit, turun dari penjualan Februari sebesar 11.894 unit.

Suzuki menempati peringkat kelima dengan menjual 9.729 unit kendaraan, lebih rendah dari bulan sebelumnya, 11.115 unit.

Isuzu berhasil menjual 2.038 unit lebih banyak dari Februari sebesar 1.796 unit.

Nissan menjual 1.516 unit kendaraan, lebih tinggi dari sebelumnya 1.155 unit.

Untuk penjualan LMPV sendiri, Sekadar informasi, sepanjang 2018, Avanza masih menjadi jawara penjualan di segmen MPV dengan menyumbangkan angka 82.167 unit, disusul Mitsubishi Xpander sebanyak 75.075 unit.
Sementara Suzuki Ertiga yang terjual 32.592 unit berada di posisi ketiga. Di belakang ada Daihatsu Xenia 29.521 unit, dan Honda Mobilio 23.561 unit.

NB: dirangkum dari berbagai sumber

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

20 Mobil Terlaris di Maret 2019 :

1. Toyota Avanza: 8.538 unit
2. Mitsubishi Xpander: 8.115 unit
3. Daihatsu Sigra: 5.606 unit
4. Toyota Rush: 5.063 unit
5. Toyota Innova: 5.014 unit
6. Daihatsu Granmax Pick-up: 3.663 unit
7. Daihatsu Xenia: 3.663 unit
8. Honda Brio Satya: 3.520 unit
9. Toyota Calya: 3.138 unit
10. Suzuki Ertiga: 2.893 unit
11. Daihatsu Ayla: 2.630 unit
12. Nissan Livina: 2.435 unit
13. Daihatsu Terios: 2.428 unit
14. Toyota Agya: 2.257 unit
15. Mitsubishi L-200 Pick-up: 2.088 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 1.717 unit
17. Toyota Fortuner: 1.638 unit
18. Honda Mobilio: 1.558 unit
19. Suzuki Carry Pick-up: 1.461 unit
20. Honda Brio RS: 975 unit

Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-4512512/2 ... maret-2019

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Wistuwis »

Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

Wistuwis wrote:
18 Apr 2019, 09:20
Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll
Compact SUV dan Medium SUV monocoque juga Habis

HR-V 1.8L dan CR-V anjlok gara2 kedatangan Almaz?

Klo HR-V 1.5L kemungkinan gara2 diambil RusTer

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Stygulator »

Winz wrote:
18 Apr 2019, 09:35
Wistuwis wrote:
18 Apr 2019, 09:20
Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll
Compact SUV dan Medium SUV monocoque juga Habis

HR-V 1.8L dan CR-V anjlok gara2 kedatangan Almaz?

Klo HR-V 1.5L kemungkinan gara2 diambil RusTer
Klo liat jumlah penjualan mazda n hyundai, honda masi agak mendingan bro Winz. Padahal mobil mazda n hyundai termasuk mobil populer di pasaran global. Agak sedih ane liat mobil2 fitur lengkap macem cx-5 n santafe malah gak diminati disini. Pasaran SUV monokok loyo di daerah SEA, padahal gagah di pasaran global. SUV ladder frame raja SUV di SEA malah gak nongol di pasaran global :e-think:

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by FU27 »

Wistuwis wrote:
18 Apr 2019, 09:20
Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll
Ayla sepertinya kemakan brio, klo calya kemakan sigra

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

Stygulator wrote:
18 Apr 2019, 12:26
Winz wrote:
18 Apr 2019, 09:35
Wistuwis wrote:
18 Apr 2019, 09:20
Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll
Compact SUV dan Medium SUV monocoque juga Habis

HR-V 1.8L dan CR-V anjlok gara2 kedatangan Almaz?

Klo HR-V 1.5L kemungkinan gara2 diambil RusTer
Klo liat jumlah penjualan mazda n hyundai, honda masi agak mendingan bro Winz. Padahal mobil mazda n hyundai termasuk mobil populer di pasaran global. Agak sedih ane liat mobil2 fitur lengkap macem cx-5 n santafe malah gak diminati disini. Pasaran SUV monokok loyo di daerah SEA, padahal gagah di pasaran global. SUV ladder frame raja SUV di SEA malah gak nongol di pasaran global :e-think:
Mungkin Jalanan Raya SEA gak sebagus jalan negara maju

SantaFe skrg malah kalah dari CX-9 25 unit vs 44 unit

SEA anomali di SG aj, lebih laku SUV monocoque

karena jalanan mulus, disini bopeng sana sini

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ginting »

Stygulator wrote:
Winz wrote:
18 Apr 2019, 09:35
Wistuwis wrote:
18 Apr 2019, 09:20
Beberapa hal yang menarik di 20 besar ini :
1. Hatchback sudah habis. Citycar terengah2 diwakili brio saja. Tapi sepertinya tidak berefek ke penjualan lcgc 5 seater.
2. Sigra - ayla mengalahkan calya - agya. Bahkan sigra bisa 3 besar. Kira2 segmen lcgc fans toyota pindah ke mana?
3. Segmen 300jt-400jt hanya diisi innova.
4. Dll
Compact SUV dan Medium SUV monocoque juga Habis

HR-V 1.8L dan CR-V anjlok gara2 kedatangan Almaz?

Klo HR-V 1.5L kemungkinan gara2 diambil RusTer
Klo liat jumlah penjualan mazda n hyundai, honda masi agak mendingan bro Winz. Padahal mobil mazda n hyundai termasuk mobil populer di pasaran global. Agak sedih ane liat mobil2 fitur lengkap macem cx-5 n santafe malah gak diminati disini. Pasaran SUV monokok loyo di daerah SEA, padahal gagah di pasaran global. SUV ladder frame raja SUV di SEA malah gak nongol di pasaran global :e-think:
jangan sedih oom...
kan memang mobil itu akan berjaya berdasarkan teory darwin : survival the fittest.

mana yg paling fit dgn kondisi alam (baca : market), dialah yg bakal lebih jaya.

maka dari itu, maka salah satu cara ngalahkan avanza atau 7 seaters :
1. bikin semua jalan mulus
2. kurangi jumlah anak indonesia
3. rubah struktur kekerabatan, jadi pada egois semua.

maka niscaya mobil sedan dan 5 seats yg jaya.

4. rubah semua solar jadi euro 4 ato 5

maka gajah diesel akan berkurang digantijan diesel canggih

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Bulgogi »

ginting wrote:jangan sedih oom...
kan memang mobil itu akan berjaya berdasarkan teory darwin : survival the fittest.

mana yg paling fit dgn kondisi alam (baca : market), dialah yg bakal lebih jaya.

maka dari itu, maka salah satu cara ngalahkan avanza atau 7 seaters :
1. bikin semua jalan mulus
2. kurangi jumlah anak indonesia
3. rubah struktur kekerabatan, jadi pada egois semua.

maka niscaya mobil sedan dan 5 seats yg jaya.

4. rubah semua solar jadi euro 4 ato 5

maka gajah diesel akan berkurang digantijan diesel canggih
Paling efektif pajak..
Pajak mpv naikin aja 500%..

Dijamin bubar..

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman »

Bulgogi wrote:
21 Apr 2019, 18:34
ginting wrote:jangan sedih oom...
kan memang mobil itu akan berjaya berdasarkan teory darwin : survival the fittest.

mana yg paling fit dgn kondisi alam (baca : market), dialah yg bakal lebih jaya.

maka dari itu, maka salah satu cara ngalahkan avanza atau 7 seaters :
1. bikin semua jalan mulus
2. kurangi jumlah anak indonesia
3. rubah struktur kekerabatan, jadi pada egois semua.

maka niscaya mobil sedan dan 5 seats yg jaya.

4. rubah semua solar jadi euro 4 ato 5

maka gajah diesel akan berkurang digantijan diesel canggih
Paling efektif pajak..
Pajak mpv naikin aja 500%..

Dijamin bubar..
Kalo sedan sama hybrid pajaknya bisa disamain sama minibus juga bakal bikin mobil di jalan lebih beragam

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by KSG88 »

Sedang diatur pajak berdasarkan polusi yg dihasilkan. Cuman ya begitu lah wacananya kelamaan..

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2876
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by walid_007 »

Hujan deras sebentar aja jalan2 pada tergenang
Speed trap dibuat lebih cocok utk trap tank
Scanner e toll pake standard fuso x tinggi nya

Traffic maju kagak .. mundur iya
Image

LGX
the legend of toyota

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by BEEFAT »

walid_007 wrote:
05 May 2019, 22:57
Hujan deras sebentar aja jalan2 pada tergenang
Speed trap dibuat lebih cocok utk trap tank
Scanner e toll pake standard fuso x tinggi nya

Traffic maju kagak .. mundur iya
Kirain cuma saya yang kesulitan menjangkau scanner e-toll. :big_biglaugh:

Post Reply