Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by IGedeAmat »

kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.
....
soal penumpang gelap..
saya pernah ngalamin harus ngangkut 4 orang dewasa, masing2 mangku 1 anak
(total 9 orang include sopir) pake Nissin March...

pas udah pada turun, saya sampe merasa perlu komat kamit minta maaf ke mobil saya sendiri...
:big_dunno:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by PRBS »

vipere wrote:
14 Mar 2019, 19:04
Ya kalo mampu beli mobil cuman 1 ya pasti pilih lmpv lah, emang dipake sendiri hari2 biasa kalo kerja, tapi kan pas keluar weekend ke mall,gereja, atau ke luar kota, kan biasanya rame2 sampe penuh.
Masa musti maksa beli 2 mobil ,satu 7 seater buat weekend, satu 2 seater buat sehari2 kerja.ga semua orang bisa gitu. Jadi cari nya yg all around lah.
Setuju ini.. apalagi untuk keluarga muda (belum punya momongan), mobil LMPV 7seater berguna bgt untuk jaga2 kalau soon akan punya momongan.. jadi kalau sudah ada momongan, tidak perlu nambah mobil yg dimensi besar lagi..

Kalau masih berdua, untuk daily bisa pakai angkutan umum (KRL, MRT, transbus), LMPVnya garagequeen saja..

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Wistuwis »

IGedeAmat wrote:
15 Mar 2019, 08:41
kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.
....
soal penumpang gelap..
saya pernah ngalamin harus ngangkut 4 orang dewasa, masing2 mangku 1 anak
(total 9 orang include sopir) pake Nissin March...

pas udah pada turun, saya sampe merasa perlu komat kamit minta maaf ke mobil saya sendiri...
:big_dunno:
Gpp om. Masih wajar.
Kalau ngangkut 4 orang dewasa masing2 mangku pasangannya. Nah itu bisa bikin baper...

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by BEEFAT »

piraku wrote:
14 Mar 2019, 21:00
kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.

bagasi? bodo amat soal bagasi ga muat, bisa order grab untuk bawa pulang barang kalau perlu go box atau apalah. yang penting muat keluarga inti dulu :mky_01: tapi emang kadang kesel sendiri, ini barang kenapa panjang/gede banget ya, tanggung bener masukin ke mobilnya apalagi cuma satu atau dua biji, tapi ya kejadian ini setahun paling berapa kali.

dan pengalaman saya dulu pake 3 baris, baris terakhir itu cuma numpuk debuan saja, bikin repot pas bebersih mobil, belum lagi extra waktu untuk cuci exterior. yg penting kalau mobil baris kedua itu bagasi mesti besar diatas 300liter kalau perlu, bangku baris kedua bisa dilipat separuh jadi bisa nolong untuk bawa barang panjang. tapi ini saya ya kebetulan keluarga ini baru bertiga saja.
Wogh 2 seater, sepertinya supercar :big_chicken:
Kalau saya sih baris ketiga anggapannya bonus aja, kalau mepet banget setidaknya ada. Cuma kalau kasusnya menghindari yg numpang ga jelas lepas aja row 3 nya :ungg:
2 doors, mid engine, Rear Wheel Drive.

Image

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by patrickstar »

jadi inget pas musim mudik lebaran tahun kapan tuh, liat grand livina disiksa : diatasnya bungkusan banyak, pake tali, ngga pake bar.
penumpangnya full sampe pangku-pangkuan, ban belakang sampe kadang bunyi ngegasruk spatbor.
Santai dijalan, nikmati hidup.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by patrickstar »

Wistuwis wrote:
15 Mar 2019, 09:23
IGedeAmat wrote:
15 Mar 2019, 08:41
kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43


nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.
....
soal penumpang gelap..
saya pernah ngalamin harus ngangkut 4 orang dewasa, masing2 mangku 1 anak
(total 9 orang include sopir) pake Nissin March...

pas udah pada turun, saya sampe merasa perlu komat kamit minta maaf ke mobil saya sendiri...
:big_dunno:
Gpp om. Masih wajar.
Kalau ngangkut 4 orang dewasa masing2 mangku pasangannya. Nah itu bisa bikin baper...

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
tiap jok ada rem tangannya :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Santai dijalan, nikmati hidup.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Herman7103 »

Di sini untuk mobil pertama, lebih baik 7 Seater karena ada kalanya saat tertentu dibutuhkan utk ngangkut orang yg lebih banyak rute dalam kota. Berdasarkan pengalaman saya saat Imlek lalu, all new grand livina 2014 saya dimuatin 7 org dewasa dan 5 anak balita yg dipangku & 1 bayi yg digendong full loaded dah. Cuma sekali itu saja mobil sampai full loaded penumpangnya.
:glodak:
HR15DE 2014

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1413
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dsign1990 »

IGedeAmat wrote:
15 Mar 2019, 08:41
kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.
....
soal penumpang gelap..
saya pernah ngalamin harus ngangkut 4 orang dewasa, masing2 mangku 1 anak
(total 9 orang include sopir) pake Nissin March...

pas udah pada turun, saya sampe merasa perlu komat kamit minta maaf ke mobil saya sendiri...
:big_dunno:
yang sy alami mobil abis dipake kayak gini apalagi jarak lumayan jauh sasis dan suspensinya suka gak enak rasanya krg normal gitu lah
anehnya setelah hampir seminggu terasa enak normal lagi
entah drivernya jd terbiasa entah itu metalurgi sasis sama suspensinya bisa self healing
:wkkk:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2518
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by kunaskun »

Tampanman wrote:
15 Mar 2019, 01:36
Kalo saya kalau mau keluar kota atau mudik rame2, tinggal tukeran mobil sama sodara atau temen yang ga mudik yang mobilnya seven seater, kalau ga ada juga rental mobil banyak, gampang paling setahun 2 kali, dari pada sehari2 mubazir row 3 ga pernah dipake..
nah sama seperti saya ya :mky_08:
IGedeAmat wrote:
15 Mar 2019, 08:41
soal penumpang gelap..
saya pernah ngalamin harus ngangkut 4 orang dewasa, masing2 mangku 1 anak
(total 9 orang include sopir) pake Nissin March...

pas udah pada turun, saya sampe merasa perlu komat kamit minta maaf ke mobil saya sendiri...
:big_dunno:
setiap kali ketemu lobang atau poldur, langsung komat kamit: jangan jebol sok jangan jebol :mky_07:
piraku wrote:
14 Mar 2019, 21:00
Wogh 2 seater, sepertinya supercar :big_chicken:
Kalau saya sih baris ketiga anggapannya bonus aja, kalau mepet banget setidaknya ada. Cuma kalau kasusnya menghindari yg numpang ga jelas lepas aja row 3 nya :ungg:
:big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:
dilepas ya repot lagi, bisa jadi ada suara yang blg: dipasang lagi aja, gitu kok repot...

jeepTruck
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Oct 2017, 19:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by jeepTruck »

SUV dua row 4x4 di Indo DM apa ya ??
Kok banyakan yang 3 row..
Dulu dijaman gw ada nisan patrol, landy, cj sepen, hard/soft top, taft gt..



Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Astargea »

^^satu-satunya kayaknya Renault Duster

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by mr_mytplx »

1. Toyota Avanza 5.700 unit
2. Mitsubishi Xpander 5.532 unit
3. Honda Brio Satya 4.688 unit
4. Toyota Rush 4.341 unit
5. Daihatsu Sigra 4.327 unit
6. Toyota Kijang Innova 4.261 unit
7. Suzuki Carry Pick-up 3.684 unit
8. Daihatsu Xenia 3.207 unit
9. Daihatsu Granmax Pickup 2.657 unit
10. Toyota Calya 2.569 unit
11. Daihatsu Ayla 2.555 unit
12. Mitsubishi L300 Pickup 2.226 unit
13. Daihatsu Terios 2.101 unit
14. Suzuki Ertiga 2.056 unit
15. Honda Mobilio 2.026 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport 1.993 unit
17. Toyota Agya 1.510 unit
18. Toyota Fortuner 1.314 unit
19. Honda Brio RS 1.292 unit
20. Suzuki Baleno 1.239 unit. (rgr/ddn)

https://oto.detik.com/mobil/d-4471064/m ... 1532524192

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by SEKUTREM »

Dua bulan belakangan ini kenapa ya ANPS bisa melebihi ANF

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dizco »

Image
SEKUTREM wrote:
17 Mar 2019, 17:06
Dua bulan belakangan ini kenapa ya ANPS bisa melebihi ANF
Secara subjektif, ANPS memang lebih menarik untuk konsumen kita. Desain lebih modern, mesin & transmisi lebih canggih, plus sunroof

Head to head untuk pembelian pribadi, minus fleet, IMO ANPS sejak awal penjualannya lebih bagus dari ANF
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

SEKUTREM wrote:
17 Mar 2019, 17:06
Dua bulan belakangan ini kenapa ya ANPS bisa melebihi ANF
Tahun lalu ya begitu juga, om

Nanti diskon lebaran sama akhir tahun

Baru keteteran hadapin jurus diskon’nya ANF

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Astargea »

dizco wrote:
17 Mar 2019, 18:01
Image
SEKUTREM wrote:
17 Mar 2019, 17:06
Dua bulan belakangan ini kenapa ya ANPS bisa melebihi ANF
Secara subjektif, ANPS memang lebih menarik untuk konsumen kita. Desain lebih modern, mesin & transmisi lebih canggih, plus sunroof

Head to head untuk pembelian pribadi, minus fleet, IMO ANPS sejak awal penjualannya lebih bagus dari ANF
Desain lebih modern mungkin subjektif ya, walaupun secara overall saya lebih prefer ANPS, ANF interiornya lebih upclass desainnya, mengesampingkan material. Begitu juga overhang belakang ANPS yang terlalu panjang

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by IGedeAmat »


Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Senargitar »

IGedeAmat wrote:
18 Mar 2019, 11:15
https://oto.detik.com/mobil/d-4472065/b ... 1552875471

beneran tuh.. ??
:big_chicken:
Confero lebih laku dr mobilio, sekarang almaz lebih laku dr crv.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2635
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by martinnn »

itu kan wholesale... wajar karena isi stok dealer dealer.... liat bulan2 berikutnya baru keliatan retailnya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by artoodetoo »

Sebenarnya bagus juga kalau pendatang baru bisa ngegasss dan menggeser pemain lama.
Setidaknya supaya pemain lama tidak seenaknya pasang harga atau pelit fitur :mky_03:

BTW, thread ini saya split ke Part 03 karena yang Part 02 sudah mencapai 50 halaman
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

IGedeAmat wrote:
18 Mar 2019, 11:15
https://oto.detik.com/mobil/d-4472065/b ... 1552875471

beneran tuh.. ??
:big_chicken:
Februari Pengiriman stok Almaz ke Dealer2 Rekanan

Klo bulan depan masih menang baru Fix aHond nyungsep

Mid SUV monocoque berasa turun kelas gara2 Glory dan Almaz

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz »

mr_mytplx wrote:
17 Mar 2019, 14:20
1. Toyota Avanza 5.700 unit
2. Mitsubishi Xpander 5.532 unit
3. Honda Brio Satya 4.688 unit
4. Toyota Rush 4.341 unit
5. Daihatsu Sigra 4.327 unit
6. Toyota Kijang Innova 4.261 unit
7. Suzuki Carry Pick-up 3.684 unit
8. Daihatsu Xenia 3.207 unit
9. Daihatsu Granmax Pickup 2.657 unit
10. Toyota Calya 2.569 unit
11. Daihatsu Ayla 2.555 unit
12. Mitsubishi L300 Pickup 2.226 unit
13. Daihatsu Terios 2.101 unit
14. Suzuki Ertiga 2.056 unit
15. Honda Mobilio 2.026 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport 1.993 unit
17. Toyota Agya 1.510 unit
18. Toyota Fortuner 1.314 unit
19. Honda Brio RS 1.292 unit
20. Suzuki Baleno 1.239 unit. (rgr/ddn)

https://oto.detik.com/mobil/d-4471064/m ... 1532524192
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya

Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?

Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by mr_mytplx »

Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45
mr_mytplx wrote:
17 Mar 2019, 14:20
1. Toyota Avanza 5.700 unit
2. Mitsubishi Xpander 5.532 unit
3. Honda Brio Satya 4.688 unit
4. Toyota Rush 4.341 unit
5. Daihatsu Sigra 4.327 unit
6. Toyota Kijang Innova 4.261 unit
7. Suzuki Carry Pick-up 3.684 unit
8. Daihatsu Xenia 3.207 unit
9. Daihatsu Granmax Pickup 2.657 unit
10. Toyota Calya 2.569 unit
11. Daihatsu Ayla 2.555 unit
12. Mitsubishi L300 Pickup 2.226 unit
13. Daihatsu Terios 2.101 unit
14. Suzuki Ertiga 2.056 unit
15. Honda Mobilio 2.026 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport 1.993 unit
17. Toyota Agya 1.510 unit
18. Toyota Fortuner 1.314 unit
19. Honda Brio RS 1.292 unit
20. Suzuki Baleno 1.239 unit. (rgr/ddn)

https://oto.detik.com/mobil/d-4471064/m ... 1532524192
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya

Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?

Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
iy bener jg y. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

mungkin dibedakan karena yg satu di subsidi pemerintah yg satunnya non subsidi.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by patrickstar »

Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya
Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?
Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
Mungkin LGCG vs citi car om
Santai dijalan, nikmati hidup.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by PRBS »

patrickstar wrote:
19 Mar 2019, 14:40
Winz wrote:
19 Mar 2019, 13:45
Brio jika digabung lebih dari 6000 unit penjualan'nya
Harus'nya kan barang yang sama kenapa enggak digabung aj y?
Mobil Terlaris Jan - Feb 2019 yang sebenar'nya Honda Brio :mky_07:
Mungkin LGCG vs citi car om
Brio satya (LCGC) sama RS (non-LCGC) cuma beda di bodykit dan velg kan ya? Mesin, fitur sama aja? Betul om winz sih, mending digabung saja

Post Reply