Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by yaseinotulip » 30 Jul 2019, 12:27

HRV di compact SUV jomplang ga ada lawan...


Nextsprinter
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Jun 2019, 12:41
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Nextsprinter » 04 Aug 2019, 10:22

info yang sangat bagus Om, baru liat lagi ternyata Avanza masih paling laku

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by addnice » 04 Aug 2019, 11:15

Betul om kalo gabungan menang avanza, kalo sama2 mesin 1.500 cc expander yang menang. Semoga segmen ini makin bersaing jadi makin gede diskonnya 😀

salz23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 14 Dec 2016, 21:40

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by salz23 » 27 Aug 2019, 08:51

Selasa, 27 Agu 2019 07:03 WIB
20 Mobil Terlaris di Indonesia, SUV China Mulai Masuk
Dina Rayanti - detikOto

Jakarta - Penjualan mobil di Indonesia pada Juli 2019 tercatat mengalami peningkatan dibandingkan bulan sebelumnya. Dalam data distribusi wholesales yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) bulan Juli para pabrikan mengirimkan 89.110 unit mobil atau naik dari sebelumnya 59.539 unit.

Merek terlaris masih dipegang oleh Toyota. Toyota selama Juli mendistribusikan 29.375 unit mobilnya ke seluruh dilernya di Tanah Air. Sedangkan merek terlaris kedua ada Honda dengan distribusi sebanyak 13.894 unit. Di tempat ketiga diisi Daihatsu. Total selama Juli Daihatsu mendistribusikan 13.013 unit mobilnya.

Baca juga: Avanza Wajah Vellfire Mujur Lagi di Bulan Juli, Asapi Xpander


Takhta mobil terlaris bulan Juli bergeser ke mobil sejuta umat Toyota Avanza. Distribusi Avanza pada Juli 2019 mencapai 7.848 unit sekaligus menjadi yang terbanyak sepanjang bulan ketujuh tahun 2019. Dengan capaian tersebut Avanza mampu menggeser Xpander yang pada Juni menjadi mobil terlaris se-Indonesia.

Pada Juli, distribusi Xpander hanya mencapai 5.775 unit. Distribusi yang tak sampai 6.000 unit itu juga membuat Xpander harus digusur oleh Toyota Rush. Distribusi Rush pada Juli mencapai 6.136 unit.

Baca juga: Sedan Sudah Kalah, Jangan Sampai Mobil Listrik Nasibnya Sama


Yang menarik, salah satu mobil China mulai masuk dalam daftar 20 mobil terlaris di Indonesia pada Juli 2019. Mobil China itu adalah Wuling Almaz.

Supaya tak penasaran model mobil apa yang terlaris, berikut detikcom sajikan 20 mobil paling laku di Tanah Air sepanjang Juli 2019.

1. Toyota Avanza: 7.848 unit
2. Toyota Rush: 6.136 unit
3. Mitsubishi Xpander: 5.775 unit
4. Honda Brio Satya: 5.655 unit
5. Toyota Calya: 5.167 unit
6. Suzuki Carry Pick-up: 3.840 unit
7. Daihatsu Sigra: 3.757 unit
8. Daihatsu Gran Max Pick-up: 3.556 unit
9. Toyota Kijang Innova: 3.414 unit
10. Honda HR-V: 2.741 unit
11. Toyota Agya: 2.369 unit
12. Daihatsu Ayla: 2.148 unit
13. Suzuki Ertiga: 2.095 unit
14. Mitsubishi Pajero Sport: 1.698 unit
15. Honda Mobilio: 1.193 unit
16. Toyota Fortuner: 1.139 unit
17. Honda CR-V 1.5 L turbo: 1.128 unit
18. Daihatsu Terios: 1.080 unit
19. Wuling Almaz: 1.068 unit
20. Toyota Yaris: 909 unit.

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by MSU » 27 Aug 2019, 09:44

salz23 wrote:
27 Aug 2019, 08:51
Selasa, 27 Agu 2019 07:03 WIB
20 Mobil Terlaris di Indonesia, SUV China Mulai Masuk
Dina Rayanti - detikOto

Jakarta - Penjualan mobil di Indonesia pada Juli 2019 tercatat mengalami peningkatan dibandingkan bulan sebelumnya. Dalam data distribusi wholesales yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) bulan Juli para pabrikan mengirimkan 89.110 unit mobil atau naik dari sebelumnya 59.539 unit.

Merek terlaris masih dipegang oleh Toyota. Toyota selama Juli mendistribusikan 29.375 unit mobilnya ke seluruh dilernya di Tanah Air. Sedangkan merek terlaris kedua ada Honda dengan distribusi sebanyak 13.894 unit. Di tempat ketiga diisi Daihatsu. Total selama Juli Daihatsu mendistribusikan 13.013 unit mobilnya.

Baca juga: Avanza Wajah Vellfire Mujur Lagi di Bulan Juli, Asapi Xpander


Takhta mobil terlaris bulan Juli bergeser ke mobil sejuta umat Toyota Avanza. Distribusi Avanza pada Juli 2019 mencapai 7.848 unit sekaligus menjadi yang terbanyak sepanjang bulan ketujuh tahun 2019. Dengan capaian tersebut Avanza mampu menggeser Xpander yang pada Juni menjadi mobil terlaris se-Indonesia.

Pada Juli, distribusi Xpander hanya mencapai 5.775 unit. Distribusi yang tak sampai 6.000 unit itu juga membuat Xpander harus digusur oleh Toyota Rush. Distribusi Rush pada Juli mencapai 6.136 unit.

Baca juga: Sedan Sudah Kalah, Jangan Sampai Mobil Listrik Nasibnya Sama


Yang menarik, salah satu mobil China mulai masuk dalam daftar 20 mobil terlaris di Indonesia pada Juli 2019. Mobil China itu adalah Wuling Almaz.

Supaya tak penasaran model mobil apa yang terlaris, berikut detikcom sajikan 20 mobil paling laku di Tanah Air sepanjang Juli 2019.

1. Toyota Avanza: 7.848 unit
2. Toyota Rush: 6.136 unit
3. Mitsubishi Xpander: 5.775 unit
4. Honda Brio Satya: 5.655 unit
5. Toyota Calya: 5.167 unit
6. Suzuki Carry Pick-up: 3.840 unit
7. Daihatsu Sigra: 3.757 unit
8. Daihatsu Gran Max Pick-up: 3.556 unit
9. Toyota Kijang Innova: 3.414 unit
10. Honda HR-V: 2.741 unit
11. Toyota Agya: 2.369 unit
12. Daihatsu Ayla: 2.148 unit
13. Suzuki Ertiga: 2.095 unit
14. Mitsubishi Pajero Sport: 1.698 unit
15. Honda Mobilio: 1.193 unit
16. Toyota Fortuner: 1.139 unit
17. Honda CR-V 1.5 L turbo: 1.128 unit
18. Daihatsu Terios: 1.080 unit
19. Wuling Almaz: 1.068 unit
20. Toyota Yaris: 909 unit.
edun Nissan Livina masih ga kelihatan..kemana ni supply-nya..apa mampet kali ya

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8906
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ » 27 Aug 2019, 10:05

MSU wrote:
27 Aug 2019, 09:44

edun Nissan Livina masih ga kelihatan..kemana ni supply-nya..apa mampet kali ya
Kurang berhasil kayaknya. Penyakit indomobil masih kebawa. Naikin hype terus gak di follow up lagi.

Beda sama Mitsubishi yang "setia" mengadakan acara buat promosi Xpander dan offer jualannya jauh lebih menarik.

Kmrn akhirnya ambil Xpander juga pertimbangannya penawaran Mitsu jauh lebih menarik.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by mr_mytplx » 27 Aug 2019, 10:36

di jalan jg masih jarang lihat livina baru.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by pcx » 27 Aug 2019, 10:50

Bulan lalu waktu service ANPS di Beres Triple diamonds nubie iseng2 test duduk di Esblender :)

Ga nyangka kalo head roomna Esblender malah lebih tinggi drpd head roomna ANPS yg rendah dan nubie kudu ati2 tiap kali turun takut jedot kepala :shrug: :drinking:

Bisa jadi pilihan menarik jg nih Baby Pajero sport. :frm_tumbleft:
palage tampak depan ANPS FL barusan udah Esblender look jg :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2285
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz » 27 Aug 2019, 11:34

ChZ wrote:
27 Aug 2019, 10:05
MSU wrote:
27 Aug 2019, 09:44

edun Nissan Livina masih ga kelihatan..kemana ni supply-nya..apa mampet kali ya
Kurang berhasil kayaknya. Penyakit indomobil masih kebawa. Naikin hype terus gak di follow up lagi.

Beda sama Mitsubishi yang "setia" mengadakan acara buat promosi Xpander dan offer jualannya jauh lebih menarik.

Kmrn akhirnya ambil Xpander juga pertimbangannya penawaran Mitsu jauh lebih menarik.
Ya, Brand Image melempem, ga bisa maintenance

IMO Padahal model'nya lebih Timeless dari Esblender

Nunggu Esblender Cross aja dah, semoga aja All Out Fitur

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 27 Aug 2019, 11:38

ChZ wrote:
27 Aug 2019, 10:05
MSU wrote:
27 Aug 2019, 09:44

edun Nissan Livina masih ga kelihatan..kemana ni supply-nya..apa mampet kali ya
Kurang berhasil kayaknya. Penyakit indomobil masih kebawa. Naikin hype terus gak di follow up lagi.

Beda sama Mitsubishi yang "setia" mengadakan acara buat promosi Xpander dan offer jualannya jauh lebih menarik.

Kmrn akhirnya ambil Xpander juga pertimbangannya penawaran Mitsu jauh lebih menarik.
kayanya NMI ini mesti tarik Mr John Peace. :mky_06:
jualan mobil macam apa kalau Terra saja yang CBU terrnyata masih ada VIN 2018 :mky_07: market gemuk itu, masa iya ratusan unit ga abis kejual :mky_06: kalau livina si ya memang mesti bagi kue sama xpander :mky_01:

kalau saya si mendingan nissan, di daerah saya, nissan ASS lebih unggul dari mitsu :mky_01: tapi ya feeling ga lama ini umur ASS

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 27 Aug 2019, 11:42

salz23 wrote:
27 Aug 2019, 08:51
Supaya tak penasaran model mobil apa yang terlaris, berikut detikcom sajikan 20 mobil paling laku di Tanah Air sepanjang Juli 2019.

1. Toyota Avanza: 7.848 unit
2. Toyota Rush: 6.136 unit
3. Mitsubishi Xpander: 5.775 unit
4. Honda Brio Satya: 5.655 unit
5. Toyota Calya: 5.167 unit
6. Suzuki Carry Pick-up: 3.840 unit
7. Daihatsu Sigra: 3.757 unit
8. Daihatsu Gran Max Pick-up: 3.556 unit
9. Toyota Kijang Innova: 3.414 unit
10. Honda HR-V: 2.741 unit
11. Toyota Agya: 2.369 unit
12. Daihatsu Ayla: 2.148 unit
13. Suzuki Ertiga: 2.095 unit
14. Mitsubishi Pajero Sport: 1.698 unit
15. Honda Mobilio: 1.193 unit
16. Toyota Fortuner: 1.139 unit
17. Honda CR-V 1.5 L turbo: 1.128 unit
18. Daihatsu Terios: 1.080 unit
19. Wuling Almaz: 1.068 unit
20. Toyota Yaris: 909 unit.
confero cortez ga masuk lagi ya? malah seperti tuker almaz.

Hebat ya rush, padahal di daerah banyakan Terios-nya. jarang banget liat Rush-nya apalagi type G.
untung masih ada xpander + ertiga + brio = masih ada perlawanan buat daitoyo = kalau ngga Indo bisa balik masa2 kegelapan karena top 10 saja sudah ga ada merek lain [emo-yesno]

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8906
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ » 27 Aug 2019, 11:50

Winz wrote:
27 Aug 2019, 11:34

Ya, Brand Image melempem, ga bisa maintenance

IMO Padahal model'nya lebih Timeless dari Esblender

Nunggu Esblender Cross aja dah, semoga aja All Out Fitur
Dan jujur sih yang pake GL lawas juga rata-rata kayaknya mikir kalo disuruh ganti Livina baru. IMHO terasa downgrade malahan secara kelas.

secara ride yang dijual GL lama itu kan ride rasa sedan nya, lha di Livina baru yang berbagi bodi dengan esblender malah.... jadi ke SUV SUV an.

Xpander produknya lebih well known ke konsumen, apalagi banyak event macem ToRH tur keliling indonesia itu yang ada Xpander bawa komidi putar dan rajin undang influencer.

Livina cuma heboh pameran di awal aja.
kunaskun wrote:
27 Aug 2019, 11:38

kayanya NMI ini mesti tarik Mr John Peace. :mky_06:
jualan mobil macam apa kalau Terra saja yang CBU terrnyata masih ada VIN 2018 :mky_07: market gemuk itu, masa iya ratusan unit ga abis kejual :mky_06: kalau livina si ya memang mesti bagi kue sama xpander :mky_01:

kalau saya si mendingan nissan, di daerah saya, nissan ASS lebih unggul dari mitsu :mky_01: tapi ya feeling ga lama ini umur ASS
Bused masih ada VIN 2018 ya ngeri amat... ane juga bingung sih kalo duo satunya Mux-TB emang susah brand Isuzu dan Chevy kurang menjual, ini Nissan yang top 3 nya dunia, pernah sekali bikin HPM ketar ketir waktu pertama muncul T30 dan bikin MPV low slung terjangkau macem Livina dan laris. Moso sih nggak bisa "goyang" Mitsu dan Toyota dikit :big_think:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by MSU » 27 Aug 2019, 12:05

apa supply Nissan livina dibatasi ama M ya?
secara semua-nya diproduksi di M hanya dibedakan badge-nya? dulu sy kira dgn ada-nya terra & livina ini bakal sedikit ngangkat nama Nissan..ternyata msh jeblok aja

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 27 Aug 2019, 12:19

ChZ wrote:
27 Aug 2019, 11:50
Dan jujur sih yang pake GL lawas juga rata-rata kayaknya mikir kalo disuruh ganti Livina baru. IMHO terasa downgrade malahan secara kelas.

secara ride yang dijual GL lama itu kan ride rasa sedan nya, lha di Livina baru yang berbagi bodi dengan esblender malah.... jadi ke SUV SUV an.

Xpander produknya lebih well known ke konsumen, apalagi banyak event macem ToRH tur keliling indonesia itu yang ada Xpander bawa komidi putar dan rajin undang influencer.

Livina cuma heboh pameran di awal aja.
dari cara launching sebenernya sudah berasa bau2 ga niatnya NMI. LIVINA, backbone NMI dulu, udahlah rebadging, launching di barengi Serena [emo-yesno]

so far suzuki Indo marketing skill that tried and true to kill their own product dipake di NMI dengan baik sekali, mungkin karena adik yang baik harus ngikut kakaknya :mky_07:
Bused masih ada VIN 2018 ya ngeri amat... ane juga bingung sih kalo duo satunya Mux-TB emang susah brand Isuzu dan Chevy kurang menjual, ini Nissan yang top 3 nya dunia, pernah sekali bikin HPM ketar ketir waktu pertama muncul T30 dan bikin MPV low slung terjangkau macem Livina dan laris. Moso sih nggak bisa "goyang" Mitsu dan Toyota dikit :big_think:
curiganya si indomobil memang ga mau Nissan diatas Suzuki, makanya gitu2 aja sampe sekarang. sejak evalia yg gagal, nissan kan terus menurun.
sekarang kepentok aliansi Nissan Renault Mitsubishi yang mungkin bakalan ada drama lagi , apalagi pabrik udah mau di tutup :mky_08:

padahal amunisi Terra, Serena, Livina mestinya bisalah senggaknya dapet seribu dua ribu unit. lah ini boro2 :mky_08:

aliansi gede gitu bisa ga jalan di Indonesia, emang ga niat aja itu top level management NMI :mky_07: kaya Korean Brand aja, jago di negara lain, di Indo ga jalan karean emang ga niat jualan yg penting exist aja :mky_07:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 27 Aug 2019, 12:24

MSU wrote:
27 Aug 2019, 12:05
apa supply Nissan livina dibatasi ama M ya?
secara semua-nya diproduksi di M hanya dibedakan badge-nya? dulu sy kira dgn ada-nya terra & livina ini bakal sedikit ngangkat nama Nissan..ternyata msh jeblok aja
memang dari awal kan produksi mitsu cuma bisa 7000an unit, bagi jatah export pula, nah ini ketambahan livina, makiin dikit d supply-nya. dan tebakan saya dulu bisa jadi terjadi: market xpander itu cuma segitu2 saja, livina masuk, malah rebutan kue yang sama dengan xpander bukannya nambah market share.

ya atau bisa jadi faktor memang NMI masih begitulah :mky_08:

amunisi terra, serena, livina, itu mobil resep juara semua. yang satu Japan number 1, satu lagi rebadging LMPV super, satu lagi SUV ala2 ladder frame masa iya ga jalan eh kejadian :mky_01:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8906
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ » 27 Aug 2019, 12:32

MSU wrote:
27 Aug 2019, 12:05
apa supply Nissan livina dibatasi ama M ya?
secara semua-nya diproduksi di M hanya dibedakan badge-nya? dulu sy kira dgn ada-nya terra & livina ini bakal sedikit ngangkat nama Nissan..ternyata msh jeblok aja
Kalo produk "kongsi", biasa ada perjanjian seperti itu. Bisa aja, krn RenaultNissanMitsubishi bentuknya masih alliance jd walaupun share nya Nissan lebih gede Mitsu tetep statusnya belum "owned" by Nissan.
kunaskun wrote:
27 Aug 2019, 12:19

dari cara launching sebenernya sudah berasa bau2 ga niatnya NMI. LIVINA, backbone NMI dulu, udahlah rebadging, launching di barengi Serena [emo-yesno]

so far suzuki Indo marketing skill that tried and true to kill their own product dipake di NMI dengan baik sekali, mungkin karena adik yang baik harus ngikut kakaknya :mky_07:

curiganya si indomobil memang ga mau Nissan diatas Suzuki, makanya gitu2 aja sampe sekarang. sejak evalia yg gagal, nissan kan terus menurun.
sekarang kepentok aliansi Nissan Renault Mitsubishi yang mungkin bakalan ada drama lagi , apalagi pabrik udah mau di tutup :mky_08:

padahal amunisi Terra, Serena, Livina mestinya bisalah senggaknya dapet seribu dua ribu unit. lah ini boro2 :mky_08:

aliansi gede gitu bisa ga jalan di Indonesia, emang ga niat aja itu top level management NMI :mky_07: kaya Korean Brand aja, jago di negara lain, di Indo ga jalan karean emang ga niat jualan yg penting exist aja :mky_07:
Emang indomobil, juaranya membuat "hero to zero" :mky_07: VW Group dan RenaultNissanMitsubishi yang gede-gede gini jadi melempem di Indonesia :mky_07:

Makin banyak lagi drama nya sekarang Renault lepas dari Indomob, Renault gak bisa servis di Nissan lagi padahal dulu janjinya bisa :mky_07:

Iya Livina, Serena, Terra(no) , X-Trail dulu mendobrak pasar semua padahal. X-Trail juga hawa-hawa mau disuntik mati dibuat 1 tipe full spek aja. Produk backbone nya dibunuhin sendiri.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Newmember2018 » 27 Aug 2019, 12:40

Honda jazz nggak masuk ya? Yaris malah masuk

Ingkak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Ingkak » 27 Aug 2019, 14:04

Honda jazz terpental vs yaris.. oh no... Otomatis tinggal brio satya backbone nya HPM dengan 5rb an unit juli 2019 dan mobilio yg hampir 1200 unit.

Livina mencatatkan 737 unit di juli 2019, masi setingkat diatad xenia. Tera udh diskon 90jt juga blm berhasil naik posisi penjualan ke 3 digit.. masi terus bertahan dengan puluhan biji penjualan bulanannya??

Pajero sudah berhasil mempertahankan peringkat satu nya dengan hampir 1700unit, apakah ini pengaruh dari bkack edition nya?? Hahaha...

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2285
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz » 27 Aug 2019, 15:20

Ingkak wrote:
27 Aug 2019, 14:04
Honda jazz terpental vs yaris.. oh no... Otomatis tinggal brio satya backbone nya HPM dengan 5rb an unit juli 2019 dan mobilio yg hampir 1200 unit.

Livina mencatatkan 737 unit di juli 2019, masi setingkat diatad xenia. Tera udh diskon 90jt juga blm berhasil naik posisi penjualan ke 3 digit.. masi terus bertahan dengan puluhan biji penjualan bulanannya??

Pajero sudah berhasil mempertahankan peringkat satu nya dengan hampir 1700unit, apakah ini pengaruh dari bkack edition nya?? Hahaha...
HR-V masih hampir 3rb unit d sepuluh besar koq, om

Batu Makam kaya'nya Brand Image uda terlanjur gtu deh

Apa gara2 Livina Anjlok gini mau muncul Xpander Crossover kah?

Image
Image

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by SEKUTREM » 27 Aug 2019, 15:39

Sudah beberapa bulan ini SUV paling kentjang bertenaga HULK part paling murah alias Fortuner kok makin melorot penjualanya sudah obral diskon lagi. Kalah sama Pajerosport yang tenaganya katanya Loyo, part mahal, diskon lebih dikit. Apa penyebabnya.

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Dogies » 29 Aug 2019, 10:10

Livina klo mau ok ya pake 3 keywords: rwd, ladder frame, manual... :big_smile]

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Zaxis » 29 Aug 2019, 11:11

What?!alphard lebih laris daripada voxy

Hebat bener org indonesia

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by bensinsolar » 29 Aug 2019, 14:18

SEKUTREM wrote:
27 Aug 2019, 15:39
Sudah beberapa bulan ini SUV paling kentjang bertenaga HULK part paling murah alias Fortuner kok makin melorot penjualanya sudah obral diskon lagi. Kalah sama Pajerosport yang tenaganya katanya Loyo, part mahal, diskon lebih dikit. Apa penyebabnya.
Jangan lah Om, masa Toyota semua yg top 11. Nanti brand lain pada kabur. Spt di OZ, penjualan mobil cuma 1jtan tp jumlah merk ATPM mobil 2x (Alfa Romeo, Alpina, Alpine, Abarth, Citroen, Skoda dll)

Denmashood
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Sep 2018, 14:45
Location: Depok

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Denmashood » 10 Sep 2019, 05:39

Bukan Xpander-Avanza, Ini Mobil 'Buatan' RI Terlaris di Luar Negeri

Minggu, 08 Sep 2019 19:17 WIB

Dina Rayanti - detikOto

Jakarta - Jadi raja di dalam negeri, tak berarti prestasi yang sama ditorehkan mobil sejuta umat Toyota Avanza di luar negeri. Di negeri orang, Avanza justru masih kalah dengan mobil 'Made in Indonesia' lainnya. Bahkan Avanza harus terdepak dari lima besar mobil 'Made in Indonesia' terlaris di negeri orang.

Seperti diketahui, selain Avanza ada juga mobil-mobil lain yang diproduksi di dalam negeri untuk tujuan ekspor. Mobil-mobil tersebut adalah Toyota Fortuner, Innova, Rush, Yaris, Sienta, Ertiga, Wigo (Agya), Xpander, Brio, dan beberapa model lainnya.

Kalau di Tanah Air Avanza boleh jadi juaranya, tapi luar negeri untuk periode Juli 2019 Avanza harus rela memberikan takhtanya kepada saudara sendiri yakni Rush. Tercantum dalam data distribusi ekspor Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Juli 2019, sebanyak 5.251 unit Rush dikirim ke luar negeri sekaligus menjadi yang terbanyak pada periode tersebut.

Rush juga menggeser Xpander dan Fortuner yang sebelumnya bergantian berada di posisi teratas. Fortuner kali ini menempati posisi kedua dengan angka ekspor 5.162 unit.

Di tempat ketiga dihuni oleh Mitsubishi Xpander dengan pencapaian ekspor bulan Juli 2019 sebanyak 4.336 unit. Berikut 10 besar mobil 'Made in Indonesia' terlaris di luar negeri sepanjang bulan ketujuh tahun 2019.

1. Toyota Rush: 5.251 unit
2. Toyota Fortuner: 5.162 unit
3. Mitsubishi Xpander: 4.336 unit
4. Toyota Vios: 3.252 unit
5. Suzuki Ertiga: 3.203 unit
6. Toyota Avanza: 3.065 unit
7. Toyota Wigo (Agya): 1.793 unit
8. Toyota Innova: 1.161 unit
9. Toyota Town Ace: 984 unit
10. Toyota Sienta: 684 unit

Post Reply