Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Senargitar »

Winz wrote:
21 May 2019, 13:12
Michaelktp wrote:
21 May 2019, 13:06
Winz wrote:
21 May 2019, 12:32
Image
Image
Sumber : https://www.instagram.com/ber.kendara/

Xpander anjlok 50% persen lebih ya? Livina jg ga laku kah?
Harga Xpander naik terus dan PT. MMKYSI sudah menegaskan bahwa belum memakai diskon untuk menstimulasi penjualannya. Heran juga saya tapi secara Mitsubishi bukan market leader sehingga seperti nothing to lose turun peringkat. Sementara Avanza bisa diskon gila-gilaan dan ditopang oleh fleet. Yang penting tetap nomer 1 atau mukanya serasa dicoreng moreng di depan kompetitornya karena market leader selama ini hahaha. Tapi akibatnya sekarang RV juga sudah hancur lebur dan tidak likuid lagi seperti ANA batch awal akhir tahun 2011 saya.
yang aneh all new livina, koq ga masuk 20 besar ya?

Model Fresh, fitur ok, free sparepart sampai 4 tahun

berarti penjualan'nya di bawah 700 unit bulan ini kah?
Livina itu kalau tidak salah dibatasi jumlah unitnya om... Biar gak terlalu ganggu xpander. Begitu kata salah 1 sales nissan waktu lagi lht2 serena. Nth benr atau tidak saya jg gk tau...

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

Senargitar wrote:
21 May 2019, 13:17
Winz wrote:
21 May 2019, 13:12
Michaelktp wrote:
21 May 2019, 13:06


Harga Xpander naik terus dan PT. MMKYSI sudah menegaskan bahwa belum memakai diskon untuk menstimulasi penjualannya. Heran juga saya tapi secara Mitsubishi bukan market leader sehingga seperti nothing to lose turun peringkat. Sementara Avanza bisa diskon gila-gilaan dan ditopang oleh fleet. Yang penting tetap nomer 1 atau mukanya serasa dicoreng moreng di depan kompetitornya karena market leader selama ini hahaha. Tapi akibatnya sekarang RV juga sudah hancur lebur dan tidak likuid lagi seperti ANA batch awal akhir tahun 2011 saya.
yang aneh all new livina, koq ga masuk 20 besar ya?

Model Fresh, fitur ok, free sparepart sampai 4 tahun

berarti penjualan'nya di bawah 700 unit bulan ini kah?
Livina itu kalau tidak salah dibatasi jumlah unitnya om... Biar gak terlalu ganggu xpander. Begitu kata salah 1 sales nissan waktu lagi lht2 serena. Nth benr atau tidak saya jg gk tau...
tapi sampai di bawah 1000 unit ya terlalu kecil

Akhir tahun klo diskon besar value to money ini mobil

Paling enggak jika bisa bersaing sama Diskon Sijuki Ertelu

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Dogies »

Udah gak ada yg lengkap data penjualannya kayak dulu yak...

motormatic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 28 Feb 2014, 13:39

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by motormatic »

Winz wrote:
21 May 2019, 13:12
Michaelktp wrote:
21 May 2019, 13:06
Winz wrote:
21 May 2019, 12:32
Xpander anjlok 50% persen lebih ya? Livina jg ga laku kah?
Harga Xpander naik terus dan PT. MMKYSI sudah menegaskan bahwa belum memakai diskon untuk menstimulasi penjualannya. Heran juga saya tapi secara Mitsubishi bukan market leader sehingga seperti nothing to lose turun peringkat. Sementara Avanza bisa diskon gila-gilaan dan ditopang oleh fleet. Yang penting tetap nomer 1 atau mukanya serasa dicoreng moreng di depan kompetitornya karena market leader selama ini hahaha. Tapi akibatnya sekarang RV juga sudah hancur lebur dan tidak likuid lagi seperti ANA batch awal akhir tahun 2011 saya.
yang aneh all new livina, koq ga masuk 20 besar ya?

Model Fresh, fitur ok, free sparepart sampai 4 tahun

berarti penjualan'nya di bawah 700 unit bulan ini kah?
651 tepatnya
Livina yang pada bulan perdananya didistribusikan sebanyak 2.435 unit berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), masuk bulan kedua justru hanya 651 unit. Livina pun tak lagi mengisi daftar 20 mobil terlaris sepanjang April 2019.

https://oto.detik.com/mobil/d-4558853/n ... gi-xpander

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Zaxis »

Toyota ngamuk dikalahin mulu
Xpander stok numpuk di dealer

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by pengendiesel »

gawat nih....gapnya expander ke avanxa tambah jauh aja. livina juga kayaknya gak bisa berbuat banyak.

hail avanza
hail innova
2 mobil lejen indo

di top 10, 6 diisi daihatsu, 1 toyota, 1 honda, 1 suzuki, 1 mitsu....membosankan :big_dunno: entah butuh berapa tahun lagi agar peta persaingan ini bisa berubah dan market leader mau all out baik di produk ataupun servicenya

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by patrickstar »

Nah ini, Xpander naiknya gila2an dibanding kompetitor. Harganya sdh diatas level MPV lain. Belum isu shock bocor dll.
Kayanya mirip nasib Spin & Ertiga dulu, ngegas di awal2 penjualan, lama2 kelihatan mana yg juara.
Santai dijalan, nikmati hidup.

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by antonyaulia »

Kalo Sigra bisa dua kali Calya, kenapa ya Xenia gak bisa menyamai Avanza? setau saya yang beli Sigra rata2 sudah melek informasi bahwa beli calya itu mubazir karena mesin sama, body sama tapi harga lebih mahal, servis lebih mahal, spareparts lebih mahal. Iya sih yang beli Sigra memang rata2 dikaryakan sih mobilnya.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1548
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by alvin23 »

market share astra bulan April tembus high lagi lho, 57%

emang capitalnya tak terbatas buat menghalau segala pesaing wkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

antonyaulia wrote:
21 May 2019, 23:54
Kalo Sigra bisa dua kali Calya, kenapa ya Xenia gak bisa menyamai Avanza? setau saya yang beli Sigra rata2 sudah melek informasi bahwa beli calya itu mubazir karena mesin sama, body sama tapi harga lebih mahal, servis lebih mahal, spareparts lebih mahal. Iya sih yang beli Sigra memang rata2 dikaryakan sih mobilnya.
Mungkin Konsumen 200jt+ cari gengsi

Logo T lebih bergengsi daripada logo D

Belum lagi fitur2 keselamatan cuma di T

Terbukti Papanja dan Rusuh yang lebih laku

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

motormatic wrote:
21 May 2019, 17:27
Winz wrote:
21 May 2019, 13:12
Michaelktp wrote:
21 May 2019, 13:06


Harga Xpander naik terus dan PT. MMKYSI sudah menegaskan bahwa belum memakai diskon untuk menstimulasi penjualannya. Heran juga saya tapi secara Mitsubishi bukan market leader sehingga seperti nothing to lose turun peringkat. Sementara Avanza bisa diskon gila-gilaan dan ditopang oleh fleet. Yang penting tetap nomer 1 atau mukanya serasa dicoreng moreng di depan kompetitornya karena market leader selama ini hahaha. Tapi akibatnya sekarang RV juga sudah hancur lebur dan tidak likuid lagi seperti ANA batch awal akhir tahun 2011 saya.
yang aneh all new livina, koq ga masuk 20 besar ya?

Model Fresh, fitur ok, free sparepart sampai 4 tahun

berarti penjualan'nya di bawah 700 unit bulan ini kah?
651 tepatnya
Livina yang pada bulan perdananya didistribusikan sebanyak 2.435 unit berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), masuk bulan kedua justru hanya 651 unit. Livina pun tak lagi mengisi daftar 20 mobil terlaris sepanjang April 2019.

https://oto.detik.com/mobil/d-4558853/n ... gi-xpander
Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by dizco »

livina expander sih salahnya satu aja, kurang diskon. orang dengan bujet 200an kalau beda harga sekian puluh juta setelah diskon & bonus hampir pasti meleng pindah haluan kok
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman »

Akhirnya xp nyerah juga, btw pabrikan yang katanya paling value for money (wooleeng) kemana?

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by FU27 »

Mobilio masih lumayan juga ya, masih bisa 2000an unit sebulan.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sandal »

Honda sudah ngegas terus [emo-mark-A]

Ada yg tahu penjualan mobil April 2019 City Car non LCGC seperti Brio RS, Ignis dkk?

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Michaelktp »

Winz wrote:
22 May 2019, 08:08
motormatic wrote:
21 May 2019, 17:27
Winz wrote:
21 May 2019, 13:12


yang aneh all new livina, koq ga masuk 20 besar ya?

Model Fresh, fitur ok, free sparepart sampai 4 tahun

berarti penjualan'nya di bawah 700 unit bulan ini kah?
651 tepatnya
Livina yang pada bulan perdananya didistribusikan sebanyak 2.435 unit berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), masuk bulan kedua justru hanya 651 unit. Livina pun tak lagi mengisi daftar 20 mobil terlaris sepanjang April 2019.

https://oto.detik.com/mobil/d-4558853/n ... gi-xpander
Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by liemivan86 »

Michaelktp wrote:
Winz wrote:
22 May 2019, 08:08
motormatic wrote:
21 May 2019, 17:27
651 tepatnya
Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.
Btw, dari kemarin koq dibilang Xpander belum diskon ya? Kakak saya baru ambil, sudah diskon koq. Malah ada mod sini yang ambil dapat diskon 2 digit..

Dan yang pasti, Xpander skr ready stok, no inden inden club... Malah livina inden untuk tipe tertentu..

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Michaelktp »

liemivan86 wrote:
22 May 2019, 12:23
Michaelktp wrote:
Winz wrote:
22 May 2019, 08:08


Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.
Btw, dari kemarin koq dibilang Xpander belum diskon ya? Kakak saya baru ambil, sudah diskon koq. Malah ada mod sini yang ambil dapat diskon 2 digit..

Dan yang pasti, Xpander skr ready stok, no inden inden club... Malah livina inden untuk tipe tertentu..
Xpander ready stock memang sudah sejak akhir tahun yang lalu. Berarti diskon mulai ada walau belum merata secara bukan kebijakan dari APM. AN Livina masih inden karena juga dirakit oleh PT. MMKYSI dengan kuota produksi yang lebih rendah dari Xpander.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

liemivan86 wrote:
22 May 2019, 12:23
Michaelktp wrote:
Winz wrote:
22 May 2019, 08:08


Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.
Btw, dari kemarin koq dibilang Xpander belum diskon ya? Kakak saya baru ambil, sudah diskon koq. Malah ada mod sini yang ambil dapat diskon 2 digit..

Dan yang pasti, Xpander skr ready stok, no inden inden club... Malah livina inden untuk tipe tertentu..
Paling enggak harus diskon sebesar ANE klo ga mau kehilangan Pasar

Secara sekarang fitur ANE sijuki sporty ga kalah sama Duo Livander

Itu dapat diskon dua digit berarti bonus bodykit sudah gak ad ya?

Ryukent
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 03 Jan 2016, 11:40

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Ryukent »

Dikotaku, ertelu berani kasi diskon 30juta, khusus yang sporty 25juta, sedangkan espander cuma kasi diskon 3 juta plus voucher belanja 2juta..

Keliatan banget espander belum niat tarung di diskon, mungkin nunggu penjualan nya setara xenia ertelu dulu, baru mau aksi :ngacir:

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by piraku »

liemivan86 wrote:
Michaelktp wrote:
Winz wrote:
22 May 2019, 08:08
Duo Livander ini mendadak sepi peminat gini

Apa gara2 kasus2 baik di Indo DM dan pasar Luar

Dari shockbreaker bocor, mati mendadak, idle up, dll.

Semoga MMKSI cepat tanggap seperti TAM hadapi putu jedug

In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.
Btw, dari kemarin koq dibilang Xpander belum diskon ya? Kakak saya baru ambil, sudah diskon koq. Malah ada mod sini yang ambil dapat diskon 2 digit..

Dan yang pasti, Xpander skr ready stok, no inden inden club... Malah livina inden untuk tipe tertentu..
Emang udah diskon ko, di bdg default udh diskon 8 (nego), dari broadcast WA sales mitsu.
Emg dasarnya udah kemahalan sih xpander ini. Org org kan taunya mpv itu dibawah suv sedangkan ini mpv harga mirip suv, terlepas kelas ini cuma akal akalan pabrikan yaa. Tipe terendah aja 210 glx kopongan begitu, sedangkan terios 202an (sebelum diskon), udh dapet HU, sensor parkir, led HL dsb. BQ interior sama sama aja plastik murahan yg mudah rattle.
Baru loh penjualan rush diatas xp sepertinya. Padahal lebaran tahun lalu ga gini gini amat kedudukannya.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

Michaelktp wrote:
22 May 2019, 12:43
liemivan86 wrote:
22 May 2019, 12:23
Michaelktp wrote:
In my opinion better dilihat pada bulan berikutmya sehabis liburan Idul Fitri secara 2 bulan terakhir ini ada hajatan Pemilu sehingga pembeli personal cenderung menahan diri dulu keinginan meminang unit baru walaupun hanya di segmen LMPV. Sementara untuk pembelian fleet tidak terpengaruh sehingga market share PT. AI dengan backbone Avanza melejit lagi ke 57% dari yang sebelumnya selalu dibawah 50% setelah Xpander mengaspal mid 2017. Secara kekuatan Xpander tetap di buyer personal bukan fleet selama ini dan belum lama PT. MMKYSI sudah mulai terjun ke fleet tapi terbatas non taxi. Kalau penjualan Xpander menurun tentu berimbas pada AN Livina karena AN Livina sulit diharapkan melampaui Xpander secara bisa membuntuti terus saja sudah sangat bagus bagi PT. NMI. Awal launching kan AN Livina sempat melampaui penjualan Mobilio yang sekarang juga distimulasi diskon besar. Ini yang menjadi pertanyaan saja kenapa PT. MMKYSI belum juga mau memberi diskon pada Xpander secara sudah hampir 2 tahun launching yang berarti hype dan buyer emosional sudah menghilang hehehe.
Btw, dari kemarin koq dibilang Xpander belum diskon ya? Kakak saya baru ambil, sudah diskon koq. Malah ada mod sini yang ambil dapat diskon 2 digit..

Dan yang pasti, Xpander skr ready stok, no inden inden club... Malah livina inden untuk tipe tertentu..
Xpander ready stock memang sudah sejak akhir tahun yang lalu. Berarti diskon mulai ada walau belum merata secara bukan kebijakan dari APM. AN Livina masih inden karena juga dirakit oleh PT. MMKYSI dengan kuota produksi yang lebih rendah dari Xpander.
Livina ternyata tidak bisa selamatkan batu makam

Terra saja cuma jualan 28 unit di April 2019 ini

dua2nya kelas favorit pasar Indo DM padahal

apa gara2 menggunakan logo Batu Makan y?

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Crossoverjersey »

Xpander bener2 dihajar ya sama all new rush... padahal toyota belum ngeluarin all new avanza...

Di jalanan juga masih kelihatan banyakan AN Rush ketimbang xpander...

Apa tar bakal ada xpander 6 air bags..dengan perbaikan di bagian lampu depan juga yang sekarang tuh kurang terang...

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Astargea »

Problemnya xpander tuh kemahalan, misalnya pas pertama launching harga xp ultimate cuma Rp 245,35 juta (agustus 2017), sekarang jadi Rp 265,1 juta. 2 tahun naik Rp 20 juta. Saya rasa mereka sengaja karena kewalahan sama permintaan yang membeludak, akhirnya mereka naikin profit sembari ngusir sejumlah calon pembeli biar inden gak panjang2 amat. Toh kalo permintaan nanti turun tinggal kasih diskon.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2598
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Jambangan »

Apa ini strategi mitsubishi biar harga seken xpander ga anjlok??
Makanya naekin terus harga barunya
Kemaren2 ini iseng liat2 xpander seken tahun 2017-2018 buat gantiin sienta 2016 ane
Tipe ultimate masih mahal2 bgt
Dijual 235-240 jt harganya dekat2 harga barunya dulu

Post Reply