Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

lemonadelovers wrote:
21 May 2020, 20:35
ddyta27 wrote:
21 May 2020, 19:14
lemonadelovers wrote:
20 May 2020, 16:35
Perkiraan saya kijang ad yg beli buat fleet pemerintahan, alphard kemungkinan krna abis upgrade fitur jd didistribusikan ke dealer (udah order sebelum PSBB)
Klo jimny mobilnya baru dtg dr jepang, selamat buat yg inden..
di kantor pemerintahan tempat saya kerja, anggaran buat pembelian kijang untuk operasional pejabat udah dicoret om.. diganti dengan pembelian apv ambulance sekitar 25 unit untuk disumbangkan..
Yup relokasi anggaran krna covid19

Btw klo ada data penjualan motor jg bsa lebih komprehensif untuk menilai ekonomi jg khususnya yg lapis bawah..
Wah motor lebih ancur2an Om. Temen ada yg kerja jd salah satu kepala dealer motor, yg cancel order aja udah 12 atau 15 orang gitu, ada yg baru booking fee, ada yg udah nge DP in. Itu baru yg cancel order secara pribadi, belom lg yg ditolak dr leasingnya.

Ya mau gimana kondisi lg pandemi gini, maaf2 aja ngga hanya yg ekonomi menengah kebawah, yg menengah keatas pun banyak yg puyeng untuk biaya ini itu. Pernah dapet info kalo ada orang yg overkredit rumah nya di daerah serpong, dengan cicilan 28 jt/bulan. Yg jual over kredit mobil mewah juga gak sedikit sih skg ini
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by erwinign »

evanbngdor wrote:
22 May 2020, 08:54
lemonadelovers wrote:
21 May 2020, 20:35
ddyta27 wrote:
21 May 2020, 19:14


di kantor pemerintahan tempat saya kerja, anggaran buat pembelian kijang untuk operasional pejabat udah dicoret om.. diganti dengan pembelian apv ambulance sekitar 25 unit untuk disumbangkan..
Yup relokasi anggaran krna covid19

Btw klo ada data penjualan motor jg bsa lebih komprehensif untuk menilai ekonomi jg khususnya yg lapis bawah..
Wah motor lebih ancur2an Om. Temen ada yg kerja jd salah satu kepala dealer motor, yg cancel order aja udah 12 atau 15 orang gitu, ada yg baru booking fee, ada yg udah nge DP in. Itu baru yg cancel order secara pribadi, belom lg yg ditolak dr leasingnya.

Ya mau gimana kondisi lg pandemi gini, maaf2 aja ngga hanya yg ekonomi menengah kebawah, yg menengah keatas pun banyak yg puyeng untuk biaya ini itu. Pernah dapet info kalo ada orang yg overkredit rumah nya di daerah serpong, dengan cicilan 28 jt/bulan. Yg jual over kredit mobil mewah juga gak sedikit sih skg ini
over kredit2 gitu jatuhnya ke lelang ato gmn ya om? Iseng2 kan lumayan dapet ANPJS hahahaah
Don't Judge The Book By It's Cover

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

erwinign wrote:
22 May 2020, 12:03
evanbngdor wrote:
22 May 2020, 08:54
lemonadelovers wrote:
21 May 2020, 20:35


Yup relokasi anggaran krna covid19

Btw klo ada data penjualan motor jg bsa lebih komprehensif untuk menilai ekonomi jg khususnya yg lapis bawah..
Wah motor lebih ancur2an Om. Temen ada yg kerja jd salah satu kepala dealer motor, yg cancel order aja udah 12 atau 15 orang gitu, ada yg baru booking fee, ada yg udah nge DP in. Itu baru yg cancel order secara pribadi, belom lg yg ditolak dr leasingnya.

Ya mau gimana kondisi lg pandemi gini, maaf2 aja ngga hanya yg ekonomi menengah kebawah, yg menengah keatas pun banyak yg puyeng untuk biaya ini itu. Pernah dapet info kalo ada orang yg overkredit rumah nya di daerah serpong, dengan cicilan 28 jt/bulan. Yg jual over kredit mobil mewah juga gak sedikit sih skg ini
over kredit2 gitu jatuhnya ke lelang ato gmn ya om? Iseng2 kan lumayan dapet ANPJS hahahaah
Tergantung lembaga financingnya sih Om. Ada yg lelang terbuka, ada yg internal, ada yg langsung dijual kayak biasa.

Kayaknya mirip2 sama kayak KPR sih. CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by lemonadelovers »

evanbngdor wrote:
22 May 2020, 13:45
erwinign wrote:
22 May 2020, 12:03
evanbngdor wrote:
22 May 2020, 08:54


Wah motor lebih ancur2an Om. Temen ada yg kerja jd salah satu kepala dealer motor, yg cancel order aja udah 12 atau 15 orang gitu, ada yg baru booking fee, ada yg udah nge DP in. Itu baru yg cancel order secara pribadi, belom lg yg ditolak dr leasingnya.

Ya mau gimana kondisi lg pandemi gini, maaf2 aja ngga hanya yg ekonomi menengah kebawah, yg menengah keatas pun banyak yg puyeng untuk biaya ini itu. Pernah dapet info kalo ada orang yg overkredit rumah nya di daerah serpong, dengan cicilan 28 jt/bulan. Yg jual over kredit mobil mewah juga gak sedikit sih skg ini
over kredit2 gitu jatuhnya ke lelang ato gmn ya om? Iseng2 kan lumayan dapet ANPJS hahahaah
Tergantung lembaga financingnya sih Om. Ada yg lelang terbuka, ada yg internal, ada yg langsung dijual kayak biasa.

Kayaknya mirip2 sama kayak KPR sih. CMIIW
Turut prihatin ya om..
Covid19 merusak perputaran ekonomi otomatis omset turun / cashflow ga ada..

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

lemonadelovers wrote:
22 May 2020, 16:19
evanbngdor wrote:
22 May 2020, 13:45
erwinign wrote:
22 May 2020, 12:03


over kredit2 gitu jatuhnya ke lelang ato gmn ya om? Iseng2 kan lumayan dapet ANPJS hahahaah
Tergantung lembaga financingnya sih Om. Ada yg lelang terbuka, ada yg internal, ada yg langsung dijual kayak biasa.

Kayaknya mirip2 sama kayak KPR sih. CMIIW
Turut prihatin ya om..
Covid19 merusak perputaran ekonomi otomatis omset turun / cashflow ga ada..
Terpukul banget sih Om kalo denger cerita temen2 yg kerjaannya ad hoc/by project gitu. Perusahaan besar aja banyak yg kalang kabut, karena ini momen nya emang pas banget, berturut2 gitu beban nya perusahaan.
1. Awal tahun ada beban kenaikan gaji
2. Bulan 2-3 ada beban bonus kinerja (beberapa perusahaan)
3. Bulan 3 sampe skg beban operasional meningkat karena covid ini, pengadaan APD, sarana dan prasarana untuk WFH, dll
4. Bulan 5 ada beban biaya THR
5. Efektifitas menurun, banyak juga yg income nya menurun

Maaf malah jd OOT nih. Tp ke 5 faktor tersebut memang berpengaruh banget sih
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by bangrosi »

sealplayerz wrote:Wholesale april 2020 anjlok parah gegara psbb :frm_bang_head:
Biasanya ribuan unit jadi ratusan unit :frm_bang_head:
Walaupun ada krisis Covid 19. KIJANG tetap no 1 masalah penjualan di rentan harganya walaupun cuma 355 unit.

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by black2345 »

evanbngdor wrote:
22 May 2020, 20:25


Terpukul banget sih Om kalo denger cerita temen2 yg kerjaannya ad hoc/by project gitu. Perusahaan besar aja banyak yg kalang kabut, karena ini momen nya emang pas banget, berturut2 gitu beban nya perusahaan.
1. Awal tahun ada beban kenaikan gaji
2. Bulan 2-3 ada beban bonus kinerja (beberapa perusahaan)
3. Bulan 3 sampe skg beban operasional meningkat karena covid ini, pengadaan APD, sarana dan prasarana untuk WFH, dll
4. Bulan 5 ada beban biaya THR
5. Efektifitas menurun, banyak juga yg income nya menurun

Maaf malah jd OOT nih. Tp ke 5 faktor tersebut memang berpengaruh banget sih
:mky_01:
Jangankan perusahaan besar om, ane yang bergerak di UMKM aja puyeng juga mikirin 5 hal diatas.
Akhirnya kepaksa:
1. Kenaikan gaji tahun ini ditunda
2. Bonus bulanan by target penjualan masih ada
3. Palingan beli masker & handsanitizer
4. Ini yang paling bikin pusing minggu lalu, mikir duitnya dari mana.. Puji Tuhan masih bisa THR full
5. Ini terpaksa libur semua karyawan selama 1 bulan setelah lebaran, buat benerin cash flow dulu

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

black2345 wrote:
23 May 2020, 09:43
evanbngdor wrote:
22 May 2020, 20:25


Terpukul banget sih Om kalo denger cerita temen2 yg kerjaannya ad hoc/by project gitu. Perusahaan besar aja banyak yg kalang kabut, karena ini momen nya emang pas banget, berturut2 gitu beban nya perusahaan.
1. Awal tahun ada beban kenaikan gaji
2. Bulan 2-3 ada beban bonus kinerja (beberapa perusahaan)
3. Bulan 3 sampe skg beban operasional meningkat karena covid ini, pengadaan APD, sarana dan prasarana untuk WFH, dll
4. Bulan 5 ada beban biaya THR
5. Efektifitas menurun, banyak juga yg income nya menurun

Maaf malah jd OOT nih. Tp ke 5 faktor tersebut memang berpengaruh banget sih
:mky_01:
Jangankan perusahaan besar om, ane yang bergerak di UMKM aja puyeng juga mikirin 5 hal diatas.
Akhirnya kepaksa:
1. Kenaikan gaji tahun ini ditunda
2. Bonus bulanan by target penjualan masih ada
3. Palingan beli masker & handsanitizer
4. Ini yang paling bikin pusing minggu lalu, mikir duitnya dari mana.. Puji Tuhan masih bisa THR full
5. Ini terpaksa libur semua karyawan selama 1 bulan setelah lebaran, buat benerin cash flow dulu
Justru UMKM masih lebih fleksibel kayak yg om bilang itu, kenaikan gaji ditunda, bisa liburin karwayan.

Perusahaaan gede mana bisa semudah itu, apalagi kalo ada serikat pekerja yang dilindungi asosiasi&undang2 juga
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz »

evanbngdor wrote:
22 May 2020, 08:54
lemonadelovers wrote:
21 May 2020, 20:35
ddyta27 wrote:
21 May 2020, 19:14


di kantor pemerintahan tempat saya kerja, anggaran buat pembelian kijang untuk operasional pejabat udah dicoret om.. diganti dengan pembelian apv ambulance sekitar 25 unit untuk disumbangkan..
Yup relokasi anggaran krna covid19

Btw klo ada data penjualan motor jg bsa lebih komprehensif untuk menilai ekonomi jg khususnya yg lapis bawah..
Wah motor lebih ancur2an Om. Temen ada yg kerja jd salah satu kepala dealer motor, yg cancel order aja udah 12 atau 15 orang gitu, ada yg baru booking fee, ada yg udah nge DP in. Itu baru yg cancel order secara pribadi, belom lg yg ditolak dr leasingnya.

Ya mau gimana kondisi lg pandemi gini, maaf2 aja ngga hanya yg ekonomi menengah kebawah, yg menengah keatas pun banyak yg puyeng untuk biaya ini itu. Pernah dapet info kalo ada orang yg overkredit rumah nya di daerah serpong, dengan cicilan 28 jt/bulan. Yg jual over kredit mobil mewah juga gak sedikit sih skg ini
wah, di saat gini2 dah bersyukur bisa Cash Keras

saya kerja di penjualan Retail barang Elektronik aja

Finance sudah pada enggak beroperasi sebagian besar

yang beroperasi pun hanya Terima Debitur yg RO bagus

Sales semua dirumahkan sampai batas waktu ga dtentuin

Post Reply