Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by fabreguz » 14 Mar 2019, 12:07

Catatan Moderator:
Ini adalah lanjutan dari thread Data Penjualan Mobil - part 02
======================================================================


smakin panas sahaza persaingan antara xvender dgn papanja :mky_08: :mky_08:
dimulai terbaru dari penyataan atpm toyodai yg menyataakn bahwa xvender hanya setara dgn sinia n pesaing sbenere papanja adalah ertelu dan mobiliho
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:

https://oto.detik.com/mobil/d-4466297/m ... ota-avanza

Mitsubishi Xpander Diklaim Belum Setara Toyota Avanza
Jakarta - Sejak hadir perdana di GIIAS 2017 lalu, Mitsubishi Xpander jadi daya tarik tersendiri di kalangan konsumen mobil segmen MPV.

Minat konsumen terhadap Xpander terlihat dari data penjualan mobil ini. Pada tahun 2018 lalu, Xpander sempat mengungguli penjualan mobil sejuta umat, Toyota Avanza dalam beberapa bulan.

Meski sempat mengganggu penjualan Avanza beberapa kali, Toyota Astra Motor menganggap Xpander belum bisa mengalahkan penjualan Avanza.

"Ya memang kami belum dikalahkan oleh Xpander. Mitsubishi kan mengatakan kalau Xpander itu sukses, kalau kami dari Toyota melihat Xpander itu belum sukses," kata Executive General Manager PT Toyota Astra Motor Franciscus Soerjopranoto, di Jakarta, Rabu (13/3/2019).

Menurut pria yang akrab disapa Soerjo, Mitsubishi belum bisa menyamai angka maksimum wholesales Avanza dalam satu bulan.
Alasannya, angka maksimum wholesales itu masih dipegang Avanza, dengan 21.000 unit. Yang kedua pesaing sebenarnya itu ada di Suzuki, Ertiga sama satu lagi Mobilio. Itu dia udah pernah terjual 10.000 dan 11.000 unit tahun 2013, 2014. Dia (Xpander) baru setara sama Xenia, 7.000 an level gitu. Jadi belum bisa dikatakan mengalahkan Avanza," tegas Soerjo. (lua/lth
salip2 an nya bakal smakin seru spanjang taon ini :mky_02: :mky_02: :mky_01:
Don't Imageate

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by lamatlancah » 14 Mar 2019, 12:50

fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 12:07
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:
hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.

Asaeda
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2019, 09:09
Location: Sukabumi
Daily Vehicle: Santa fe

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Asaeda » 14 Mar 2019, 13:01

Hyundai kagak ada wkwkw, tp mobilnya sih bagus 2

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by aryoajiwibowo » 14 Mar 2019, 13:31

Setelah nissan nyemplung bikin vina rasa pander kapasitas produksi jadi besar lah dan pasti buat genjot export dan demand dalam negeri akan cukup dan bisa diatas wholesale skrg .... siap2 atur strategi baru untuk Toyota

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by fabreguz » 14 Mar 2019, 13:33

lamatlancah wrote:
14 Mar 2019, 12:50
fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 12:07
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:
hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.
se7 bung lamatlancah :mky_03: :mky_01:

mulai sring denger opini orang2 dunia nyata kalo liat boil2 di jalanan dalkot yg skrg mayoritas empivi2,
sering yg terliat di dalam nya paling 3 ato 4 orang tok di dalam nya,malah ndak jarang cmn 2 di depan ato byk jg yg driver sendirian :wkkk: :big_grin: :big_biglaugh:
n sy baru sadar jg sy jg kalo jarang ngeliat tu boil2 empivi terisi penuh kecuali pas musim libur panjanag ke lukot :big_peace: :big_peace:
kalo gini kok rasane mending boil yg 5 siter sperti sitikar ato crossover kompak utk pemakaian dalkot karna udah pasti irit , gampang parkir n lincah :mky_03: :mky_01:
jalanan jg ndak terlalu termakan sia2 saat macet smakin kronis di jalan dalkot kota2 endo :big_okay: :big_deal:
seakan ada gren desain produsen otomotiv bahwa endo digiring utk jadi konsumen boil2 empivi :mky_06: :mky_06:
sayang banget gren master newrubble udah ndak online di sm ini karna dia pasti tau jawaban nya :big_sorry: :big_sorry:
sy n kluarga skarang sering pake mode online kaman2 bahkan termasuk ke kondangan karna sebab di atas itu
enak banget tinggal naik dan turun di tujuan , irit bensin, tenaga setir n cari parkir dan tentu trutama waktu yg ndak bisa diulang
akibat nya boil2 sy skrg mulai sering nganggur di rumah :big_biglaugh: :big_grin:
ini preferensi sy sendiri kalo denger dari opini2 orang yg sy sebut di atas dan ndak ada maksud generalisir sama skale
:big_okay: :big_deal:
Don't Imageate

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Astargea » 14 Mar 2019, 13:50

fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 13:33
lamatlancah wrote:
14 Mar 2019, 12:50
fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 12:07
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:
hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.
se7 bung lamatlancah :mky_03: :mky_01:

mulai sring denger opini orang2 dunia nyata kalo liat boil2 di jalanan dalkot yg skrg mayoritas empivi2,
sering yg terliat di dalam nya paling 3 ato 4 orang tok di dalam nya,malah ndak jarang cmn 2 di depan ato byk jg yg driver sendirian :wkkk: :big_grin: :big_biglaugh:
n sy baru sadar jg sy jg kalo jarang ngeliat tu boil2 empivi terisi penuh kecuali pas musim libur panjanag ke lukot :big_peace: :big_peace:
kalo gini kok rasane mending boil yg 5 siter sperti sitikar ato crossover kompak utk pemakaian dalkot karna udah pasti irit , gampang parkir n lincah :mky_03: :mky_01:
jalanan jg ndak terlalu termakan sia2 saat macet smakin kronis di jalan dalkot kota2 endo :big_okay: :big_deal:
seakan ada gren desain produsen otomotiv bahwa endo digiring utk jadi konsumen boil2 empivi :mky_06: :mky_06:
sayang banget gren master newrubble udah ndak online di sm ini karna dia pasti tau jawaban nya :big_sorry: :big_sorry:
sy n kluarga skarang sering pake mode online kaman2 bahkan termasuk ke kondangan karna sebab di atas itu
enak banget tinggal naik dan turun di tujuan , irit bensin, tenaga setir n cari parkir dan tentu trutama waktu yg ndak bisa diulang
akibat nya boil2 sy skrg mulai sering nganggur di rumah :big_biglaugh: :big_grin:
ini preferensi sy sendiri kalo denger dari opini2 orang yg sy sebut di atas dan ndak ada maksud generalisir sama skale
:big_okay: :big_deal:
lah itu udah ada jawabannya... kenapa banyak empivi isinya cuma 1-4 orang... banyak diantara mereka yang merupakan taksi online... jarang ada taksi online yg 5 seater karena suka kena kritik sama penumpang, dibilang sempit lah apa lah... dan lebih serbaguna bisa bawa barang banyak

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by fabreguz » 14 Mar 2019, 14:10

bukan gitu maksud nya bung astargea taxol itu kan mayoritas pake boil lcgc n louempivi,
pernah dapet haervi n inova reborn tapi jarang banget
dan jg driver taxol skrg jg byk yg galak lho kalo penumpang bawa byk barang ndak omong dari awal dgn bilang ini mobil orang bukan barang walopun boil 7 siter :mky_07: :big_biglaugh:
kejadian sering dialami pelanggan toko hopeng yg bilang dicancel driver tanpa basa basi bgitu liat bawa barang padahal jg ndak terlalu banyak kata nya :big_bored: :big_dunno:
empivi ya semua jenis boil 7 tpt duduk bukan taxol tok :big_peace: :big_peace:
Asaeda wrote:
14 Mar 2019, 13:01
Hyundai kagak ada wkwkw, tp mobilnya sih bagus 2
hyunde punya rencama boil louempivi pesaing papanja xvender jg lho wong sasis pelatfom nya udah ada :mky_03: :mky_01:
enjin jg bakalan bensin cenggo cc n peluang masuk endo jg besar pasti nya

https://news.okezone.com/read/2019/01/1 ... za-xpander

Hyundai Siapkan Pesaing Toyota Avanza & Xpander
NEW DELHI - Produsen mobil Korea, Hyundai tengah mempersiapkan pesaing Toyota Avanza, Mitsubishi Xpander. Hyundai juga diketahui tengah melakukan uji jalan untuk produk terbarunya ini di pasar India maupun beberapa negara lain di luar negeri.

Model yang memiliki kode QXi, seperti dikutip Gaadiwaadi Hyundai masih belum mengungkap nama untuk model MPV yang peluncurannya akan dilakukan di New York International Motor Show 2019. Informasi detil peluncurannya sendiri akan dilakukan antara Juni hingga Juli mendatang.

Image

Hyundai sendiri telah menyiapkan beberapa pilihan untuk MPV terbarunya, dimana tiga pilihan mesin kabarnya telah disiapkan yakni mesin 1.5 liter, 1.2 liter dan kapasitas mesin terkecil 1.0 liter yang dilengkapi dengan turbocharged.

Seluruh model mesin juga memiliki dua pilihan transmisi yakni manual dan matik. Sayangnya Hyundai belum merilis spesifikasi secara jelas ketiga mesin yang akan diluncurkannya tersebut.

Model MPV tersebut merupakan pengembangan dari model Hyundai Styx yang pernah dipamerkan versi konsepnya di beberapa ajang pameran automotif di beberapa negara.

Hyundai di Indonesia belum mengumumkan rencana peluncuran model MPV tersebut. Namun Hyundai mengumumkan model MPV tersebut akan menjadi produk global, yang peluang besar masuk ke tanah air cukup besar.

(muf)
Don't Imageate

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 14 Mar 2019, 15:26

Nissin Lavender kok sedikit sekali dijatah sama Triple Diamond y?

Retail Sales LMPV Feb 2019 :
Mitsubishi Xpander 5.960 unit
Toyota Avanza 5.004 unit
Daihatsu Xenia 2.446 unit
Suzuki Ertiga 1.939 unit
Honda Mobilio 923 unit
Wuling Confero S 721 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 240 unit
Suzuki APV 77 unit

Wholesales LMPV Feb 2019 :
Toyota Avanza 5.700 unit
Mitsubishi Xpander 5.532 unit
Daihatsu Xenia 3.207 unit
Suzuki Ertiga 2.055 unit
Honda Mobilio 2.026 unit
Wuling Confero S 593 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 390 unit
Suzuki APV 135 unit

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ruari-2019

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by patrickstar » 14 Mar 2019, 15:41

ngomong-ngomong macet di ibukota, salah satu yg parah yaitu casablanca.
saya hampir tiap hari lewat situ naik motor, kadang naik bus umum.
tiap pagi macet ajrut-ajrutan, kebanyakan mobil2 dgn isi 1 atau 2 penumpang, seperti "kebodohan" yg terulang tiap pagi.
*maaf kalo kasar, atau mungkin ada rekan SM yg kesindir, peace :)
Santai dijalan, nikmati hidup.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 14 Mar 2019, 16:09

Winz wrote:
14 Mar 2019, 15:26
Nissin Lavender kok sedikit sekali dijatah sama Triple Diamond y?

Retail Sales LMPV Feb 2019 :
Mitsubishi Xpander 5.960 unit
Toyota Avanza 5.004 unit
Daihatsu Xenia 2.446 unit
Suzuki Ertiga 1.939 unit
Honda Mobilio 923 unit
Wuling Confero S 721 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 240 unit
Suzuki APV 77 unit

Wholesales LMPV Feb 2019 :
Toyota Avanza 5.700 unit
Mitsubishi Xpander 5.532 unit
Daihatsu Xenia 3.207 unit
Suzuki Ertiga 2.055 unit
Honda Mobilio 2.026 unit
Wuling Confero S 593 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 390 unit
Suzuki APV 135 unit

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ruari-2019
Itu retail livina, bukan soal angkanya, tapi emangnya pas bulan itu livina udah dikirim ke konsumen ya?

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by piraku » 14 Mar 2019, 16:10

Winz wrote:Nissin Lavender kok sedikit sekali dijatah sama Triple Diamond y?

Retail Sales LMPV Feb 2019 :
Mitsubishi Xpander 5.960 unit
Toyota Avanza 5.004 unit
Daihatsu Xenia 2.446 unit
Suzuki Ertiga 1.939 unit
Honda Mobilio 923 unit
Wuling Confero S 721 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 240 unit
Suzuki APV 77 unit

Wholesales LMPV Feb 2019 :
Toyota Avanza 5.700 unit
Mitsubishi Xpander 5.532 unit
Daihatsu Xenia 3.207 unit
Suzuki Ertiga 2.055 unit
Honda Mobilio 2.026 unit
Wuling Confero S 593 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 390 unit
Suzuki APV 135 unit

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ruari-2019
Woh, tumben ada data retail per model. Kirain cuma ada retail per brand.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by martinnn » 14 Mar 2019, 16:14

LMPV harganya makin naik trend ke depan adalah city car dipanjangin
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by piraku » 14 Mar 2019, 16:24

fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 13:33
lamatlancah wrote:
14 Mar 2019, 12:50
fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 12:07
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:
hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.
se7 bung lamatlancah :mky_03: :mky_01:

mulai sring denger opini orang2 dunia nyata kalo liat boil2 di jalanan dalkot yg skrg mayoritas empivi2,
sering yg terliat di dalam nya paling 3 ato 4 orang tok di dalam nya,malah ndak jarang cmn 2 di depan ato byk jg yg driver sendirian :wkkk: :big_grin: :big_biglaugh:
n sy baru sadar jg sy jg kalo jarang ngeliat tu boil2 empivi terisi penuh kecuali pas musim libur panjanag ke lukot :big_peace: :big_peace:
kalo gini kok rasane mending boil yg 5 siter sperti sitikar ato crossover kompak utk pemakaian dalkot karna udah pasti irit , gampang parkir n lincah :mky_03: :mky_01:
jalanan jg ndak terlalu termakan sia2 saat macet smakin kronis di jalan dalkot kota2 endo :big_okay: :big_deal:
seakan ada gren desain produsen otomotiv bahwa endo digiring utk jadi konsumen boil2 empivi :mky_06: :mky_06:
sayang banget gren master newrubble udah ndak online di sm ini karna dia pasti tau jawaban nya :big_sorry: :big_sorry:
sy n kluarga skarang sering pake mode online kaman2 bahkan termasuk ke kondangan karna sebab di atas itu
enak banget tinggal naik dan turun di tujuan , irit bensin, tenaga setir n cari parkir dan tentu trutama waktu yg ndak bisa diulang
akibat nya boil2 sy skrg mulai sering nganggur di rumah :big_biglaugh: :big_grin:
ini preferensi sy sendiri kalo denger dari opini2 orang yg sy sebut di atas dan ndak ada maksud generalisir sama skale
:big_okay: :big_deal:
Justru di sini lmpv menjamur krna permintaan pasar, itu jg rasanya yg mendorong lahirnya apansah siniah awal 2000an dulu krna kijang mau naik kelas. Orang sini kan sifat kumpul keluarga besar masih kental, kalau beli mobil yg muat banyak biar pas mudik bisa numpangin keluarga di kampung halaman, kecuali kondisi ekonominya memungkinkan punya lebih dari satu mobil, kalau cuma mampu satu ya kemungkinan besar milih empivi 7 seater.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by IGedeAmat » 14 Mar 2019, 16:31

piraku wrote:
14 Mar 2019, 16:24

Justru di sini lmpv menjamur krna permintaan pasar, itu jg rasanya yg mendorong lahirnya apansah siniah awal 2000an dulu krna kijang mau naik kelas. Orang sini kan sifat kumpul keluarga besar masih kental, kalau beli mobil yg muat banyak biar pas mudik bisa numpangin keluarga di kampung halaman, kecuali kondisi ekonominya memungkinkan punya lebih dari satu mobil, kalau cuma mampu satu ya kemungkinan besar milih empivi 7 seater.
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Kaleng » 14 Mar 2019, 17:02

IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
piraku wrote:
14 Mar 2019, 16:24

Justru di sini lmpv menjamur krna permintaan pasar, itu jg rasanya yg mendorong lahirnya apansah siniah awal 2000an dulu krna kijang mau naik kelas. Orang sini kan sifat kumpul keluarga besar masih kental, kalau beli mobil yg muat banyak biar pas mudik bisa numpangin keluarga di kampung halaman, kecuali kondisi ekonominya memungkinkan punya lebih dari satu mobil, kalau cuma mampu satu ya kemungkinan besar milih empivi 7 seater.
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
Ini alasan saya juga om untuk mobil belinya wajib 7 seater. Dan biasanya yang 3 baris utk kursi baris 2 posisi recline bisa lebih turun menurut saya lebih nyaman jika perlu tiduran.

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Angular » 14 Mar 2019, 17:07

Indra97 wrote:
14 Mar 2019, 16:09
Winz wrote:
14 Mar 2019, 15:26
Nissin Lavender kok sedikit sekali dijatah sama Triple Diamond y?

Retail Sales LMPV Feb 2019 :
Mitsubishi Xpander 5.960 unit
Toyota Avanza 5.004 unit
Daihatsu Xenia 2.446 unit
Suzuki Ertiga 1.939 unit
Honda Mobilio 923 unit
Wuling Confero S 721 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 240 unit
Suzuki APV 77 unit

Wholesales LMPV Feb 2019 :
Toyota Avanza 5.700 unit
Mitsubishi Xpander 5.532 unit
Daihatsu Xenia 3.207 unit
Suzuki Ertiga 2.055 unit
Honda Mobilio 2.026 unit
Wuling Confero S 593 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 390 unit
Suzuki APV 135 unit

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ruari-2019
Itu retail livina, bukan soal angkanya, tapi emangnya pas bulan itu livina udah dikirim ke konsumen ya?
Iya, itu sepertinya Old Livina. New livander baru di delivery maret, datanya baru muncul paling gak awal april

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by vipere » 14 Mar 2019, 19:04

Ya kalo mampu beli mobil cuman 1 ya pasti pilih lmpv lah, emang dipake sendiri hari2 biasa kalo kerja, tapi kan pas keluar weekend ke mall,gereja, atau ke luar kota, kan biasanya rame2 sampe penuh.
Masa musti maksa beli 2 mobil ,satu 7 seater buat weekend, satu 2 seater buat sehari2 kerja.ga semua orang bisa gitu. Jadi cari nya yg all around lah.

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Astargea » 14 Mar 2019, 19:27

Winz wrote:
14 Mar 2019, 15:26
Nissin Lavender kok sedikit sekali dijatah sama Triple Diamond y?

Retail Sales LMPV Feb 2019 :
Mitsubishi Xpander 5.960 unit
Toyota Avanza 5.004 unit
Daihatsu Xenia 2.446 unit
Suzuki Ertiga 1.939 unit
Honda Mobilio 923 unit
Wuling Confero S 721 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 240 unit
Suzuki APV 77 unit

Wholesales LMPV Feb 2019 :
Toyota Avanza 5.700 unit
Mitsubishi Xpander 5.532 unit
Daihatsu Xenia 3.207 unit
Suzuki Ertiga 2.055 unit
Honda Mobilio 2.026 unit
Wuling Confero S 593 unit
Nissan Livina 407 unit
Daihatsu Luxio 390 unit
Suzuki APV 135 unit

Sumber : https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ruari-2019
Itu Livina yang mana dulu, yang Livina lama, campuran dengan yg baru atau yg baru saja? Soalnya kalo baru Februari ya paling dari pabrik baru keluar sekian puluh unit untuk Livina baru. Soal jatah Mitsu produksi Livina baru bisa kita nilai bulan Maret atau April.

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Giri » 14 Mar 2019, 19:35

vipere wrote:Ya kalo mampu beli mobil cuman 1 ya pasti pilih lmpv lah, emang dipake sendiri hari2 biasa kalo kerja, tapi kan pas keluar weekend ke mall,gereja, atau ke luar kota, kan biasanya rame2 sampe penuh.
Masa musti maksa beli 2 mobil ,satu 7 seater buat weekend, satu 2 seater buat sehari2 kerja.ga semua orang bisa gitu. Jadi cari nya yg all around lah.
Nah...ini model seperti saya.

1st car LMPV 7 seater brand new.
Kalau ada rejeki lebih, nambah city car 2nd yang murah.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by kunaskun » 14 Mar 2019, 20:43

IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.

bagasi? bodo amat soal bagasi ga muat, bisa order grab untuk bawa pulang barang kalau perlu go box atau apalah. yang penting muat keluarga inti dulu :mky_01: tapi emang kadang kesel sendiri, ini barang kenapa panjang/gede banget ya, tanggung bener masukin ke mobilnya apalagi cuma satu atau dua biji, tapi ya kejadian ini setahun paling berapa kali.

dan pengalaman saya dulu pake 3 baris, baris terakhir itu cuma numpuk debuan saja, bikin repot pas bebersih mobil, belum lagi extra waktu untuk cuci exterior. yg penting kalau mobil baris kedua itu bagasi mesti besar diatas 300liter kalau perlu, bangku baris kedua bisa dilipat separuh jadi bisa nolong untuk bawa barang panjang. tapi ini saya ya kebetulan keluarga ini baru bertiga saja.

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Wistuwis » 14 Mar 2019, 20:55

Mobil saya 7 seater sehari2 cuma dipakai sendiri. Bahkan bangku terakhir selalu terlipat.
Salah satu alasan ya itu tadi, kalau2 ada muatan banyak :mky_01:
Tapi alasan utama sy adalah nyari yg wheelbase panjang krn rutenya masih sering luar kota. Sekarang sdh jarang luar kota, jd ada pertimbangan tuker citycar atau hb.

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by piraku » 14 Mar 2019, 21:00

kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.

bagasi? bodo amat soal bagasi ga muat, bisa order grab untuk bawa pulang barang kalau perlu go box atau apalah. yang penting muat keluarga inti dulu :mky_01: tapi emang kadang kesel sendiri, ini barang kenapa panjang/gede banget ya, tanggung bener masukin ke mobilnya apalagi cuma satu atau dua biji, tapi ya kejadian ini setahun paling berapa kali.

dan pengalaman saya dulu pake 3 baris, baris terakhir itu cuma numpuk debuan saja, bikin repot pas bebersih mobil, belum lagi extra waktu untuk cuci exterior. yg penting kalau mobil baris kedua itu bagasi mesti besar diatas 300liter kalau perlu, bangku baris kedua bisa dilipat separuh jadi bisa nolong untuk bawa barang panjang. tapi ini saya ya kebetulan keluarga ini baru bertiga saja.
Wogh 2 seater, sepertinya supercar :big_chicken:
Kalau saya sih baris ketiga anggapannya bonus aja, kalau mepet banget setidaknya ada. Cuma kalau kasusnya menghindari yg numpang ga jelas lepas aja row 3 nya :ungg:

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Jupiemx99 » 14 Mar 2019, 22:49

vipere wrote:
14 Mar 2019, 19:04
Ya kalo mampu beli mobil cuman 1 ya pasti pilih lmpv lah, emang dipake sendiri hari2 biasa kalo kerja, tapi kan pas keluar weekend ke mall,gereja, atau ke luar kota, kan biasanya rame2 sampe penuh.
Masa musti maksa beli 2 mobil ,satu 7 seater buat weekend, satu 2 seater buat sehari2 kerja.ga semua orang bisa gitu. Jadi cari nya yg all around lah.
Setuju... :big_exellent:

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Tampanman » 15 Mar 2019, 01:24

fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 13:33
lamatlancah wrote:
14 Mar 2019, 12:50
fabreguz wrote:
14 Mar 2019, 12:07
yg menunjukan bahwa negara ini bner2 louempivi kauntri :mky_03: :mky_01:
hahaha....baru kemarin malem lagi di jalan pulang kantor, saya kepikir hal yg sama.
mayoritas penduduk negara ini hanya mampu beli LMPV, itu pun sebagian besarnya kredit dan kemunginan pula tidak punya garasi.
se7 bung lamatlancah :mky_03: :mky_01:

mulai sring denger opini orang2 dunia nyata kalo liat boil2 di jalanan dalkot yg skrg mayoritas empivi2,
sering yg terliat di dalam nya paling 3 ato 4 orang tok di dalam nya,malah ndak jarang cmn 2 di depan ato byk jg yg driver sendirian :wkkk: :big_grin: :big_biglaugh:
n sy baru sadar jg sy jg kalo jarang ngeliat tu boil2 empivi terisi penuh kecuali pas musim libur panjanag ke lukot :big_peace: :big_peace:
kalo gini kok rasane mending boil yg 5 siter sperti sitikar ato crossover kompak utk pemakaian dalkot karna udah pasti irit , gampang parkir n lincah :mky_03: :mky_01:
jalanan jg ndak terlalu termakan sia2 saat macet smakin kronis di jalan dalkot kota2 endo :big_okay: :big_deal:
seakan ada gren desain produsen otomotiv bahwa endo digiring utk jadi konsumen boil2 empivi :mky_06: :mky_06:
sayang banget gren master newrubble udah ndak online di sm ini karna dia pasti tau jawaban nya :big_sorry: :big_sorry:
sy n kluarga skarang sering pake mode online kaman2 bahkan termasuk ke kondangan karna sebab di atas itu
enak banget tinggal naik dan turun di tujuan , irit bensin, tenaga setir n cari parkir dan tentu trutama waktu yg ndak bisa diulang
akibat nya boil2 sy skrg mulai sering nganggur di rumah :big_biglaugh: :big_grin:
ini preferensi sy sendiri kalo denger dari opini2 orang yg sy sebut di atas dan ndak ada maksud generalisir sama skale
:big_okay: :big_deal:
Beda sama jaman bokap gw dulu, waktu si mpv cuma di kuasain sama kijang doang, yang banyak keliatan di jalan2 malah mobil2 sedan, dengan merk, jenis, dan tipe yang beda2, itu membuktikan kalo di jaman dulu justru selera orang terhadap mobil lebih tinggi daripada jaman sekarang..

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Tampanman » 15 Mar 2019, 01:36

kunaskun wrote:
14 Mar 2019, 20:43
IGedeAmat wrote:
14 Mar 2019, 16:31
sepertinya prinsip pembeli mobil 7 seater, dipake sendirian itu adalah;
"mendingan ada gak kepake, daripada pas mo dipake malah gak ada.. "
:big_think:
nah saya setuju, tapi saya pribadi senang 2 seater, kenapa? karena ga ada penumpang gelap dari sodara yg tetiba sok kenal sok dekat untuk numpang dianterin kesana kemari misal abis kondangan dsb abis itu paling say thank you dan menyisakan kerjaan lain untuk bebersih baris ketiga karena selama ini bersih jadi ada kotor dikit2.

bagasi? bodo amat soal bagasi ga muat, bisa order grab untuk bawa pulang barang kalau perlu go box atau apalah. yang penting muat keluarga inti dulu :mky_01: tapi emang kadang kesel sendiri, ini barang kenapa panjang/gede banget ya, tanggung bener masukin ke mobilnya apalagi cuma satu atau dua biji, tapi ya kejadian ini setahun paling berapa kali.

dan pengalaman saya dulu pake 3 baris, baris terakhir itu cuma numpuk debuan saja, bikin repot pas bebersih mobil, belum lagi extra waktu untuk cuci exterior. yg penting kalau mobil baris kedua itu bagasi mesti besar diatas 300liter kalau perlu, bangku baris kedua bisa dilipat separuh jadi bisa nolong untuk bawa barang panjang. tapi ini saya ya kebetulan keluarga ini baru bertiga saja.
Kalo saya kalau mau keluar kota atau mudik rame2, tinggal tukeran mobil sama sodara atau temen yang ga mudik yang mobilnya seven seater, kalau ga ada juga rental mobil banyak, gampang paling setahun 2 kali, dari pada sehari2 mubazir row 3 ga pernah dipake..

Post Reply