Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Herge1978
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2019, 06:28

Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by Herge1978 » 09 Feb 2019, 06:41

:big_childish: newbie nich, rencana mau beli sanfa fe bensin second nik 2015, yg kira2 perlu di perhatikan apa ya?
Pengengnya sich yg solar krn berhubung budget cukupnya itu ya bismillah......
Udh bolak balik liat youtube cmn riview utk yg versi bensin kok gak ada?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 763
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by mike22 » 09 Feb 2019, 21:15

Bantu jawab dikit ya om, pernah liat di instastory ridwan hanif (reviewer di autonetmagz) dia nyoba santa fe bensin trus bilang yg bensin ga kalah sm yg diesel, dia sendiri user santa fe yg diesel.

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by krniawnhdr » 10 Feb 2019, 07:41

Herge1978 wrote:
09 Feb 2019, 06:41
:big_childish: newbie nich, rencana mau beli sanfa fe bensin second nik 2015, yg kira2 perlu di perhatikan apa ya?
Pengengnya sich yg solar krn berhubung budget cukupnya itu ya bismillah......
Udh bolak balik liat youtube cmn riview utk yg versi bensin kok gak ada?
Yang bensin memang kalah pamor sama crdi karena dari performa juga kalah..
dia performanya sama kayak xtrail karena dari angkanya mirip-mirip.
kalau yang diesel kan memang gahar tuh..
daripada 2015 bensin, kenapa ngga cari 2013/2014 diesel?
ngga ada beda, soalnya baru facelift-nya di 2016.

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by Dieselmani4 » 17 Feb 2019, 08:40

Alhamdulillah baru ngangkat santa fe diesel '16 seken. Mobil impian. Gk nyesel lah ambil yg diesel.
Dulu ane pemakai bensin dan anti diesel, tp sejak pk D4D janji gk kan berpaling dr diesel lg hehe.
Performance dapet, irit dapet, fun to drive dapet

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by Pugman » 17 Feb 2019, 14:18

Mobil sebesar ini ambil yang Diesel aja Om, bertenaga tapi masih irit.

Maaf Oot Check OLX kalau pakai search pakai keyword "Santa Fee" cuma muncul sekitar 4-5 postingan, terus ganti ke "SantaFee" tanpa spasi, cuma muncul 1 postingan, akhirnya ganti "Santa Fe" jreeng... Baru deh psotingan muncul banyak..
:big_slap:
:mky_03:

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by asetiawan73 » 18 Feb 2019, 19:33

pakai yang diesel aja kalau bisa cari yang service recordnya jelas low KM ngga berarti lebih baik dari yang agak tinggi tapi service recordnya lengkap mobil sehat kalau bisa inspeksi ke beres

str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Nanyak..., mau beli santa fe second nik 2015 yg perlu di perhatikan??

Post by str30 » 19 Feb 2019, 02:28

Pengalaman saya makai dari 2014-2018,

Yang pernah klaim garansi itu pulley damper karena kalau sudah perjalanan panjang (-+ 2jam) dia akan bunyi.
AC pernah fannya aja yang nyala tanpa ada udara dingin, ternyata selangnya bocor dan freonnya habis.
Karena daerah rumah dekat Kelapa Gading dan selama 2 tahun itu Kelapa Gading hancur banget jalanannya, joint di lower arm-nya udah mulai lemah.
Selain itu nggak ada masalah selain perawatan berkala aja.

Post Reply