Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by krniawnhdr »

octafiantos wrote:
21 Jan 2019, 16:01
krniawnhdr wrote:
13 Jan 2019, 07:23
SUV banci apaan om :mky_01: :mky_06:
Mobil paling sering dihujat di SM, BRV
:mky_01:
Paling sering dihujat kan avxen :mky_01: :mky_01:

Juventini
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jul 2017, 23:38

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by Juventini »

Sbenernya pakai yg gc rendah dan monokok bknnya ga bs, cm kok kasian aja sm kaki2 mobil.

Suka ke lampung sbelum tol ada, sm jawa pantura; duh rasanya kok ada yg ngganjel di dada setiap lewat jalan keriting, aplg kena lubang.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3790
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by ginting »

Juventini wrote:
16 Nov 2019, 22:41
Sbenernya pakai yg gc rendah dan monokok bknnya ga bs, cm kok kasian aja sm kaki2 mobil.

Suka ke lampung sbelum tol ada, sm jawa pantura; duh rasanya kok ada yg ngganjel di dada setiap lewat jalan keriting, aplg kena lubang.
Kalau saya pikir sih kalau jalannya masih kayak aspal pantura maka pakai sedan juga gak papa...
yg susah itu kalau sudah kayak lintas sumatera, yg sudah kayak kubangan kerbau..
maka dijamin gasruk, entar bemper depan atau belakang atau lisplang..

paling enak mungkin kalau ada mobil yg bisa kayak citroen, jadi kalau jalan ceper saja.
nanti kalau ada lobang atau obstacle, maka suspensinya bisa naek

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by krniawnhdr »

ginting wrote:
21 Nov 2019, 12:54
Juventini wrote:
16 Nov 2019, 22:41
Sbenernya pakai yg gc rendah dan monokok bknnya ga bs, cm kok kasian aja sm kaki2 mobil.

Suka ke lampung sbelum tol ada, sm jawa pantura; duh rasanya kok ada yg ngganjel di dada setiap lewat jalan keriting, aplg kena lubang.
Kalau saya pikir sih kalau jalannya masih kayak aspal pantura maka pakai sedan juga gak papa...
yg susah itu kalau sudah kayak lintas sumatera, yg sudah kayak kubangan kerbau..
maka dijamin gasruk, entar bemper depan atau belakang atau lisplang..

paling enak mungkin kalau ada mobil yg bisa kayak citroen, jadi kalau jalan ceper saja.
nanti kalau ada lobang atau obstacle, maka suspensinya bisa naek
bose suspension itu ya...haha
tapi lintas sumatera dari lampung sampai pagaralam kondisinya so-so sih..
pake mobilio juga aman tembus no problemo..

Always35
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Jan 2016, 22:10

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by Always35 »

Lebih recommned SUV sih, terutama di jalan lintas yg belum tersedia Jalan Tol.
krniawnhdr wrote:
21 Nov 2019, 13:13
ginting wrote:
21 Nov 2019, 12:54
Juventini wrote:
16 Nov 2019, 22:41
Sbenernya pakai yg gc rendah dan monokok bknnya ga bs, cm kok kasian aja sm kaki2 mobil.

Suka ke lampung sbelum tol ada, sm jawa pantura; duh rasanya kok ada yg ngganjel di dada setiap lewat jalan keriting, aplg kena lubang.
Kalau saya pikir sih kalau jalannya masih kayak aspal pantura maka pakai sedan juga gak papa...
yg susah itu kalau sudah kayak lintas sumatera, yg sudah kayak kubangan kerbau..
maka dijamin gasruk, entar bemper depan atau belakang atau lisplang..

paling enak mungkin kalau ada mobil yg bisa kayak citroen, jadi kalau jalan ceper saja.
nanti kalau ada lobang atau obstacle, maka suspensinya bisa naek
bose suspension itu ya...haha
tapi lintas sumatera dari lampung sampai pagaralam kondisinya so-so sih..
pake mobilio juga aman tembus no problemo..
2 tahun terakhir saya pakai Mobilio dibawa sampai ke Sungai Penuh Jambi via Jalinteng, memang aman sentosa walau ada yang masih rusak jalannya.
Tapi begitu sampai Jakarta bunyi kaki2 mobilnya :mky_05:

enggak heran sih mobil RWD + Ladder Frame di daerah masih laris manis :big_slap:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by krniawnhdr »

Always35 wrote:
13 Dec 2019, 17:03
Lebih recommned SUV sih, terutama di jalan lintas yg belum tersedia Jalan Tol.
krniawnhdr wrote:
21 Nov 2019, 13:13
ginting wrote:
21 Nov 2019, 12:54


Kalau saya pikir sih kalau jalannya masih kayak aspal pantura maka pakai sedan juga gak papa...
yg susah itu kalau sudah kayak lintas sumatera, yg sudah kayak kubangan kerbau..
maka dijamin gasruk, entar bemper depan atau belakang atau lisplang..

paling enak mungkin kalau ada mobil yg bisa kayak citroen, jadi kalau jalan ceper saja.
nanti kalau ada lobang atau obstacle, maka suspensinya bisa naek
bose suspension itu ya...haha
tapi lintas sumatera dari lampung sampai pagaralam kondisinya so-so sih..
pake mobilio juga aman tembus no problemo..
2 tahun terakhir saya pakai Mobilio dibawa sampai ke Sungai Penuh Jambi via Jalinteng, memang aman sentosa walau ada yang masih rusak jalannya.
Tapi begitu sampai Jakarta bunyi kaki2 mobilnya :mky_05:

enggak heran sih mobil RWD + Ladder Frame di daerah masih laris manis :big_slap:
waduh baru sekali pakai langsung bunyi2.. hehehe :mky_01:

jemenee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 Nov 2019, 14:00
Location: Bogor
Daily Vehicle: Daihatsu Sirion
Contact:

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by jemenee »

Ane pilih SUV yg ccnya agak gedean, kalau gak ya minimal MPV, selain itu kasian kr city car, lcgc sedan, dan sejenisnya

Pas libur lebaran kemarin road trips nyoba jalan lintas pesisir mulai dari Lampung Kota Agung - Pesisir selatan - Manna sampai Bengkulu, dipesisir lumayan byk kriting, Manna - Bengkulu hancur byk lobang, Bengkulu - kepahyang juga beberapa jalan hancur, kepahyang - pagar alam, makin parah terutama dipinggiran sungai musi, sedan pasti nyangkut.. kalau pagar alam - ke palembanga sudah enak jalan, cukup mulus sudah enak kr dibawa ngebut.

kira-kira begitu berdasarkan pengalaman ane om-om, [emo-have-a-nice-day]

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by krniawnhdr »

jemenee wrote:
16 Dec 2019, 11:47
Ane pilih SUV yg ccnya agak gedean, kalau gak ya minimal MPV, selain itu kasian kr city car, lcgc sedan, dan sejenisnya

Pas libur lebaran kemarin road trips nyoba jalan lintas pesisir mulai dari Lampung Kota Agung - Pesisir selatan - Manna sampai Bengkulu, dipesisir lumayan byk kriting, Manna - Bengkulu hancur byk lobang, Bengkulu - kepahyang juga beberapa jalan hancur, kepahyang - pagar alam, makin parah terutama dipinggiran sungai musi, sedan pasti nyangkut.. kalau pagar alam - ke palembanga sudah enak jalan, cukup mulus sudah enak kr dibawa ngebut.

kira-kira begitu berdasarkan pengalaman ane om-om, [emo-have-a-nice-day]
lebaran kemarin saya dan keluarga besar jalan-jalan pas mudik, rutenya start dari palembang-nginep di pagaralam buat refreshing-lanjut nginep di lubuk linggau buat nengok kebun...lalu balik palembang lagi lewat rute sekayu.
iring-iringan ANKI, fortie vrz, hrv, paspor dakkar, mobilio...ngga ada yang fail.
semua unit tembus, lancar dan aman, tapi yang trip ke kebun sawitnya kebetulan pas cuaca panas.. entah deh kalau pas hujan :big_think:

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by supriyadi »

2016 Perawang-Palembang, daerah Sungai Lilin-Bayung Lencir amburadul
2019 Peraeang-Jogja
Pake Livina, nyaman2 aja Om, kalo gak tau medannya ya jangan ngebut

jemenee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 Nov 2019, 14:00
Location: Bogor
Daily Vehicle: Daihatsu Sirion
Contact:

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by jemenee »

krniawnhdr wrote:
16 Dec 2019, 14:06
jemenee wrote:
16 Dec 2019, 11:47
Ane pilih SUV yg ccnya agak gedean, kalau gak ya minimal MPV, selain itu kasian kr city car, lcgc sedan, dan sejenisnya

Pas libur lebaran kemarin road trips nyoba jalan lintas pesisir mulai dari Lampung Kota Agung - Pesisir selatan - Manna sampai Bengkulu, dipesisir lumayan byk kriting, Manna - Bengkulu hancur byk lobang, Bengkulu - kepahyang juga beberapa jalan hancur, kepahyang - pagar alam, makin parah terutama dipinggiran sungai musi, sedan pasti nyangkut.. kalau pagar alam - ke palembanga sudah enak jalan, cukup mulus sudah enak kr dibawa ngebut.

kira-kira begitu berdasarkan pengalaman ane om-om, [emo-have-a-nice-day]
lebaran kemarin saya dan keluarga besar jalan-jalan pas mudik, rutenya start dari palembang-nginep di pagaralam buat refreshing-lanjut nginep di lubuk linggau buat nengok kebun...lalu balik palembang lagi lewat rute sekayu.
iring-iringan ANKI, fortie vrz, hrv, paspor dakkar, mobilio...ngga ada yang fail.
semua unit tembus, lancar dan aman, tapi yang trip ke kebun sawitnya kebetulan pas cuaca panas.. entah deh kalau pas hujan :big_think:
mantab om, klo mobil yg om sebutin masih aman memang..
rute Pagar Alama - Lubuk Linggaunya lewat mana om?
1. Pagar Alam - Pendopo - Kepahyang - Curup - Lubuk Linggau? *Pendopo - Kepahyang byk yg hancur jlnnya
2. Pagar Alam - pendopo - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau
3. Pagar Alam - Lahat - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau * muter kejauhan :)

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by krniawnhdr »

jemenee wrote:
17 Dec 2019, 11:15
krniawnhdr wrote:
16 Dec 2019, 14:06
jemenee wrote:
16 Dec 2019, 11:47
Ane pilih SUV yg ccnya agak gedean, kalau gak ya minimal MPV, selain itu kasian kr city car, lcgc sedan, dan sejenisnya

Pas libur lebaran kemarin road trips nyoba jalan lintas pesisir mulai dari Lampung Kota Agung - Pesisir selatan - Manna sampai Bengkulu, dipesisir lumayan byk kriting, Manna - Bengkulu hancur byk lobang, Bengkulu - kepahyang juga beberapa jalan hancur, kepahyang - pagar alam, makin parah terutama dipinggiran sungai musi, sedan pasti nyangkut.. kalau pagar alam - ke palembanga sudah enak jalan, cukup mulus sudah enak kr dibawa ngebut.

kira-kira begitu berdasarkan pengalaman ane om-om, [emo-have-a-nice-day]
lebaran kemarin saya dan keluarga besar jalan-jalan pas mudik, rutenya start dari palembang-nginep di pagaralam buat refreshing-lanjut nginep di lubuk linggau buat nengok kebun...lalu balik palembang lagi lewat rute sekayu.
iring-iringan ANKI, fortie vrz, hrv, paspor dakkar, mobilio...ngga ada yang fail.
semua unit tembus, lancar dan aman, tapi yang trip ke kebun sawitnya kebetulan pas cuaca panas.. entah deh kalau pas hujan :big_think:
mantab om, klo mobil yg om sebutin masih aman memang..
rute Pagar Alama - Lubuk Linggaunya lewat mana om?
1. Pagar Alam - Pendopo - Kepahyang - Curup - Lubuk Linggau? *Pendopo - Kepahyang byk yg hancur jlnnya
2. Pagar Alam - pendopo - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau
3. Pagar Alam - Lahat - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau * muter kejauhan :)
balik lewat lahat lagi om...beda 40-50km dibanding lewat pendopo tapi jalannya lebih bagus sih..enak buat ngebut hehe

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by arief225 »

Pake pajero enak sih libas semua jalan. Tpi diatas 140 kurang enak.
Pake crv diatas 140 masih enak.
Tpi ketemu lobang lobang yg super dalam tetep ga bisa sih.

jemenee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 Nov 2019, 14:00
Location: Bogor
Daily Vehicle: Daihatsu Sirion
Contact:

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by jemenee »

krniawnhdr wrote:
17 Dec 2019, 11:24
mantab om, klo mobil yg om sebutin masih aman memang..
rute Pagar Alama - Lubuk Linggaunya lewat mana om?
1. Pagar Alam - Pendopo - Kepahyang - Curup - Lubuk Linggau? *Pendopo - Kepahyang byk yg hancur jlnnya
2. Pagar Alam - pendopo - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau
3. Pagar Alam - Lahat - Tebing Tinggi - Lubuk Linggau * muter kejauhan :)
[/quote]

balik lewat lahat lagi om...beda 40-50km dibanding lewat pendopo tapi jalannya lebih bagus sih..enak buat ngebut hehe
[/quote]
good opsilah om hahaha..
padahal klo mobil suv atau mpv aja masih aman, masih bisa ngebut tapi mesti kudu ati-ati juga :)

Always35
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Jan 2016, 22:10

Re: Jalan Lintas AKAP Indo itu pk SUV or Sedan?

Post by Always35 »

krniawnhdr wrote:
16 Dec 2019, 10:38
Always35 wrote:
13 Dec 2019, 17:03
Lebih recommned SUV sih, terutama di jalan lintas yg belum tersedia Jalan Tol.
krniawnhdr wrote:
21 Nov 2019, 13:13

bose suspension itu ya...haha
tapi lintas sumatera dari lampung sampai pagaralam kondisinya so-so sih..
pake mobilio juga aman tembus no problemo..
2 tahun terakhir saya pakai Mobilio dibawa sampai ke Sungai Penuh Jambi via Jalinteng, memang aman sentosa walau ada yang masih rusak jalannya.
Tapi begitu sampai Jakarta bunyi kaki2 mobilnya :mky_05:

enggak heran sih mobil RWD + Ladder Frame di daerah masih laris manis :big_slap:
waduh baru sekali pakai langsung bunyi2.. hehehe :mky_01:
yaaa mau gimana om, jalanan antar kota terutama Jalan Lintas Sumatra jalurnya unpredictable terutama soal lubang. Bayangkan aja ketika sedang mendahului kendaraan tau2 ketemu lubang dan posisinya udah kepalang tanggung... terpaksa dihajar lubangnya :big_cry:
gimana pulang ke jkt gak bunyi tuh kaki2 apalagi brand Honda yang menurut beberapa orang kaki2nya agak ringkih buat diajak jalan antar kota.

Post Reply