Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by josomba » 10 Jan 2019, 08:18

Jambangan wrote:
10 Jan 2019, 06:52
Btw denger dari sodara ada beres nissan yg nakal
Minta ganti oli n filter tapi ternyata ga diganti
Ketauan pas sampe rumah oli masih hitam kecoklatan kyk sebelum ke beres
Sejak itu dia ga mau ke beres lagi
Ngeri jg ya ada beres kyk gitu
Ane pernah ngalamin di mitsubishi minta ganti oli n filter pas sampe rumah ngecek filter ternyata ga diganti filternya masih yg lama
Sejak itu blacklist beres mitsubishi itu
Sama kek suatu BeRes nissan yg pernah buka di alam sutera, tp sekarang dah tutup..

Pas pake voucher free oli pas 20k 3 tahun lalu...saking freenya mungkin, ga diganti tuh oli di entril nyokap. Taunya pas seminggu setelah serpis, lg bersih2 mesin, iseng cabut dipstick....lah olinya hitam gelap dengan sedikit endapan..

Ogut nelepon nanyain masalah ini, mereka dengan yakin jawab "ga mgkn kita ga ganti, sop pasti ganti"... Entah lah, sejak itu kembali ke nissan bsd lg.
Image
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16727
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by DOHC » 10 Jan 2019, 08:54

Itu beres brani maen nakal ngibulin customer bearti montir ama SA nya musti dihukum lari keliling stadion GBK 50 putaran sambil gendong mod FRD..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by roadmap » 10 Jan 2019, 09:01

Turboman wrote:
roadmap wrote:Om2 tanya dong. Untuk CRV turbo bagusnya pake oli apa ya? Kalau menggunakan oli epro gold nya honda sudah bagus belum ya

Thanks
GDI Turbo idealnya yg Low Calcium

To prevent LSPI qq Low Spark Pre Ignition

Q8 - 0W20 tuh udah tergolong Low Calcium

or oli2 yg meet Dexos 1 Gen 2
Thanks om Turbo atas pencerahannya. Pricey juga ya om Q8. Hehhee

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 10 Jan 2019, 09:32

Jambangan wrote:
10 Jan 2019, 06:44
exflowly wrote:
10 Jan 2019, 00:23
racho wrote:masi parah Grandis ane.... mesinnya 2,4l olinya cuma 4,0l (+0,3l di filter).
alhasil ane ganti tiap 5000km gegara udah item; jadi ga pernah berani sampe 10000km...
belum pernah UOA sih, tapi kalo udah item gitu teorinya TBN drop ya?

makanya ane kepikiran pake oli motor metik; toh pake oli bagus2 ujung2nya kagak berani longdrain juga.
Dulu pake VQ30DE juga kapasitas hanya 4 liter, biasanya ganti pas olinya dah turun hampir level bawah, ya sekitar 8-10 ribu km, spec 5w30 jaman jadul.

Oli skrg asal asli sebenernya dah pada bagus2x, termasuk Pertamina.Temen ada yg selalu pake Fastron 10w40 di BMW tuir juga pas dibuka valve covernya lbh kinclong drpd yg pake Castrol, tapi gantinya gak lama si..5000 km dah ganti oli.
Castrol baca2 di forum luar katanya suka bikin endapan om
Mobil ane dari baru pake castrol magnatec professional a5 5w30 bawaan beres toyota
Pas odo 19rb buka tutup pengisian oli liat camshaft n timing chain jadi coklat2 gelap
Padahal ganti ga pernah lewat 5rb KM/6 bulan
Sejak itu ga pernah pake castrol lagi
Setuju om.. saya dulu pake di bmw tuwir jg.. di mobil yg sama di kondisi yg sama... pake Castrol Magnatec 10w40 cepet bgt nguap n minta ganti.. mungkin 3000 km udh ga betah itu indikator oli.. lha biasa fastron aja baru kritis di 5rb km.. apalagi Q8 sampe 8rb km masih kuat.. terakhir kali pake castrol itu sampe skrg.. malah rasanya enakan United Oil 10w40... murmer pula banyak diskonannya di dealer nya langsung :mky_01:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly » 10 Jan 2019, 12:45

Iya, saya pas pake castrol selalu pengalaman buruk... kecuali Castrol GTX.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2430
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush S AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Jambangan » 10 Jan 2019, 12:51

josomba wrote:
10 Jan 2019, 08:18

Sama kek suatu BeRes nissan yg pernah buka di alam sutera, tp sekarang dah tutup..

Pas pake voucher free oli pas 20k 3 tahun lalu...saking freenya mungkin, ga diganti tuh oli di entril nyokap. Taunya pas seminggu setelah serpis, lg bersih2 mesin, iseng cabut dipstick....lah olinya hitam gelap dengan sedikit endapan..

Ogut nelepon nanyain masalah ini, mereka dengan yakin jawab "ga mgkn kita ga ganti, sop pasti ganti"... Entah lah, sejak itu kembali ke nissan bsd lg.
Hahahaha akhirnya tutup ya om
Berarti ada beberapa bengkel nissan brengsek ya
Dulu jaman pake xtrail T30 pernah komplain tabung air wiper bocor
Keluar dari beres sih aman ga ada bocor lagi tapi tutup tabung air wiper HILANG
Entah lupa dipasang apa diembat ama mekaniknya
DOHC wrote:
10 Jan 2019, 08:54
Itu beres brani maen nakal ngibulin customer bearti montir ama SA nya musti dihukum lari keliling stadion GBK 50 putaran sambil gendong mod FRD..
Kalo mod DOHC pernah bermasalah ama beres nissan?? :big_think:
Kan udah kenyang tuh 2x pake livina :big_grin:
rendr wrote:
10 Jan 2019, 09:32
Setuju om.. saya dulu pake di bmw tuwir jg.. di mobil yg sama di kondisi yg sama... pake Castrol Magnatec 10w40 cepet bgt nguap n minta ganti.. mungkin 3000 km udh ga betah itu indikator oli.. lha biasa fastron aja baru kritis di 5rb km.. apalagi Q8 sampe 8rb km masih kuat.. terakhir kali pake castrol itu sampe skrg.. malah rasanya enakan United Oil 10w40... murmer pula banyak diskonannya di dealer nya langsung :mky_01:
Ngeri jg ya kalo cepat nguap gitu om :big_think:
Makanya saya ga mau pake castrol kurang oke kyknya

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by osbertc0ol » 10 Jan 2019, 13:13

roadmap wrote:
Om2 tanya dong. Untuk CRV turbo bagusnya pake oli apa ya? Kalau menggunakan oli epro gold nya honda sudah bagus belum ya

Thanks
Kalo saya sih biasa di honda karena nggak boleh bawa oli sendiri, biasa cm pake sampe 4000 - 5000km aja trus ganti ke amsoil OE haha, yg signature sayang ah kalo cm pake 5000 - 6000km.

oli L15 turbo ini cm pake 3.8L +-
Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:41


GDI Turbo idealnya yg Low Calcium

To prevent LSPI qq Low Spark Pre Ignition

Q8 - 0W20 tuh udah tergolong Low Calcium

or oli2 yg meet Dexos 1 Gen 2
Mesin2 GDI kan pengaruh jg ya om ke NOACK. karena intake valve nggak kena semprot bensin.
Nah Oli2 apa ya yang NOACK nya rendah yg avail di indo? Sy baca2 sih amsoil Signature lumayan rendah noack nya. selain itu apa ya?

Oli juga pengaruh ke pre ignition ya?

Thx

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly » 10 Jan 2019, 13:55

Kalo gak salah ingat, pembahasan di forum BITOG ujungnya adalah supaya LSPI minim kandungan Calcium kudu rendah.

NOACK serendah2xnya dah... walaupun katanya mesin yg olinya nguap dikit2x biasanya kondisi valvenya sedikit lbh bersih drpd mesin yg olinya gak nguap sama sekali. Tp kalo oli yg nguap banyak ya malah lbh parah karena ngotorin semua... termasuk buat deposit di ruang bakar.


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 10 Jan 2019, 15:02

osbertc0ol wrote:
roadmap wrote:
Om2 tanya dong. Untuk CRV turbo bagusnya pake oli apa ya? Kalau menggunakan oli epro gold nya honda sudah bagus belum ya

Thanks
Kalo saya sih biasa di honda karena nggak boleh bawa oli sendiri, biasa cm pake sampe 4000 - 5000km aja trus ganti ke amsoil OE haha, yg signature sayang ah kalo cm pake 5000 - 6000km.

oli L15 turbo ini cm pake 3.8L +-
Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:41


GDI Turbo idealnya yg Low Calcium

To prevent LSPI qq Low Spark Pre Ignition

Q8 - 0W20 tuh udah tergolong Low Calcium

or oli2 yg meet Dexos 1 Gen 2
Mesin2 GDI kan pengaruh jg ya om ke NOACK. karena intake valve nggak kena semprot bensin.
Nah Oli2 apa ya yang NOACK nya rendah yg avail di indo? Sy baca2 sih amsoil Signature lumayan rendah noack nya. selain itu apa ya?

Oli juga pengaruh ke pre ignition ya?

Thx
ga usah pusingin gituan

cukup liat aja :
- API SN+
- Dexos 1 Gen 2

gak lama lagi harusnya API SN+ akan banyak beredar

enjoy life

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by coklatMetalik » 10 Jan 2019, 16:12

Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:39
arfs wrote:
Turboman wrote:sebetulnya selain cuci pake oli Diesel (jalan 2000 - 3000 km) :
Om turboman, saya penasaran nih kenapa oli mesin diesel kalau di mesin bensin gk bisa dipakai lama lama (misalkan 5000 km) ?
biasa kan cuman utk cuci jeroan mesin aja

mau dipake long drain tentu bisa, di Gasoline NA

kalo GDI Turbo nahh......itu butuhnya Low Calcium.......sedangkan oli Diesel rata2 High to medium Ca
Utk bersihin jeroan mesin gasoline NA ini apa harus pk oli yg khusus diesel, atau bs pake oli kyk shell hx-7 yg bs utk gasoline & diesel?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

yogisuryawan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2017, 16:39
Location: DEPOK
Daily Vehicle: MOTOR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by yogisuryawan » 10 Jan 2019, 16:38

Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:42
yogisuryawan wrote:Om turbo mau tanya, klo AMSOIL OEF 5w-30 Synthetic Motor Oil apa bisa dipake 1 tahun ya?
Thanks
OE sebetulnya didisain utk pake 7 - 8 bulan

tapi kalo jalannya dikit banget bisa lah 12 bulan
makasih om turbo

Klo PTT Performa Synthetic 5W30, bisa lah ya om untuk 1 tahun

KemPling
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 15 Mar 2017, 10:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: matic

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by KemPling » 10 Jan 2019, 17:24

Turboman wrote:
10 Jan 2019, 15:02
osbertc0ol wrote:
roadmap wrote:
Om2 tanya dong. Untuk CRV turbo bagusnya pake oli apa ya? Kalau menggunakan oli epro gold nya honda sudah bagus belum ya

Thanks
Kalo saya sih biasa di honda karena nggak boleh bawa oli sendiri, biasa cm pake sampe 4000 - 5000km aja trus ganti ke amsoil OE haha, yg signature sayang ah kalo cm pake 5000 - 6000km.

oli L15 turbo ini cm pake 3.8L +-
Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:41


GDI Turbo idealnya yg Low Calcium

To prevent LSPI qq Low Spark Pre Ignition

Q8 - 0W20 tuh udah tergolong Low Calcium

or oli2 yg meet Dexos 1 Gen 2
Mesin2 GDI kan pengaruh jg ya om ke NOACK. karena intake valve nggak kena semprot bensin.
Nah Oli2 apa ya yang NOACK nya rendah yg avail di indo? Sy baca2 sih amsoil Signature lumayan rendah noack nya. selain itu apa ya?

Oli juga pengaruh ke pre ignition ya?

Thx
ga usah pusingin gituan

cukup liat aja :
- API SN+
- Dexos 1 Gen 2

gak lama lagi harusnya API SN+ akan banyak beredar

enjoy life
Ini oli klaimnya memang dibuat utk mesin turbo bensin. Beberapa waktu lalu distributor resmi nya ngasih promo mantep di onlineshop <100k/liter
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by arfs » 10 Jan 2019, 19:51

Turboman wrote:
09 Jan 2019, 20:39
arfs wrote:
Turboman wrote:sebetulnya selain cuci pake oli Diesel (jalan 2000 - 3000 km) :
Om turboman, saya penasaran nih kenapa oli mesin diesel kalau di mesin bensin gk bisa dipakai lama lama (misalkan 5000 km) ?
biasa kan cuman utk cuci jeroan mesin aja

mau dipake long drain tentu bisa, di Gasoline NA

kalo GDI Turbo nahh......itu butuhnya Low Calcium.......sedangkan oli Diesel rata2 High to medium Ca
Baik thanks om turboman untuk pencerahannya ...
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by osbertc0ol » 10 Jan 2019, 21:11

Turboman wrote:
10 Jan 2019, 15:02
ga usah pusingin gituan

cukup liat aja :
- API SN+
- Dexos 1 Gen 2

gak lama lagi harusnya API SN+ akan banyak beredar

enjoy life
oww okay om siap hahaha.
q8 0w20 vs kendall gt1 0w20 vs amsoil OE 5w20 pilih mana om?
KemPling wrote:
10 Jan 2019, 17:24

Ini oli klaimnya memang dibuat utk mesin turbo bensin. Beberapa waktu lalu distributor resmi nya ngasih promo mantep di onlineshop <100k/liter
Hebat jg sih ini united oil, kmrn2 saya liat di bengkel nya dia qualified Porsche engine juga hahaha.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 10 Jan 2019, 21:48

osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:11
KemPling wrote:
10 Jan 2019, 17:24

Ini oli klaimnya memang dibuat utk mesin turbo bensin. Beberapa waktu lalu distributor resmi nya ngasih promo mantep di onlineshop <100k/liter
Hebat jg sih ini united oil, kmrn2 saya liat di bengkel nya dia qualified Porsche engine juga hahaha.
Bagus kok.. lumayan lengkap qualifikasinya.. saya pake 10w40 nya di Bmw e39 n Mercy w202 dari bbrp taun lalu sampe skrg masing2 udh ada kurleb 30-40rb km so far so good, mungkin abis ini mau coba di Volvo karena sesuai dibuku manual menyarankan Acea A2/A3

Btw kadang di bengkel United Oilnya langsung suka ada promo ganti oli + diskon 10-15% + cuci wax pula.. :big_okay: montirnya pun lumayan pinter (united mampang)


*bukan sales or marketing United Oil ya :mky_01:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 11 Jan 2019, 01:32

rendr wrote:
osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:11
KemPling wrote:
10 Jan 2019, 17:24

Ini oli klaimnya memang dibuat utk mesin turbo bensin. Beberapa waktu lalu distributor resmi nya ngasih promo mantep di onlineshop <100k/liter
Hebat jg sih ini united oil, kmrn2 saya liat di bengkel nya dia qualified Porsche engine juga hahaha.
Bagus kok.. lumayan lengkap qualifikasinya.. saya pake 10w40 nya di Bmw e39 n Mercy w202 dari bbrp taun lalu sampe skrg masing2 udh ada kurleb 30-40rb km so far so good, mungkin abis ini mau coba di Volvo karena sesuai dibuku manual menyarankan Acea A2/A3

Btw kadang di bengkel United Oilnya langsung suka ada promo ganti oli + diskon 10-15% + cuci wax pula.. :big_okay: montirnya pun lumayan pinter (united mampang)


*bukan sales or marketing United Oil ya :mky_01:
Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly » 11 Jan 2019, 01:42


Turboman wrote:Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik
Oh em ji

Semoga kena/dpt batch yg bagus.

Saya juga punya hasil test oli yg claimnya a3/b3/4 dan Porsche A40..... hasilnya jeroan mesin coklat kabehhh.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 11 Jan 2019, 13:19

Turboman wrote:
11 Jan 2019, 01:32
rendr wrote:
osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:11


Hebat jg sih ini united oil, kmrn2 saya liat di bengkel nya dia qualified Porsche engine juga hahaha.
Bagus kok.. lumayan lengkap qualifikasinya.. saya pake 10w40 nya di Bmw e39 n Mercy w202 dari bbrp taun lalu sampe skrg masing2 udh ada kurleb 30-40rb km so far so good, mungkin abis ini mau coba di Volvo karena sesuai dibuku manual menyarankan Acea A2/A3

Btw kadang di bengkel United Oilnya langsung suka ada promo ganti oli + diskon 10-15% + cuci wax pula.. :big_okay: montirnya pun lumayan pinter (united mampang)


*bukan sales or marketing United Oil ya :mky_01:
Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik
Ada kendala kah om turbo dgn united oil? Saya pakai per interval 5k gapernah lewat soalnya.. :ungg:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 08:42

rendr wrote:
Turboman wrote:
11 Jan 2019, 01:32
rendr wrote: Bagus kok.. lumayan lengkap qualifikasinya.. saya pake 10w40 nya di Bmw e39 n Mercy w202 dari bbrp taun lalu sampe skrg masing2 udh ada kurleb 30-40rb km so far so good, mungkin abis ini mau coba di Volvo karena sesuai dibuku manual menyarankan Acea A2/A3

Btw kadang di bengkel United Oilnya langsung suka ada promo ganti oli + diskon 10-15% + cuci wax pula.. :big_okay: montirnya pun lumayan pinter (united mampang)


*bukan sales or marketing United Oil ya :mky_01:
Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik
Ada kendala kah om turbo dgn united oil? Saya pakai per interval 5k gapernah lewat soalnya.. :ungg:
Test lab ya test aja.,.......mau oli merek mapan kek,.......oli pendatang baru kek

Daripada feeling2 an kan mending test lab, biaya juga gak seberapa

Kalo test 1 parameter aja di Trakindo kena 85 - 90 rb doank.......mau test TBN aja bisa.......mau test kandungan additive nya ada apa aja bisa

* bukan seles Trakindo *


rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 13 Jan 2019, 10:40

Turboman wrote:
13 Jan 2019, 08:42
rendr wrote:
Turboman wrote:
11 Jan 2019, 01:32
Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik
Ada kendala kah om turbo dgn united oil? Saya pakai per interval 5k gapernah lewat soalnya.. :ungg:
Test lab ya test aja.,.......mau oli merek mapan kek,.......oli pendatang baru kek

Daripada feeling2 an kan mending test lab, biaya juga gak seberapa

Kalo test 1 parameter aja di Trakindo kena 85 - 90 rb doank.......mau test TBN aja bisa.......mau test kandungan additive nya ada apa aja bisa

* bukan seles Trakindo *
Siap Om Turbo.. thanks in advice :big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by tokezz » 13 Jan 2019, 11:47

Turboman wrote:
rendr wrote:
Turboman wrote:
11 Jan 2019, 01:32
Ditunggu sharing hasil lab test nya United yang jalan jauh

spt nya menarik
Ada kendala kah om turbo dgn united oil? Saya pakai per interval 5k gapernah lewat soalnya.. :ungg:
Test lab ya test aja.,.......mau oli merek mapan kek,.......oli pendatang baru kek

Daripada feeling2 an kan mending test lab, biaya juga gak seberapa

Kalo test 1 parameter aja di Trakindo kena 85 - 90 rb doank.......mau test TBN aja bisa.......mau test kandungan additive nya ada apa aja bisa

* bukan seles Trakindo *
Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 12:03

tokezz wrote:
Turboman wrote:
rendr wrote: Ada kendala kah om turbo dgn united oil? Saya pakai per interval 5k gapernah lewat soalnya.. :ungg:
Test lab ya test aja.,.......mau oli merek mapan kek,.......oli pendatang baru kek

Daripada feeling2 an kan mending test lab, biaya juga gak seberapa

Kalo test 1 parameter aja di Trakindo kena 85 - 90 rb doank.......mau test TBN aja bisa.......mau test kandungan additive nya ada apa aja bisa

* bukan seles Trakindo *
Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?
ya

ada

sample oli 200 cc cukup

Trakindo SOS BSD yg di Taman Tekno, di gugel Map ada

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by fikrebi » 13 Jan 2019, 12:18

Misi om
Ada yang punya rekomendasi oli transmisi manual dan oli mesin buat L15 brv manual?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 13:48

fikrebi wrote:Misi om
Ada yang punya rekomendasi oli transmisi manual dan oli mesin buat L15 brv manual?
Transmisi
Honda MTF
Redline MTL


tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by tokezz » 13 Jan 2019, 19:01

Turboman wrote:
tokezz wrote:
Turboman wrote:Test lab ya test aja.,.......mau oli merek mapan kek,.......oli pendatang baru kek

Daripada feeling2 an kan mending test lab, biaya juga gak seberapa

Kalo test 1 parameter aja di Trakindo kena 85 - 90 rb doank.......mau test TBN aja bisa.......mau test kandungan additive nya ada apa aja bisa

* bukan seles Trakindo *
Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?
ya

ada

sample oli 200 cc cukup

Trakindo SOS BSD yg di Taman Tekno, di gugel Map ada
Oalah di bsd toh om. Patesan saya cri di trakindo tb.simatupang kok gk ada yah. Mau cba test lab fastron gold nih om untuk penggunaan 7.000 km. Apakah aman hehe.

Selama pemakaian kyknya ada sedikit penguapan ( cek dipstick udh turun sampai batas min) padahal dlu pake q8 0w20 smpe 9.000 km aman" aja tanpa penguapan sedikit pun.

Tp sebenernya klo diliat dari spec sheet ok juga sih udh dexos 2. TBN 8 kyknya untuk cukup untuk harian hatchback 1500 cc sekalian jg itung" cinta produk indonesia hahaha
Screenshot_20190113-102754_Drive.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply