Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr »

Turboman wrote:
08 Sep 2019, 10:47
HX5 - 5W30

parah coyyyy......spec dipaksakan images%20-%202019-09-08T104626.110.jpeg
Tapi HX5 ini bukannya mineral ya? SH astra kata botolnya sih full syn...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20483
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

rendr wrote:
Turboman wrote:
08 Sep 2019, 10:47
HX5 - 5W30

parah coyyyy......spec dipaksakan images%20-%202019-09-08T104626.110.jpeg
Tapi HX5 ini bukannya mineral ya? SH astra kata botolnya sih full syn...
ya berarti mentok isinya HX7 - 5W30

skg base oil grup 3 itu dari kasta losmen sampe kasta St Regis ada

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2615
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Jambangan »

Turboman wrote:
08 Sep 2019, 10:44
Jambangan wrote:Baru sehari nyobain PTT dynamic common rail 10w30 di rush 2011
Impresi awal mesin lebih halus n tarikan lebih enteng
Sebelumnya pake shell astra 5w30 kok kalo start pagi2 kletek2 ya
Emang ga beres oli2 shell
Dulu pernah pake HX8 di swift jg berisik n cepat nguap

Btw kemaren kata bengkel ini rush ane mesin kerak/sludge kemungkinan karena pake oli castrol
Emang iya sih pemilik sebelumnya selalu pake castrol atau TMO bawaan beres
Soalnya dulu di sienta pake castrol magnatec pro 5w30 bawaan beres ga lama daleman mesin ada coklat2 endapan padahal baru pake itu oli 5rb km
Sejak itu ga mau pake castrol lagi
wah kok Sh Astra 5W30 begitu yah

jadi curiga itu isinya HX5 - 5W30 (di luar ada variant ini) dan promo buy 2 get 2 sepanjang masa.... atau mentok2 ya HX7 - 5W30........berarti itu harga normalnya
Iya dari harga kalo ga promo Blibli sama sekali ga worth om
Masa seliter 189rb dapet kualitas kyk gini
Emang harga normalnya cuma 380rb/galon
Ngambil untung banyak bgt
Btw di CRV RM ane pake shell astra jg kalo start pagi2 jg kletek2 wkwkwkwk...
Pake ini karena promo Blibli aja sih
2011 Toyota Rush
2012 Daihatsu Sirion

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2318
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut di part 10

Link : viewtopic.php?f=4&t=28788

Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

Locked