Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by soerya0711 » 11 Jul 2019, 10:13

wah lagi bahas SNI ya..
Baru aja bulan kemarin abis urus perpanjangan SNI.
SNI identik dgn melindungi perusahaan lokal sekaligus mematikan importir kecil.
Biaya sertifikasi awal sekitar 100-120 jt, blm termasuk akomodasi (Tiket, Hotel, makan) untuk 2-3 Auditor nya.
Setelah itu ada biaya pengujian lab (bergantung banyak jenis barang yg kita mau bikin SNI), per produk sekitar 3-4 jt, klo ada 10 produk, tinggal dikalikan.
Sama sample produk diambil (klo elektronik 3 set per model), blom lagi klo produk tsb kena peraturan lain yg mengharuskan di test lain2.
Berlaku 5 tahun, tp tiap tahun ada audit surveilance dmn biaya sekitar 60-70% dr biaya awal, dan yg berangkat 1-2 orng auditor dan tetap ada sample produk yg diambil untuk test lab.

Bayangin klo tiap tahun harus keluar biaya sekitar 200-250jt, berarti penjualan oli mereka harus berapa ?
anggep tiap tahun ngejual 50.000 botol, berarti biaya 250 jt : 50.000 botol = 5000 / botol oli.

Klo merk2 besar, biaya tsb pasti bisa di absorb sehingga pengaruh ke harga tidak signifikan, tp klo merk2 yg penjualan nya kecil, semisal setahun 10.000 botol. maka pengaruh ke cost nya bisa 25.000 / botol.

Ujung2nya yg dibebankan ya konsumen juga :big_dunno:
If it's stupid and it works, it's not stupid

ESP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ESP » 11 Jul 2019, 10:42

Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ecco wrote:Om2 sekalian, ada yg tau lapak onlen penjual Mobil 1 yg jamin asli? Tapi yg harganya masuk akal. Makasih sebelomnya
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 10:48

ESP wrote:
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ecco wrote:Om2 sekalian, ada yg tau lapak onlen penjual Mobil 1 yg jamin asli? Tapi yg harganya masuk akal. Makasih sebelomnya
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 API SN bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc di BliBli

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... GORY_PAGE


ESP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ESP » 11 Jul 2019, 11:09

Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:48
ESP wrote:
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... EGORY_PAGE
Gak nemu nama toko "ExxonMobil" di toped om turbo?

PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Suryaputra » 11 Jul 2019, 12:38

Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:48
ESP wrote:
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 API SN bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc di BliBli

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... GORY_PAGE
Klo ams signature msk kelas hotel mana om ?

https://www.amsoil.com/shop/by-product/ ... motor-oil/
Klo lihat claimnya di web ams, bisa up to
- 1thn
- 700 jam engine run
- 25rb miles
mana yg tercapai duluan :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 13:36

ESP wrote:
Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:48
ESP wrote: Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... EGORY_PAGE
Gak nemu nama toko "ExxonMobil" di toped om turbo?

PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
Mobil Official store

https://tokopedia.link/eTgMNt7geY

Merek ini better beli di seller yg pasti2 aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 13:40

ESP wrote:
Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:48
ESP wrote: Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... EGORY_PAGE
Gak nemu nama toko "ExxonMobil" di toped om turbo?

PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
PTT = Pertaminanya Thai

Pangsa pasar oli automotive di Thai = PTT lubricant rank 1

Fortune 500 rank nya PTT jauh di atas Pertamina, juga di atas Petronas

ok skip

yang saya lihat si PTT ini develop oli agar didisain cocok dgn mobil2 yg populer di Thai

mobil2 populer di Thai sebagian besar sama / mirip mobil populer di Indo.....mau yg Japanese / European

PDS / MSDS ada semua

https://pttlubricants.pttor.com/home?language=en

CMIIIW

limsandy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2012, 23:43

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by limsandy » 11 Jul 2019, 14:24

Suryaputra wrote:
11 Jul 2019, 12:38
Klo ams signature msk kelas hotel mana om ?

https://www.amsoil.com/shop/by-product/ ... motor-oil/
Klo lihat claimnya di web ams, bisa up to
- 1thn
- 700 jam engine run
- 25rb miles
mana yg tercapai duluan :ngacir:
Amsoil mah masuk kelas hotel shangrila. 😂

















Kita di SM kan tujuan nya cari hotel kelas shangrila dengan rate nya hotel melati. :ngacir: :ngacir: :glodak:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Suryaputra » 11 Jul 2019, 15:41

limsandy wrote:
11 Jul 2019, 14:24
Suryaputra wrote:
11 Jul 2019, 12:38
Klo ams signature msk kelas hotel mana om ?

https://www.amsoil.com/shop/by-product/ ... motor-oil/
Klo lihat claimnya di web ams, bisa up to
- 1thn
- 700 jam engine run
- 25rb miles
mana yg tercapai duluan :ngacir:
Amsoil mah masuk kelas hotel shangrila. 😂

















Kita di SM kan tujuan nya cari hotel kelas shangrila dengan rate nya hotel melati. :ngacir: :ngacir: :glodak:
subsidi ya om :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 11 Jul 2019, 16:12

ESP wrote:
11 Jul 2019, 10:42
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ecco wrote:Om2 sekalian, ada yg tau lapak onlen penjual Mobil 1 yg jamin asli? Tapi yg harganya masuk akal. Makasih sebelomnya
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
Cek tokped "duniaoli" om
Kemaren beli mobil super 10w40 cek NPT sama, QR codenya jg tembus..

Imho, prefer beli total quartz 9000 5w30 aja.. di duniaoli ada beda 10rb per galon..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ecco » 11 Jul 2019, 19:55

rendr wrote:
11 Jul 2019, 16:12
ESP wrote:
11 Jul 2019, 10:42
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 14:52
ExxonMobil officiial store ToPed

atau kalo mau beli partai besar bisa hub IndoOne........saya ada nomor kontak marketing nya kalo mau
Om turbo, ExxonMobil itu nama toko nya?

Kebetulan mo ganti oli mobil super 2000 5w-30, ada referensi toko online yg rekomended?
Trus sekalian ada merk oli lain yg mungkin lebih baik dgn range harga yg sama?
Cek tokped "duniaoli" om
Kemaren beli mobil super 10w40 cek NPT sama, QR codenya jg tembus..

Imho, prefer beli total quartz 9000 5w30 aja.. di duniaoli ada beda 10rb per galon..
0w40 di sana 170rb, termasuk murah kalo emang asli. Byk yg jual dibawah 150rb saya gak mau liat, kapok pernah beli 12 botol yg stiker mobil MB... He he he
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ecco » 11 Jul 2019, 19:56

Turboman wrote:
11 Jul 2019, 13:40
ESP wrote:
Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:48


1. yah itu official store nya ToPed

2. 5W30 sih banyak pilihan, dari kelas St Regis sampe hotel Melati

kalo si PTT 5W30 bisa pake 8000 - 9000 km atau 10 bulan Max, Break in period 2 - 3 minggu after filling

Kalo Jumat biasa ada extra disc

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... EGORY_PAGE
Gak nemu nama toko "ExxonMobil" di toped om turbo?

PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
PTT = Pertaminanya Thai

Pangsa pasar oli automotive di Thai = PTT lubricant rank 1

Fortune 500 rank nya PTT jauh di atas Pertamina, juga di atas Petronas

ok skip

yang saya lihat si PTT ini develop oli agar didisain cocok dgn mobil2 yg populer di Thai

mobil2 populer di Thai sebagian besar sama / mirip mobil populer di Indo.....mau yg Japanese / European

PDS / MSDS ada semua

https://pttlubricants.pttor.com/home?language=en

CMIIIW
Si PTT ini blom bawa masuk yg 0w40 yah? Speknya saya liat menarik
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by supriyadi » 11 Jul 2019, 20:15

Lapor Om
Saya pake oli PTT Perfomance SAE 5W-30 di livina 2014. Udah jalan 4500 km, lebaran kemarin dipake mudik ke Jawa. Yang saya rasakan bunyi mesin lebih halus dari pada saat pake Total Quartz 9000 SAE sama. Bunyi ngelitik khas nissan rada tersamarkan. Kalo tarikan lebih enteng Total Quartz. Konsumsi BBM iritan Total dikit,
Sekian





Bukan sales oli, cuma pemakai doang

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Jagonyaaki » 11 Jul 2019, 20:43

Mau tanya dong om Turbo, punya pengalaman dg oli HKs 5w-30 super premium oil 100% syn? Bila d banding dg Kendall full syn 5w-30 gmn performa nya? Selama ini pake Kendall full syn sih puas. Tp liat blibli harga hks ini lmyn menggoda..

Terima kasih

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by marmut » 11 Jul 2019, 23:17

limsandy wrote:
11 Jul 2019, 14:24







Kita di SM kan tujuan nya cari hotel kelas shangrila dengan rate nya hotel melati. :ngacir: :ngacir: :glodak:

ada om, full AC, free wifi, breakfast enak sepuasnya, kamar mandi dalem (ada jacuzzi air panas ngga ada air dinginnya), tempat tidur diluar.
mau?








:ngacir:
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 12 Jul 2019, 00:12

Jagonyaaki wrote:Mau tanya dong om Turbo, punya pengalaman dg oli HKs 5w-30 super premium oil 100% syn? Bila d banding dg Kendall full syn 5w-30 gmn performa nya? Selama ini pake Kendall full syn sih puas. Tp liat blibli harga hks ini lmyn menggoda..

Terima kasih
Gak pernah coba oli HKS

monggo dicoba aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 12 Jul 2019, 00:13

Utk Tot Qtz 9000 - 5W30 seller yg pasti asli juga = BeRes Wuling

itu oli std nya mesin Turbo Almaz

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly » 12 Jul 2019, 00:38

ESP wrote:
11 Jul 2019, 11:09
PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
Saya pake Mobil Super di M52 tuir dah kapok. Ganti Mobil 1 0w40 lgsg berasa enaknya jauhhh...

Toko oli yang mestinya jual oli Mobil 1 asli : Sentra Pelumas. Harga di blibli dan Toped beda tipis, tapi di Blibli free ongkir dan bisa pake kupon macem2x.

Oli lain yang lbh bagus dari Mobil Super 2000 5w30 dengan range yang sama (90-100rban): Unil Opal yang lagi sale di blibli. Bisa yang Long Life, yang Dexos atau yang Pallas juga ok.

ESP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ESP » 12 Jul 2019, 06:35

Thx semua atas respon nya. Jadi di toped ada dunia oli sama sentra pelumas ya seller yg terpercaya.
Hmm coba cari review total quartz 9000 5w30 deh.

Unil opal coba gugling juga deh

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by fikrebi » 12 Jul 2019, 09:18

Turboman wrote:
10 Jul 2019, 15:28
fikrebi wrote:om mau numpang nanya
honda 0w20 epro gold maksimal pake brp km ya?
buat honda brv rekomendasi oli apa ya om?
dicoba aja pake 10.000 km trus test lab......hehehe

Kalo mau bagus ya 0W20 full syn buatan pabrikan oli bener, lebih worthed dari sisi harga & kualitas
oli 0w 20 rekomendasi buat L15 apa ya om turbo??
sekalian tempat beli oli rekomandasi di surabay dimana ya om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 12 Jul 2019, 10:04

fikrebi wrote:
Turboman wrote:
10 Jul 2019, 15:28
fikrebi wrote:om mau numpang nanya
honda 0w20 epro gold maksimal pake brp km ya?
buat honda brv rekomendasi oli apa ya om?
dicoba aja pake 10.000 km trus test lab......hehehe

Kalo mau bagus ya 0W20 full syn buatan pabrikan oli bener, lebih worthed dari sisi harga & kualitas
oli 0w 20 rekomendasi buat L15 apa ya om turbo??
sekalian tempat beli oli rekomandasi di surabay dimana ya om?
L15 NA ?

bebas

tuh beli aja si Prancis yg masi.diskon gede di BliBli

wkwkwkw

Ababiz1
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 May 2019, 01:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Ababiz1 » 12 Jul 2019, 10:40

halo om , rencana mau beli online oli gardan 75-90 GL5 Eneos untuk anki diesel odo baru jalan 3000 km agak kelamaan gara gara gak tau beli di mana biar dapet yg asli om ,tolong yah om saran nya . di mana beli nya ,toko ijo atau merah lapak nya yg recommend ,sblmnya mksh yah om

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 12 Jul 2019, 11:19

exflowly wrote:
12 Jul 2019, 00:38
ESP wrote:
11 Jul 2019, 11:09
PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
Saya pake Mobil Super di M52 tuir dah kapok. Ganti Mobil 1 0w40 lgsg berasa enaknya jauhhh...

Toko oli yang mestinya jual oli Mobil 1 asli : Sentra Pelumas. Harga di blibli dan Toped beda tipis, tapi di Blibli free ongkir dan bisa pake kupon macem2x.

Oli lain yang lbh bagus dari Mobil Super 2000 5w30 dengan range yang sama (90-100rban): Unil Opal yang lagi sale di blibli. Bisa yang Long Life, yang Dexos atau yang Pallas juga ok.
+1

Saya dah coret jauh2 tuh mobil super 5w30.. kemaren coba di m15a dapet promo 10.10 nya lazada mobil official store.. gaenak blas.. lari ga ada.. FC drop.. sampe dibawah 9 km/L, ga sampe 4rb km dah ane buang, ganti oli 5w30 bawaan beres malah enakan.. hadeh, baca2 di Bitog VOA nya aja ga bagus2 amat..

Kalo yg 10w40 lumayan deh dibanding gulf 10w40, Acea A3/B3 nya bisa jd pegangan, dan dibanding gulf sih kendala mie tek tek pas cold start udh ga ada lagi di mobil super..

IMHO produk exxon yg worth to buy sih Mobil 1 series ya...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19119
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 12 Jul 2019, 11:24

rendr wrote:
exflowly wrote:
12 Jul 2019, 00:38
ESP wrote:
11 Jul 2019, 11:09
PTT baru denger euy, setara mobil super 2000 kah?

Dpt toko yg jualan mobil super 2000 5w-30 di Bukalapak jauh lebih murah di harga 245rb/ 4 ltr jadi ragu euy
Saya pake Mobil Super di M52 tuir dah kapok. Ganti Mobil 1 0w40 lgsg berasa enaknya jauhhh...

Toko oli yang mestinya jual oli Mobil 1 asli : Sentra Pelumas. Harga di blibli dan Toped beda tipis, tapi di Blibli free ongkir dan bisa pake kupon macem2x.

Oli lain yang lbh bagus dari Mobil Super 2000 5w30 dengan range yang sama (90-100rban): Unil Opal yang lagi sale di blibli. Bisa yang Long Life, yang Dexos atau yang Pallas juga ok.
+1

Saya dah coret jauh2 tuh mobil super 5w30.. kemaren coba di m15a dapet promo 10.10 nya lazada mobil official store.. gaenak blas.. lari ga ada.. FC drop.. sampe dibawah 9 km/L, ga sampe 4rb km dah ane buang, ganti oli 5w30 bawaan beres malah enakan.. hadeh, baca2 di Bitog VOA nya aja ga bagus2 amat..

Kalo yg 10w40 lumayan deh dibanding gulf 10w40, Acea A3/B3 nya bisa jd pegangan, dan dibanding gulf sih kendala mie tek tek pas cold start udh ga ada lagi di mobil super..

IMHO produk exxon yg worth to buy sih Mobil 1 series ya...
Dulu kan oli Mobil cuman ada

Mobil mineral botol biru

Mobil1

yg mineral botol biru sih mayan


User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by marmut » 12 Jul 2019, 11:32

rendr wrote:
12 Jul 2019, 11:19

-

IMHO produk exxon yg worth to buy sih Mobil 1 series ya...

mobil super jangan dibandingkan dengan mobil 1 walaupun sama-sama produk dari exxonmobil.
harga mobil 1 yang 5w30, lebih dari 2x-nya mobil super.
pipes - cigars - coffee

Locked