Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by devin96 »

Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya

rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rudyzanetti »

devin96 wrote:
26 Jan 2019, 14:14
Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya
Coba bantu jawab blh om?
Kalo masalah bisa, sih bisa2 aja. Sae gl 4 ama gl 5 yg dipasaran rata2 mirip kok.
Cm masalah nya, ada aditif di gl 5 yg bisa makan kuningan sinkromesnya.
Ga tau ya kalo misalkan sekarang aditif gl 5 lebih ramah ke sinkromes nya

adefirmannn
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Apr 2016, 08:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by adefirmannn »

Om turboman, minta saran buat mobil saya anki bensin rencana mau ganti oli pake liqui moly 5w-30 tapi bingung macemnya banyak kalo gasala ada special tech dll, atau pake motul yang 5w-30 ya om?. Mobilnya dipake agak sering 100km PP. Mohon petunjuknya. Thx om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

devin96 wrote:Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya
Wuling MTF 75W90

Krn itu GL-4

Beli di BeRes W bag parts

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

adefirmannn wrote:Om turboman, minta saran buat mobil saya anki bensin rencana mau ganti oli pake liqui moly 5w-30 tapi bingung macemnya banyak kalo gasala ada special tech dll, atau pake motul yang 5w-30 ya om?. Mobilnya dipake agak sering 100km PP. Mohon petunjuknya. Thx om
bebass

Btw knp gak pake 0W20 aja ?

adefirmannn
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Apr 2016, 08:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by adefirmannn »

Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:15
adefirmannn wrote:Om turboman, minta saran buat mobil saya anki bensin rencana mau ganti oli pake liqui moly 5w-30 tapi bingung macemnya banyak kalo gasala ada special tech dll, atau pake motul yang 5w-30 ya om?. Mobilnya dipake agak sering 100km PP. Mohon petunjuknya. Thx om
bebass

Btw knp gak pake 0W20 aja ?
Sering high rev, kadang di tol sering geber soalny tol panjang. Aman ga ya om turbo semisal kasi 0w20?. Sepertinya tambah enteng tarikannya ya om?. Tapi takut ntar suaranya jadi kasar. Tapi bagusnya sama aja ya om kualitasnya? dari segi penguapan oli dll.. kalo semisal dipke slama 10rb km 5w-30 antara liquimoly sama motul

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly »

rudyzanetti wrote:
devin96 wrote:
26 Jan 2019, 14:14
Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya
Coba bantu jawab blh om?
Kalo masalah bisa, sih bisa2 aja. Sae gl 4 ama gl 5 yg dipasaran rata2 mirip kok.
Cm masalah nya, ada aditif di gl 5 yg bisa makan kuningan sinkromesnya.
Ga tau ya kalo misalkan sekarang aditif gl 5 lebih ramah ke sinkromes nya
Yak, mendingan ganti ke GL4 buat transmisi. Kalo pake lama, aditif GL5 yg lbh keras drpd logam lunak/kuningannya bakal makan logam lunaknya.

devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by devin96 »

exflowly wrote:
26 Jan 2019, 21:07
rudyzanetti wrote:
devin96 wrote:
26 Jan 2019, 14:14
Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya
Coba bantu jawab blh om?
Kalo masalah bisa, sih bisa2 aja. Sae gl 4 ama gl 5 yg dipasaran rata2 mirip kok.
Cm masalah nya, ada aditif di gl 5 yg bisa makan kuningan sinkromesnya.
Ga tau ya kalo misalkan sekarang aditif gl 5 lebih ramah ke sinkromes nya
Yak, mendingan ganti ke GL4 buat transmisi. Kalo pake lama, aditif GL5 yg lbh keras drpd logam lunak/kuningannya bakal makan logam lunaknya.
Yup thx om jawabannya
itu dia yg saya khawatirkan juga dlm jangka panjang bsa ngerusak synchronizer nya, saya udh blgin lg temen saya biar diganti lagi aja pake gl4 dan viskositas disesuaikan dengan anjuran di buku manual yaitu 75w90. Saya juga heran knp bengkel nya malah ngeyakin pake gl5 di transmisi, padahal gantinya di t*da

devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by devin96 »

Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:14
devin96 wrote:Siang om numpang tanya, jadi temen saya punya Veloz 3SZ-VE 2014 manual. Nah dia mau ganti oli persneling sama oli gardan, setau saya kan mobil toyota oli persneling manual nya pake spek GL4 dan oli gardan pake GL5.

Sama bengkel nya di kasih oli spek GL5 untuk gardan, dan untuk persneling nya di kasih oli yang sama juga yaitu spek GL5, merk nya mobil 80w90. Bengkel nya claim bahwa oli merk mobil GL5 80w90 itu multifungsi bisa untuk gardan dan transmisi manual avanza. Pertanyaan saya apakah benar demikian oli merk mobil GL5 bisa juga di pake untuk oli transmisi manual avanza veloz? terimakasih sebelumnya
Wuling MTF 75W90

Krn itu GL-4

Beli di BeRes W bag parts
Sip om saya udh blg lg ke temen saya biar ganti lagi aja pake GL4 buat transmisi nya, saya juga ga yakin soalnya bisa multifungsi oli mobil GL5 80w90 nya. Biar hati juga tenang hehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

adefirmannn wrote:
Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:15
adefirmannn wrote:Om turboman, minta saran buat mobil saya anki bensin rencana mau ganti oli pake liqui moly 5w-30 tapi bingung macemnya banyak kalo gasala ada special tech dll, atau pake motul yang 5w-30 ya om?. Mobilnya dipake agak sering 100km PP. Mohon petunjuknya. Thx om
bebass

Btw knp gak pake 0W20 aja ?
Sering high rev, kadang di tol sering geber soalny tol panjang. Aman ga ya om turbo semisal kasi 0w20?. Sepertinya tambah enteng tarikannya ya om?. Tapi takut ntar suaranya jadi kasar. Tapi bagusnya sama aja ya om kualitasnya? dari segi penguapan oli dll.. kalo semisal dipke slama 10rb km 5w-30 antara liquimoly sama motul
oo ya wes kalo gitu

kalo mau yg enteng pake 5W30 ACEA A5 / B5 krn kekentalan spt 0W30

yg ekonomis bisa pakai PTT punya

atau sekalian pake 0W30 spt KIXX / Ams AZO.....tapi harga ya tinggi

omnyanaira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by omnyanaira »

Turboman wrote:
26 Jan 2019, 22:28
adefirmannn wrote:
Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:15
bebass

Btw knp gak pake 0W20 aja ?
Sering high rev, kadang di tol sering geber soalny tol panjang. Aman ga ya om turbo semisal kasi 0w20?. Sepertinya tambah enteng tarikannya ya om?. Tapi takut ntar suaranya jadi kasar. Tapi bagusnya sama aja ya om kualitasnya? dari segi penguapan oli dll.. kalo semisal dipke slama 10rb km 5w-30 antara liquimoly sama motul
oo ya wes kalo gitu

kalo mau yg enteng pake 5W30 ACEA A5 / B5 krn kekentalan spt 0W30

yg ekonomis bisa pakai PTT punya

atau sekalian pake 0W30 spt KIXX / Ams AZO.....tapi harga ya tinggi
om turbo dan master2 lainnya mau tanya oli ptt 5w30 buat bensin cma bisa 9kbkm ato 11 bulan ktanya yaa om... klo dibandingkan kendall 5w30 ato q8 5w30 bagusan mana?? q8 bisa pke 10k km ato 1 tahun ga om buat di mesin ertiga lama flat tape?? mksihh

adefirmannn
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Apr 2016, 08:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by adefirmannn »

Turboman wrote:
26 Jan 2019, 22:28
adefirmannn wrote:
Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:15
bebass

Btw knp gak pake 0W20 aja ?
Sering high rev, kadang di tol sering geber soalny tol panjang. Aman ga ya om turbo semisal kasi 0w20?. Sepertinya tambah enteng tarikannya ya om?. Tapi takut ntar suaranya jadi kasar. Tapi bagusnya sama aja ya om kualitasnya? dari segi penguapan oli dll.. kalo semisal dipke slama 10rb km 5w-30 antara liquimoly sama motul
oo ya wes kalo gitu

kalo mau yg enteng pake 5W30 ACEA A5 / B5 krn kekentalan spt 0W30

yg ekonomis bisa pakai PTT punya

atau sekalian pake 0W30 spt KIXX / Ams AZO.....tapi harga ya tinggi
Kalo standartnya apa juga ACEA A5 / B5 ya omturbo?soalnya manualbook ilang... hehe. Cuman saya lihat dari bekas oli dari diler sih pake magna A5

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly »

devin96 wrote:
26 Jan 2019, 21:41
Yup thx om jawabannya
itu dia yg saya khawatirkan juga dlm jangka panjang bsa ngerusak synchronizer nya, saya udh blgin lg temen saya biar diganti lagi aja pake gl4 dan viskositas disesuaikan dengan anjuran di buku manual yaitu 75w90. Saya juga heran knp bengkel nya malah ngeyakin pake gl5 di transmisi, padahal gantinya di t*da
Nah, semoga dia cerdas dan ganti ajah biar aman, toh cuman kurang dari 100rb kok per liter. Memperbaiki transmisi manual pasti lebih mahal.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

adefirmannn wrote:
Turboman wrote:
26 Jan 2019, 22:28
adefirmannn wrote: Sering high rev, kadang di tol sering geber soalny tol panjang. Aman ga ya om turbo semisal kasi 0w20?. Sepertinya tambah enteng tarikannya ya om?. Tapi takut ntar suaranya jadi kasar. Tapi bagusnya sama aja ya om kualitasnya? dari segi penguapan oli dll.. kalo semisal dipke slama 10rb km 5w-30 antara liquimoly sama motul
oo ya wes kalo gitu

kalo mau yg enteng pake 5W30 ACEA A5 / B5 krn kekentalan spt 0W30

yg ekonomis bisa pakai PTT punya

atau sekalian pake 0W30 spt KIXX / Ams AZO.....tapi harga ya tinggi
Kalo standartnya apa juga ACEA A5 / B5 ya omturbo?soalnya manualbook ilang... hehe. Cuman saya lihat dari bekas oli dari diler sih pake magna A5
ANKI 1TR rekomennya 0W20

Manual book beli lagi aja bisa

enddlezz
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 24 Jan 2018, 11:05
Location: indonesia
Daily Vehicle: jazz

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by enddlezz »

om, misi mau tanya, oli yg direkomen utk crv 1.5 Turbo kan 0w20, kalo saya pakai 5w30/5w40 apakah lebih baik atau gmn om?
krn beberapa merk mempromosikan oli cocok utk turbo tapi kok bkn 0w20.
dan untuk 0w20 yg terbaik utk 1.5T masi di Q8 ultra ya om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

enddlezz wrote:om, misi mau tanya, oli yg direkomen utk crv 1.5 Turbo kan 0w20, kalo saya pakai 5w30/5w40 apakah lebih baik atau gmn om?
krn beberapa merk mempromosikan oli cocok utk turbo tapi kok bkn 0w20.
dan untuk 0w20 yg terbaik utk 1.5T masi di Q8 ultra ya om?
Utk GDI Turbo cari yg Low Calcium

si Q8 - 0W20 udah Low Ca

PTT 5W30 ACEA A5 / B5 juga udah low Ca

TMO 5W30 ACEA A5 / B5 borderline Low - Med Ca (bisa pake mestinya)

anu kind 5W30 yg meet Dexos 1 Gen 2 or API SN+

User avatar
tee-toe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 03 Sep 2010, 11:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by tee-toe »

Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:14
Wuling MTF 75W90

Krn itu GL-4

Beli di BeRes W bag parts
Minggu kemaren abis beli Wuling MTF di Beres Wuling Kalibanteng Semarang karena viskositasnya sesuai buku manual, ada 2 kemasan MTF : 1L (90rb dan 1,5L (150rb kalo gak salah denger). Buat mobil yaris bakpao NCP91 yang terkenal koplingnya keras, eh abis ganti oli langsung jadi enteng banget. :mky_02:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1608
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by erwinign »

tee-toe wrote:
29 Jan 2019, 21:39
Turboman wrote:
26 Jan 2019, 19:14
Wuling MTF 75W90

Krn itu GL-4

Beli di BeRes W bag parts
Minggu kemaren abis beli Wuling MTF di Beres Wuling Kalibanteng Semarang karena viskositasnya sesuai buku manual, ada 2 kemasan MTF : 1L (90rb dan 1,5L (150rb kalo gak salah denger). Buat mobil yaris bakpao NCP91 yang terkenal koplingnya keras, eh abis ganti oli langsung jadi enteng banget. :mky_02:
Awal jan kemarin saya juga beli buat avanza saya om. Spt yg om bilang juga sama mau nambahin, ada yg 1lt sama 1,5lt. Yg 1lt buat cortez (Wuling x Total MTF 75-90 GL4), yg 1,5lt buat confero (Sinopec 75-90 GL4, GL4 ndak ketulis di packagingnya sempet bingung).

Wah, harganya naik jauh banget om. Kemarin sy pas di tempat yg sama, yg 1,5lt sinopec masih 70rb an per botol sama yg 1lt 80rb an per botol.

Habis ganti smooth banget oper2 gigi nya plus koplingnya enakann
Don't Judge The Book By It's Cover

rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rudyzanetti »

Saya kl oli trans ama gardan, cari yg gampang di dapet aja deh.. terakhir pake castrol 80w-90, gardan nya pake top 1 gl5/mt1 😂.
Cm skrg ini emg makin dikit yg gl4. Mungkin toko males kali ya nyetok oli banyak2. Apalagi kyk oli trans ama gardan yg memang muter nya lambat.
Ngomong2 oli top 1 gl5/mt1. Mt1 itu maksudnya apa ya? Apa bisa dijejelin ke oli trans?

snoepje
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by snoepje »

rudyzanetti wrote:
29 Jan 2019, 23:57
Saya kl oli trans ama gardan, cari yg gampang di dapet aja deh.. terakhir pake castrol 80w-90, gardan nya pake top 1 gl5/mt1 😂.
Cm skrg ini emg makin dikit yg gl4. Mungkin toko males kali ya nyetok oli banyak2. Apalagi kyk oli trans ama gardan yg memang muter nya lambat.
Ngomong2 oli top 1 gl5/mt1. Mt1 itu maksudnya apa ya? Apa bisa dijejelin ke oli trans?
Tanya dong om, oli transmisi pake castrol 80w-90 enak nggak om ?
saya kepikiran pake itu soalnya gampang didapet, cuma dulu ada yang bilang kurang enak, jadi agak ragu.

Thanks om :thanks:

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by exflowly »

Kapsul saya pake Castrol 80w90 GL4 buat manualnya okok aja tu.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr »

Image
Image

https://ibb.co/SXJydTD

https://ibb.co/KFjpMCG

need help Om Turboman butuh saran oli buat flushing kondisi mesin seperti ini...
lagi apes dapet mobkas owner sebelomnya jorok bgt udh 3 taun oli ga diganti...
mesin flat tappet dan minta yg buntut 40
saya coba cari2 ada beberapa kandidat seperti :

- rimula r5e
- t800
- aisin ci-4 10w40

kira2 rekomendasi terbaik yg mana ya om? apa ada rekomendasi oli lain?
saya masih kurang paham untuk tingkat deterjen dari oli HDEO apa saja yg perlu dilihat.

terima kasih :emo-flowerforyou:


*sorry gbs muncul fotonya
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

snoepje
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by snoepje »

exflowly wrote:
30 Jan 2019, 09:41
Kapsul saya pake Castrol 80w90 GL4 buat manualnya okok aja tu.
Makasih infonya om, jadi tenang buat nyoba castrol GL4.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20475
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

rendr wrote:Image
Image

https://ibb.co/SXJydTD

https://ibb.co/KFjpMCG

need help Om Turboman butuh saran oli buat flushing kondisi mesin seperti ini...
lagi apes dapet mobkas owner sebelomnya jorok bgt udh 3 taun oli ga diganti...
mesin flat tappet dan minta yg buntut 40
saya coba cari2 ada beberapa kandidat seperti :

- rimula r5e
- t800
- aisin ci-4 10w40

kira2 rekomendasi terbaik yg mana ya om? apa ada rekomendasi oli lain?
saya masih kurang paham untuk tingkat deterjen dari oli HDEO apa saja yg perlu dilihat.

terima kasih :emo-flowerforyou:


*sorry gbs muncul fotonya
gambar gak muncul


rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr »

Turboman wrote:
30 Jan 2019, 11:48
rendr wrote:Image
Image

https://ibb.co/SXJydTD

https://ibb.co/KFjpMCG

need help Om Turboman butuh saran oli buat flushing kondisi mesin seperti ini...
lagi apes dapet mobkas owner sebelomnya jorok bgt udh 3 taun oli ga diganti...
mesin flat tappet dan minta yg buntut 40
saya coba cari2 ada beberapa kandidat seperti :

- rimula r5e
- t800
- aisin ci-4 10w40

kira2 rekomendasi terbaik yg mana ya om? apa ada rekomendasi oli lain?
saya masih kurang paham untuk tingkat deterjen dari oli HDEO apa saja yg perlu dilihat.

terima kasih :emo-flowerforyou:


*sorry gbs muncul fotonya
gambar gak muncul
Iya om saya ga paham munculinnya gimana...
Ini coba saya kasih link nya langsung mungkin bisa dicoba di klik.. (no jebmen) :mky_01:

https://ibb.co/SXJydTD

https://ibb.co/KFjpMCG
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Locked