Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

Dicky66 wrote:Misi om turbo, saya pake gk5 2014
Sehari" paling jalan 30 km,jarang bejek gas kecuali kepaksaImage biasa pake oli honda epro gold nah kebetulan bentar lagi harus udah ganti oli & pengen coba pake oli selain epro, kalau baca baca dimari pilihan antara q8 / kendall, menurut om lebih cocok yg mana? Apa ada seller online yg rekomended,soalnya ditasikmalaya susah cari oli aneh
ToPed : Graha Sakti

ToPed : DuniaOli atau td motor (Utk Q8 - barang dr distro resmi)

ToPed = search utk 0W20

ada 1 merek Prancis yg lagi promo juga, ini gak ada acdc nya



Dicky66
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 May 2018, 21:02

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Dicky66 »

Turboman wrote:
18 Jan 2019, 07:49
Dicky66 wrote:Misi om turbo, saya pake gk5 2014
Sehari" paling jalan 30 km,jarang bejek gas kecuali kepaksaImage biasa pake oli honda epro gold nah kebetulan bentar lagi harus udah ganti oli & pengen coba pake oli selain epro, kalau baca baca dimari pilihan antara q8 / kendall, menurut om lebih cocok yg mana? Apa ada seller online yg rekomended,soalnya ditasikmalaya susah cari oli aneh
ToPed : Graha Sakti

ToPed : DuniaOli atau td motor (Utk Q8 - barang dr distro resmi)

ToPed = search utk 0W20

ada 1 merek Prancis yg lagi promo juga, ini gak ada acdc nya (di official store nya)
Antara q8 / kendall,max bisa dipakai sampei berapa km om dengan pemakaian normal ?

Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 05

Post by Sonzz »

osbertc0ol wrote:
16 Jan 2019, 22:53
Sonzz wrote:
16 Jan 2019, 22:22
Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
Dimana nih om dapetnya? di toko ijo serem palsu om.
Boleh tauu?

:mky_01:
Kmrn dpt pricelist (ntah dri pertamina ke distro atau distro ke user,,tpi ad 2 harga untuk end user sama harga untuk ke toko

86ribu Fastron Gold 0w-20 per liter....ad yg lebih murah lagi sih Fastron Gold 5w-30 per liter bisa 70ribu (beli di Toko Oli Agung apa gitu namanya kemasan drum2an tapi)

Sejauh ini banyak yg beli di Agung,,ga ad keluhan sih

*bukan sales

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

Sharing hasil test lab oli Diesel 10W30 API CF-4 OEM merek initial "M"

Kondisi oli = Fresh New

Result :
TBN 8,23
Calcium 1974 ppm

Pertanyaannya :
Ini kok spek nya mirip oli bensin yah ?

No Further comment

(Apps baru SM ini mo uplod foto malah error)

b3rez
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by b3rez »

Turboman wrote:
18 Jan 2019, 00:21
b3rez wrote:permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya
Cross check ke Distro resmi merek yang bersangkutan aja om

misal = Mobil - IndoOne

Shell - Prestasi

Q8 - KyuPartner

dst
siaaap, makasih om turbo :emo-flowerforyou:

btw di bli2 lg diskon lg oli sampe jam 12 malem nanti, United Oil GXI Fully Synthetic SAE 5W30 SN-CF 1 liter cuman 75 ribu hehehe, lumayan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

b3rez wrote:
Turboman wrote:
18 Jan 2019, 00:21
b3rez wrote:permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya
Cross check ke Distro resmi merek yang bersangkutan aja om

misal = Mobil - IndoOne

Shell - Prestasi

Q8 - KyuPartner

dst
siaaap, makasih om turbo :emo-flowerforyou:

btw di bli2 lg diskon lg oli sampe jam 12 malem nanti, United Oil GXI Fully Synthetic SAE 5W30 SN-CF 1 liter cuman 75 ribu hehehe, lumayan
ya dicoba aja pake 7000 km trus test lab misal

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by marr »

Turboman wrote:
18 Jan 2019, 11:53
Sharing hasil test lab oli Diesel 10W30 API CF-4 OEM merek initial "M"

Kondisi oli = Fresh New

Result :
TBN 8,23
Calcium 1974 ppm

Pertanyaannya :
Ini kok spek nya mirip oli bensin yah ?

No Further comment

(Apps baru SM ini mo uplod foto malah error)
mitsu om? wkwkwkwkkk

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by marr »

btw mau tanya, kira2 filter oli wix ada kw nya gak ya? kebetulan minat beli di tokped

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

marr wrote:btw mau tanya, kira2 filter oli wix ada kw nya gak ya? kebetulan minat beli di tokped
Ada......nihhh


User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3488
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by marmut »

Turboman wrote:
19 Jan 2019, 00:51
marr wrote:btw mau tanya, kira2 filter oli wix ada kw nya gak ya? kebetulan minat beli di tokped
Ada......nihhh


:big_biglaugh:
pijp - sigaar - koffie

User avatar
ders
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 23 Aug 2018, 12:18

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by ders »

Turboman wrote:
marr wrote:btw mau tanya, kira2 filter oli wix ada kw nya gak ya? kebetulan minat beli di tokped
Ada......nihhh

Image Image Image

Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Sonzz »

Sore all...Veloz 3SZ-VE saya ingin naik kasta dari Fastron Gold 0w-20 ke Q8 Formula Ultra 0w-20...kira2 seller atau toko yg jual murah dan pasti asli dmn ya? Dan yg bsa kirim ke luar pulau (kirim ke Batam)

Oh ya,,Q8 ini tahan ga ya klo mobilnya dipakai Premium atau Pertalite? Kondisi Batam sih trafficnya ga separah Jakarta macetnya...kondisi mobil jga standaran,,cmn gnti busi ke Denso Iridium...mohon infonya suhu2 SM

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

Sonzz wrote:Sore all...Veloz 3SZ-VE saya ingin naik kasta dari Fastron Gold 0w-20 ke Q8 Formula Ultra 0w-20...kira2 seller atau toko yg jual murah dan pasti asli dmn ya? Dan yg bsa kirim ke luar pulau (kirim ke Batam)

Oh ya,,Q8 ini tahan ga ya klo mobilnya dipakai Premium atau Pertalite? Kondisi Batam sih trafficnya ga separah Jakarta macetnya...kondisi mobil jga standaran,,cmn gnti busi ke Denso Iridium...mohon infonya suhu2 SM
coba chat ama si DuniaOli di ToPed

barang dia sih dari distro resmi

bensin Prem / Perta no prob

Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Sonzz »

Turboman wrote:
20 Jan 2019, 16:18
Sonzz wrote:Sore all...Veloz 3SZ-VE saya ingin naik kasta dari Fastron Gold 0w-20 ke Q8 Formula Ultra 0w-20...kira2 seller atau toko yg jual murah dan pasti asli dmn ya? Dan yg bsa kirim ke luar pulau (kirim ke Batam)

Oh ya,,Q8 ini tahan ga ya klo mobilnya dipakai Premium atau Pertalite? Kondisi Batam sih trafficnya ga separah Jakarta macetnya...kondisi mobil jga standaran,,cmn gnti busi ke Denso Iridium...mohon infonya suhu2 SM
coba chat ama si DuniaOli di ToPed

barang dia sih dari distro resmi

bensin Prem / Perta no prob
Oke suhu,,saya tnyakan dulu ke sellernya

zonepublic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by zonepublic »

Halo agan2 semua,ada review atau testi oli shell 0w-20 eco ga?katanya full sintetik dan dibuat untuk lcgc dan taxol pertanyaanya beneran bisa buat long drain ga tuh?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

zonepublic wrote:Halo agan2 semua,ada review atau testi oli shell 0w-20 eco ga?katanya full sintetik dan dibuat untuk lcgc dan taxol pertanyaanya beneran bisa buat long drain ga tuh?
pakai saja 6000 - 7000 km lalu test lab

Kalo mau ekonomis test TBN dan V100 nya aja, biaya sekitar 165 - 170 rb di Trakindo SOS

arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by arfs »


Serem jg liat sludge oli mesin mobil yang udah lama diem/mangkrak :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.

Wili
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Oct 2018, 11:01
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Wili »

Halo om Turbo, sy mau tnya om. Sy ada ANKI 2.0 sy mau tnya pendpt om Turbo, oli apa yg cocok utk ANKI sy ya? Gaya bawanya lbh byk di rpm 2000-2500. Dan bengkel di Medan apa ada kenalan om Turbo utk servis, tune up dll? Terimakasih byk om Turbo

feri307
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Sep 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: KRL ato Transjakarta_Honda Brio di akhir pekan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by feri307 »

Turboman wrote:
14 Jan 2019, 10:17
Btw yg minat test lab oli di Trakindo SOS bisa hub

+6282299493545
Pak Tangguh

Alamat

PT Trakindo Utama BSD
Jl. Kavling Komersial Taman Tekno Blok B No.1 Sektor XI, Ciater, Serpong, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 29058900
https://maps.app.goo.gl/gBvQ6

Tempat nya enak, ada free WiFi + dikasi minum

* bukan seles Trakindo *
Om, kalo mau tes oli, perlu berapa banyak? Nampungnya di botol biasa apa mesti botol khusus? Rencana bulan depan mau ganti oli. Oli sekarang fastron platinum 0w-40, dipake di brio 1.2 (L12B ya, kodenya?) dgn kondisi lbh sering short trip. Palingan sampe bulan depan baru sekitar 6500 km total jalan sejak terakhir ganti. Biar menjawab penasaran mengenai kualitas oli ini sekaligus membuktikan klaim keaslian dr penjual.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman »

feri307 wrote:
Turboman wrote:
14 Jan 2019, 10:17
Btw yg minat test lab oli di Trakindo SOS bisa hub

+6282299493545
Pak Tangguh

Alamat

PT Trakindo Utama BSD
Jl. Kavling Komersial Taman Tekno Blok B No.1 Sektor XI, Ciater, Serpong, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 29058900
https://maps.app.goo.gl/gBvQ6

Tempat nya enak, ada free WiFi + dikasi minum

* bukan seles Trakindo *
Om, kalo mau tes oli, perlu berapa banyak? Nampungnya di botol biasa apa mesti botol khusus? Rencana bulan depan mau ganti oli. Oli sekarang fastron platinum 0w-40, dipake di brio 1.2 (L12B ya, kodenya?) dgn kondisi lbh sering short trip. Palingan sampe bulan depan baru sekitar 6500 km total jalan sejak terakhir ganti. Biar menjawab penasaran mengenai kualitas oli ini sekaligus membuktikan klaim keaslian dr penjual.
300 cc cukup

di botol bersih......better pake botol beling

tadahin lgs dr oli yg ngucur keluar dr karter


feri307
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Sep 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: KRL ato Transjakarta_Honda Brio di akhir pekan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by feri307 »

Turboman wrote:
21 Jan 2019, 19:03

300 cc cukup

di botol bersih......better pake botol beling

tadahin lgs dr oli yg ngucur keluar dr karter
Sip. Makasih infonya, om turbo..

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by supriyadi »

Om numpang tanya. Di Bli*bl* ada promo Liqui Molly Special Tech AA sae 5w30 harga 125rb/l. Asli nggak ya, buat gerobak batumakam L11 2014 kira2 cocok nggak. Trims Om

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by supriyadi »

Om numpang tanya. Di Bli*bl* ada promo Liqui Molly Special Tech AA sae 5w30 harga 125rb/l. Asli nggak ya, buat gerobak batumakam L11 2014 kira2 cocok nggak. Trims Om

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3040
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by sintoni »

supriyadi wrote:
26 Jan 2019, 09:06
Om numpang tanya. Di Bli*bl* ada promo Liqui Molly Special Tech AA sae 5w30 harga 125rb/l. Asli nggak ya, buat gerobak batumakam L11 2014 kira2 cocok nggak. Trims Om
Ga murah2 jg rasanya deh om.

Bukannya LM AA ini cuma 600an ya 1 galon?

Ini gj kalo ga salah semi synth tapi emang sudah pake tkenologi hydrocrack, mirip kayak FK Freshing.

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by supriyadi »

sintoni wrote:
supriyadi wrote:
26 Jan 2019, 09:06
Om numpang tanya. Di Bli*bl* ada promo Liqui Molly Special Tech AA sae 5w30 harga 125rb/l. Asli nggak ya, buat gerobak batumakam L11 2014 kira2 cocok nggak. Trims Om
Ga murah2 jg rasanya deh om.

Bukannya LM AA ini cuma 600an ya 1 galon?

Ini gj kalo ga salah semi synth tapi emang sudah pake tkenologi hydrocrack, mirip kayak FK Freshing.
Berarti masih lebih bagus Total Quart Futura 9000 ya Om. Di Pekanbaru Total 9000 Futura 175 rb seliter. Saya tanya Om Turbo bisa lah pake 1 tahun atau 10 rb km. Maaf nanya lagi kalo sama Uni Opal Jet Longlife sae 5w30 bagusan mana. Secara harga lebih murah. 112 rb/liter. Thank Om

Locked