Page 5 of 106

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 13 Jan 2019, 19:54
by Turboman
tokezz wrote:
Turboman wrote:
tokezz wrote:Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?
ya

ada

sample oli 200 cc cukup

Trakindo SOS BSD yg di Taman Tekno, di gugel Map ada
Oalah di bsd toh om. Patesan saya cri di trakindo tb.simatupang kok gk ada yah. Mau cba test lab fastron gold nih om untuk penggunaan 7.000 km. Apakah aman hehe.

Selama pemakaian kyknya ada sedikit penguapan ( cek dipstick udh turun sampai batas min) padahal dlu pake q8 0w20 smpe 9.000 km aman" aja tanpa penguapan sedikit pun.

Tp sebenernya klo diliat dari spec sheet ok juga sih udh dexos 2. TBN 8 kyknya untuk cukup untuk harian hatchback 1500 cc sekalian jg itung" cinta produk indonesia hahaha
Screenshot_20190113-102754_Drive.jpg
terusin aja sampe 9000 km baru test lab

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 09:45
by dimasapri
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 10:12
by Turboman
dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 10:17
by Turboman
Btw yg minat test lab oli di Trakindo SOS bisa hub

+6282299493545
Pak Tangguh

Alamat

PT Trakindo Utama BSD
Jl. Kavling Komersial Taman Tekno Blok B No.1 Sektor XI, Ciater, Serpong, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 29058900
https://maps.app.goo.gl/gBvQ6

Tempat nya enak, ada free WiFi + dikasi minum

* bukan seles Trakindo *

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 15:11
by dimasapri
Turboman wrote: โ†‘
14 Jan 2019, 10:12
dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja
Saya gak pakai Fastron Gold, Om.
Soalnya secara harga gak worthed.
Harga segitu mending coba2 oli import ๐Ÿ˜

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 23:15
by FU27
Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 23:25
by Turboman
FU27 wrote:Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?
saya lagi pake

belom tahu gimana utk long drain nya

harusnya sih bisa utk long drain, kalo lihat angka TBN nya

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 14 Jan 2019, 23:34
by jakanjc
dimasapri wrote: โ†‘
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
TMO 0w-20 Full Synth tuh re-branding dari fastron gold 0w20 kl gak salah ya? Saya dari baru pakai di altis dual vvt-i 2014 sih penguapan mmg agak banyak&saat di tol siang2 rpm atasnya rada boyo, ganti tiap 5k.. soalnya setiap udah jalan 4 ribuan mesin udah gabegitu enak. skrg krn garansi dah habis nyoba bawa Q8 0w20 long life ke beres, so far udah hampir sebulan blm ada penguapan, di dalkot tenaga sm aja pas pake TMO, belum coba tol.

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 15 Jan 2019, 09:05
by robay2003
Permisi om2 semua, mau tanya oli kendall yg dijual di RMODA (di tokopedia) itu ori apa acdc ya?

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 15 Jan 2019, 09:42
by iwing
dimasapri wrote: โ†‘
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
dulu ada sesepuh disini yang pakai fastron gold 5w-30 di santafe. waktu bongkar mesin, kelihatan sangat bersih/bagus. cuma hasil uoa nya kurang tau

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 15 Jan 2019, 09:57
by bembenk95
Saya juga pernah pakai fastron gold beberapa x meski ngak pernah uoa, dr 0w20 sama 5w30.. Cuma berdasar engine noise aja sama dengar noise HLA. Rata2 dah kasar d 9000km. Oli ngak pernah nguap berat. Pakai shell malah nguapnya agak byk.

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 16 Jan 2019, 17:32
by rendr
robay2003 wrote: โ†‘
15 Jan 2019, 09:05
Permisi om2 semua, mau tanya oli kendall yg dijual di RMODA (di tokopedia) itu ori apa acdc ya?
Asli om lgsg ngambil dari Distro, ada kendala?

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 16 Jan 2019, 20:33
by Lerucy
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 05

Posted: 16 Jan 2019, 22:22
by Sonzz
Lerucy wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 05

Posted: 16 Jan 2019, 22:53
by osbertc0ol
Sonzz wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 22:22
Lerucy wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
Dimana nih om dapetnya? di toko ijo serem palsu om.
Boleh tauu?

:mky_01:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 16 Jan 2019, 23:58
by Turboman
Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc


Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 07:06
by Lerucy
quote=Sonzz post_id=1049326 time=1547652167 user_id=48632]
Lerucy wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
[/quote]

Biasa ambil fastron gold ny dmn om ? It sama persis gt om sama tmo 0w20 ?



Turboman wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 23:58
Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc
Graha it yg di tokoijo ny "Graha sakti" ya om ?
It aman ya dari acdc ? Soalny pas cek hrga jauh bgt sama harga d toda, q8 graha 130 , kl d toda 220
Kl mslny q8 sama kendall 0w20 mana yg lbih bagus om kl cm buat lcgc.. atau ada saran oli yg kiranya lbih cocok ?

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 12:56
by bembenk95
Lerucy wrote:quote=Sonzz post_id=1049326 time=1547652167 user_id=48632]
Lerucy wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc
[/quote]

Graha it yg di tokoijo ny "Graha sakti" ya om ?
It aman ya dari acdc ? Soalny pas cek hrga jauh bgt sama harga d toda, q8 graha 130 , kl d toda 220
Kl mslny q8 sama kendall 0w20 mana yg lbih bagus om kl cm buat lcgc.. atau ada saran oli yg kiranya lbih cocok ?[/quote]


Mesin mobil ane d isi Q8 0w20 dr beli online d graha saktยก. Dah 2x 9000 km. Masih aman.

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 13:08
by Turboman

Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 13:59
by iwing
Lerucy wrote: โ†‘
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
fastron gold 0w-20, kalo distro jual ke end user biasanya sekitar 100 ribuan per liter. kalo 1 galon gak sampe 400 ribu. btw sering2 cek blibli om karena kadang diskon oli2 merk lain

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 19:56
by Lerucy
Turboman wrote: โ†‘
17 Jan 2019, 13:08
Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting
Kl q8 sama kendall masuk yg ada acdc ato ngga om turbo ? Soalnya sy msh awam bgt sama oli2 an.. :oops:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 21:11
by Turboman
Lerucy wrote:
Turboman wrote: โ†‘
17 Jan 2019, 13:08
Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting
Kl q8 sama kendall masuk yg ada acdc ato ngga om turbo ? Soalnya sy msh awam bgt sama oli2 an.. :oops:
kalo anda jadi produsen acdc :

anda pilih bikin barang yang :

1. Barang cari Pembeli ?

2. Pembeli cari barang ?

answer : ........

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 17 Jan 2019, 23:25
by b3rez
permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 18 Jan 2019, 00:21
by Turboman
b3rez wrote:permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya
Cross check ke Distro resmi merek yang bersangkutan aja om

misal = Mobil - IndoOne

Shell - Prestasi

Q8 - KyuPartner

dst

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Posted: 18 Jan 2019, 00:25
by Dicky66
Misi om turbo, saya pake gk5 2014
Sehari" paling jalan 30 km,jarang bejek gas kecuali kepaksa๐Ÿ˜ƒ biasa pake oli honda epro gold nah kebetulan bentar lagi harus udah ganti oli & pengen coba pake oli selain epro, kalau baca baca dimari pilihan antara q8 / kendall, menurut om lebih cocok yg mana? Apa ada seller online yg rekomended,soalnya ditasikmalaya susah cari oli aneh