Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by IGedeAmat » 16 Aug 2018, 10:09

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 09:09
Ada beberapa mobil yang otomatis digemari fans hanya karena aktor/aktrisnya... dan tiap liat mobil itu pasti identik dengan filmnya :mky_01:

Siapapun yang jadi Bond pasti identik dengan Aston Martin... meskipun Bond juga pernah pake Audi dan BMW. Transformers pasti identik dengan Chevy Camaro, MINI Cooper dan Italian Job, Statham dengan Audi (The Transporter), sekarang Hyundai dengan Ant-man.

Dan gampangnya coba disodorin muscle car jadul dengan supercharger nongol, orang awam bakal bilang "eh kayak mobilnya FnF ya"... :mky_07:

So secara tidak sadar mereka memasukkan produk ke film juga membuat pop-culture icon tersendiri bagi mobil-mobilnya.
and jangan lupa Mr. Bean dengan Morris nya...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8527
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by ChZ » 16 Aug 2018, 10:12

IGedeAmat wrote:
16 Aug 2018, 10:09

and jangan lupa Mr. Bean dengan Morris nya...
Owh ya klo anak kecil dikasih liat Morris pasti deh yakin bilang "mama ada mobil Mr Bean tuh" :mky_07:

Mini/Morris yang bikin ikonik selain revolusi di bidang engineering (transversal-FF layout) adalah betapa banyak referensi film yang pake nih mobil...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by demonicorchestra » 16 Aug 2018, 10:20

Inget dlu dodge viper ampe dibikin serialnya
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Viper_(TV_series)

Klo ga salah sih pernah tayang di SCTV
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by sintoni » 16 Aug 2018, 10:28

Kayak film Gone in 60 seconds, shelby GT500 jd terkenal sebagai Eleanor.

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by Change » 16 Aug 2018, 10:50

GaLaNTHiu wrote:
15 Aug 2018, 17:21
tongji wrote:
15 Aug 2018, 16:01
grandis_GT wrote:
15 Aug 2018, 15:34

Audi A8L W12 :big_love:
Audi nya udh tenggelam di danau trus masi bisa distater setelah diangkat 😆

Menurut ane lebi keren waktu dia pake E38 di film pertama


Jackie Chan --> all about Mitsubishi :big_grin: :big_peace:

Jadi ingat film Jacky thn 80-an, scene sptnya di Roma /Italy, pakai L300 minibus bensin isi kitchen set, plus pintu2 canopy-nya, diajak kebut2-an plus manuver ekstrim..sampai2 sopir mobil jemputan L300 bensin dulu, juga senang ngebut pake L300 bensin ini..memang top L300, pantas bisa bertahan sampai sekarang.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2767
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by ginting » 16 Aug 2018, 12:51

Change wrote:
16 Aug 2018, 10:50
GaLaNTHiu wrote:
15 Aug 2018, 17:21
tongji wrote:
15 Aug 2018, 16:01


Audi nya udh tenggelam di danau trus masi bisa distater setelah diangkat 😆

Menurut ane lebi keren waktu dia pake E38 di film pertama


Jackie Chan --> all about Mitsubishi :big_grin: :big_peace:

Jadi ingat film Jacky thn 80-an, scene sptnya di Roma /Italy, pakai L300 minibus bensin isi kitchen set, plus pintu2 canopy-nya, diajak kebut2-an plus manuver ekstrim..sampai2 sopir mobil jemputan L300 bensin dulu, juga senang ngebut pake L300 bensin ini..memang top L300, pantas bisa bertahan sampai sekarang.
Tapi sayang, skrg L300 yang bensin sdh stop.
yang ada masih L300 diesel.

Padahal dulu, mobil ibu ibu dharmwanita kampus banyak pake L300 karena muat banyak.
karoserinya : Starion

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by pradit_d » 16 Aug 2018, 12:53

Terakhirnonton film bioskop Jurassic world bbrp tahun lalu n mobilnya benz, entah org2 yg buian penggemar mobil pada ngeh atau ga
:big_peace:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2767
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by ginting » 16 Aug 2018, 12:58

pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 12:53
Terakhirnonton film bioskop Jurassic world bbrp tahun lalu n mobilnya benz, entah org2 yg buian penggemar mobil pada ngeh atau ga
iya, seri ML itu, ental ML 270 atau ML320

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by pradit_d » 16 Aug 2018, 13:10

ginting wrote:
16 Aug 2018, 12:58
pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 12:53
Terakhirnonton film bioskop Jurassic world bbrp tahun lalu n mobilnya benz, entah org2 yg buian penggemar mobil pada ngeh atau ga
iya, seri ML itu, ental ML 270 atau ML320
Bukan om, itu mah jurassic park. Yg jurassic world pake gla, g-class n bbrp lainnya
:big_peace:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2767
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by ginting » 16 Aug 2018, 13:13

pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 13:10
ginting wrote:
16 Aug 2018, 12:58
pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 12:53
Terakhirnonton film bioskop Jurassic world bbrp tahun lalu n mobilnya benz, entah org2 yg buian penggemar mobil pada ngeh atau ga
iya, seri ML itu, ental ML 270 atau ML320
Bukan om, itu mah jurassic park. Yg jurassic world pake gla, g-class n bbrp lainnya
oooh, iya...saya pikir tadi merujuk ke film yang 20 tahun lalu..

#efek-belum-nonton-film-baru

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8527
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by ChZ » 16 Aug 2018, 13:13

pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 13:10
ginting wrote:
16 Aug 2018, 12:58
pradit_d wrote:
16 Aug 2018, 12:53
Terakhirnonton film bioskop Jurassic world bbrp tahun lalu n mobilnya benz, entah org2 yg buian penggemar mobil pada ngeh atau ga
iya, seri ML itu, ental ML 270 atau ML320
Bukan om, itu mah jurassic park. Yg jurassic world pake gla, g-class n bbrp lainnya
Jurrasic World pake nya GLE dan G-class 6x6
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by sintoni » 16 Aug 2018, 13:31

Jeki Cen yang paling ane suka sih film Thunderbolt, pake Epo dia disitu.

GaLaNTHiu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 20 Sep 2017, 11:50

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by GaLaNTHiu » 17 Aug 2018, 00:08

Change wrote:
16 Aug 2018, 10:50
GaLaNTHiu wrote:
15 Aug 2018, 17:21
tongji wrote:
15 Aug 2018, 16:01


Audi nya udh tenggelam di danau trus masi bisa distater setelah diangkat 😆

Menurut ane lebi keren waktu dia pake E38 di film pertama


Jackie Chan --> all about Mitsubishi :big_grin: :big_peace:

Jadi ingat film Jacky thn 80-an, scene sptnya di Roma /Italy, pakai L300 minibus bensin isi kitchen set, plus pintu2 canopy-nya, diajak kebut2-an plus manuver ekstrim..sampai2 sopir mobil jemputan L300 bensin dulu, juga senang ngebut pake L300 bensin ini..memang top L300, pantas bisa bertahan sampai sekarang.
Di film yg msh cukup baru "Karate Kid", mobil yg diancurin Jackie Chan jg kyknya sedan Mitsu jadul.. mungkin galant sigma yah.. nda apal..

jeepTruck
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 26 Oct 2017, 19:08

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by jeepTruck » 17 Aug 2018, 17:02

Film The God must be grazy 1 and 2....

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by impactful » 17 Aug 2018, 19:36

dhanuindra wrote:
15 Aug 2018, 15:00
pontiac trans am self driving

wuu wuu wuu wuu (suara drl nya)


Waa knight rider original nih
Jaman david hasselhoff
M15A 4AT 2003
K12B 4AT 2013
K14B 4AT 2014
K10B AMT 2016

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2338
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:39

impactful wrote:
17 Aug 2018, 19:36
dhanuindra wrote:
15 Aug 2018, 15:00
pontiac trans am self driving

wuu wuu wuu wuu (suara drl nya)


Waa knight rider original nih
Jaman david hasselhoff
Agay item klo pake lampu kek nait rider jg berasanya bawa mobil resing,...
Tune and drive! :big_love:

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by impactful » 17 Aug 2018, 19:41

b8099ok wrote:
17 Aug 2018, 19:39
impactful wrote:
17 Aug 2018, 19:36
dhanuindra wrote:
15 Aug 2018, 15:00
pontiac trans am self driving

wuu wuu wuu wuu (suara drl nya)


Waa knight rider original nih
Jaman david hasselhoff
Agay item klo pake lampu kek nait rider jg berasanya bawa mobil resing,...
si mbah klo lagi gak nyolok win os
oot dimana mana...

lagi kurang sajen samtjan ya mbah...
M15A 4AT 2003
K12B 4AT 2013
K14B 4AT 2014
K10B AMT 2016

User avatar
IBMan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Feb 2016, 15:13
Location: Banjarmasin
Daily Vehicle: Evalia HWS 2014

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by IBMan » 17 Aug 2018, 21:03

Kalo utk brand image sepertinya lumayan ngefek, tau deh kalo utk sales

Yang baru - baru ini, Mission Impossible, isi mobil dan motornya BMW semua :mky_03: , dan pasti ada land rover juga

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by riisesky » 18 Aug 2018, 01:09

sampe sekarang masi kepengen punya E38 gegara nonton film james bond pas jaman masi esde :mky_01: :mky_01:

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by riisesky » 18 Aug 2018, 01:12

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 10:12
IGedeAmat wrote:
16 Aug 2018, 10:09

and jangan lupa Mr. Bean dengan Morris nya...
Owh ya klo anak kecil dikasih liat Morris pasti deh yakin bilang "mama ada mobil Mr Bean tuh" :mky_07:

Mini/Morris yang bikin ikonik selain revolusi di bidang engineering (transversal-FF layout) adalah betapa banyak referensi film yang pake nih mobil...
mini paling keren menurut ane ya di italian job both in 1969 and 2003 :mky_08: :mky_08:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Seberapa Efektif Promosi Produsen Mobil pada Film/Series

Post by grandis_GT » 18 Aug 2018, 13:08

ginting wrote:
15 Aug 2018, 17:39
GaLaNTHiu wrote:
15 Aug 2018, 17:21
tongji wrote:
15 Aug 2018, 16:01


Audi nya udh tenggelam di danau trus masi bisa distater setelah diangkat 😆

Menurut ane lebi keren waktu dia pake E38 di film pertama


Jackie Chan --> all about Mitsubishi :big_grin: :big_peace:
Thunderbolt, Who am I

ada Pajero aseli, ada Lancer / Galant
Jangan lupa , grandis ada juga pas dia di kejar" bawa bayi , lupa judulnya :big_love:
The Art of Luxury

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”