Page 1 of 2

cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 17:15
by apshwn
Om Sekalian, mohon info dong:

1. cuci headlight mobil daerah serpong/tangerang ada gak ya?

2. itu diapain ya dicuci? dikikis ya? bisa tahan gak ya?

3. kalo gak dicuci dtapi diganti LED aja, bisa terang gak ya?

Ohya mobilnya Ford everest 2008 sih.


Trims sebelumnya

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 18:10
by michaelgiri93
Err itu maksudnya nguning gitu om?
Kalo nguning bisa di restorasi kok
Setahu saya di amplas, di cutting pake compound, terus di wax.
Ganti led kalau mikanya buram ya kayaknya gak ada perbedaan signifikan sih om

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:16
by apshwn
michaelgiri93 wrote:
13 Jun 2018, 18:10
Err itu maksudnya nguning gitu om?
Kalo nguning bisa di restorasi kok
Setahu saya di amplas, di cutting pake compound, terus di wax.
Ganti led kalau mikanya buram ya kayaknya gak ada perbedaan signifikan sih om
iya butek burem, udah coba ngompon sendiri, tapi kurang maksi. Baca baca di google, harus bongkar dan ngamplas sisi dalamnya juga ya?

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:23
by nimoo
2. Di cuci, mikanya dicopot, di amplas & kompon. Tapi di everest saya 4 bulan udh mulai menguning lagi

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:33
by riisesky
di bsd autopart deretan arena motor ada kok, lapaknya jualan lampu sama setir bekas juga

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:50
by Bulgogi
Yang lagi hits "nano burn coating"..
Ngga nyampe 5 menit selesai..
Udh banyak tukang poles yg bisa, karena gampang..

Saya udah coba hasilnya lumayan sih.. tadinya kuning butek skrng jadi bening.. tapi ngga sampe sebening mobil baru..

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:53
by Bulgogi
Maaf saya comot dr IG, kira2 spt ini prosesnya.. cuma semprot2 pake gas apa gitu langsung bersih..
IMG_20180613_195207.jpg

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 19:59
by journeytohell
Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 20:54
by apshwn
nimoo wrote:
13 Jun 2018, 19:23
2. Di cuci, mikanya dicopot, di amplas & kompon. Tapi di everest saya 4 bulan udh mulai menguning lagi

weleh, tiap 4 bulan harus ngerjain, gempor juga nih.

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 20:55
by apshwn
riisesky wrote:
13 Jun 2018, 19:33
di bsd autopart deretan arena motor ada kok, lapaknya jualan lampu sama setir bekas juga
ok, nanti ane survey om, makasih ya

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 20:55
by apshwn
Bulgogi wrote:
13 Jun 2018, 19:50
Yang lagi hits "nano burn coating"..
Ngga nyampe 5 menit selesai..
Udh banyak tukang poles yg bisa, karena gampang..

Saya udah coba hasilnya lumayan sih.. tadinya kuning butek skrng jadi bening.. tapi ngga sampe sebening mobil baru..
di mana tuh Om? prinsip kerjanya diapain ya? keren amat istilah nya, nano burn coating

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 20:56
by apshwn
journeytohell wrote:
13 Jun 2018, 19:59
Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...
oh mantap, kebetulan ane di gading serpong

Re: cuci headlight mobil

Posted: 13 Jun 2018, 21:04
by apshwn
journeytohell wrote:
13 Jun 2018, 19:59
Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...
tau cost nya berapa Om?

Re: cuci headlight mobil

Posted: 14 Jun 2018, 08:41
by lemonadelovers
Barusan googling d web gridoto 500-700rb buat sepasang lampu. Lokasinya d kedoya

Re: cuci headlight mobil

Posted: 14 Jun 2018, 20:27
by Angelpesek
Bulgogi wrote:
13 Jun 2018, 19:53
Maaf saya comot dr IG, kira2 spt ini prosesnya.. cuma semprot2 pake gas apa gitu langsung bersih..IMG_20180613_195207.jpg
Gas toh, kirain uap air panas.. :mky_01:
Itu headlampnya berkabut diamplas dl ya om?
Permanen ga hasilnya?

Re: cuci headlight mobil

Posted: 15 Jun 2018, 00:15
by nimoo
Kalo ada yg jual mikanya aja mending beli mikanya aja om

Re: cuci headlight mobil

Posted: 15 Jun 2018, 10:26
by apshwn
takutnya mobil tua, ford lagi, parts mika susah nemu om

Re: cuci headlight mobil

Posted: 15 Jun 2018, 10:30
by paidjho
apshwn wrote:takutnya mobil tua, ford lagi, parts mika susah nemu om
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...

Re: cuci headlight mobil

Posted: 15 Jun 2018, 21:42
by Spike71
Ada yang pernah coba poles/cuci lampu mobil di Jachob Polish ? Kalau liat fotonya sih bagus bikin tertarik

Re: cuci headlight mobil

Posted: 15 Jun 2018, 22:57
by akbarfit
nano burn itu..... ada alatnya di toped nda mahal... dan bahannya adalah power glue dipanas

Re: cuci headlight mobil

Posted: 16 Jun 2018, 11:14
by luputgc
Saya pernah tahu dari komunitas mobil grandcivic, kalo ga salah namanya jacob.

Bisa kirim ke solo ato jokeja..tapi klo lg banyak order di jkt, dia bs dtg..

Further info, please PM aja Om

Re: cuci headlight mobil

Posted: 16 Jun 2018, 11:33
by omenRoo
paidjho wrote:
15 Jun 2018, 10:30
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...
mau dong tutorialnya, buat si omen, udah agak menguning sebelah nih

Re: cuci headlight mobil

Posted: 17 Jun 2018, 18:58
by paidjho

1704MX wrote:
paidjho wrote:
15 Jun 2018, 10:30
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...
mau dong tutorialnya, buat si omen, udah agak menguning sebelah nih
Gath lagi yuk...

Calling Om Nesc....

Image Image Image

Re: cuci headlight mobil

Posted: 20 Jun 2018, 11:44
by apshwn
akbarfit wrote:
15 Jun 2018, 22:57
nano burn itu..... ada alatnya di toped nda mahal... dan bahannya adalah power glue dipanas
oh, keyword nya apa di toped Om?

Re: cuci headlight mobil

Posted: 22 Jun 2018, 05:54
by omenRoo
paidjho wrote:
17 Jun 2018, 18:58

Gath lagi yuk...

Calling Om Nesc....

Image Image Image
hayuuk... Halal bihalal...