Minicon Stabilizer

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

dwipraya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Jun 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Crv

Re: Minicon Stabilizer

Post by dwipraya » 16 Jun 2018, 20:45

Mungkin jika penggunaan alat tersebut ditambah dwngan pemasangan sticker TRD Sportivo Number Uno pengaruhnya baru terasa

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Minicon Stabilizer

Post by ChZ » 16 Jun 2018, 21:28

Lbh ngefek lg kasi krum ....
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minicon Stabilizer

Post by martinnn » 16 Jun 2018, 21:57

barusan ada temen yang nawarin... harganya 1.1 yah :lol:

yang jual mau cepet kaya yang beli entah dimana pikirannya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Minicon Stabilizer

Post by lightarmy10 » 16 Jun 2018, 22:00

Mending uangnya buat beli oli bagus

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18968
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Minicon Stabilizer

Post by Turboman » 16 Jun 2018, 22:37

Bahkan iklannya sampe ada di baso A Kiaw - GS
IMG_20180615_184903_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

marhadiyantodwi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Minicon Stabilizer

Post by marhadiyantodwi » 17 Jun 2018, 12:15

Pernah ditawarin sejenis ginian. Katanya bisa menghemat konsumsi bahan bakar, tapi diajarin cara nyetirnya ala2 ecodriving 😂.
Ini kan klenik dunia otomotif. Target pasarnya orang yang baru punya mobil segmen Low dan awam otomotif. Dan itu pasti ada terus.

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Minicon Stabilizer

Post by Jagonyaaki » 17 Jun 2018, 15:11

Beli beginian mah = Cara "pintar" ngabisin duit

Badip
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Minicon Stabilizer

Post by Badip » 17 Jun 2018, 18:57

Yang promonya bisa irit sampai 30% itu ya?
Tantangin aja salesnya, kalo saya pasang 4 biji bisa irit 120% gak? kwkwkwkwk

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Minicon Stabilizer

Post by lightarmy10 » 18 Jun 2018, 11:49

Badip wrote:Yang promonya bisa irit sampai 30% itu ya?
Tantangin aja salesnya, kalo saya pasang 4 biji bisa irit 120% gak? kwkwkwkwk
Bilang aja om kalo di mobil om ga ada colokan lighternya... ntar bingung ntu sales wkkewkwk

tiptronic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 22 Jun 2014, 06:05

Re: Minicon Stabilizer

Post by tiptronic » 18 Jun 2018, 13:36

Di channel fitra eri dibahas alat kyk gini pakai dynotes

https://youtu.be/z7uK_MltiSo

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Minicon Stabilizer

Post by walid_007 » 18 Jun 2018, 15:50

Mending remap sekalian.. :big_smoking:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Minicon Stabilizer

Post by POS VETT » 18 Jun 2018, 18:20

Kalah pintar gw sama yang jualan beginian ditambah kalah tega.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Minicon Stabilizer

Post by Mozawa » 18 Jun 2018, 18:29

Ini alat ada potensi tipu tipu... mungkin isinya hanya kapasitor kapasitas kecil...

Karena , colokannya ada di lighter rokok, tuh wattnya kecil..... ane pake inverter untuk printer aja langsung protect...... kalau gak salah watt maksimal colokan rokok 30 watt aja...cmiiw...

Seharusnya langsung nyolok di kepala aki...mungkin bisa bikin irit karena memperbaiki kapasitor untuk aki...
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3446
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Minicon Stabilizer

Post by sandal » 18 Jun 2018, 18:33

racho wrote:
14 Jun 2018, 09:38
btw... bro sandal ngapain bikin trit beginian?
ntar malah orang2 superghoib muncul dan jualan semen ajaib...
:mky_03:
Hahahaha

Lha gimana enak2 lg ngeinternet tiba2 nemu benda beginian :mky_03:

Apalagi penasaran ama bahan simulasi tes miniconnya
lightarmy10 wrote:
18 Jun 2018, 11:49
Badip wrote:Yang promonya bisa irit sampai 30% itu ya?
Tantangin aja salesnya, kalo saya pasang 4 biji bisa irit 120% gak? kwkwkwkwk
Bilang aja om kalo di mobil om ga ada colokan lighternya... ntar bingung ntu sales wkkewkwk
Lebih enak dikasi alasan colokan lighternya abis meledak :mky_03:

EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Minicon Stabilizer

Post by EOR24 » 19 Jun 2018, 10:23

bapak saya beli nih alat, mau bilang kena tipu tapi takut kualat :big_childish:



waktu dipasang di civic yang ga ada MID, katanya sih berasa irit sama enak. tapi pas dipasang di GV yg ada MID ga ngefek ke angka FC nya. Yaudahlah udah terlanjur kebeli ini.

wh3rs
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 27 Jan 2017, 12:41

Re: Minicon Stabilizer

Post by wh3rs » 19 Jun 2018, 12:08

Kalau iforce yg dipasang dikoil apakah sama dengan minicon ya...apa isinya juga kapasitor??

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Minicon Stabilizer

Post by lightarmy10 » 26 Jun 2018, 22:53

Hebat iklannya... 🤣🤣
FB_IMG_1530027864017.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Minicon Stabilizer

Post by bismo16 » 26 Jun 2018, 23:01

lightarmy10 wrote:Hebat iklannya... 🤣🤣
FB_IMG_1530027864017.jpg
Injector apaan 60 juta harganya?
Saya ganti injector 12 hole cuma 1,6 juta. Mending duitnya tak belikan injector dari pada Penipu Kecil ini (mini = kecil; con = tipuan)

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Minicon Stabilizer

Post by r1409 » 30 Jun 2018, 20:23

ane pake ini barang, bukan beli tapi dipaksa bokap yg kemakan rayuan kenalan sales. dibayarin bokap, disuruh pasang dan coba.
sekitar 2 bulan pake, secara performa dan FC ga ada bedanya di calya ane. bedanya cuma ketika matiin accu lewat kunci kontak, listrik head unit, speaker dan power dari lighter socket ga lgs mati. wkt ignite jg gitu, device listrik lain ga sampe mati. tipikal capacitor bank bgt.

jadi efek + nya cuma bikin alat listrik lbh awet krn wkt start engine, device lain ga pake off-on krn listrik kesedot dinamo starter.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2636
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Minicon Stabilizer

Post by b8099ok » 30 Jun 2018, 21:00

Msh ada aja yg ketipu,... Heran,... Beli boil ratusan jeti bisa,... Dikadalin alay mau aja,...
Tune and drive! :big_love:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Minicon Stabilizer

Post by P47hos » 17 Jul 2018, 19:38

Daripada beli alat ini, jadi apa yg lebih baik dilakukan utamanya Klo punya mobil yg sudah cukup berumur?
Biasanya kan mobil yg berumur kelistrikan nya kurang stabil

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Minicon Stabilizer

Post by paidjho » 17 Jul 2018, 21:12

Pasang 5, bisa untung 500jt gsk ya? Mayan buat beli tetadrive...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2636
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Minicon Stabilizer

Post by b8099ok » 17 Jul 2018, 21:23

P47hos wrote:
17 Jul 2018, 19:38
Daripada beli alat ini, jadi apa yg lebih baik dilakukan utamanya Klo punya mobil yg sudah cukup berumur?
Biasanya kan mobil yg berumur kelistrikan nya kurang stabil
Apabila sudah sakit, milih mengobati sampai tuntas atau menutupi sakit?
Seperti sakitnya FRD ketika disalip vespa,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Minicon Stabilizer

Post by ChZ » 17 Jul 2018, 21:37

b8099ok wrote:
P47hos wrote:
17 Jul 2018, 19:38
Daripada beli alat ini, jadi apa yg lebih baik dilakukan utamanya Klo punya mobil yg sudah cukup berumur?
Biasanya kan mobil yg berumur kelistrikan nya kurang stabil
Apabila sudah sakit, milih mengobati sampai tuntas atau menutupi sakit?
Seperti sakitnya FRD ketika disalip vespa,... :ngacir:
Terus ganti innova bensin karena dakarnya terbukti tak bisa mengalahkan vespa....
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minicon Stabilizer

Post by martinnn » 17 Jul 2018, 21:48

harga alat 50 ribu..... sisanya komisi reward dan jalan jalan... tipikal mlm lah
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Post Reply