Minicon Stabilizer

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2227
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Minicon Stabilizer

Post by POS VETT » 18 Jul 2018, 18:49

P47hos wrote:
17 Jul 2018, 19:38
Daripada beli alat ini, jadi apa yg lebih baik dilakukan utamanya Klo punya mobil yg sudah cukup berumur?
Biasanya kan mobil yg berumur kelistrikan nya kurang stabil
Mending duitnya disimpan dan kemudian dipakai untuk beli BBM dengan kualitas bagus, oli2/minyak2 kualitas bagus, onderdil kualitas bagus, atau kalau ada sekolah "nyetir" untuk tingkat yang lebih atas. Intinya, masih ada barang2 lainnya yang lebih berguna untuk dibeli.

Mobil tua belum tentu kelistrikan kurang stabil, adanya onderdil2 yang sudah berumur dan perlu diperbaiki atau diganti. Pasang alat seperti ini seperti, istilahnya, bangun rumah di atas pasir. Kalau sistem charging lemah, coba cari sebabnya, mungkin alternator, regulator, atau kabel yang konektornya bermasalah (korosi, fatigue, atau fretting). Pakai duitnya buat onderdil2 atau perbaikan, bukan barang abal2 tukang tipu.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Minicon Stabilizer

Post by P47hos » 19 Jul 2018, 01:08

b8099ok wrote:
17 Jul 2018, 21:23

Apabila sudah sakit, milih mengobati sampai tuntas atau menutupi sakit?
Seperti sakitnya FRD ketika disalip vespa,... :ngacir:
Tentu diobati sampai tuntas dong pak.. :D
Maksud sy tanya begini soalnya ada aja entah temen/org Dateng terus nawarin alat ini, pake embel2 dites aja dulu 3-4 hari biar bisa rasain ada bedanya/gak, bahkan sambil bilang ini mobil kita sama, org nya blg ada perubahan di sisi tenaga. Nah apakah Klo seandainya pas saya coba alat ini, terus ternyata ada sedikit perbaikan entah tarikan lebih enteng, Apa itu tandanya mobil sy kelistrikannya sudah kurang bagus? Klo memang ada yg bisa ditingkatkan tanpa embel2 Placebo effect Dan hasilnya memuaskan kan bagus :D Trims

User avatar
WhizzKidZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Minicon Stabilizer

Post by WhizzKidZ » 19 Jul 2018, 07:46

wakakakaka jdi inget ibu2 di restoran, ane ama bini lgi makan bedua pas udah mau kelar trus si ibu2 dri meja ujung tau2 duduk dimeja ane ama bini, bla bla bla gtu ngomong eh ngeluarin ginian MINICON nawarinnya kekeh bnget dan semangat sambil cerita soal MLM nya segala ganggu banget orang lgi makan :mky_05:

denger harga tambah males, gk masuk akal gituan doang sampe jutaan.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Minicon Stabilizer

Post by b8099ok » 19 Jul 2018, 09:48

P47hos wrote:
19 Jul 2018, 01:08
b8099ok wrote:
17 Jul 2018, 21:23

Apabila sudah sakit, milih mengobati sampai tuntas atau menutupi sakit?
Seperti sakitnya FRD ketika disalip vespa,... :ngacir:
Tentu diobati sampai tuntas dong pak.. :D
Maksud sy tanya begini soalnya ada aja entah temen/org Dateng terus nawarin alat ini, pake embel2 dites aja dulu 3-4 hari biar bisa rasain ada bedanya/gak, bahkan sambil bilang ini mobil kita sama, org nya blg ada perubahan di sisi tenaga. Nah apakah Klo seandainya pas saya coba alat ini, terus ternyata ada sedikit perbaikan entah tarikan lebih enteng, Apa itu tandanya mobil sy kelistrikannya sudah kurang bagus? Klo memang ada yg bisa ditingkatkan tanpa embel2 Placebo effect Dan hasilnya memuaskan kan bagus :D Trims
Grounding biasanya kurang. Tambahin aja grounding. Trus tiap titik grounding ke chassis di amplas biar direct contact.
Tune and drive! :big_love:

Vanphed
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 11:06
Location: Jambi
Daily Vehicle: Pajero

Re: Minicon Stabilizer

Post by Vanphed » 19 Jul 2018, 10:06

Ga ada pengaruh sm sekali om, ga perlu beli.. Pengalaman saya pakai di avanza veloz 2012 matic, cuma kerasa seperti ada timer, mesin mobil mati 2detik setelah dimatikan dr kunci.. Bbm naik cuma 0,01km/ltr.. Pasang di pajero sport exceed 2014, ga ada ngaruh sm sekali.. Beli 2 gegara nasib kena todong paman disuruh beli.. 😬

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Minicon Stabilizer

Post by kenop » 19 Jul 2018, 12:02

Vanphed wrote:
19 Jul 2018, 10:06
Ga ada pengaruh sm sekali om, ga perlu beli.. Pengalaman saya pakai di avanza veloz 2012 matic, cuma kerasa seperti ada timer, mesin mobil mati 2detik setelah dimatikan dr kunci.. Bbm naik cuma 0,01km/ltr.. Pasang di pajero sport exceed 2014, ga ada ngaruh sm sekali.. Beli 2 gegara nasib kena todong paman disuruh beli.. 😬
Coba tanya paman nya msh jualan ga om haha.. soale di paket awal bilang nya jual 2, gratis 1 (kl mau jalanin mlm ny), jd kl awal nya penjual uda beli 1, trs ga ngerasa puas, biar ga ilang duid gmana.. ya jual lagi aja 2 lg, balik modal dah.. uda kayak lingkaran setan, muter terus aja kyk gt, kecuali di org2 yg pasrah aja abis kejebak beli :wkkk:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Minicon Stabilizer

Post by P47hos » 19 Jul 2018, 16:51

b8099ok wrote:
19 Jul 2018, 09:48

Grounding biasanya kurang. Tambahin aja grounding. Trus tiap titik grounding ke chassis di amplas biar direct contact.
Klo bawa ke bengkel harus bilang gimana ya? Karena saya ga paham yg kelistrikan begitu hehe.
kenop wrote:
19 Jul 2018, 12:02

Coba tanya paman nya msh jualan ga om haha.. soale di paket awal bilang nya jual 2, gratis 1 (kl mau jalanin mlm ny), jd kl awal nya penjual uda beli 1, trs ga ngerasa puas, biar ga ilang duid gmana.. ya jual lagi aja 2 lg, balik modal dah.. uda kayak lingkaran setan, muter terus aja kyk gt, kecuali di org2 yg pasrah aja abis kejebak beli :wkkk:
Oalah pantesan banyak aja yg nawarin. Apalagi Pake embel2 Cobain dulu biar nanti kalo sdh coba, ngerasa ga enak hati Klo ngembaliin.. padahal Klo dibeliin BBM bs buat 1 bln. Untung sy sering baca info diSM sini Klo ga sdh terjebak jg.

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Minicon Stabilizer

Post by bismo16 » 29 Sep 2018, 02:15



bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Minicon Stabilizer

Post by bismo16 » 29 Sep 2018, 02:19


P47hos wrote:
b8099ok wrote:
19 Jul 2018, 09:48

Grounding biasanya kurang. Tambahin aja grounding. Trus tiap titik grounding ke chassis di amplas biar direct contact.
Klo bawa ke bengkel harus bilang gimana ya? Karena saya ga paham yg kelistrikan begitu hehe.
kenop wrote:
19 Jul 2018, 12:02

Untuk grounding, caranya adalah pasang kabel agak besar (diameter kawat tembaganya antara 3 - 5 mm) dari terminal negatif (minus) aki ke terminal minus perangkat pengguna arus listrik.
Saya pasang kabel grounding di SX4 2008 saya ke EPS, fuel rail, kompresor ac, alternator, EPS, firewall, koil, engine bay kiri & kanan (untuk support head lamp), dan TB.
Hasilnya lumayan bikin lampu agak terang, dan beban tarikan kompresor ac terhadap mesin lebih enteng..

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3381
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Minicon Stabilizer

Post by sandal » 10 Jul 2019, 15:22

https://makassar.tribunnews.com/2019/07 ... olres-wajo

Ada yg bilang karena penghemat bahan bakar

https://oto.detik.com/tips-and-tricks-m ... r-di-mobil
"Jika kondisi kelistrikan di dalam mobil itu off, aman saja pasang alat apa pun. Tapi kecuali benda itu kayak power bank (atau kapasitor penghemat bahan bakar), kan menyimpan daya. Itu bisa saja dia panas, apalagi jika pintu mobil ketutup, bisa saja (jadi penyebab kebakaran)," terang Technical Support PT Toyota Astra Motor Didi Ahadi, kepada detikcom, Senin (7/8/2019).

Hal ini juga diiyakan ahli konversi energi dari Fakultas Teknik dan Dirgantara Institut Teknologi Bandung, Tri Yuswidjajanto Zaenuri.

"Kalau (penghemat bahan bakar) itu terbakar, ya mungkin. Apalagi itu menuju ke lighter. Nggak jaminan, karena arus listriknya loncat-loncat dan bisa menimbulkan panas. Padahal sebelahnya banyak plastik. Akhirnya bisa potensi terbakar," kata pria yang akrab disapa Yus.
https://oto.detik.com/tips-and-tricks-m ... mobil-irit
Beberapa penjual alat penghemat bahan bakar tersebut ada yang mengklaim bisa menghemat bensin sampai 20 persen. Benarkah?

"Hanya dengan kapasitor klaimnya bisa irit (sampai 20-30 persen)? Jelas nggak mungkin ya. Memang ada penghematan, tapi paling hanya 1 sampai 3 persen," pungkasnya.
Baca berita 2 di atas gini jadi bikin hihihi aja deh :mky_03:

Post Reply