Ada Apa Dengan Yaris Lele

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

darkauror
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by darkauror » 11 Jun 2018, 12:35

Kalau yaris baru dan toyota rush baru mana yg lebih enak utk bermanuver (termasuk radius putarnya)? Ortu galau mau beli yg mana, toyota rush ukurannya besar tp yaris yg lebih kecil tdk lincah juga
Last edited by darkauror on 11 Jun 2018, 13:40, edited 1 time in total.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by farizfsa » 11 Jun 2018, 13:39

jangan jangan malah lebih enak hiace radius putar nya
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 15:06

darkauror wrote: ↑
11 Jun 2018, 12:35
Kalau yaris baru dan toyota rush baru mana yg lebih enak utk bermanuver (termasuk radius putarnya)? Ortu galau mau beli yg mana, toyota rush ukurannya besar tp yaris yg lebih kecil tdk lincah juga
Kalo rush sm yaris ya tergantung butuh yg gc tinggi ato engga om, ato butuh 3 baris engga. Kl manuver ya jelas enakan rush, posisi drivernya mayan tinggi

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 15:07

farizfsa wrote: ↑
11 Jun 2018, 13:39
jangan jangan malah lebih enak hiace radius putar nya
Enakan TLC 200 πŸ˜‚

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by haho » 11 Jun 2018, 18:20

Sebagai mantan pengguna yaris bakpau yg batal upgrade sejenis, cuma bisa ngasih saran di no.3 Ganti BPKB 🀣

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by b8099ok » 11 Jun 2018, 19:00

No 3. Easy. Use handbrake for every turn.
Tune and drive! :big_love:

darkauror
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by darkauror » 11 Jun 2018, 19:05

mike22 wrote: ↑
11 Jun 2018, 15:06
darkauror wrote: ↑
11 Jun 2018, 12:35
Kalau yaris baru dan toyota rush baru mana yg lebih enak utk bermanuver (termasuk radius putarnya)? Ortu galau mau beli yg mana, toyota rush ukurannya besar tp yaris yg lebih kecil tdk lincah juga
Kalo rush sm yaris ya tergantung butuh yg gc tinggi ato engga om, ato butuh 3 baris engga. Kl manuver ya jelas enakan rush, posisi drivernya mayan tinggi
Jadi lebih enak rush utk bawa di jalan2 sempit, parkir dll?
Sy nggk terlalu butuh GC tinggi, tp melihat Yaris harganya mahal jd ragu mau beli, ditambah susah beloknya ini hahaha

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 20:39

darkauror wrote: ↑
11 Jun 2018, 19:05
mike22 wrote: ↑
11 Jun 2018, 15:06
darkauror wrote: ↑
11 Jun 2018, 12:35
Kalau yaris baru dan toyota rush baru mana yg lebih enak utk bermanuver (termasuk radius putarnya)? Ortu galau mau beli yg mana, toyota rush ukurannya besar tp yaris yg lebih kecil tdk lincah juga
Kalo rush sm yaris ya tergantung butuh yg gc tinggi ato engga om, ato butuh 3 baris engga. Kl manuver ya jelas enakan rush, posisi drivernya mayan tinggi
Jadi lebih enak rush utk bawa di jalan2 sempit, parkir dll?
Sy nggk terlalu butuh GC tinggi, tp melihat Yaris harganya mahal jd ragu mau beli, ditambah susah beloknya ini hahaha
Lebih keliatan ujung kap dan ngukur jalan kalo papasan ama mobil lain..

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by sandal » 12 Jun 2018, 08:42

larakifulgura wrote: ↑
10 Jun 2018, 22:20
Ini yg facelift. Sudah Dual VVTi+CVT. Apa memang sama saja antara pre FL dengan FL ?
Sama
farizfsa wrote: ↑
11 Jun 2018, 13:39
jangan jangan malah lebih enak hiace radius putar nya
Jaguar F Type lebih enak radius putarnya lho ketimbang Yaris :mky_03:
Menjaga nama baik itu susah

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by pengendiesel » 12 Jun 2018, 11:14

b8099ok wrote: ↑
11 Jun 2018, 19:00
No 3. Easy. Use handbrake for every turn.
Ide bagus nih...out of the box :big_biglaugh:

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by kramatbatu » 12 Jun 2018, 14:28

ini jd (-) nya yaris lele radius putar nya besar. beda bgt ky yg yaris bakpao enak dibwa buat u turn di jalan yg sempit sekali aja bisa kalo yaris lele kudu 2 / 3 kali baru bs ( dikira msh bljr nyetir ) :mky_01:
F653RM , XP170 , NCP90 , NCP93

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by NYoman » 18 Oct 2018, 13:59

Entah apa karena biasa bawa mobil besar awak pakai Yaris kok biasa aja sm radius putarnya.. Uturn agak sempit kyknya biasa2 aja tuh buat sy, bukan ngebela2 sih tp kok ya buat sy ga ada problem 😏
Untuk manuver kmrn ada jalan lukot dikit sktr 100kman enak pakai manuver selap selip, lbh pede malah dr bw brio yg belakang nya kadang ngangkat..

Lele-Lele Improvement beda di bodykit sm penggerak.. 1NZ 4at dan 2nr cvt
Joker beda plat body depan kirikanan belakang kecuali atap dan improvement di safety dan suspensi yg jauuuuuh lbh lembut..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by iamwewe » 18 Oct 2018, 14:03

NYoman wrote: ↑
18 Oct 2018, 13:59
Entah apa karena biasa bawa mobil besar awak pakai Yaris kok biasa aja sm radius putarnya.. Uturn agak sempit kyknya biasa2 aja tuh buat sy, bukan ngebela2 sih tp kok ya buat sy ga ada problem 😏
Untuk manuver kmrn ada jalan lukot dikit sktr 100kman enak pakai manuver selap selip, lbh pede malah dr bw brio yg belakang nya kadang ngangkat..

Lele-Lele Improvement beda di bodykit sm penggerak.. 1NZ 4at dan 2nr cvt
Joker beda plat body depan kirikanan belakang kecuali atap dan improvement di safety dan suspensi yg jauuuuuh lbh lembut..
hayok udah sih om dibikin aja ripiuw mendalam nya :emo-big_love:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Ada Apa Dengan Yaris Lele

Post by andyez86 » 18 Oct 2018, 14:42

ini mobil mmg ampasss radius putarnya om....beda bgt sm si bakpaooo....hahhaha

Post Reply

Return to β€œCommon Topics of Cars or Automotive”