Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Neojasta
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 May 2018, 04:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero

Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Neojasta » 25 May 2018, 05:12

Hallo semuanya , kenalan dulu kali ya. Nama gw Neo , salam kenal semuanya. Gw baru gabung nih , mohon dimaklumin ya kalau masih agak kaku. Hehehe.

Okey langsung to the point aja ya. Jadi ceritanya gw kan baru married dan punya anak 1 , dan berencana ganti mobil bekas. Fyi sebelumnya gw pakai toyota yaris trd 2012. Nah kemarin pas searching di portal online jual beli mobil , gw nemulah mobil yang cocok untuk keluarga muda dan pilihan gw jatuh pada dodge journey.

Dan problemnya , karna dodge journey jarang juga yg pakai jadi gw sedikit susah menemukan informasi terkait maintancenya. Oh iya , jadi gw rencana mau beli dodge journey 2013 sxt platinum.

Mohon infonya dong agan2 sekalian tentang dodge journey itu kira2 seperti apa ? Apakah biaya perawatannya mahal ? Kualitas mesinnya apa kurang bagus atau bagaimana ?

Karna terus terang gw masih bingung nih jadi ambil dodge journey atau enggak karna keterbatasan informasinya. Kemudian kalau diantara dodge journey 2013 sxt platinum vs Honda Crv Prestige 2014 vs mazda cx5 grand touring better yg mana yahhh ?

Mohon infonyaaa ya gan , thankyou :emo-flowerforyou:

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by pendoli » 25 May 2018, 06:17

Kalau liat review n ranking di negara asalnya nih, dodge journey #43 sedangkan crv #1 n cx5 #3 :p

https://cars.usnews.com/cars-trucks/ran ... sover-suvs

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Escaflowne » 25 May 2018, 06:53

Dulu pernah denger Dodge Journey diskon 50% dari teman yg kenal Garansi***.

Kalo dulu baru resminya 500jt, brarti sekarang dapet baru 250jt (off the road kali ya). Jadi kalo ada baru tapi NIK 2016 gitu sikat aja om.

Btw mungkin issue yg muncul seputar sparepartnya om, bisa nunggu lama indentnya, Mobil langka di jalanan.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by martinnn » 25 May 2018, 07:19

Cari penyakit....hindarilah American car di indon...apalagi apm gak jelas

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Bulgogi » 25 May 2018, 07:25

Ini dodge journey yg dimasukin garansindo?

Kalo dibanding IU lain, garansindo ini "lebih aman" karena modal mereka gede & paling niat main di pasar niche.. flowing sparepart harusnya sudah tersistem dgn baik..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by sintoni » 25 May 2018, 07:37

Ane sampe skrg ga tau alasan orang beli mobil Amerika.

Paling kalo ane ngmg yang bener2 suka mobil model boxy atau keinget brand Jip.

Tapi beberapa liat review luar, ga ada yang bisa ditonjolin dari mobil Amrik.

Performa kemewahan pasti milih Yurop, kalo mau yang gampang dirawat pilih Jepang.

Kalo ane ngmg dengan keluarga muda ya beli Nissan Xtrail T32 aja. Family oriented banget.

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by demonicorchestra » 25 May 2018, 09:06

Better ambil cx5 klo ane :mky_01:
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2193
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by POS VETT » 25 May 2018, 09:17

Lupakan saja Dodge Journey, produk FCA jarang yang bagus nilainya.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by medkintos » 25 May 2018, 09:17

punya dan yaa jajan mulu... sumpah...
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8433
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by ChZ » 25 May 2018, 09:26

Dodge Journey terkenal lemon car setau saya... Mending ambil duo jepangan...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Harchi » 25 May 2018, 09:33

Kakak ane pake. Sparepart fast moving aman n biaya perawatan wajar, silahkan cek. Yg ga wajar itu akinya mahall buanget 10jt-an n setahun lebih biasanya udah minta ganti. Body part jg inden lamaaaa.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by mike22 » 25 May 2018, 09:47

ChZ wrote:
25 May 2018, 09:26
Dodge Journey terkenal lemon car setau saya... Mending ambil duo jepangan...
mending santa fe diesel om, sudah ada user reviewnya disini :mky_03:
Last edited by mike22 on 25 May 2018, 09:49, edited 1 time in total.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by marama » 25 May 2018, 09:49

Temen punya , AC nya trouble melulu, beli dr baru pdhl

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2694
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by ginting » 25 May 2018, 10:53

Neojasta wrote:
25 May 2018, 05:12
Hallo semuanya , kenalan dulu kali ya. Nama gw Neo , salam kenal semuanya. Gw baru gabung nih , mohon dimaklumin ya kalau masih agak kaku. Hehehe.

Okey langsung to the point aja ya. Jadi ceritanya gw kan baru married dan punya anak 1 , dan berencana ganti mobil bekas. Fyi sebelumnya gw pakai toyota yaris trd 2012. Nah kemarin pas searching di portal online jual beli mobil , gw nemulah mobil yang cocok untuk keluarga muda dan pilihan gw jatuh pada dodge journey.

Dan problemnya , karna dodge journey jarang juga yg pakai jadi gw sedikit susah menemukan informasi terkait maintancenya. Oh iya , jadi gw rencana mau beli dodge journey 2013 sxt platinum.

Mohon infonya dong agan2 sekalian tentang dodge journey itu kira2 seperti apa ? Apakah biaya perawatannya mahal ? Kualitas mesinnya apa kurang bagus atau bagaimana ?

Karna terus terang gw masih bingung nih jadi ambil dodge journey atau enggak karna keterbatasan informasinya. Kemudian kalau diantara dodge journey 2013 sxt platinum vs Honda Crv Prestige 2014 vs mazda cx5 grand touring better yg mana yahhh ?

Mohon infonyaaa ya gan , thankyou :emo-flowerforyou:
Dulu sekitar 2011/2012 ada Dodge Journe dipamerkan di depan FX Senayan (pas di hoek itu), dan setiap lewat saya cuman ngences saja membayangkan kapan aku akan bisa punya SUV Gagah keren MUrican...tapi apa daya budget gak cukup sehingga 2011 itu sy beli cuma Innova G GNKI.

Tapi setelah denger2 cerita soal "lemon" saya jadi bersyukur gak jadi beli krn saya cuma mobil itu. Karena bagi saya mobil itu harus kuat, jangan sering ngulah, biaya murah maintenance. Kalau soal ride comfort, saya gak neko neko secara sy dari kecil juga naek Jip Willys, Colt T120, Kijang Doyok/Buaya, atau Hijet...karena hanya itu adanya di desa ...

Back to TS, kayaknya dari masukan owner sini sih tidak menyarankan oom..
Padahal owner lho yg ngomong.....

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Nainggolan21 » 25 May 2018, 11:02

ginting wrote:
25 May 2018, 10:53
Dulu sekitar 2011/2012 ada Dodge Journe dipamerkan di depan FX Senayan (pas di hoek itu), dan setiap lewat saya cuman ngences saja membayangkan kapan aku akan bisa punya SUV Gagah keren MUrican...tapi apa daya budget gak cukup sehingga 2011 itu sy beli cuma Innova G GNKI.

Tapi setelah denger2 cerita soal "lemon" saya jadi bersyukur gak jadi beli krn saya cuma mobil itu. Karena bagi saya mobil itu harus kuat, jangan sering ngulah, biaya murah maintenance. Kalau soal ride comfort, saya gak neko neko secara sy dari kecil juga naek Jip Willys, Colt T120, Kijang Doyok/Buaya, atau Hijet...karena hanya itu adanya di desa ...

Back to TS, kayaknya dari masukan owner sini sih tidak menyarankan oom..
Padahal owner lho yg ngomong.....
[/quote]

WKWKWKW.....
kok sama ya Om G, dulu senang banget liat tampangnya dan harga bekasnya juga masuk budget. Bahkan sempat hunting ke tempat pelelangan mobil. Tapi ya itu, senang ada sunrupnya tapi setelah diliat dan dirasa BQ interiornya kacau, lebih bagus dan rapi BQ interiornya Kijang Innova :big_slap:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by papico » 25 May 2018, 11:17

Aki 10jt? Seperti apa akinya om?
Harchi wrote:
25 May 2018, 09:33
Kakak ane pake. Sparepart fast moving aman n biaya perawatan wajar, silahkan cek. Yg ga wajar itu akinya mahall buanget 10jt-an n setahun lebih biasanya udah minta ganti. Body part jg inden lamaaaa.

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by IGedeAmat » 25 May 2018, 11:30

papico wrote:
25 May 2018, 11:17
Aki 10jt? Seperti apa akinya om?
Harchi wrote:
25 May 2018, 09:33
Kakak ane pake. Sparepart fast moving aman n biaya perawatan wajar, silahkan cek. Yg ga wajar itu akinya mahall buanget 10jt-an n setahun lebih biasanya udah minta ganti. Body part jg inden lamaaaa.
kotak, persegi 4, dibagian atas ada kutub + dan -

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by alvin23 » 25 May 2018, 12:49

Daripada dodge journey, masih mending ambil captiva bekas, populasi, bengkel spesialis dan sparepart lbh banyak beredar, rasa naik jg ga jauh dibanding journey. dibanding yaris trd upgrade lah udh, worth it
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by dsign1990 » 25 May 2018, 13:50

Kalau 7 nyari seater saya lebih suka orlando
Tampilan lumayan , second murah dan perawatan juga gk bikin shock kyknya

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by carl » 25 May 2018, 14:17

Agak ngeri sama performa ATPMnya sekarang. Terakhir ngimpor mobil (Jeep, Chrysler, Fiat, Alfa Romeo) untuk NIK 2015. NIK 2016-2018 gak ada. Bad debt 1,X triliun di PermataBank.. Ya silahkan disimpulin bagaimana ATPMnya..

Neojasta
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 May 2018, 04:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Neojasta » 25 May 2018, 14:20

Wahh Alhamdulillah, terimakasih teman2 semua atas info dan masukannya. Untung sy belum bayarin itu mobilnya. Terimakasih sekali lagi 😅😅😅

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by anrico17 » 25 May 2018, 16:45

Idk about journey, tp pernah naik adeknya, dodge avenger (sounds cool right? No it isn't).... Jadi ini kayak gw ngomongin soal jazz padahal mobil yng ditanya hrv, mrk mirip kn?

Honestly, it's a very average car... Kalo avenger bantingan standard (lbh ke empuk), mesin biasa aja... Fun fact, mesin journey/avenger itu sm kyk mesin Mitsubishi Outlander.... Well at least the audio is decent, kekedapan kabin jg boleh lah... I pressume journey jg bakal empuk dan pastinya lebih lemot, space didalemnya lumayan koq, kalo avenger kyk civic fb tp blh sempit dikit....

Ambil cx5, forget the journey....
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by dany_pos » 25 May 2018, 16:57

Oh ternyata journey ini suv ya. Ane kira mpv. Ok silahkan dilanjut. :ngacir:

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Untuk semua yang pakai Dodge Journey , butuh masukan nih

Post by Swedeppon » 25 May 2018, 18:47

cx5 sj, sy juga sempat lirik journey akhirnya ambil cx5, journey yg pasti harga bekasnya akan lbh jatuh lg,tunggu aja sampai seratusan, akan worth nanti, cukup solid dan roomy itu mobil
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”