Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by irdna » 24 May 2018, 16:05

Harchi wrote:
24 May 2018, 15:57
Kayaknya 40-50 tahun lagi pun blm tentu terealisasi
selalu macet di regulator
hahaha

Faridalfanza
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by Faridalfanza » 24 May 2018, 16:16

iwidiyanto wrote:
24 May 2018, 04:42
klo udah ada ukuran g/km, knp ttp ada pembeda tarif di cc dgn g/km yg sama?
Bagi pemerintah mobil dg cc 3000 keatas itu mobil mewah, makanya perlu pajak yg lebih tinggi meskipun emisinya sama dg cc dibawahnya

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by twa » 24 May 2018, 16:46

ginting wrote:
24 May 2018, 09:04
Saya membayangkan bahwa tukang remap dan piggy back akan happy menawarkan jasa berupa :
- Naekkan tenaga (daily)
- Turunkan tenaga alias turunkan emisi saat mau perpanjang pajak / cek emisi
- Naekkan lagi tenaganya sesudah cek emisi.

bebonk .... mana bebonk....potensi bisnis nih... :emo-big_love: :emo-big_love: :mky_07: :mky_07:

*) bukan sales bebonk garage
skema ppn bm om buat mobil baru, bukan mobil 2nd :mrgreen: :ngacir:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by ginting » 24 May 2018, 18:15

twa wrote:
24 May 2018, 16:46
ginting wrote:
24 May 2018, 09:04
Saya membayangkan bahwa tukang remap dan piggy back akan happy menawarkan jasa berupa :
- Naekkan tenaga (daily)
- Turunkan tenaga alias turunkan emisi saat mau perpanjang pajak / cek emisi
- Naekkan lagi tenaganya sesudah cek emisi.

bebonk .... mana bebonk....potensi bisnis nih... :emo-big_love: :emo-big_love: :mky_07: :mky_07:

*) bukan sales bebonk garage
skema ppn bm om buat mobil baru, bukan mobil 2nd :mrgreen: :ngacir:
waduuh....jadi gak ngaruh lagi ya...
begitu mobil dibeli customer, maka udah gak ngaruh ke pajaknya (tahunan) baik emisinya udah dikobel atau masih std ya oom ?
:big_deal: :big_deal:

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by Koddy » 24 May 2018, 18:39

ginting wrote:
twa wrote:
24 May 2018, 16:46
ginting wrote:
24 May 2018, 09:04
Saya membayangkan bahwa tukang remap dan piggy back akan happy menawarkan jasa berupa :
- Naekkan tenaga (daily)
- Turunkan tenaga alias turunkan emisi saat mau perpanjang pajak / cek emisi
- Naekkan lagi tenaganya sesudah cek emisi.

bebonk .... mana bebonk....potensi bisnis nih... :emo-big_love: :emo-big_love: :mky_07: :mky_07:

*) bukan sales bebonk garage
skema ppn bm om buat mobil baru, bukan mobil 2nd :mrgreen: :ngacir:
waduuh....jadi gak ngaruh lagi ya...
begitu mobil dibeli customer, maka udah gak ngaruh ke pajaknya (tahunan) baik emisinya udah dikobel atau masih std ya oom ?
:big_deal: :big_deal:
Kalau mau ngaruh di pajak tahunan, ntar ada sistem keur (baca:kir) untuk kendaraan pribadi.
Bakal panjang hebohnya ntar kalau ini.......

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by Bulgogi » 24 May 2018, 21:12

Dogies wrote:Om NR mana ya... biasanya dia punya info something behind... :big_smile]
Beliau sudah pergi akibat member yg terlalu sensitif..

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by QnetiC » 25 May 2018, 12:05

Tesla harganya jadi berapa ya?
Kalau turun jauh, bisa jadi ada ATPMnya di sini...

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by c4b13 » 25 May 2018, 13:58

yahh lumayan lah walaupun terlambat.. better late than never..
semoga cepat terealisasi saja deh.. hheheheeee

ispembalap
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by ispembalap » 14 Aug 2018, 08:42

setuju secara sekarang di tempat saya saja yang desa polusi sudah sangat tinggi

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Ini Skema Final, Usulan Pajak Mobil Berdasarkan Emisi

Post by mobilkutu » 14 Aug 2018, 10:08

Semiga terealisasi, jadi malem pas tidur gw gak ngupil2 lagi

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”