Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 23 May 2019, 09:17

KSG88 wrote:
22 May 2019, 19:16
Winz wrote:
21 May 2019, 12:43
Penjualan naik 43% dan CR-V 20 besar lagi

WholeSales Honda di Bulan April 2019 :

Honda Brio Satya : 3.650 unit
Honda Mobilio : 2.271 unit
Honda HR-V 1.5L : 1.846 unit
Honda Jazz : 1.253 unit
Honda CR-V : 1.159 unit
Honda Brio RS : 717 unit
Honda HR-V 1.8L : 326 unit
Honda BR-V : 306 unit
Honda City : 41 unit
Honda Civic Turbo : 27 unit
Honda Odyssey : 14 unit
Honda Civic HatchBack : 13 unit
Honda Civic Type R : 8 unit

Sumber : http://thegaspol.com/penjualan-mobil-ho ... pril-2019/
Crv dan hrv naik drastis, apa karena ada event iims :big_think:
Biasa'nya jualan Wholesales HPM memang kaya Roller Coaster

Bulan ini banyak luar biasa, bulan depan'nya sedikit sekali

Entah sengaja dibuat gini, biar masuk 20 besar sesekali

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Suryaputra » 23 May 2019, 10:48

Michaelktp wrote:
22 May 2019, 14:13
Tampanman wrote:
16 May 2019, 21:32
Winz wrote:
16 May 2019, 11:35


wkwkwk, ini cocok banget buat masukan tim'nya JohnPeace

Daripada kaya sekarang, update juga setengah2, susah bersaing
Saya yakin honda kalau bikin LCGC bakalan laris, karna dari segi desain LCGC honda yang lumayan niat, bandingkan dengan LCGC lain cth, agya ayla, datsun go, karimun, yang desainnya terkesan seadanya, sementara konsumen LCGC di indo yang penting desiannya bagus, ga perduli BQ, power, handling, dll. Waktu brio baru keluar saya hampir ga percaya itu LCGC. Dari segi merk honda juga lebih bergengsi dibanding kan misalanya dengan suzuki, daihatsu, atau datsun kecuali toyota..
Design Brio termasuk aneh di mata saya terutama pada bentuk lampu dan kaca belakang. Hanya karena brand Honda sehingga masih diterima di Indo DM daripada design language Suzukicars yang justru lebih menarik tapi dianggap berkiblat pada selera konsumen mobil di India. Saya semisal sekarang sedang membutuhkan City car akan memilih Suzuki Ignis daripada Brio apalagi AgAy. BQ Ignis pasti lebih bagus secara masuk market global di EUDM dan Oz juga, hanya memang brand image Suzuk dipandang setara dengan Daihatsu yang sama-sama hanya dikenal sebagai produsen mobil kecil nan murah. Oleh karena itu tidak heran Daicars yang diganti logo triple elips bisa laris manis dan hanya terjadi spesial di Indo DM hahaha.
Agree nih, soal Build Quality, produk Suzuki untuk kelas Ignis dan Ertiga, emang lbh mantep.
Cuma soal Driving experience, handling honda lbh enak dan lincah, chassis juga berasa rigid, ditambah power mesin yg terbesar di kelasnya.

Pernah punya 2 brand tsb di kelas city car, & karakternya gak berubah sampai sekarang.
suzuki lebih enak disupirin, honda lebih enak jadi supir.
*Colek Me if I'm Wrong

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Senargitar » 23 May 2019, 11:20

Winz wrote:
23 May 2019, 09:17
KSG88 wrote:
22 May 2019, 19:16
Winz wrote:
21 May 2019, 12:43
Penjualan naik 43% dan CR-V 20 besar lagi

WholeSales Honda di Bulan April 2019 :

Honda Brio Satya : 3.650 unit
Honda Mobilio : 2.271 unit
Honda HR-V 1.5L : 1.846 unit
Honda Jazz : 1.253 unit
Honda CR-V : 1.159 unit
Honda Brio RS : 717 unit
Honda HR-V 1.8L : 326 unit
Honda BR-V : 306 unit
Honda City : 41 unit
Honda Civic Turbo : 27 unit
Honda Odyssey : 14 unit
Honda Civic HatchBack : 13 unit
Honda Civic Type R : 8 unit

Sumber : http://thegaspol.com/penjualan-mobil-ho ... pril-2019/
Crv dan hrv naik drastis, apa karena ada event iims :big_think:
Biasa'nya jualan Wholesales HPM memang kaya Roller Coaster

Bulan ini banyak luar biasa, bulan depan'nya sedikit sekali

Entah sengaja dibuat gini, biar masuk 20 besar sesekali
Mungkin menyesuaikan dg stock yg masih ada...

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mike22 » 23 May 2019, 11:48

Winz wrote:
23 May 2019, 09:17
KSG88 wrote:
22 May 2019, 19:16
Winz wrote:
21 May 2019, 12:43
Penjualan naik 43% dan CR-V 20 besar lagi

WholeSales Honda di Bulan April 2019 :

Honda Brio Satya : 3.650 unit
Honda Mobilio : 2.271 unit
Honda HR-V 1.5L : 1.846 unit
Honda Jazz : 1.253 unit
Honda CR-V : 1.159 unit
Honda Brio RS : 717 unit
Honda HR-V 1.8L : 326 unit
Honda BR-V : 306 unit
Honda City : 41 unit
Honda Civic Turbo : 27 unit
Honda Odyssey : 14 unit
Honda Civic HatchBack : 13 unit
Honda Civic Type R : 8 unit

Sumber : http://thegaspol.com/penjualan-mobil-ho ... pril-2019/
Crv dan hrv naik drastis, apa karena ada event iims :big_think:
Biasa'nya jualan Wholesales HPM memang kaya Roller Coaster

Bulan ini banyak luar biasa, bulan depan'nya sedikit sekali

Entah sengaja dibuat gini, biar masuk 20 besar sesekali
biasa menjelang lebaran kan banyak yg beli mobil baru.
tetangga saya saja ambil 1 crv prestige, masih plat putih.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 28 Jun 2019, 09:42

Bulan Mei 2019 CR-V hanya terkirim 750 unit

Di Bawah WooLeng Almaz yang berhasil 1,130 unit

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 28 Jun 2019, 09:53

padahal bulan mei kan menjelang lebaran tapi tetap jualannya gk naik bombastis

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by aipiesblue » 08 Jul 2019, 10:55

setelah sekian tahun tombol pemindah di tuas transmisi metic CRV banyak yg patah, honda baru mengakuinya skrg...

https://oto.detik.com/mobil/d-4615007/a ... 1550451893

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by pendoli » 08 Jul 2019, 12:47

Iyah euy padahal di SM dah rame dari lama ya..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10058
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ak4ng » 08 Jul 2019, 12:48

Kukira jadi pake tombol kaya yg turbodiesel punya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 08 Jul 2019, 21:58

pendoli wrote:
08 Jul 2019, 12:47
Iyah euy padahal di SM dah rame dari lama ya..
Iya nih om, semoga aja batch 2019 ini BQnya ada improvement
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 08 Jul 2019, 22:42

Winz wrote:
28 Jun 2019, 09:42
Bulan Mei 2019 CR-V hanya terkirim 750 unit

Di Bawah WooLeng Almaz yang berhasil 1,130 unit
Wew, hebat juga almaz bisa ngasepin CRV lagi, emang almaz unggul sih di sisi value for money dan fitur, walaupun desainnya bukan selera semua orang
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 08 Jul 2019, 22:58

Mohon ijin sharing om2 sekalian impresi pemakaian CRV Turbo Prestige 2019 CVT, odo 100km. Sebelumnya pakai CX5 2.0 Touring 2013, beli ini karena mau SUV yang lega dan nyaman serta GC tinggi + bisa muat 7 orang (walaupun gak butuh2 amat sebenarnya 7 seater)

Plusnya:
- Suspensi empuk
- Lega
- Nyaman
- Cvtnya alus
- Panoramic sunroof
- Fiturnya lumayan
- Row 3 nya lumayan lega

Minusnya
- BQ sucks
- Kualitas audio kacau buat mobil 1/2 M
- Bad noise insulation
- Kualitas tuas transmisi ringkih (gampang copot)
- Feel rem gak banget deh (gak jauh beda sm CRV Gen 3 gw dulu, sama2 ndut2an), beda jauh sm mazda CX5 2013 gw sebelumnya

Kalo menurut saya sih, lebih karena BQ dan fiturnya yg kurang buat mobil 1/2 M. Pas dateng aja udh kendor itu plastik deket doortrim depan sebelah kiri, padahal saya cuma tarik dikit doang buat lepasin plastik pembungkusnya :frm_bang_head: , hadehh mobil 1/2 M kok BQnya kek LCGC ya , tuas transmisi juga terasa ringkih dan cheapo buat mobil 500 jt, punya Gen 3 saya dulu jauh lebih solid bahannya. Selain itu HU juga menurut saya lemot pake banget dan interfacenya terkesan gak elite sama sekali buat mobil 500jt, masih bagusan punya xpander tampilannya + pas connect bluetooth lama banget pula, lagu udah jalan lebih dari 2 menit gak muncul2 itu judul lagu sama penyanyinya di layar HU :e-wall: :frm_bang_head: , pengen langsung ganti aja dah itu HU . Intinya sih kecewa sama H tegak sekarang, harga yang tinggi tidak dibarengi dengan kualitas yang baik. Keluarga saya memutuskan untuk Pindah ke H tegak lagi berharap batch 2019 udah improve BQ ternyata sama aja :frm_bang_head: . Semoga aja batch 2019 ini bebas masalah tuas transmisi copot. Sebenernya sih pengen ganti Mazda 3 / Voxy, sayang Voxy GC nya terlalu rendah buat bapak saya, dan kena PHP kalo Mazda 3 baru (KAI concept) gak launch tahun ini, akhirnya ya udh beli ini aja. Coba aja lebih bersabar lebih GIAAS nanti, mungkin keluarga saya bakal SPK All new mazda 3 aja, gak worth ngeluarin 500 jt buat beginian . Tapi apadaya, nasi sudah menjadi bubur, dinikmati saja segala kelebihan dan kekurangan dari mobil ini, dan semoga awet sampai 2 atau 3 tahun kedepan
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 09 Jul 2019, 05:17

Pboyz97 wrote:
08 Jul 2019, 22:58
Mohon ijin sharing om2 sekalian impresi pemakaian CRV Turbo Prestige 2019 CVT, odo 100km. Sebelumnya pakai CX5 2.0 Touring 2013, beli ini karena mau SUV yang lega dan nyaman serta GC tinggi + bisa muat 7 orang (walaupun gak butuh2 amat sebenarnya 7 seater)

Plusnya:
- Suspensi empuk
- Lega
- Nyaman
- Cvtnya alus
- Panoramic sunroof
- Fiturnya lumayan
- Row 3 nya lumayan lega

Minusnya
- BQ sucks
- Kualitas audio kacau buat mobil 1/2 M
- Bad noise insulation
- Kualitas tuas transmisi ringkih (gampang copot)
- Feel rem gak banget deh (gak jauh beda sm CRV Gen 3 gw dulu, sama2 ndut2an), beda jauh sm mazda CX5 2013 gw sebelumnya

Kalo menurut saya sih, lebih karena BQ dan fiturnya yg kurang buat mobil 1/2 M. Pas dateng aja udh kendor itu plastik deket doortrim depan sebelah kiri, padahal saya cuma tarik dikit doang buat lepasin plastik pembungkusnya :frm_bang_head: , hadehh mobil 1/2 M kok BQnya kek LCGC ya , tuas transmisi juga terasa ringkih dan cheapo buat mobil 500 jt, punya Gen 3 saya dulu jauh lebih solid bahannya. Selain itu HU juga menurut saya lemot pake banget dan interfacenya terkesan gak elite sama sekali buat mobil 500jt, masih bagusan punya xpander tampilannya + pas connect bluetooth lama banget pula, lagu udah jalan lebih dari 2 menit gak muncul2 itu judul lagu sama penyanyinya di layar HU :e-wall: :frm_bang_head: , pengen langsung ganti aja dah itu HU . Intinya sih kecewa sama H tegak sekarang, harga yang tinggi tidak dibarengi dengan kualitas yang baik. Keluarga saya memutuskan untuk Pindah ke H tegak lagi berharap batch 2019 udah improve BQ ternyata sama aja :frm_bang_head: . Semoga aja batch 2019 ini bebas masalah tuas transmisi copot. Sebenernya sih pengen ganti Mazda 3 / Voxy, sayang Voxy GC nya terlalu rendah buat bapak saya, dan kena PHP kalo Mazda 3 baru (KAI concept) gak launch tahun ini, akhirnya ya udh beli ini aja. Coba aja lebih bersabar lebih GIAAS nanti, mungkin keluarga saya bakal SPK All new mazda 3 aja, gak worth ngeluarin 500 jt buat beginian . Tapi apadaya, nasi sudah menjadi bubur, dinikmati saja segala kelebihan dan kekurangan dari mobil ini, dan semoga awet sampai 2 atau 3 tahun kedepan
Tuas Transmisi langsung minta ganti Aja

Kan sudah resmi HPM recall CR-V utk tuas

Tapi di berita yg kena dibilang 2017-2018 aj

Berarti sampai batch 2019 masih aja ringkih y?

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 10 Jul 2019, 00:03

Winz wrote:
09 Jul 2019, 05:17
Pboyz97 wrote:
08 Jul 2019, 22:58
Mohon ijin sharing om2 sekalian impresi pemakaian CRV Turbo Prestige 2019 CVT, odo 100km. Sebelumnya pakai CX5 2.0 Touring 2013, beli ini karena mau SUV yang lega dan nyaman serta GC tinggi + bisa muat 7 orang (walaupun gak butuh2 amat sebenarnya 7 seater)

Plusnya:
- Suspensi empuk
- Lega
- Nyaman
- Cvtnya alus
- Panoramic sunroof
- Fiturnya lumayan
- Row 3 nya lumayan lega

Minusnya
- BQ sucks
- Kualitas audio kacau buat mobil 1/2 M
- Bad noise insulation
- Kualitas tuas transmisi ringkih (gampang copot)
- Feel rem gak banget deh (gak jauh beda sm CRV Gen 3 gw dulu, sama2 ndut2an), beda jauh sm mazda CX5 2013 gw sebelumnya

Kalo menurut saya sih, lebih karena BQ dan fiturnya yg kurang buat mobil 1/2 M. Pas dateng aja udh kendor itu plastik deket doortrim depan sebelah kiri, padahal saya cuma tarik dikit doang buat lepasin plastik pembungkusnya :frm_bang_head: , hadehh mobil 1/2 M kok BQnya kek LCGC ya , tuas transmisi juga terasa ringkih dan cheapo buat mobil 500 jt, punya Gen 3 saya dulu jauh lebih solid bahannya. Selain itu HU juga menurut saya lemot pake banget dan interfacenya terkesan gak elite sama sekali buat mobil 500jt, masih bagusan punya xpander tampilannya + pas connect bluetooth lama banget pula, lagu udah jalan lebih dari 2 menit gak muncul2 itu judul lagu sama penyanyinya di layar HU :e-wall: :frm_bang_head: , pengen langsung ganti aja dah itu HU . Intinya sih kecewa sama H tegak sekarang, harga yang tinggi tidak dibarengi dengan kualitas yang baik. Keluarga saya memutuskan untuk Pindah ke H tegak lagi berharap batch 2019 udah improve BQ ternyata sama aja :frm_bang_head: . Semoga aja batch 2019 ini bebas masalah tuas transmisi copot. Sebenernya sih pengen ganti Mazda 3 / Voxy, sayang Voxy GC nya terlalu rendah buat bapak saya, dan kena PHP kalo Mazda 3 baru (KAI concept) gak launch tahun ini, akhirnya ya udh beli ini aja. Coba aja lebih bersabar lebih GIAAS nanti, mungkin keluarga saya bakal SPK All new mazda 3 aja, gak worth ngeluarin 500 jt buat beginian . Tapi apadaya, nasi sudah menjadi bubur, dinikmati saja segala kelebihan dan kekurangan dari mobil ini, dan semoga awet sampai 2 atau 3 tahun kedepan
Tuas Transmisi langsung minta ganti Aja

Kan sudah resmi HPM recall CR-V utk tuas

Tapi di berita yg kena dibilang 2017-2018 aj

Berarti sampai batch 2019 masih aja ringkih y?
Ya semoga aja di batch 2019 penyakit tuas transmisinya udah sembuh.

Kalau ringkih / tidaknya saya belum tau om, soalnya belum sempet nyobain juga, baru jadi penumpang doang. Kalau sepintas sih, beberapa bagian memang terasa ringkih, terutama tuas transmisi , dan bahan doortrimnya, kurang oke kualitasnya untuk mobil 500 jt menurut saya
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 10 Jul 2019, 08:47

Pboyz97 wrote:
10 Jul 2019, 00:03
Winz wrote:
09 Jul 2019, 05:17
Pboyz97 wrote:
08 Jul 2019, 22:58
Mohon ijin sharing om2 sekalian impresi pemakaian CRV Turbo Prestige 2019 CVT, odo 100km. Sebelumnya pakai CX5 2.0 Touring 2013, beli ini karena mau SUV yang lega dan nyaman serta GC tinggi + bisa muat 7 orang (walaupun gak butuh2 amat sebenarnya 7 seater)

Plusnya:
- Suspensi empuk
- Lega
- Nyaman
- Cvtnya alus
- Panoramic sunroof
- Fiturnya lumayan
- Row 3 nya lumayan lega

Minusnya
- BQ sucks
- Kualitas audio kacau buat mobil 1/2 M
- Bad noise insulation
- Kualitas tuas transmisi ringkih (gampang copot)
- Feel rem gak banget deh (gak jauh beda sm CRV Gen 3 gw dulu, sama2 ndut2an), beda jauh sm mazda CX5 2013 gw sebelumnya

Kalo menurut saya sih, lebih karena BQ dan fiturnya yg kurang buat mobil 1/2 M. Pas dateng aja udh kendor itu plastik deket doortrim depan sebelah kiri, padahal saya cuma tarik dikit doang buat lepasin plastik pembungkusnya :frm_bang_head: , hadehh mobil 1/2 M kok BQnya kek LCGC ya , tuas transmisi juga terasa ringkih dan cheapo buat mobil 500 jt, punya Gen 3 saya dulu jauh lebih solid bahannya. Selain itu HU juga menurut saya lemot pake banget dan interfacenya terkesan gak elite sama sekali buat mobil 500jt, masih bagusan punya xpander tampilannya + pas connect bluetooth lama banget pula, lagu udah jalan lebih dari 2 menit gak muncul2 itu judul lagu sama penyanyinya di layar HU :e-wall: :frm_bang_head: , pengen langsung ganti aja dah itu HU . Intinya sih kecewa sama H tegak sekarang, harga yang tinggi tidak dibarengi dengan kualitas yang baik. Keluarga saya memutuskan untuk Pindah ke H tegak lagi berharap batch 2019 udah improve BQ ternyata sama aja :frm_bang_head: . Semoga aja batch 2019 ini bebas masalah tuas transmisi copot. Sebenernya sih pengen ganti Mazda 3 / Voxy, sayang Voxy GC nya terlalu rendah buat bapak saya, dan kena PHP kalo Mazda 3 baru (KAI concept) gak launch tahun ini, akhirnya ya udh beli ini aja. Coba aja lebih bersabar lebih GIAAS nanti, mungkin keluarga saya bakal SPK All new mazda 3 aja, gak worth ngeluarin 500 jt buat beginian . Tapi apadaya, nasi sudah menjadi bubur, dinikmati saja segala kelebihan dan kekurangan dari mobil ini, dan semoga awet sampai 2 atau 3 tahun kedepan
Tuas Transmisi langsung minta ganti Aja

Kan sudah resmi HPM recall CR-V utk tuas

Tapi di berita yg kena dibilang 2017-2018 aj

Berarti sampai batch 2019 masih aja ringkih y?
Ya semoga aja di batch 2019 penyakit tuas transmisinya udah sembuh.

Kalau ringkih / tidaknya saya belum tau om, soalnya belum sempet nyobain juga, baru jadi penumpang doang. Kalau sepintas sih, beberapa bagian memang terasa ringkih, terutama tuas transmisi , dan bahan doortrimnya, kurang oke kualitasnya untuk mobil 500 jt menurut saya
Kaya'nya masih aja sama Ringkih itu, om

Semoga aja pas Facelift sudah ada perbaikan

Sudah ada yang tertangkap Camera saat uji coba

Sumber : https://www.motor1.com/news/358714/hond ... ift-spied/

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mr_mytplx » 10 Jul 2019, 08:56

Winz wrote:
10 Jul 2019, 08:47

Kaya'nya masih aja sama Ringkih itu, om

Semoga aja pas Facelift sudah ada perbaikan

Sudah ada yang tertangkap Camera saat uji coba

Sumber : https://www.motor1.com/news/358714/hond ... ift-spied/
Kalau melihat HRV facelift dan BRV facelift sih saya kurang yakin CRV facelift bakal jauh lebih baik BQ nya.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 10 Jul 2019, 10:58

mr_mytplx wrote:
10 Jul 2019, 08:56
Winz wrote:
10 Jul 2019, 08:47

Kaya'nya masih aja sama Ringkih itu, om

Semoga aja pas Facelift sudah ada perbaikan

Sudah ada yang tertangkap Camera saat uji coba

Sumber : https://www.motor1.com/news/358714/hond ... ift-spied/
Kalau melihat HRV facelift dan BRV facelift sih saya kurang yakin CRV facelift bakal jauh lebih baik BQ nya.
Nunggu JohnPeace dkk. reshuffle dulu klo gtu :mky_07:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 10 Jul 2019, 21:33

Winz wrote:
10 Jul 2019, 08:47
Pboyz97 wrote:
10 Jul 2019, 00:03
Winz wrote:
09 Jul 2019, 05:17


Tuas Transmisi langsung minta ganti Aja

Kan sudah resmi HPM recall CR-V utk tuas

Tapi di berita yg kena dibilang 2017-2018 aj

Berarti sampai batch 2019 masih aja ringkih y?
Ya semoga aja di batch 2019 penyakit tuas transmisinya udah sembuh.

Kalau ringkih / tidaknya saya belum tau om, soalnya belum sempet nyobain juga, baru jadi penumpang doang. Kalau sepintas sih, beberapa bagian memang terasa ringkih, terutama tuas transmisi , dan bahan doortrimnya, kurang oke kualitasnya untuk mobil 500 jt menurut saya
Kaya'nya masih aja sama Ringkih itu, om

Semoga aja pas Facelift sudah ada perbaikan

Sudah ada yang tertangkap Camera saat uji coba

Sumber : https://www.motor1.com/news/358714/hond ... ift-spied/
Amin om, tapi sepertinya kalau saya bisa beli mobil pakai uang sendiri mungkin saya akan menghindari merek ini dulu, kapok 1/2 M dikasih beginian, karena belinya masih pakai uang ortu aja makanya saya nikmati segala kelebihan dan kekurangan dari mobil ini hehehe
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Pboyz97 » 10 Jul 2019, 21:33

mr_mytplx wrote:
10 Jul 2019, 08:56
Winz wrote:
10 Jul 2019, 08:47

Kaya'nya masih aja sama Ringkih itu, om

Semoga aja pas Facelift sudah ada perbaikan

Sudah ada yang tertangkap Camera saat uji coba

Sumber : https://www.motor1.com/news/358714/hond ... ift-spied/
Kalau melihat HRV facelift dan BRV facelift sih saya kurang yakin CRV facelift bakal jauh lebih baik BQ nya.
Setuju om, sepertinya lebih ke perubahan kosmetik dan tambah fitur saja
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Post Reply