Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by supriyadi » 23 Apr 2019, 10:34

vipere wrote:
23 Apr 2019, 08:16
mr_mytplx wrote:
21 Apr 2019, 09:33
slowipah wrote:
21 Apr 2019, 09:03
Temen ktr ganti dr t32 ke terra, nyesel bgt katanya..
nyesel kenapa om?
nyesel kenapa ga dari dulu gantinya kali. :frm_salut:
Dari monokok ke ladder frame tentu beda kenyamanannya

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 23 Apr 2019, 14:35

Tanya: kalo CRV turbo sama ANKI venturer diesel mending pilih mana ya?

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11995
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ricz » 23 Apr 2019, 15:21

KSG88 wrote:
23 Apr 2019, 14:35
Tanya: kalo CRV turbo sama ANKI venturer diesel mending pilih mana ya?
tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 24 Apr 2019, 18:44

ricz wrote:
23 Apr 2019, 15:21
KSG88 wrote:
23 Apr 2019, 14:35
Tanya: kalo CRV turbo sama ANKI venturer diesel mending pilih mana ya?
tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
Pemakaian mayoritas sehari - hari sendiri atau paling bawa istri, pengen mobil yang fun to drive tp takut beli sedan karena banjir (jakarta). Ready untuk selalu isi pertabo. urusan oli dan bensin tidak masalah biasa sudah pake V power. sebenarnya ada rencana meminang CRV cuman yaitu stelah baca forum sini kog kayaknya kurang rekomended ya, padahal dulu CRV mobil termasuk paling dicari (2 generasi sebelum skrg) :mky_01:

anyway Tks masukannya :mky_02:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 962
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by b0ku » 24 Apr 2019, 23:07

slowipah wrote:
21 Apr 2019, 09:03
Temen ktr ganti dr t32 ke terra, nyesel bgt katanya..
Temen nyokap juga gitu komennya dia beli terra mobil lamanya dakkar katanya enakan dakkar lamanya dia






tapi dakkar lamanya dia dibeli mak gw sekarang tak jadiin mobil kuli wakaakaka :ngacir:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 962
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by b0ku » 24 Apr 2019, 23:11

KSG88 wrote:
24 Apr 2019, 18:44
ricz wrote:
23 Apr 2019, 15:21
KSG88 wrote:
23 Apr 2019, 14:35
Tanya: kalo CRV turbo sama ANKI venturer diesel mending pilih mana ya?
tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
Pemakaian mayoritas sehari - hari sendiri atau paling bawa istri, pengen mobil yang fun to drive tp takut beli sedan karena banjir (jakarta). Ready untuk selalu isi pertabo. urusan oli dan bensin tidak masalah biasa sudah pake V power. sebenarnya ada rencana meminang CRV cuman yaitu stelah baca forum sini kog kayaknya kurang rekomended ya, padahal dulu CRV mobil termasuk paling dicari (2 generasi sebelum skrg) :mky_01:

anyway Tks masukannya :mky_02:
Saran kalo mau beli Crv mendingan RM dulu saya agak ngeremehin rm tapi setelah sering bawa ternyata tuh mobil enak bgt ud enak awet bgt mertua saya punya ud 120rb km catalic ud bau gara2x owner lama pake premium body ancur interior agak busuk tapi fell nyetirnya masih enak bgt dakkar gw kondisi lebih mulus mah gak ada apa2xnya di banding rm kalo ud urusan nyetir :ngacir:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mobilover » 25 Apr 2019, 06:31

KSG88 wrote:
24 Apr 2019, 18:44
ricz wrote:
23 Apr 2019, 15:21
KSG88 wrote:
23 Apr 2019, 14:35
Tanya: kalo CRV turbo sama ANKI venturer diesel mending pilih mana ya?
tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
Pemakaian mayoritas sehari - hari sendiri atau paling bawa istri, pengen mobil yang fun to drive tp takut beli sedan karena banjir (jakarta). Ready untuk selalu isi pertabo. urusan oli dan bensin tidak masalah biasa sudah pake V power. sebenarnya ada rencana meminang CRV cuman yaitu stelah baca forum sini kog kayaknya kurang rekomended ya, padahal dulu CRV mobil termasuk paling dicari (2 generasi sebelum skrg) :mky_01:

anyway Tks masukannya :mky_02:
Gak pertimbangin CX-5 ? Sering dibawa sendiri atau berdua, fun to drive, GC khas SUV, berani pakai V power, domisili jakarta yg bengkel resmi Mazda banyak. Cocok sih kl mau pakai CX-5. Coba aja Test Drive dulu

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by gaspol » 25 Apr 2019, 09:48

CRV turbo kurang rekomen lah..road noise nya parah, ditambah kalo hujan makin berisik, denger musik susah ngobrol dgn penumpang juga susah. HU sering ngehang juga :off_no:

Nilai plus nya cuma kabin lega duduk nyaman untuk 5 penumpang dan bantingannya enak ga terlalu kaku juga ga terlalu empuk.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mr_mytplx » 25 Apr 2019, 10:00



Om scotty ini tinggal di texas yg iklim nya lumayan hangat.

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 25 Apr 2019, 23:31

tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
[/quote]

Pemakaian mayoritas sehari - hari sendiri atau paling bawa istri, pengen mobil yang fun to drive tp takut beli sedan karena banjir (jakarta). Ready untuk selalu isi pertabo. urusan oli dan bensin tidak masalah biasa sudah pake V power. sebenarnya ada rencana meminang CRV cuman yaitu stelah baca forum sini kog kayaknya kurang rekomended ya, padahal dulu CRV mobil termasuk paling dicari (2 generasi sebelum skrg) :mky_01:

anyway Tks masukannya :mky_02:
[/quote]

Gak pertimbangin CX-5 ? Sering dibawa sendiri atau berdua, fun to drive, GC khas SUV, berani pakai V power, domisili jakarta yg bengkel resmi Mazda banyak. Cocok sih kl mau pakai CX-5. Coba aja Test Drive dulu
[/quote]

CX5 takut running cost jauh lebih mahal seperti biaya servis, aki, spare part availability...

777jubilee
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2018, 19:02

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by 777jubilee » 27 Apr 2019, 22:06

Halo gan minta pencerahan. Saya pengguna CRV RE 2.0 manual dan so far puas dengan mesinnya yang menurut saya tahan banting. Menurut temen2 SM apakah worthwhile untuk ambil CRV 2.0 gen 5? Karena setau saya mesin CRV RW yang 2.0 sama dengan CRV RE dan denger2 mesin turbo perawatannya agak ribet, so saya planning untuk ngabil yang 2.0. Thanks

haeven
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by haeven » 27 Apr 2019, 23:38

KSG88 wrote:
25 Apr 2019, 23:31
tergantung kegunaannya sih om.

kalo om sering pake mobil banyakan dibawah 7 orang, sering driving sendiri, en ga pelit kasih minum pertabo sih boleh ambil crv...

tapi kalo om sering bawa 7-8 penumpang, ato sering disupirin, ato suka cekokin bbm busuk sih mendingan venturer...
Pemakaian mayoritas sehari - hari sendiri atau paling bawa istri, pengen mobil yang fun to drive tp takut beli sedan karena banjir (jakarta). Ready untuk selalu isi pertabo. urusan oli dan bensin tidak masalah biasa sudah pake V power. sebenarnya ada rencana meminang CRV cuman yaitu stelah baca forum sini kog kayaknya kurang rekomended ya, padahal dulu CRV mobil termasuk paling dicari (2 generasi sebelum skrg) :mky_01:

anyway Tks masukannya :mky_02:
[/quote]

Gak pertimbangin CX-5 ? Sering dibawa sendiri atau berdua, fun to drive, GC khas SUV, berani pakai V power, domisili jakarta yg bengkel resmi Mazda banyak. Cocok sih kl mau pakai CX-5. Coba aja Test Drive dulu
[/quote]

CX5 takut running cost jauh lebih mahal seperti biaya servis, aki, spare part availability...
[/quote]

Cuman kasih masukan on.
Sy ex pengguna crv turbo nyesel banget. Pakai sethn dijual. Ga worthed keluarin 500 utk Mobil yg BQ nya jelek.

Hampir ambil venturer diesel . Ga jadi juga krn liat pengaturan jok msh manual dllnya.

Akhirnya ambil cx 5 . Mantul banget. Puas dengan performanya

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mobilover » 27 Apr 2019, 23:59

Biaya servis CX-5 setara sm CRV turbo kok. Coba aja minta dibikin rincian biaya servis berkala sama mereka. Aki juga pakai aja yg merek Amaron beli di toko aki biasa juga ada harga 1 jutaan kok. Sparepart availability kl yg fast moving sih ready stock kok. Yg slow moving part biasa inden 3 minggu - 1 bulan normal utk mobil CBU dr luar. Yg pasti build quality CX-5 jauh lebih baik daripada CRV turbo. Coba aja dicek dulu

haeven
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by haeven » 28 Apr 2019, 00:22

mobilover wrote:
27 Apr 2019, 23:59
Biaya servis CX-5 setara sm CRV turbo kok. Coba aja minta dibikin rincian biaya servis berkala sama mereka. Aki juga pakai aja yg merek Amaron beli di toko aki biasa juga ada harga 1 jutaan kok. Sparepart availability kl yg fast moving sih ready stock kok. Yg slow moving part biasa inden 3 minggu - 1 bulan normal utk mobil CBU dr luar. Yg pasti build quality CX-5 jauh lebih baik daripada CRV turbo. Coba aja dicek dulu
Setujuuuuuu :ngacir:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mike22 » 28 Apr 2019, 05:39

777jubilee wrote:
27 Apr 2019, 22:06
Halo gan minta pencerahan. Saya pengguna CRV RE 2.0 manual dan so far puas dengan mesinnya yang menurut saya tahan banting. Menurut temen2 SM apakah worthwhile untuk ambil CRV 2.0 gen 5? Karena setau saya mesin CRV RW yang 2.0 sama dengan CRV RE dan denger2 mesin turbo perawatannya agak ribet, so saya planning untuk ngabil yang 2.0. Thanks
Kl menurut sy drpd rw 2.0 mendingan hrv 1.8 baru atau ambil crv rm facelift 2015-16 yg harganya mulai nyungsep.

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 30 Apr 2019, 07:03

haeven wrote:
28 Apr 2019, 00:22
mobilover wrote:
27 Apr 2019, 23:59
Biaya servis CX-5 setara sm CRV turbo kok. Coba aja minta dibikin rincian biaya servis berkala sama mereka. Aki juga pakai aja yg merek Amaron beli di toko aki biasa juga ada harga 1 jutaan kok. Sparepart availability kl yg fast moving sih ready stock kok. Yg slow moving part biasa inden 3 minggu - 1 bulan normal utk mobil CBU dr luar. Yg pasti build quality CX-5 jauh lebih baik daripada CRV turbo. Coba aja dicek dulu
Setujuuuuuu :ngacir:
Stelah ke IIMS 2019 baru ngeh diinfokan sales mazda sudah tidak ada CX5 tipe GT. Yg dijual hanya tipe Elite dan Limited yg harganya mendekati 600 juta. Jauh melebihi budget.

Gosipnya CX 30 yg akan masuk menggantikan posisi CX5 GT

:big_think:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by halooo » 30 Apr 2019, 07:57

mike22 wrote:
28 Apr 2019, 05:39
777jubilee wrote:
27 Apr 2019, 22:06
Halo gan minta pencerahan. Saya pengguna CRV RE 2.0 manual dan so far puas dengan mesinnya yang menurut saya tahan banting. Menurut temen2 SM apakah worthwhile untuk ambil CRV 2.0 gen 5? Karena setau saya mesin CRV RW yang 2.0 sama dengan CRV RE dan denger2 mesin turbo perawatannya agak ribet, so saya planning untuk ngabil yang 2.0. Thanks
Kl menurut sy drpd rw 2.0 mendingan hrv 1.8 baru atau ambil crv rm facelift 2015-16 yg harganya mulai nyungsep.
Nah bener nich, bini dah rewel mau ambil cev turbo, mikir2 apa ambil yg 2.0 atau yg rm facelift .....

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mobilover » 30 Apr 2019, 08:02

Oh ya? Saya baru tau CX-5 GT udah distop? Coba aja nanya NIK 2018 masih ada gak. Biasanya sih masih ada pengalaman tahun lalu keluarga baru ambil CX5 -GT. Atau kalau mau NIK 2019 elite, minta aja diskon yg gede. Seharusnya bisa dapat diskon 20 - 35 juta berdasarkan pengalaman.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 30 Apr 2019, 08:23

b0ku wrote:
24 Apr 2019, 23:07
slowipah wrote:
21 Apr 2019, 09:03
Temen ktr ganti dr t32 ke terra, nyesel bgt katanya..
Temen nyokap juga gitu komennya dia beli terra mobil lamanya dakkar katanya enakan dakkar lamanya dia






tapi dakkar lamanya dia dibeli mak gw sekarang tak jadiin mobil kuli wakaakaka :ngacir:
Kapan hari lihat Terra vs ANPS di Youtuber Bertopeng

Memang lebih gak worthed dari Ladder Frame lain'nya

Ternyata mesin berisik sekali utk ukuran Diesel Modern

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KSG88 » 30 Apr 2019, 09:04

Karena CX5 Elite over budget (saya cari under 500) maka jadinya mempertimbangkan:

Venturer diesel
VOXY
Serena
Crv turbo (nunggu facelift berharap ada peningkatan BQ)

(Yg nyaman buat disetir sendiri)

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Michaelktp » 30 Apr 2019, 09:11

Bagainana tidak lesu AN CRV Turbo secara semua sudah mengarah ke Mid sized SUV Ladder Frame. Karena body yang lebih gagah dan mesin diesel yang bisa menenggak solar subaidi. Dilihat dari trend penjualan yang menurun terus di semua segmen gemuknya yang juga terlihat pada Mobilio dan BR-V. Yang berarti sudah lampu kuning dan kalau terus di zona nyaman tanpa usaha meningkatkan BQ yang banyak komplain, feeling saya backbone PT. HPM akan ngenes karena hanya bergantung pada LCGC AN Brio saja.

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by gaspol » 30 Apr 2019, 09:17

mike22 wrote:
28 Apr 2019, 05:39
777jubilee wrote:
27 Apr 2019, 22:06
Halo gan minta pencerahan. Saya pengguna CRV RE 2.0 manual dan so far puas dengan mesinnya yang menurut saya tahan banting. Menurut temen2 SM apakah worthwhile untuk ambil CRV 2.0 gen 5? Karena setau saya mesin CRV RW yang 2.0 sama dengan CRV RE dan denger2 mesin turbo perawatannya agak ribet, so saya planning untuk ngabil yang 2.0. Thanks
Kl menurut sy drpd rw 2.0 mendingan hrv 1.8 baru atau ambil crv rm facelift 2015-16 yg harganya mulai nyungsep.
Saya user crv turbo..untuk perawatan dah jelas crv turbo lebih gampang om tinggal rutin ganti oli doang kok. Kalo dibilang ribet bingung jg apanya yang ribet :mky_03: isu ganti oli 2000km sekali juga cuma rumor kok soalnya saya biasa ganti tiap 6 bulan sekali kurang lebih 6000-7000km dan pemakaian normal cenderung abusive, jalan kosong langsung apalagi menurut reviewer yutup bertopeng & pembalap crv turbo vs terra masih unggul crv :big_love:

Btw ini pengalaman pribadi loh ya..bukan katanya katanya orang yang belum tentu punya dan ngerawat sendiri.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 30 Apr 2019, 09:31

Michaelktp wrote:
30 Apr 2019, 09:11
Bagainana tidak lesu AN CRV Turbo secara semua sudah mengarah ke Mid sized SUV Ladder Frame. Karena body yang lebih gagah dan mesin diesel yang bisa menenggak solar subaidi. Dilihat dari trend penjualan yang menurun terus di semua segmen gemuknya yang juga terlihat pada Mobilio dan BR-V. Yang berarti sudah lampu kuning dan kalau terus di zona nyaman tanpa usaha meningkatkan BQ yang banyak komplain, feeling saya backbone PT. HPM akan ngenes karena hanya bergantung pada LCGC AN Brio saja.
Sebenar'nya sempat ramai peminat pas awal peluncuran

Tapi karena di Grup2 dan Thread2 mobil bersangkutan

Banyakan isi'nya Complain aja, terutama BQ parah

Jadi calon pembeli otomatis akan cari alternatif

terutama dari kisaran budget yg uda disiapkan

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Michaelktp » 30 Apr 2019, 12:26

Winz wrote:
30 Apr 2019, 09:31
Michaelktp wrote:
30 Apr 2019, 09:11
Bagainana tidak lesu AN CRV Turbo secara semua sudah mengarah ke Mid sized SUV Ladder Frame. Karena body yang lebih gagah dan mesin diesel yang bisa menenggak solar subaidi. Dilihat dari trend penjualan yang menurun terus di semua segmen gemuknya yang juga terlihat pada Mobilio dan BR-V. Yang berarti sudah lampu kuning dan kalau terus di zona nyaman tanpa usaha meningkatkan BQ yang banyak komplain, feeling saya backbone PT. HPM akan ngenes karena hanya bergantung pada LCGC AN Brio saja.
Sebenar'nya sempat ramai peminat pas awal peluncuran

Tapi karena di Grup2 dan Thread2 mobil bersangkutan

Banyakan isi'nya Complain aja, terutama BQ parah

Jadi calon pembeli otomatis akan cari alternatif

terutama dari kisaran budget yg uda disiapkan
Yup, memang AN CRV Turbo sempat ramai di awal launchingnya secara dimensi body juga semakin bongsor mendekati ANPS dan ANF dengan mesin 1.5L Turbo dengan perforna diklaim tidak kalah dengan displacement 2 4L. NA. Sekarang semakin meredup sejak banyak masalah di mesin karena konsumen yang mungkin mengisi BBM tidak sesuai dengan mesin Turbo dan BQ yang tidak sesuai dengan harga mobilnya.
Faktor bangkitnya Mitsucars di Indo DM setelah vakum 2004-2009 juga membuat posisi PT. HPM semakin terdesak. Lha secara brand market leader saja kebakaran jenggot karena menurun market sharenya hehehe. Nah ditambah model change Hondacars di segmen gemuknya terkesan hanya tambal sulam dengan design language yang obsolete. Masih beruntung banget PT. HPM karena di segmen LSUV 1 5L 5 seater masih belum ada lawan yang sebanding sehingga HR-V masih terselamatkan walaupun BQ acakadut dan banyak komplain juga. Jika ada LSUV 1.5L yang good looking dan space kabin luas dengan harga bersaing pasti habis sudah HR-V menyusul BR-V dan CRV Turbo ckckck.
Last edited by Michaelktp on 30 Apr 2019, 12:37, edited 1 time in total.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 30 Apr 2019, 12:36

Michaelktp wrote:
30 Apr 2019, 12:26
Winz wrote:
30 Apr 2019, 09:31
Michaelktp wrote:
30 Apr 2019, 09:11
Bagainana tidak lesu AN CRV Turbo secara semua sudah mengarah ke Mid sized SUV Ladder Frame. Karena body yang lebih gagah dan mesin diesel yang bisa menenggak solar subaidi. Dilihat dari trend penjualan yang menurun terus di semua segmen gemuknya yang juga terlihat pada Mobilio dan BR-V. Yang berarti sudah lampu kuning dan kalau terus di zona nyaman tanpa usaha meningkatkan BQ yang banyak komplain, feeling saya backbone PT. HPM akan ngenes karena hanya bergantung pada LCGC AN Brio saja.
Sebenar'nya sempat ramai peminat pas awal peluncuran

Tapi karena di Grup2 dan Thread2 mobil bersangkutan

Banyakan isi'nya Complain aja, terutama BQ parah

Jadi calon pembeli otomatis akan cari alternatif

terutama dari kisaran budget yg uda disiapkan
Yup, faktor bangkitnya Mitsucars di Indo DM setelah vakum 2004-2009 juga membuat posisi PT. HPM semakin terdesak. Lha secara brand market leader saja kebakaran jenggot karena menurun market sharenya hehehe. Nah ditambah model change Hondacars di segmen gemuknya terkesan hanya tambal sulam dengan design language yang obsolete. Masih beruntung banget PT. HPM karena di segmen LSUV 1 5L 5 seater masih belum ada lawan yang sebanding sehingga HR-V masih terselamatkan walaupun BQ acakadut dan banyak komplain juga. Jika ada LSUV 1.5L yang good looking dan space kabin luas dengan harga bersaing pasti habis sudah HR-V menyusul BR-V dan CRV Turbo ckckck.
Tanda2 HR-V anjlok uda ada, bulan lalu 1.5L cuma 600an

Apalagi yg seri Prestige 1.8L cuma 8 unit laku di Maret 2019

Padahal barusan Facelift, belum juga genap setahun Rilis'nya

Post Reply