Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Dimasdepe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Dimasdepe » 23 Apr 2018, 05:47

Biar adil coba di liat juga penjualan rivalnya layak cx5 sama t32
Biar tau pemyebabnya emang karena konsumenndi market ini lagi jenuh ato emang karena produknya sendiri
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by setsuka09 » 23 Apr 2018, 06:21

IMO masalah utama adalah di advertising, iklan yg nubie maksud bukan sekedar nongol di tv & banner2 medsos tp coba tampilkan kelebihan2 dr unit harga 1/2M 1500cc kemas dgn menarik & jd attention maker krn lawan2 H adl produk2 dominan market leader & jujur saja ASS mereka jauh lebih baik, belum lagi kasus2 yg menimpa H akhir2 ini jelas ada kontribusi ke penjualan, dan memperbaiki nama yg "tercemar" jauh lebih sulit drpd launch produk yg betul2 baru.



b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by b0ku » 23 Apr 2018, 06:28

Dimasdepe wrote:
23 Apr 2018, 05:47
Biar adil coba di liat juga penjualan rivalnya layak cx5 sama t32
Biar tau pemyebabnya emang karena konsumenndi market ini lagi jenuh ato emang karena produknya sendiri
ud jelas kok dulu jaman RM RM sama CX-5 2.5 laku bgt sejak HRV keluar lsg pada sepi paling gampang liat aja banyakan CX5 FL apa non dijalan ??

terus jaman Re booming bgt sampe loe beli baru bisa jualan untung tuh mobil mirip2x xpander sejak juke keluar sama fortuner pake VNT lsg disc 35jt tiap akhir taon (RE FL), pas jaman RM makin turun tambah kena outlander makin kepukul pas jaman HRV ud gak ada obat ancurnya..... :ngacir: makin kepukul lagi gara2x pajero sport sama rush terios baru yg ud kayak kembaran fortuner dijalan :ngacir:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Bulgogi » 23 Apr 2018, 06:41

Pasarnya memang kecil, mau jungkir balik marketting kaya gimana juga ngga bakal naik penjualannya..

Lihat aja ada ngga yg lebih laku dr CRV ?
Ngga ada.

Berarti bukan ngga laku..
Memang pasarnya cuma segitu..

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by liat2aja » 23 Apr 2018, 06:52

Saya malah lebih suka SUV kayak CR-V/CX-5 atau X-Trail dibanding PS/Fortuner. PS/Fortuner menurut saya terlalu besar, tidak praktis, naik turun sulit, modelnya ya gitu deh... Tapi kalau benar penjualannya lebih tinggi dibanding kelasnya CR-V ya mungkin karena kebutuhan melihat jalan2 di Indonesia belum semuanya bagus.

pengendiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by pengendiesel » 23 Apr 2018, 06:56

IMHO kasus problem mesin di Civic turbo dan bbrp problem teknis lainnya di CRV, efeknya terlalu kecil untuk bikin drop penjualannya. Kenapa?

Karena di Indo kasusnya tidak semasif putu jedug. Putu jedug yang seperti itu saja tidak mempengaruhi penjualan. Berapa persen sih pembeli mobil yang aktif di forum2?

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by b0ku » 23 Apr 2018, 07:00

nih gw kasih deh kronologinya

Jaman RE 2007

saingan cuma fortuner 2700cc RE 2400cc kata org indo mesin cc nakin gede makin boros makannya fortuner kalah belom lagi toyota gak niat keluarin diesel cuma ada D4D manual, pilihan suv paling tinggi marketing valuenya cuma CRV loe gak punya duit harus beli CRV min 2.0 maksa2x lah

Jaman RE 2010 FL

mulai anjlok karena pajero mulai ada di range harga Crv marketing value paling tinggi di pajero kenapa??

karena image orang indo solar = irit, bensin cc gede = boros tambah lagi pajero 7 seater dan lebih tahan lawan banjir jaman segitu banjir jg lagi parah2xnya, ditambah fortuner mulai ada VNT, budget gak cukup beli CRV tapi mau ngeceng pake SUV yg mirip2x modelnya gak usah maksa2x tenang nissan ada Juke, makannya juke dulu booming org gak kuat beli RE larinya ke juke semua

jaman RM 2012 mulai ada CX-5 sama outlander yg makan kue juke + crv makin turun dah tuh jualan

jaman RM FL 2015 tambah ancur ajeee masalahnya HRV Harga 360jt panoramic gede bisa di buka cuy RM FL ampir gope sunroof kecil kayak talenan di atep, tambah lagi biar kekinian HRV ud E parking brake , RM masih injek kaki sama biasa org indo cc gede = boros since hrv ud 1500 / 1800 + cvt (RM masih 5AT) dan lebih murah kapasitas bagasi dan duduk nyaris gak berasa bedanya ya org lari ke HRV semua lah :ngacir:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 23 Apr 2018, 07:25

b0ku wrote:
23 Apr 2018, 06:28
Dimasdepe wrote:
23 Apr 2018, 05:47
Biar adil coba di liat juga penjualan rivalnya layak cx5 sama t32
Biar tau pemyebabnya emang karena konsumenndi market ini lagi jenuh ato emang karena produknya sendiri
ud jelas kok dulu jaman RM RM sama CX-5 2.5 laku bgt sejak HRV keluar lsg pada sepi paling gampang liat aja banyakan CX5 FL apa non dijalan ??

terus jaman Re booming bgt sampe loe beli baru bisa jualan untung tuh mobil mirip2x xpander sejak juke keluar sama fortuner pake VNT lsg disc 35jt tiap akhir taon (RE FL), pas jaman RM makin turun tambah kena outlander makin kepukul pas jaman HRV ud gak ada obat ancurnya..... :ngacir: makin kepukul lagi gara2x pajero sport sama rush terios baru yg ud kayak kembaran fortuner dijalan :ngacir:
Wah, masalah cx-5 ini bener banget, sampai hari ini di Bali saya belum ketemu all new cx-5 “1” biji pun, bahkan cx-5 fl yg sudah lampu drl juga ga ketemu, klo pun ad saya ga perhatiin karena body’nya masih sama persis kaya cx-5 pre-fl paling hitungan jari, rata2 yg di jalan saya lihat cx-5 pre-fl, yg banyak kelihatan malah mazda 2 baru yg sudah pakai drl, apa mazda cuma fokus d kota besar aja ya? D daerah macam bali ga diperhatikan? :big_chicken:

Ada benar’nya all new RusTer ngerusak pasar CR-V, orang awam mikir cc sama 1500cc dan juga lampu headlamp sudah sama kaya CR-V turbo prestige (kebanyakan orang awam ga tau beda drl sama lampu senja macam drl, klo malam hidup’nya sama), body pun mirip2 besar’nya, kebanyakan orang awam jarang bandingin interior, semua dinilai exterior semata dalam memilih mobil, mungkin orang awam mikir ini boil setengah eM kok packaging’nya mirip2 sama boil seperempat eM, CMIIW :big_peace:

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Koddy » 23 Apr 2018, 07:29

IMO yang bikin kurang laku itu adalah jadi sempitnya kabin di RW dan BQ yang asal²an. Harga juga agak overprice.

Kalau milih², generasi RE itu masih paling luas interiornya dan bagus BQ nya.

Jindanjun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Jindanjun » 23 Apr 2018, 07:57

Harga cr-v turbo udh masuk teritori pajero-fortuner..

Orang awam pasti dengan uang segitu pilih pajero atau fortuner karena keliatan lebih gede dan lebih berwibawa. Apalagi image nya pajero fortuner sekarang udh image mobil mewah, gantiin camry.
we're ambitious...but rubbish.

mastom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mastom » 23 Apr 2018, 08:14

solusinya kasih diskon yg gede.
kayak mobilio, krn ga jelas nunggu expander december lalu, dpt mobilio rs 200 lbh dikit, jd terasa worthed saving 40 jt
gak nyesel klo liat xpander lewat di jalan, krn dah beda jalan

crv klo makin jauh dr duo gajah, positioning di 400 kurang lebih, akan narik customer yg power di range itu,

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mobilover » 23 Apr 2018, 08:41

Kalau di indonesia, model gagah lebih penting dibandingkan kenyamanan di jalan. Jelas ANF dan ANPS penjualan lebih banyak karena tongkrongan tinggi dan gagah. Kesan pejabat gitu haha

Kalau di luar negeri mobil suv ladder frame begini peminatnya niche karena lebih diperuntukan untuk main lumpur2an di medan offroad. Kalau untuk daily commuter orang luar sana lebih suka sedan atau suv crossover macam CRV karena lebih nyaman dan handling lebih bagus. Karena kebutuhan pasar berbeda jadi lah penjualannya jomplang. Tapi di negara ASEAN seperti thailand yang mobil double cabin dan suv ladder frame diminati, CRV di thailand kayaknya penjualannya lebih bagus drpd di sini. Di thailand sana fitur dan BQnya lebih bagus serta ada pilihan mesin diesel juga.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9764
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ak4ng » 23 Apr 2018, 08:47

Buat gagah2an, ada ga mobil patwal yang pake crv turbo? :wkkk: :wkkk: :wkkk: fortuner and dakar buanyaakkk :big_love:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by piggypig77 » 23 Apr 2018, 08:55

Gw dlu ada crv gen 4, taun kmrn mau diganti ga tertarik ke crv turbo karena suspensi gen 4 keempukan (ini sih subjektif), lainnya karena perintilan kecil yg mungkin konsumen awam ga paham diilangin sama HPM kayak HU yg bisa apple car play, auto lights and wiper, speedo ful TFT dan bbrp detil kecil lainnya yg ada di crv turbo versi luar negeri.

fikrirukmanaa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by fikrirukmanaa » 23 Apr 2018, 08:58

b0ku wrote:
23 Apr 2018, 06:28
Dimasdepe wrote:
23 Apr 2018, 05:47
Biar adil coba di liat juga penjualan rivalnya layak cx5 sama t32
Biar tau pemyebabnya emang karena konsumenndi market ini lagi jenuh ato emang karena produknya sendiri
ud jelas kok dulu jaman RM RM sama CX-5 2.5 laku bgt sejak HRV keluar lsg pada sepi paling gampang liat aja banyakan CX5 FL apa non dijalan ??

terus jaman Re booming bgt sampe loe beli baru bisa jualan untung tuh mobil mirip2x xpander sejak juke keluar sama fortuner pake VNT lsg disc 35jt tiap akhir taon (RE FL), pas jaman RM makin turun tambah kena outlander makin kepukul pas jaman HRV ud gak ada obat ancurnya..... :ngacir: makin kepukul lagi gara2x pajero sport sama rush terios baru yg ud kayak kembaran fortuner dijalan :ngacir:
Bener juga sih. Di Padang bahkan all new cx5 belom keliatan satupun di jalan. Crv turbo semua warna udah pernah nemu di jalanan Padang. Mungkin market suv sekelas2 crv ini udah makin segmented ya. Bahkan kalo lewat depan SD anak2 tajir itu ibu2nya banyakan pake suv ladder frame ketimbang mobil2 kecil.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8116
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: SantaFe CRDi

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ChZ » 23 Apr 2018, 09:16

Bulgogi wrote:Pasarnya memang kecil, mau jungkir balik marketting kaya gimana juga ngga bakal naik penjualannya..

Lihat aja ada ngga yg lebih laku dr CRV ?
Ngga ada.

Berarti bukan ngga laku..
Memang pasarnya cuma segitu..
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial. Size does matter cuy.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ... klo dibanding-bandingin sama zaman RE ya gak relevan blas. Dulu varian mobil belom sebanyak skrg. 2007 orang buat menunjang image ya belinya CR-V atau X-Trail atau Fortuner.
2013 Hyundai SantaFe CRDi
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Venturtle » 23 Apr 2018, 09:24

Izin nyimak om.. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by marama » 23 Apr 2018, 09:41

ChZ wrote:
23 Apr 2018, 09:16
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial. Size does matter cuy.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ...
Setuju , scr g langsung memang dimakan adikya (HRV) itu sendiri, ini mobil dihina2 se SM, dan forum sblh krn byk bunyi tp knp penjualannya masih stabil, tapi yg saya liat skrg HPM terlalu terlena sama backbone HRV nya facelift nya aja blm pasti taun ini dijual. Cuma ya mgkn mereka lihat skrg blm ada pesaing yg menganggu.

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mr_mytplx » 23 Apr 2018, 09:46

cadty wrote:
22 Apr 2018, 19:34
salah 1 alasan kenapa dikatakan lesu, karena sekarang ini jauh dibawah target 2400 unit perbulan
Target kita sekitar 2.400 tiap bulan, selama 2.400 unit per bulan kita bisa handle. Kami akan memastikan kapasitas produksi agar dapat secepatnha memenuhi permintaan pelanggan," kata dia.

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/9 ... -per-bulan
2400 ??? 10% nya aja nda masuk. :big_dunno:

mungkin habisin stok lama yg kmrn over ya?
marama wrote:
23 Apr 2018, 09:41
ChZ wrote:
23 Apr 2018, 09:16
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial. Size does matter cuy.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ...
Setuju , scr g langsung memang dimakan adikya (HRV) itu sendiri, ini mobil dihina2 se SM, dan forum sblh krn byk bunyi tp knp penjualannya masih stabil, tapi yg saya liat skrg HPM terlalu terlena sama backbone HRV nya facelift nya aja blm pasti taun ini dijual. Cuma ya mgkn mereka lihat skrg blm ada pesaing yg menganggu.
sayang ya CHR harganya selangit jd kurang kompetitif segmen ini.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8116
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: SantaFe CRDi

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ChZ » 23 Apr 2018, 09:56

marama wrote:
23 Apr 2018, 09:41

Setuju , scr g langsung memang dimakan adikya (HRV) itu sendiri, ini mobil dihina2 se SM, dan forum sblh krn byk bunyi tp knp penjualannya masih stabil, tapi yg saya liat skrg HPM terlalu terlena sama backbone HRV nya facelift nya aja blm pasti taun ini dijual. Cuma ya mgkn mereka lihat skrg blm ada pesaing yg menganggu.
Yup, cuma 2 produk yang kayaknya masih jadi backbone : Brio dan HR-V. Belom kena pesaing yang bener-bener serius dari major brand.

Kemunculan gay/alay 1200cc gak memberi perlawanan sengit buat Brio, wong itu varian 1200cc juga mepet CalSig harganya. Udh jarang liat gay/alay baru di jalan rasanya... banyakan konsumen toyodai lari ke CalSig.

HR-V yang laris bak kacang goreng yang 1.5L, krn harganya masih terjangkau dan pemakai biasanya ibu-ibu atau nak kuliahan... :mky_01:

Lio BRV hancur kena 4 pesaing sekaligus. CRV juga kena ANF/ANPS. Sedan stagnan. Odyssey jangan harep. CRZ apalagi.
2013 Hyundai SantaFe CRDi
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by PlantFoot » 23 Apr 2018, 10:05

ChZ wrote:
23 Apr 2018, 09:16
Bulgogi wrote:Pasarnya memang kecil, mau jungkir balik marketting kaya gimana juga ngga bakal naik penjualannya..

Lihat aja ada ngga yg lebih laku dr CRV ?
Ngga ada.

Berarti bukan ngga laku..
Memang pasarnya cuma segitu..
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ...
ya setuju oom, faktor nya mmg krn pesaingnya yg ladder frame skrg dandan luxury yg sbnrnya sih rd aneh jg..ibaratnya postur macho offroad, tapi dandannya buat k mall..

tp ya buat d indo yg kondisi kualitas jalannya msh ga merata..mmg lbh cocok pk ladder frame..ditambah skrg dandan mewah harga mirip ya wajar juga pasar suv non ladder kemakan...

kembali k kondisi jln & bbm sih..toh dsini crv & civic turbo sering seliweran..cx-5 msh mending lah..forester jg mayan...yg plg jrg mlh fortuner baru..pas ktm jg paling srz..vrz pernah ktm sekali doank..org sini kl ladder frame mending beli d-cab..sekalian buat usaha :off_good:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8116
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: SantaFe CRDi

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ChZ » 23 Apr 2018, 10:18

Nggak adakah mahasiswa marketing yang mau bikin survey soal ini ? Menarik loh buat dikaji. Pergeseran konsumen selama 10 tahun terakhir atau pengaruh kualitas buatan mobil Honda terhadap angka penjualan.
PlantFoot wrote:
23 Apr 2018, 10:05

ya setuju oom, faktor nya mmg krn pesaingnya yg ladder frame skrg dandan luxury yg sbnrnya sih rd aneh jg..ibaratnya postur macho offroad, tapi dandannya buat k mall..

tp ya buat d indo yg kondisi kualitas jalannya msh ga merata..mmg lbh cocok pk ladder frame..ditambah skrg dandan mewah harga mirip ya wajar juga pasar suv non ladder kemakan...

kembali k kondisi jln & bbm sih..toh dsini crv & civic turbo sering seliweran..cx-5 msh mending lah..forester jg mayan...yg plg jrg mlh fortuner baru..pas ktm jg paling srz..vrz pernah ktm sekali doank..org sini kl ladder frame mending beli d-cab..sekalian buat usaha :off_good:
Di luar jawa kah om ?

Itu dia, klo dibilang karena BQ... terus sekian banyak pembeli CR-V nih larinya kemana... bengkel Honda bejibun di endonesa raya dibanding Nissan/Mazda yang beli kemane semua... klo pesaingnya yang lebih oke sama-sama nyungsep kan malah lucu brarti isunya bukan BQ tapi memang selera konsumennya bergeser.

Yang batal beli karena BQ mungkin sekitar 10% aja. Itupun larinya juga ke .... Pajero / Fortuner lagi :e-whistle: *siap-siap gue dituduh ngebela HPM lagi*

dan yang lucu DCab skrg juga "dandan" ... contohnya All New Navara... :mky_01: Hilux nggak dandan-dandan banget tapi dalemnya tetep meVVah :mky_01: Triton malah barusan ngeluarin Triton Athlete :mky_01:
2013 Hyundai SantaFe CRDi
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 23 Apr 2018, 10:21

PlantFoot wrote:
23 Apr 2018, 10:05
ChZ wrote:
23 Apr 2018, 09:16
Bulgogi wrote:Pasarnya memang kecil, mau jungkir balik marketting kaya gimana juga ngga bakal naik penjualannya..

Lihat aja ada ngga yg lebih laku dr CRV ?
Ngga ada.

Berarti bukan ngga laku..
Memang pasarnya cuma segitu..
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ...
ya setuju oom, faktor nya mmg krn pesaingnya yg ladder frame skrg dandan luxury yg sbnrnya sih rd aneh jg..ibaratnya postur macho offroad, tapi dandannya buat k mall..

tp ya buat d indo yg kondisi kualitas jalannya msh ga merata..mmg lbh cocok pk ladder frame..ditambah skrg dandan mewah harga mirip ya wajar juga pasar suv non ladder kemakan...

kembali k kondisi jln & bbm sih..toh dsini crv & civic turbo sering seliweran..cx-5 msh mending lah..forester jg mayan...yg plg jrg mlh fortuner baru..pas ktm jg paling srz..vrz pernah ktm sekali doank..org sini kl ladder frame mending beli d-cab..sekalian buat usaha :off_good:
kalimantan kah, om? wkwkwk, apalagi balikpapan pembangunan'nya lagi kenceng2nya, disana mobil solar antri'nya sama mobil muatan semua, sampai malas orang2 sana pakai boil diesel :mky_01:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by idlamahilang » 23 Apr 2018, 10:26

Karena kebanyakan pemilik SIM di indo adalah pengguna mobil , bukan penikmat mobil. Kalau cuma pengguna mobil tentu pilih duo ladder frame, tampil gagah karena dimensi eksterior, mevvah, nampak kaya dengan duit 1/2M saja.

Gpp lesu, malah jadi gak pasaran dan bisa minta banyak diskon ke sales nya :mky_01:

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Suryaputra » 23 Apr 2018, 10:32

sinchan17 wrote:
22 Apr 2018, 17:58
Produk honda (setelah diskon), yg worth for money menurut sy cuman brio satya e cvt dan mobilio e cvt, sisanya harga ga mencerminkan kualitas. Sy habis ambil mobilio e cvt jakarta buat antar jemput anak, 185jt cash, lumayan jg selisih banyak dgn expander yg no diskon. Dgn harga segitu, kualitas lcgc ya sy maklum. Tp kalo 500jt kualitas ga beda jauh dgn lcgc, mending sy beli yg lain haha.
Agree,
sy jg baru ambil lio e cvt, after diskon jd 190jt.

Sebetulnya CRV kualitasnya di atas LCGC jauh, tapi ppl expect more build quality untuk mbl seharga setengah M & lagi marketnya emg cmn segitu aja.

Piramida terbesar masih di lmpv or lcgc.

Masalah turbo, performa emang superior, tp accelnya jg gak jauh kok sm xtrail (7 seater jg dan sama2 sempit 3rd rownya), apalagi sm cx5 accelnya beda tipis 😁 tp feelnya honda ttp cvt 😑

ChZ wrote:
23 Apr 2018, 09:16
Bulgogi wrote:Pasarnya memang kecil, mau jungkir balik marketting kaya gimana juga ngga bakal naik penjualannya..

Lihat aja ada ngga yg lebih laku dr CRV ?
Ngga ada.

Berarti bukan ngga laku..
Memang pasarnya cuma segitu..
Betul...

Sebelum ane dituduh bela HPM...

Pasar CR-V dkk itu kegusur karena 2 hal :

- Naik "kelas" nya Pajero/Fortuner jadi lebih meVVah... Kan mobil kelas gini buat menunjang status sosial. Size does matter cuy.
- Adiknya sendiri, HR-V. Gak peduli brapa kacau kualitasnya ya tetep kacang goreng. Yah gimana, compact SUV memang lebih praktis buat sehari-hari. Dulu jaman RE mah ngga ada HR-V... Jangan salah, dari segitu banyak pengguna HR-V yang ngeluh cukup banyak... tapi ya gimana lagi beli merek lain mau servis dimana klo di daerah... (Chevy, Mazda) sementara yang ono pesaing ketatnya H malah jual crossover harga seenak jidat.

T32 yang value for money banget dan CX-5 yang BQnya dewa aja senasib ... klo dibanding-bandingin sama zaman RE ya gak relevan blas. Dulu varian mobil belom sebanyak skrg. 2007 orang buat menunjang image ya belinya CR-V atau X-Trail atau Fortuner.
Yes agree jg ini salah satu faktor dr sekian banyak.
*Colek Me if I'm Wrong

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”