Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kendibocor » 10 May 2018, 12:21

osbertc0ol wrote:
09 May 2018, 22:38
batumakam wrote:
09 May 2018, 20:04

Kalo soal mesin ga sebanding ya, soalnya saya kebagian yg 1.6 diesel awd pula... Dari fitur dapet vsa, hsa, trailer stability kalo nda salah (buat towing caravan) built quality interior yg kerasa jomplang, terutama hard plastic...
Yg bensin disini cuma kebagian 2.0 kalo ga salah...
Sebenarnya enak 2.2 punya mazda, cuma si sensor sensor nya kadang annoying, saya pernah kena sundul dari belakang gara gara cx-5 tiba tiba mandeg (smart city brake?) naujubile ngurusin di kepolisian bikin mabok...
Setelah itu stay away from mazda hahaha...
Sayang ya di indo parah BQ nya. gw baca2 di web luar sbnernya ini crv BQ nya cukup OK, material aja yg kalah dari cx5.
Bahkan NVH aja 11.5-12 sama cx5 bahkan ada yang test crv lebih senyap dibanding cx pas cruising.
kalo di indo NVH sepertinya agak 9-12 ya sama cx5 hahahaha..
Piso sunat H tegak disini kejam om. Lampu sunvisor aja disunat, apalg peredam2 suara yg lebih mahal :mky_07:

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by osbertc0ol » 11 May 2018, 13:52

kendibocor wrote:
10 May 2018, 12:21
Piso sunat H tegak disini kejam om. Lampu sunvisor aja disunat, apalg peredam2 suara yg lebih mahal :mky_07:
Wkwkwkwkwk iya kadang suka kesel sih pas buka vanity mirror ada yg kosong.. :big_dunno:

VoxPopuli
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - L15B7

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by VoxPopuli » 14 May 2018, 03:30

Gue pengguna CR-V Turbo Prestige sejak Desember 2017. Istri dapat COP, budget nya 450 juta dengan bisa tambah dari kantong sendiri sekitar 200 juta, akhirnya pilihan jatuh ke CR-V Turbo Prestige karena akomodasinya dan safety features nya cukup lengkap.

Jujur, build quality nya mengecewakan. Dan gue sebelum CR-V ini pakai nya GNKI diesel loh, yang harga barunya sekitar 1/2 harga CR-V Prestige ini.

Material-material nya sih lebih bagus dari Dakar atau Venturer (kedua mobil ini adalah yang masuk shortlist kami), tapi fitting nya buruk banget (beneran deh, fitting nya GNKI masih lebih baik). Yang bikin gue kesel banget itu pemasangan cover jok nya, berantakan nya bukan main. Baru pakai 3 bulan juga udah bunyi-bunyi beberapa trim interior, untung bisa dibenerin pas servis pertama.

Awalnya sempet nyesel nggak ambil Dakar atau Venturer. Setelah coba Dakar dan Innova sih jadi nggak nyesel ya, ride nya jauh banget, cuman kesel banget sama kualitas nya, apalagi knowing ini mobil harga nya udah tembus 500 juta. Apalagi pas gue bandingin sama CX-5 Adek gue, perbedaan nya night and day.

Kalau gue nggak butuh 7 seats (untuk darurat saja), kalau tau build quality nya begini, dari awal gue bakal pilih CX-5.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mobilover » 25 Jun 2018, 18:48

https://otomania.gridoto.com/read/03254 ... ndiri#!%2F

Aneh... Lagi Parkir dan Berhenti, Honda CR-V Tiba-tiba Terbakar Sendiri
By Fedrick Wahyu, Senin, 25 Juni 2018 | 17:00 WIB

Otomania.com - Mobil terbakar sendiri mungkin bisa terjadi, tapi kemungkinannya cukup kecil, apalagi saat mobil sedang diparkir.

Namun kejadian yang terjadi di Kota Kediri ini memang bikin bingung.

Kebakaran hebat ini menimpa mobil Honda CR-V warna silver nopol AG 1633 AT.

Kebakaran Mobil ini terjadi saat pemiliknya memarkir kendaraannya di Jalan Dhoho depan Hotel Penataran, Kota Kediri, Senin (25/6/2018).

Kebakaran ini mengakibatkan kendaraan hangus di bagian mesinnya.

(BACA JUGA: Waspada, 5 Modus Begal dan Maling Untuk Menggasak Motor, Teknik Baru Cuma Pakai Benang)

Api yang berkobar dapat segera dipadamkan setelah didatangkan satu unit mobil PMK Kota Kediri.

Akibat kebakaran membuat arus lalulintas di sepanjang Jalan Dhoho menjadi tersendat karena polisi menutup jalan untuk proses pemadaman satu unit mobil PMK. Akibatnya terjadi penumpukan kendaraan mobil dan motor yang masuk Jalan Dhoho.

Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut karena saat kejadian pemiliknya Bahrudin (52) warga Desa Bulu, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri sedang berbelanja plastik di toko dekat TKP kebakaran.


Sejumlah saksi mata menuturkan kebakaran diawali munculnya asap tebal dari bagian kap mesin mobil Honda CRV.

(BACA JUGA: Perempuan di Arab Saudi Bahagia Kayak Dapet Durian Runtuh, Akhirnya Bebas Mengemudikan Mobil)

Asap itu semakin membesar hingga muncul kobaran api yang melalap bagian mesin.

Kontan saja kebakaran itu membuat panik warga yang ada di sekitar TKP. Karena api dengan cepat melalap bagian depan mobil hingga hangus.

Warga kemudian ada yang berinisiatif menelepon petugas PMK untuk segera melakukan pemadaman.

"Awalnya muncul asap yang kemudian apinya sudah berkobar. Saat terbakar mobil dalam kondisi berhenti dan diparkir," ungkap Andri (35) saksi mata di TKP.

(BACA JUGA: Seperti Tanpa Beban, Maling Motor Bikin Tertawa Perwira Polisi di Madura Saat Diinterogasi )

Api segera dapat dipadamkan setelah satu unit mobil PMK tiba di TKP. Mengetahui mobilnya terbakar Bahrudin terlihat syok.

"Pemiliknya shock karena tidak mengira mobil yang diparkir tiba-tiba terbakar," tambahnya.

Karena penyebab kecelakaan masih belum diketahui, polisi langsung memasang police line dan melakukan penyelidikan

Apakah ini CRV tipe baru? Gak ada info jelas di artikelnya. Tp spontaneous engine burn? Hmm....serem yah kl terjadi di mobil kita sendiri -_-

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by fikrirukmanaa » 25 Jun 2018, 18:57

mobilover wrote:
25 Jun 2018, 18:48
https://otomania.gridoto.com/read/03254 ... ndiri#!%2F

Aneh... Lagi Parkir dan Berhenti, Honda CR-V Tiba-tiba Terbakar Sendiri
By Fedrick Wahyu, Senin, 25 Juni 2018 | 17:00 WIB

Otomania.com - Mobil terbakar sendiri mungkin bisa terjadi, tapi kemungkinannya cukup kecil, apalagi saat mobil sedang diparkir.

Namun kejadian yang terjadi di Kota Kediri ini memang bikin bingung.

Kebakaran hebat ini menimpa mobil Honda CR-V warna silver nopol AG 1633 AT.

Kebakaran Mobil ini terjadi saat pemiliknya memarkir kendaraannya di Jalan Dhoho depan Hotel Penataran, Kota Kediri, Senin (25/6/2018).

Kebakaran ini mengakibatkan kendaraan hangus di bagian mesinnya.

(BACA JUGA: Waspada, 5 Modus Begal dan Maling Untuk Menggasak Motor, Teknik Baru Cuma Pakai Benang)

Api yang berkobar dapat segera dipadamkan setelah didatangkan satu unit mobil PMK Kota Kediri.

Akibat kebakaran membuat arus lalulintas di sepanjang Jalan Dhoho menjadi tersendat karena polisi menutup jalan untuk proses pemadaman satu unit mobil PMK. Akibatnya terjadi penumpukan kendaraan mobil dan motor yang masuk Jalan Dhoho.

Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut karena saat kejadian pemiliknya Bahrudin (52) warga Desa Bulu, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri sedang berbelanja plastik di toko dekat TKP kebakaran.


Sejumlah saksi mata menuturkan kebakaran diawali munculnya asap tebal dari bagian kap mesin mobil Honda CRV.

(BACA JUGA: Perempuan di Arab Saudi Bahagia Kayak Dapet Durian Runtuh, Akhirnya Bebas Mengemudikan Mobil)

Asap itu semakin membesar hingga muncul kobaran api yang melalap bagian mesin.

Kontan saja kebakaran itu membuat panik warga yang ada di sekitar TKP. Karena api dengan cepat melalap bagian depan mobil hingga hangus.

Warga kemudian ada yang berinisiatif menelepon petugas PMK untuk segera melakukan pemadaman.

"Awalnya muncul asap yang kemudian apinya sudah berkobar. Saat terbakar mobil dalam kondisi berhenti dan diparkir," ungkap Andri (35) saksi mata di TKP.

(BACA JUGA: Seperti Tanpa Beban, Maling Motor Bikin Tertawa Perwira Polisi di Madura Saat Diinterogasi )

Api segera dapat dipadamkan setelah satu unit mobil PMK tiba di TKP. Mengetahui mobilnya terbakar Bahrudin terlihat syok.

"Pemiliknya shock karena tidak mengira mobil yang diparkir tiba-tiba terbakar," tambahnya.

Karena penyebab kecelakaan masih belum diketahui, polisi langsung memasang police line dan melakukan penyelidikan

Apakah ini CRV tipe baru? Gak ada info jelas di artikelnya. Tp spontaneous engine burn? Hmm....serem yah kl terjadi di mobil kita sendiri -_-
Itu crv RD om, crv gen 2. Untung bukan crv turbo hehe kalo crv turbo kebakar sendiri makin jelek dah imagenya. Bisa2 di cap produk gagal sama masyarakat

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mangujo » 25 Jun 2018, 21:20

ah kayanya di bandung enggak dikit deh
setiap kali jalan pasti ada aja ini crv rw
rata2 yg prestige malah.
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by fizrmen » 25 Jun 2018, 21:24

VoxPopuli wrote:
14 May 2018, 03:30
Gue pengguna CR-V Turbo Prestige sejak Desember 2017. Istri dapat COP, budget nya 450 juta dengan bisa tambah dari kantong sendiri sekitar 200 juta, akhirnya pilihan jatuh ke CR-V Turbo Prestige karena akomodasinya dan safety features nya cukup lengkap.

Jujur, build quality nya mengecewakan. Dan gue sebelum CR-V ini pakai nya GNKI diesel loh, yang harga barunya sekitar 1/2 harga CR-V Prestige ini.

Material-material nya sih lebih bagus dari Dakar atau Venturer (kedua mobil ini adalah yang masuk shortlist kami), tapi fitting nya buruk banget (beneran deh, fitting nya GNKI masih lebih baik). Yang bikin gue kesel banget itu pemasangan cover jok nya, berantakan nya bukan main. Baru pakai 3 bulan juga udah bunyi-bunyi beberapa trim interior, untung bisa dibenerin pas servis pertama.

Awalnya sempet nyesel nggak ambil Dakar atau Venturer. Setelah coba Dakar dan Innova sih jadi nggak nyesel ya, ride nya jauh banget, cuman kesel banget sama kualitas nya, apalagi knowing ini mobil harga nya udah tembus 500 juta. Apalagi pas gue bandingin sama CX-5 Adek gue, perbedaan nya night and day.

Kalau gue nggak butuh 7 seats (untuk darurat saja), kalau tau build quality nya begini, dari awal gue bakal pilih CX-5.
kemaren TD CRV Obrut ini, km baru ceban armrest tengah dah kriyet2, bokap blg... kok ga solid ya rasanya, bahannya bagus2 tapi kurang kokoh rasanya, apalagi stickshiftnya hadehhh, ane pengguna RM, dan bokap blg masih solidan RM drpd RW1 ini
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Quorra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Quorra » 25 Jun 2018, 22:23

Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by erwinign » 25 Jun 2018, 22:59

Quorra wrote:
25 Jun 2018, 22:23
Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?
Itu sales kejar target ato gimana itu om, sepertinya hrs diedukasi spt toko sebelah wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8516
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ChZ » 25 Jun 2018, 23:01

Quorra wrote:
25 Jun 2018, 22:23
Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?
klo ditanya "bisa" ya "bisa" aja... selama algorithm ECU nya memungkinkan...

Tapi rekomendasinya dari pabrik aja RON91 minimum (global, bukan karangan HPM)... Udah sering banget kok kejadian CR-V Turbo sama dealer diisi di bawah RON92... padahal jelas-jelas di fuelcap nya ada tulisan RON91 minimal... di Civic saya sih ada... tapi saya ngisinya RON98 terus, lah gimana performanya beda jauh banget isi pertabo ama pertamax.

Ya gini ini, gimana mau ngajarin konsumen ngerawat mobil kalo yang jual aja gak patuh... salesnya juga misleading banget...

jangankan CR-V, dulu modcat malah sempet ngetes BMW X3 korban solar busuk...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 25 Jun 2018, 23:09

Quorra wrote:
25 Jun 2018, 22:23
Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?
Ya kalau turun mesin ya nasib, wkwkwk, harusnya om bantu edukasi, apalagi temen sendiri, nanti menyesal belakangan, harusnya ya enggak bisa, tapi sales2 keukeuh bisa :big_chicken:

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by osbertc0ol » 25 Jun 2018, 23:10

Quorra wrote:
25 Jun 2018, 22:23
Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?
:frm_bang_head: Mending dikasih tau deh daripada nanti repot, minimal pertamax gitu

Gw rasa sih >20% pengguna 1.5T ini ngisi bensin pertalite - premium kali ya kalo sales nya aja rekomendasinya begitu..

Quorra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Quorra » 25 Jun 2018, 23:29

ChZ wrote:
25 Jun 2018, 23:01
klo ditanya "bisa" ya "bisa" aja... selama algorithm ECU nya memungkinkan...

Tapi rekomendasinya dari pabrik aja RON91 minimum (global, bukan karangan HPM)... Udah sering banget kok kejadian CR-V Turbo sama dealer diisi di bawah RON92... padahal jelas-jelas di fuelcap nya ada tulisan RON91 minimal... di Civic saya sih ada... tapi saya ngisinya RON98 terus, lah gimana performanya beda jauh banget isi pertabo ama pertamax.

Ya gini ini, gimana mau ngajarin konsumen ngerawat mobil kalo yang jual aja gak patuh... salesnya juga misleading banget...

jangankan CR-V, dulu modcat malah sempet ngetes BMW X3 korban solar busuk...
Ya gitu itu, apalagi kerabat saya ini orangnya juga macam konservatif gitu. Jadi dia juga ga ada inisiatif buat cari tau juga, anggapannya percaya sama penjualnya. Menurut dia penjual / pembuat barangnya yang notabene lebih ngerti sama barangnya aja ngisinya begitu berarti harusnya gpp. Takutnya sih praktek macam gini banyak dan banyak user yang ga paham soal teknikal begini apalagi kalo uda berumur (Bukan masalah selisih harga pertalite - pertamax, tapi masih banyak yang saya temuin pada awam antara pertalite - pertamax turbo, RON dll). Pihak penjual juga ga paham sama product knowledgenya (atau kejar target penjualan?), trus apesnya lagi kalo mesinnya banyak yang rontok gara" masalah ginian dan rontoknya setelah warranty abis (3 tahun). Bisa rusak brand image nya Honda dan CR-V nanti di kemudian hari, tapi semoga aja ga kejadian :mky_01:

Winz wrote:
25 Jun 2018, 23:09
Ya kalau turun mesin ya nasib, wkwkwk, harusnya om bantu edukasi, apalagi temen sendiri, nanti menyesal belakangan, harusnya ya enggak bisa, tapi sales2 keukeuh bisa :big_chicken:
osbertc0ol wrote:
25 Jun 2018, 23:10
:frm_bang_head: Mending dikasih tau deh daripada nanti repot, minimal pertamax gitu

Gw rasa sih >20% pengguna 1.5T ini ngisi bensin pertalite - premium kali ya kalo sales nya aja rekomendasinya begitu..
Udah saya kasih tau sih tapi cuman saran aja, mau di denger apa engga tetep balik ke yang punya mobil :mky_01:

Cuman kerabat saya ini sih biasanya ga lama kalo pake mobil (max 5 tahun), emang dia ga suka pusing ngerawat mobil sukanya lembiru aja. Jadi, bisa buat private subject daya tahan mesin turbo nya Honda terhadap pertalite. Kalo bisa tahan sampe 5 tahun mobil ini dijual dan baik" aja, mungkin termasuk kuat mesinnya sanggup minum dibawah RON anjuran, berarti bolehlah nanti pelihara next gen CRV Turbo :mky_03:

VoxPopuli
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - L15B7

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by VoxPopuli » 26 Jun 2018, 17:26

fizrmen wrote:
25 Jun 2018, 21:24
kemaren TD CRV Obrut ini, km baru ceban armrest tengah dah kriyet2, bokap blg... kok ga solid ya rasanya, bahannya bagus2 tapi kurang kokoh rasanya, apalagi stickshiftnya hadehhh, ane pengguna RM, dan bokap blg masih solidan RM drpd RW1 ini
Iya, bahan-bahan nya sih bagus, nggak kayak Honda biasanya. Pemasangan nya yang buruk banget.

Untung shifter gue cukup solid, nggak kendor sama sekali.
Quorra wrote:
25 Jun 2018, 22:23
Bicara soal CRV Turbo, baru aja kemarin saya ketemu sama kerabat yang baru beli ini mobil. Dia ambil yang 1.5 T Prestige, kagetnya saat saya tanya diisi BBM apa tuh mobilnya dan kerabat saya bilang pertalite. Kebetulan kerabat saya ini orangnya ga paham mobil tau nya cuman pake aja. Model yang ga suka ribet ngurusin mobil, asal pake aja. Saya bilang bukannya harus isi pertamax / pertabo ya buat mesin ini, dia jawab dari baru dikirim dari dealer ke rumah udah diisiin pertalite dan dia nanya ke salesnya dibilang isi pertalite aja. Apa emang teknologi turbonya Honda ini bisa minum oktan rendah ?
Pas mau kirim, gue bilang sales gue tolong isi Turbo ya.

Kata sales nya isi Pertamax atau Pertalite nggak apa-apa kok.

Tapi memang di training nya mungkin begitu, ya wajar kalau banyak sales yang menyampaikan hal ini ke konsumen...

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kunaskun » 26 Jun 2018, 17:52

ya kalau sales bilang mesti minum pertamax turbo tar diomelin konsumen: mobil mahal amat bensinnya, daripada pusing bilang aja pertalite cukup, kelar kan. ini indo bukan negara lain...

antihero
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Jun 2018, 08:39

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by antihero » 27 Jun 2018, 08:43

sinchan17 wrote:
22 Apr 2018, 17:58
Produk honda (setelah diskon), yg worth for money menurut sy cuman brio satya e cvt dan mobilio e cvt, sisanya harga ga mencerminkan kualitas. Sy habis ambil mobilio e cvt jakarta buat antar jemput anak, 185jt cash, lumayan jg selisih banyak dgn expander yg no diskon. Dgn harga segitu, kualitas lcgc ya sy maklum. Tp kalo 500jt kualitas ga beda jauh dgn lcgc, mending sy beli yg lain haha.
Seriusan gan mobilio e cvt 185 juta? Ane lagi cari mobilio seken facelift 2017 harga sekitar 165-170, belum BBN dan pajak bisa hampir 10 juta.

Winzy1807
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2018, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova V diesel

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winzy1807 » 05 Jul 2018, 12:55

Sekedar info aja dr tmn ane yg di HPM .. mlhan dia kaget kl 2000 km gnti oli.. dan nanya bengkel mana yg ngmg gt.. mungkin mau di laporkan ke principal dia.. agan2 disini bs infokan bengkel mana yg ngmg ky gt biar ane sampaikan..

Kl yg dr ane tny kan ke dia.. jwban dia "ikuti owner manual nya.. indikator oil life itu bisa di reset , minta sm bengkel di reset." Sy cm di minta bengkel mana yg blg 2000 km hrs gnti oli ..

Smoga ane bs sedikit membantu teman2 yg pakai turbo disini. Ane jg smpet galau mau ambil civic turbo.. maka nya ane branikan nanya sm doi..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8516
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ChZ » 05 Jul 2018, 13:01

Winzy1807 wrote:Sekedar info aja dr tmn ane yg di HPM .. mlhan dia kaget kl 2000 km gnti oli.. dan nanya bengkel mana yg ngmg gt.. mungkin mau di laporkan ke principal dia.. agan2 disini bs infokan bengkel mana yg ngmg ky gt biar ane sampaikan..

Kl yg dr ane tny kan ke dia.. jwban dia "ikuti owner manual nya.. indikator oil life itu bisa di reset , minta sm bengkel di reset." Sy cm di minta bengkel mana yg blg 2000 km hrs gnti oli ..

Smoga ane bs sedikit membantu teman2 yg pakai turbo disini. Ane jg smpet galau mau ambil civic turbo.. maka nya ane branikan nanya sm doi..
Dibilang juga apa... Hahaha... Usernya pada ayem ayem aja pake... serpis rutin normal... Klo memang isu kok baru 2 taun setelah civic turbo rilis pertama, kan uda banyak civic/CRV tembus 2000KM.

Bengkel nya cb kontek om mobi... Manatau dijawab...

Walau sambil ngomel koq tuas bisa patah... Lol...

220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 05 Jul 2018, 13:07

Bulan lalu lagi2 nyungsep lagi Wholesales CR-V ke 228 unit di Juni 2018

Aneh'nya BR-V cuma nambah tempel2an ga jelas bisa naik drastis, apa dealer dipaksa ambil?

Sumber Berita : http://motomaxx.id/2018/07/05/penjualan ... nyebabnya/

Winzy1807
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2018, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova V diesel

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winzy1807 » 05 Jul 2018, 13:10

ChZ wrote:
05 Jul 2018, 13:01
Winzy1807 wrote:Sekedar info aja dr tmn ane yg di HPM .. mlhan dia kaget kl 2000 km gnti oli.. dan nanya bengkel mana yg ngmg gt.. mungkin mau di laporkan ke principal dia.. agan2 disini bs infokan bengkel mana yg ngmg ky gt biar ane sampaikan..

Kl yg dr ane tny kan ke dia.. jwban dia "ikuti owner manual nya.. indikator oil life itu bisa di reset , minta sm bengkel di reset." Sy cm di minta bengkel mana yg blg 2000 km hrs gnti oli ..

Smoga ane bs sedikit membantu teman2 yg pakai turbo disini. Ane jg smpet galau mau ambil civic turbo.. maka nya ane branikan nanya sm doi..
Dibilang juga apa... Hahaha... Usernya pada ayem ayem aja pake... serpis rutin normal... Klo memang isu kok baru 2 taun setelah civic turbo rilis pertama, kan uda banyak civic/CRV tembus 2000KM.

Bengkel nya cb kontek om mobi... Manatau dijawab...

Walau sambil ngomel koq tuas bisa patah... Lol...
Mlhan hrs nya kl dr owner manual bs smp 10 rb km tp nyali kurg kuat .. hahahahhahha

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by nyotsaeba » 05 Jul 2018, 13:29

Winz wrote:Bulan lalu lagi2 nyungsep lagi Wholesales CR-V ke 228 unit di Juni 2018

Aneh'nya BR-V cuma nambah tempel2an ga jelas bisa naik drastis, apa dealer dipaksa ambil?

Sumber Berita : http://motomaxx.id/2018/07/05/penjualan ... nyebabnya/
Tempel2 an itu bisa naek power 20hp, makin irit bbm, handling improve, meredam bunyi road noise, sama mengurangi rattling om, mirip2 kartu sakti lah wkwkwk....

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 05 Jul 2018, 13:41

nyotsaeba wrote:
05 Jul 2018, 13:29
Winz wrote:Bulan lalu lagi2 nyungsep lagi Wholesales CR-V ke 228 unit di Juni 2018

Aneh'nya BR-V cuma nambah tempel2an ga jelas bisa naik drastis, apa dealer dipaksa ambil?

Sumber Berita : http://motomaxx.id/2018/07/05/penjualan ... nyebabnya/
Tempel2 an itu bisa naek power 20hp, makin irit bbm, handling improve, meredam bunyi road noise, sama mengurangi rattling om, mirip2 kartu sakti lah wkwkwk....
wkwkwk, itu tambah tempelan begitu aja nama berubah jadi new BR-V, kacau dah :big_slap:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by andyez86 » 05 Jul 2018, 15:22

Winz wrote:
05 Jul 2018, 13:41
nyotsaeba wrote:
05 Jul 2018, 13:29
Winz wrote:Bulan lalu lagi2 nyungsep lagi Wholesales CR-V ke 228 unit di Juni 2018

Aneh'nya BR-V cuma nambah tempel2an ga jelas bisa naik drastis, apa dealer dipaksa ambil?

Sumber Berita : http://motomaxx.id/2018/07/05/penjualan ... nyebabnya/
Tempel2 an itu bisa naek power 20hp, makin irit bbm, handling improve, meredam bunyi road noise, sama mengurangi rattling om, mirip2 kartu sakti lah wkwkwk....
wkwkwk, itu tambah tempelan begitu aja nama berubah jadi new BR-V, kacau dah :big_slap:
new 'tempelan' kan?ttp ada bedanya sm yg lama...hahahhaa bnyak yg demen ya...pdhl mnrt saya ini mbl suspensi nya keras lho

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 05 Jul 2018, 15:28

andyez86 wrote:
05 Jul 2018, 15:22
Winz wrote:
05 Jul 2018, 13:41
nyotsaeba wrote:
05 Jul 2018, 13:29
Tempel2 an itu bisa naek power 20hp, makin irit bbm, handling improve, meredam bunyi road noise, sama mengurangi rattling om, mirip2 kartu sakti lah wkwkwk....
wkwkwk, itu tambah tempelan begitu aja nama berubah jadi new BR-V, kacau dah :big_slap:
new 'tempelan' kan?ttp ada bedanya sm yg lama...hahahhaa bnyak yg demen ya...pdhl mnrt saya ini mbl suspensi nya keras lho
iya, kayanya cuma HPM maksa dealer ambil stock dah, Retail Sales'nya ga mungkin sebanyak itu

Kapan hari saudara ambil BR-V gara2 diskon 50jt++ sudah kaya beli baju aja kurleb diskon 20 persen

Back To Topic, ini CR-V penjualan'nya naik turunnya significant banget, apalagi juni 2018 cuma 200an unit

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by larakifulgura » 05 Jul 2018, 16:33

Winz wrote:
05 Jul 2018, 15:28
andyez86 wrote:
05 Jul 2018, 15:22
Winz wrote:
05 Jul 2018, 13:41


wkwkwk, itu tambah tempelan begitu aja nama berubah jadi new BR-V, kacau dah :big_slap:
new 'tempelan' kan?ttp ada bedanya sm yg lama...hahahhaa bnyak yg demen ya...pdhl mnrt saya ini mbl suspensi nya keras lho
iya, kayanya cuma HPM maksa dealer ambil stock dah, Retail Sales'nya ga mungkin sebanyak itu

Kapan hari saudara ambil BR-V gara2 diskon 50jt++ sudah kaya beli baju aja kurleb diskon 20 persen

Back To Topic, ini CR-V penjualan'nya naik turunnya significant banget, apalagi juni 2018 cuma 200an unit
Apa mungkin karena management produksinya? Kapasitas perakitan terbatas, jadi harus ada yang dikasi prioritas dulu? Terus gantian lainnya
2017 Toyota Camry 2.5V

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”