Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by osbertc0ol » 10 Jan 2019, 21:08

bhsrd wrote:
10 Jan 2019, 18:02
saya pun maksain untuk SPK gan karna ga ada kendaraan pengganti yg mumpuni :big_cry:
tp soal Oil Life itu di agan gmna tuu?
Oil life cuek ajaa. rata2 sih saya 4000 an km doang dia liat dari engine hours deh kayaknya.
Kalo KM/L nya lebih kecil pasti lebih cepet nyala nya.

Saya pribadi ganti oli per 5000, jadi misal 10k service honda, 15k ganti di bengkel terdekat haha.
Oil life jg saya reset sendiri kalo ud nyala, dia akan nyala warning saat oil life sisa <1500 km. Cara resetnya, ke menu oil life > tahan tombol MID 5 detik++ sampai tulisan oil life flashing > lepas tombol 2 detik > pencet lagi sampai tulisan oil life "------"

Done.

Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by roadmap » 11 Jan 2019, 01:07

marr wrote:oil life tinggal di reset, ada di buku manual
ganti oli kaya biasa aja om, 1000km pertama ganti lalu seterusnya ikutin buku servis tiap kelipatan 6bln
Gak ditanyain beres kalau ganti oli nya gak sesuai oil life? Gak takut divoid warranty nya sama beres? saya ganti oli terakhir october skrg oil life dan tinggal 1500 padahal next oil change April, km pun kalau gak salah blm 2500.

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by marr » 11 Jan 2019, 14:50

roadmap wrote:
11 Jan 2019, 01:07
marr wrote:oil life tinggal di reset, ada di buku manual
ganti oli kaya biasa aja om, 1000km pertama ganti lalu seterusnya ikutin buku servis tiap kelipatan 6bln
Gak ditanyain beres kalau ganti oli nya gak sesuai oil life? Gak takut divoid warranty nya sama beres? saya ganti oli terakhir october skrg oil life dan tinggal 1500 padahal next oil change April, km pun kalau gak salah blm 2500.
itu sih tergantung preferensi masing-masing pemilik ya om
kalo saya sih gak sanggup deh ganti oli masa tiap <3000km buang buang duit beli mobil 500jt serasa beli supercar
toh saya sih yang penting ikutin buku servis aja, kan buku servis suruhnya tiap 6bulan/5000km ya saya ikutin aja, gak salah juga
di buku manual juga ada cara reset oil life nya, bahkan gak sedikit beres yang lupa reset oil life abis ganti oli, jadi balik lagi ke pemiliknya maunya gimana

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by osbertc0ol » 11 Jan 2019, 16:09

roadmap wrote:
11 Jan 2019, 01:07
marr wrote:oil life tinggal di reset, ada di buku manual
ganti oli kaya biasa aja om, 1000km pertama ganti lalu seterusnya ikutin buku servis tiap kelipatan 6bln
Gak ditanyain beres kalau ganti oli nya gak sesuai oil life? Gak takut divoid warranty nya sama beres? saya ganti oli terakhir october skrg oil life dan tinggal 1500 padahal next oil change April, km pun kalau gak salah blm 2500.
Gak kok om gak ditanyain sih sy haha.

bhsrd
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2019, 18:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: All New Pajero Sport

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by bhsrd » 14 Jan 2019, 23:59

osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:08
bhsrd wrote:
10 Jan 2019, 18:02
saya pun maksain untuk SPK gan karna ga ada kendaraan pengganti yg mumpuni :big_cry:
tp soal Oil Life itu di agan gmna tuu?
Oil life cuek ajaa. rata2 sih saya 4000 an km doang dia liat dari engine hours deh kayaknya.
Kalo KM/L nya lebih kecil pasti lebih cepet nyala nya.

Saya pribadi ganti oli per 5000, jadi misal 10k service honda, 15k ganti di bengkel terdekat haha.
Oil life jg saya reset sendiri kalo ud nyala, dia akan nyala warning saat oil life sisa <1500 km. Cara resetnya, ke menu oil life > tahan tombol MID 5 detik++ sampai tulisan oil life flashing > lepas tombol 2 detik > pencet lagi sampai tulisan oil life "------"

Done.

Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.
hai om, mobil nya sudah turun 2hr lalu, handling nya mantep bgt, ane udh kaya bawa mobil city car
oh ya, ane juga ikutin apa kata agan, make DDX seri 9, beli nya kmren 9,2jt wan amazing jadi mantep bgt didalem mobil,

dan soal kerusakan yg biasa sering di alamin disini, ane lansgsung teken ke sales dan dealer nya, mreka mau untuk ganti rugi misal tidak sesuai buku manual dari honda nya :big_smile]

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by lamatlancah » 15 Jan 2019, 09:27

osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:08
Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.
road noise dari ban atau dari apanya om sampe lebih berisik dari ladder frame begitu ?

saya saat ini pake ops dengan ban a/t toyo, apakah noise road CRV akan lebih berisik ?

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by roadmap » 15 Jan 2019, 19:56

lamatlancah wrote:
osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:08
Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.
road noise dari ban atau dari apanya om sampe lebih berisik dari ladder frame begitu ?

saya saat ini pake ops dengan ban a/t toyo, apakah noise road CRV akan lebih berisik ?
Kalau dah biasa pake ahond pasti dah terbiasa dengan road noise. Huahahaa.. dr jaman jazz, city vtec dan civic FB. Saya jd dah terbiasa dgn road noise nya. Serasa wajar2 aja.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1207
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Penikmat_Kopi » 15 Jan 2019, 22:25

roadmap wrote:
15 Jan 2019, 19:56
lamatlancah wrote:
osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:08
Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.
road noise dari ban atau dari apanya om sampe lebih berisik dari ladder frame begitu ?

saya saat ini pake ops dengan ban a/t toyo, apakah noise road CRV akan lebih berisik ?
Kalau dah biasa pake ahond pasti dah terbiasa dengan road noise. Huahahaa.. dr jaman jazz, city vtec dan civic FB. Saya jd dah terbiasa dgn road noise nya. Serasa wajar2 aja.
Apalagi kalau pakai honda supra. Sangat nggak kedap. Tergantung helmnya.

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by osbertc0ol » 16 Jan 2019, 23:04

bhsrd wrote:
14 Jan 2019, 23:59

hai om, mobil nya sudah turun 2hr lalu, handling nya mantep bgt, ane udh kaya bawa mobil city car
oh ya, ane juga ikutin apa kata agan, make DDX seri 9, beli nya kmren 9,2jt wan amazing jadi mantep bgt didalem mobil,

dan soal kerusakan yg biasa sering di alamin disini, ane lansgsung teken ke sales dan dealer nya, mreka mau untuk ganti rugi misal tidak sesuai buku manual dari honda nya :big_smile]
Mantap, enjoy om mobil barunya.
lamatlancah wrote:
15 Jan 2019, 09:27

road noise dari ban atau dari apanya om sampe lebih berisik dari ladder frame begitu ?

saya saat ini pake ops dengan ban a/t toyo, apakah noise road CRV akan lebih berisik ?
Kayaknya sih iya ya. tapi kalo nggak begitu sensitif ya enak2 aja om hehe.

primabintara2019
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2019, 11:08
Location: Jakarta Selatan

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by primabintara2019 » 11 Feb 2019, 11:19

Rickz wrote:
25 Apr 2018, 16:34
osbertc0ol wrote:
25 Apr 2018, 14:19
Saya sendiri sebagai pengguna crvturbo cukup puas sih sampe skrg. CRV turbo yg baru ini sangat sangat nyaman, suspensi bener2 di setting untuk kenyamanan dan hebatnya body roll msh ok. Steering input enak, steering ratio kecil kayak sport sedan, cuman feedback agak minim.

Mesin kenceng tapi terlalu halus setting CVT nya mungkin buat ngejar kenyamanan, nggak kaya CVT mobilio yang bisa seruntulan. Pas di mode S oke lah cukup sigap, lock nya cepat walaupun masih gak secepat lio.

Sempet dillema dengan cx5 memang, cuman pas beli memang awalnya tujuan belu suv itu cari yang comfort dan spacious, 2nd row diutamakan soalnya mikir nyokap biasa pake supir. kalo CX5 enak di supirnya hahaha.

sy dapet ni crv diskon 35, sedangkan cx5 touring cm dapet disc 15-20. kurang lebih perbedaan harga sekitar 35-40 jt. Belum lagi kalo dipikir CX5 slow moving parts bisa indent berbulan2 Cuman ini CRV juga katanya parts indent walaupun CKD entah kenapa..


Minus terbesar CRV itu di head unit CRV bener2 parah bakal saya ganti sama kenwood ddx9 sih bentar lagi.
Secara tampilan layarnya cakep tp ketika digunakan ntah knapa suka lag dan resolusinya jelek bgt. Itu kamera mundur kl tampil di layar, berasa di zoom yg rada pecah bikin sakit mata liatnya. Kualitas plastiknya juga agak parah dan kasar, ditambah plastik tuas transmisinya agak ringkih dan kl digeser dari P ke mode manapun bunyi-nya itu kq keras amat ya, ngeri kyk mau patah...
Bro,
Gw baru ambil Civic HB (Desember 18) ama CRV prestige (Jan 19), kalua mau ganti head unit, kata marketing garansi gugur sampai ke garansi mesin segala. Tapi gua liat banyak juga yang baru beli dan sudah ganti Head Unit. Mohon share apa bener garansi electrical dan mesin jadi gugur kalau sudah ganti HU didalam periode garansi 3 tahun ?
Tksh.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 11 Feb 2019, 12:21

primabintara2019 wrote:
11 Feb 2019, 11:19
Rickz wrote:
25 Apr 2018, 16:34
osbertc0ol wrote:
25 Apr 2018, 14:19
Saya sendiri sebagai pengguna crvturbo cukup puas sih sampe skrg. CRV turbo yg baru ini sangat sangat nyaman, suspensi bener2 di setting untuk kenyamanan dan hebatnya body roll msh ok. Steering input enak, steering ratio kecil kayak sport sedan, cuman feedback agak minim.

Mesin kenceng tapi terlalu halus setting CVT nya mungkin buat ngejar kenyamanan, nggak kaya CVT mobilio yang bisa seruntulan. Pas di mode S oke lah cukup sigap, lock nya cepat walaupun masih gak secepat lio.

Sempet dillema dengan cx5 memang, cuman pas beli memang awalnya tujuan belu suv itu cari yang comfort dan spacious, 2nd row diutamakan soalnya mikir nyokap biasa pake supir. kalo CX5 enak di supirnya hahaha.

sy dapet ni crv diskon 35, sedangkan cx5 touring cm dapet disc 15-20. kurang lebih perbedaan harga sekitar 35-40 jt. Belum lagi kalo dipikir CX5 slow moving parts bisa indent berbulan2 Cuman ini CRV juga katanya parts indent walaupun CKD entah kenapa..


Minus terbesar CRV itu di head unit CRV bener2 parah bakal saya ganti sama kenwood ddx9 sih bentar lagi.
Secara tampilan layarnya cakep tp ketika digunakan ntah knapa suka lag dan resolusinya jelek bgt. Itu kamera mundur kl tampil di layar, berasa di zoom yg rada pecah bikin sakit mata liatnya. Kualitas plastiknya juga agak parah dan kasar, ditambah plastik tuas transmisinya agak ringkih dan kl digeser dari P ke mode manapun bunyi-nya itu kq keras amat ya, ngeri kyk mau patah...
Bro,
Gw baru ambil Civic HB (Desember 18) ama CRV prestige (Jan 19), kalua mau ganti head unit, kata marketing garansi gugur sampai ke garansi mesin segala. Tapi gua liat banyak juga yang baru beli dan sudah ganti Head Unit. Mohon share apa bener garansi electrical dan mesin jadi gugur kalau sudah ganti HU didalam periode garansi 3 tahun ?
Tksh.
Klo Garansi Kelistrikan gugur masih masuk akal, tapi klo mau garansiin kan tinggal pasang HU asli aja toh?

Asal jangan ada potong kabel aja, aneh juga klo ganti HU sampai bikin hangus garansi mesin dan lain2

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by indrasir » 11 Feb 2019, 12:51

Kalau mau ganti HU, mesti beli bracket buat masang HU aftermarket. Sy baru ganti HUnya pake pioneer z9150bt. Di bracket itu sudah include kabel dan socket converter buat nyambung ke kabel ori mobil, jadi nggak perlu motong2 kabel bawaan. Jadi kalau mau di balikin ke standarnya tinggal dicopot aja konverternya dan dipasang lagi HU standarnya.

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by mikimos » 11 Feb 2019, 13:04

primabintara2019 wrote:
11 Feb 2019, 11:19
Rickz wrote:
25 Apr 2018, 16:34
osbertc0ol wrote:
25 Apr 2018, 14:19
Saya sendiri sebagai pengguna crvturbo cukup puas sih sampe skrg. CRV turbo yg baru ini sangat sangat nyaman, suspensi bener2 di setting untuk kenyamanan dan hebatnya body roll msh ok. Steering input enak, steering ratio kecil kayak sport sedan, cuman feedback agak minim.

Mesin kenceng tapi terlalu halus setting CVT nya mungkin buat ngejar kenyamanan, nggak kaya CVT mobilio yang bisa seruntulan. Pas di mode S oke lah cukup sigap, lock nya cepat walaupun masih gak secepat lio.

Sempet dillema dengan cx5 memang, cuman pas beli memang awalnya tujuan belu suv itu cari yang comfort dan spacious, 2nd row diutamakan soalnya mikir nyokap biasa pake supir. kalo CX5 enak di supirnya hahaha.

sy dapet ni crv diskon 35, sedangkan cx5 touring cm dapet disc 15-20. kurang lebih perbedaan harga sekitar 35-40 jt. Belum lagi kalo dipikir CX5 slow moving parts bisa indent berbulan2 Cuman ini CRV juga katanya parts indent walaupun CKD entah kenapa..


Minus terbesar CRV itu di head unit CRV bener2 parah bakal saya ganti sama kenwood ddx9 sih bentar lagi.
Secara tampilan layarnya cakep tp ketika digunakan ntah knapa suka lag dan resolusinya jelek bgt. Itu kamera mundur kl tampil di layar, berasa di zoom yg rada pecah bikin sakit mata liatnya. Kualitas plastiknya juga agak parah dan kasar, ditambah plastik tuas transmisinya agak ringkih dan kl digeser dari P ke mode manapun bunyi-nya itu kq keras amat ya, ngeri kyk mau patah...
Bro,
Gw baru ambil Civic HB (Desember 18) ama CRV prestige (Jan 19), kalua mau ganti head unit, kata marketing garansi gugur sampai ke garansi mesin segala. Tapi gua liat banyak juga yang baru beli dan sudah ganti Head Unit. Mohon share apa bener garansi electrical dan mesin jadi gugur kalau sudah ganti HU didalam periode garansi 3 tahun ?
Tksh.
Karena kl ganti HU blm tentu diganti dgn HU yg spec kelistrikannya sama. Tapi bukan cm honda tapi semua merk spt itu. Sy pny xpander yg ganti bola lampu dgn watt yang sama pernah dibilang spt itu tapi akhirnya tetap ada garansinya setelah mengajukan komplen ke MMKSI.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by dsign1990 » 11 Feb 2019, 16:02

primabintara2019 wrote:
11 Feb 2019, 11:19
Rickz wrote:
25 Apr 2018, 16:34
osbertc0ol wrote:
25 Apr 2018, 14:19
Saya sendiri sebagai pengguna crvturbo cukup puas sih sampe skrg. CRV turbo yg baru ini sangat sangat nyaman, suspensi bener2 di setting untuk kenyamanan dan hebatnya body roll msh ok. Steering input enak, steering ratio kecil kayak sport sedan, cuman feedback agak minim.

Mesin kenceng tapi terlalu halus setting CVT nya mungkin buat ngejar kenyamanan, nggak kaya CVT mobilio yang bisa seruntulan. Pas di mode S oke lah cukup sigap, lock nya cepat walaupun masih gak secepat lio.

Sempet dillema dengan cx5 memang, cuman pas beli memang awalnya tujuan belu suv itu cari yang comfort dan spacious, 2nd row diutamakan soalnya mikir nyokap biasa pake supir. kalo CX5 enak di supirnya hahaha.

sy dapet ni crv diskon 35, sedangkan cx5 touring cm dapet disc 15-20. kurang lebih perbedaan harga sekitar 35-40 jt. Belum lagi kalo dipikir CX5 slow moving parts bisa indent berbulan2 Cuman ini CRV juga katanya parts indent walaupun CKD entah kenapa..


Minus terbesar CRV itu di head unit CRV bener2 parah bakal saya ganti sama kenwood ddx9 sih bentar lagi.
Secara tampilan layarnya cakep tp ketika digunakan ntah knapa suka lag dan resolusinya jelek bgt. Itu kamera mundur kl tampil di layar, berasa di zoom yg rada pecah bikin sakit mata liatnya. Kualitas plastiknya juga agak parah dan kasar, ditambah plastik tuas transmisinya agak ringkih dan kl digeser dari P ke mode manapun bunyi-nya itu kq keras amat ya, ngeri kyk mau patah...
Bro,
Gw baru ambil Civic HB (Desember 18) ama CRV prestige (Jan 19), kalua mau ganti head unit, kata marketing garansi gugur sampai ke garansi mesin segala. Tapi gua liat banyak juga yang baru beli dan sudah ganti Head Unit. Mohon share apa bener garansi electrical dan mesin jadi gugur kalau sudah ganti HU didalam periode garansi 3 tahun ?
Tksh.
ambil duo turbo sekaligus nih :big_exellent:

kambingtua
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 May 2018, 11:21

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kambingtua » 21 Feb 2019, 13:01


itu sih tergantung preferensi masing-masing pemilik ya om
kalo saya sih gak sanggup deh ganti oli masa tiap <3000km buang buang duit beli mobil 500jt serasa beli supercar
toh saya sih yang penting ikutin buku servis aja, kan buku servis suruhnya tiap 6bulan/5000km ya saya ikutin aja, gak salah juga
di buku manual juga ada cara reset oil life nya, bahkan gak sedikit beres yang lupa reset oil life abis ganti oli, jadi balik lagi ke pemiliknya maunya gimana
Kalau masalah durasi oli yang singkat ini apakah ada kaitanny dengan masalah yang ditemukan di Amerika dan China sana? Kayaknya itu mungkin pressure turbonya yang cukup tinggi dan jika mesin mobil ndak panas (karena musim dingin atau dipakainya sebentar2), menyebabkan banyak bensin di ruang bakar yang tidak terbakar masuk ke ruang oli.. Jadinya oli bercampur bensin.. Nah oli yang bercampur bensin ini menjadikan kemampuan lubrikasinya menurun dan ini yang dideteksi oleh sensor.

Di grup sebelah (CAGE) saya lihat sdh ada yang mencium bau bensin spt yang di Amrik sana, berarti kejadian bensin masuk ke oli takutnya sudah ada juga di sini. Artinya lagi kalau lubrikasi mesinnya menurun, kira2 apakah bisa pengaruh ke keawetan mesin ndak ya?

Sempat mau ambil yang Turbo biasa, tapi akhirnya minggu lalu SPK downgrade ke 2.0 aja biar aman (NIK 2019). Lumayan lah walaupun fitur "seadanya", jadi agak overprice. Tapi paling enggak mesin 2.0 yang R20Z1 sudah cukup proven.

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Dward118 » 21 Feb 2019, 14:01

lamatlancah wrote:
15 Jan 2019, 09:27
osbertc0ol wrote:
10 Jan 2019, 21:08
Om sebelomnya pake ladder frame kah? dijamin nyaman deh ini setuju sama om diatas haha. tapi road noise aja lebih berisik dibanding ladder frame.
road noise dari ban atau dari apanya om sampe lebih berisik dari ladder frame begitu ?

saya saat ini pake ops dengan ban a/t toyo, apakah noise road CRV akan lebih berisik ?

ciri khas honda dari jaman dahulu, road noise pasti terdengar

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 14:19

kambingtua wrote:
21 Feb 2019, 13:01

itu sih tergantung preferensi masing-masing pemilik ya om
kalo saya sih gak sanggup deh ganti oli masa tiap <3000km buang buang duit beli mobil 500jt serasa beli supercar
toh saya sih yang penting ikutin buku servis aja, kan buku servis suruhnya tiap 6bulan/5000km ya saya ikutin aja, gak salah juga
di buku manual juga ada cara reset oil life nya, bahkan gak sedikit beres yang lupa reset oil life abis ganti oli, jadi balik lagi ke pemiliknya maunya gimana
Kalau masalah durasi oli yang singkat ini apakah ada kaitanny dengan masalah yang ditemukan di Amerika dan China sana? Kayaknya itu mungkin pressure turbonya yang cukup tinggi dan jika mesin mobil ndak panas (karena musim dingin atau dipakainya sebentar2), menyebabkan banyak bensin di ruang bakar yang tidak terbakar masuk ke ruang oli.. Jadinya oli bercampur bensin.. Nah oli yang bercampur bensin ini menjadikan kemampuan lubrikasinya menurun dan ini yang dideteksi oleh sensor.

Di grup sebelah (CAGE) saya lihat sdh ada yang mencium bau bensin spt yang di Amrik sana, berarti kejadian bensin masuk ke oli takutnya sudah ada juga di sini. Artinya lagi kalau lubrikasi mesinnya menurun, kira2 apakah bisa pengaruh ke keawetan mesin ndak ya?

Sempat mau ambil yang Turbo biasa, tapi akhirnya minggu lalu SPK downgrade ke 2.0 aja biar aman (NIK 2019). Lumayan lah walaupun fitur "seadanya", jadi agak overprice. Tapi paling enggak mesin 2.0 yang R20Z1 sudah cukup proven.
Mending tunggu X-Trail Facelift klo mau merk Mainstream harus'nya

Siapa tau Pamor Batu Makam naik setelah rilis Livander kemarin

macam ANPS bisa tiba2 nyalip ANF di semester 1 2018 yg lalu

Akhir'nya menyerah adu kuat diskon2an ma TAM, wkwkwk

kambingtua
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 May 2018, 11:21

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kambingtua » 21 Feb 2019, 18:16

Winz wrote:
21 Feb 2019, 14:19
kambingtua wrote:
21 Feb 2019, 13:01

itu sih tergantung preferensi masing-masing pemilik ya om
kalo saya sih gak sanggup deh ganti oli masa tiap <3000km buang buang duit beli mobil 500jt serasa beli supercar
toh saya sih yang penting ikutin buku servis aja, kan buku servis suruhnya tiap 6bulan/5000km ya saya ikutin aja, gak salah juga
di buku manual juga ada cara reset oil life nya, bahkan gak sedikit beres yang lupa reset oil life abis ganti oli, jadi balik lagi ke pemiliknya maunya gimana
Kalau masalah durasi oli yang singkat ini apakah ada kaitanny dengan masalah yang ditemukan di Amerika dan China sana? Kayaknya itu mungkin pressure turbonya yang cukup tinggi dan jika mesin mobil ndak panas (karena musim dingin atau dipakainya sebentar2), menyebabkan banyak bensin di ruang bakar yang tidak terbakar masuk ke ruang oli.. Jadinya oli bercampur bensin.. Nah oli yang bercampur bensin ini menjadikan kemampuan lubrikasinya menurun dan ini yang dideteksi oleh sensor.

Di grup sebelah (CAGE) saya lihat sdh ada yang mencium bau bensin spt yang di Amrik sana, berarti kejadian bensin masuk ke oli takutnya sudah ada juga di sini. Artinya lagi kalau lubrikasi mesinnya menurun, kira2 apakah bisa pengaruh ke keawetan mesin ndak ya?

Sempat mau ambil yang Turbo biasa, tapi akhirnya minggu lalu SPK downgrade ke 2.0 aja biar aman (NIK 2019). Lumayan lah walaupun fitur "seadanya", jadi agak overprice. Tapi paling enggak mesin 2.0 yang R20Z1 sudah cukup proven.
Mending tunggu X-Trail Facelift klo mau merk Mainstream harus'nya

Siapa tau Pamor Batu Makam naik setelah rilis Livander kemarin

macam ANPS bisa tiba2 nyalip ANF di semester 1 2018 yg lalu

Akhir'nya menyerah adu kuat diskon2an ma TAM, wkwkwk
Tapi saya agak kurang suka model X-Trail ini.. Masih gagahan CR-V.. Dan yang 2.0 secara exterior ndak terlalu kelihatan bedanya dengan yang Turbo NP dan justru velgnya yang model baling2 itu bagus pula.. Wkwkwkwk

kingpower
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kingpower » 28 Feb 2019, 09:04

Misi numpang nanya berkaitan dengan oli,

Disini yang pake civic/crv turbo pada pake oli dengan SAE berapa?

Saya baca dimanual book disarankan 0W-20, tapi apakah cukup menahan panas mobil bensin turbo yang notabene lebih panas daripada N/a?
Jadi masi galau mau pake 0W-20 apa 5W-30

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by roadmap » 01 Mar 2019, 21:05

kingpower wrote:Misi numpang nanya berkaitan dengan oli,

Disini yang pake civic/crv turbo pada pake oli dengan SAE berapa?

Saya baca dimanual book disarankan 0W-20, tapi apakah cukup menahan panas mobil bensin turbo yang notabene lebih panas daripada N/a?
Jadi masi galau mau pake 0W-20 apa 5W-30
Coba check di thread pemilihan oli, saya pernah tanya dan sudah dijawab juga oleh om Turboman.

haeven
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by haeven » 01 Mar 2019, 22:54

Saya pengguna crv turbo 2017 . Menurut saya kelebihan crv ini ada pada
1. Handling ciri khas Honda dimana serasa bawa Mobil kecil Dan lincah.
2. Ruang penumpang yang Lega. Trutama baris ke 2 . Dengan cattaan baris ke 3 today dipakai. Kl Suka duduk tengah sangat enak sekali.
3. Bantingan yg empuk Dan nyaman.
4. Model yang sangat menarik sekali Dan gagah. Paling gagah
Dibnading crv gen seblmnya. Relatif peniliaian

Cuman sayangnya menurut saya semua kelebihan itu dikalahkan dengan semua kelemahannya

1. Build quality yg sangat parah tidak sesuai dengan harga Mobil.. banyak bunyi2 di dashboard. Kaca samping blkg kaya leg sealent. Bunyi pada arm rest. Bunyi pada kaki. Atau mngkn sy yg siap dpt barang ga bagus.
2. Adanya keluhnan di shift knob yg patah. Steer rack juga bunyi.

Yang akhirnya saya putuskan saya jual Karena ga tahan dengan semua itu.

Cuman sy yakin tidak semua orang mempermslhkan Hal tersebut. Terbukti penjualan tetep banyak. Dimana sy yakin harusnya back lbh bagus lagi kl built qualitynya diperbaiki

Sebetulnya sangat disayangkan dengan model yg bagus Dan nama Honda. Handling yg sangat enak. Bgtu pull dengan bantingannya. Tetapi built qualitynya sangat parah.

Akhirnya kmrn setelah dijual indent cx5

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by tantoni » 02 Mar 2019, 01:51

Winz wrote:
21 Feb 2019, 14:19
kambingtua wrote:
21 Feb 2019, 13:01

itu sih tergantung preferensi masing-masing pemilik ya om
kalo saya sih gak sanggup deh ganti oli masa tiap <3000km buang buang duit beli mobil 500jt serasa beli supercar
toh saya sih yang penting ikutin buku servis aja, kan buku servis suruhnya tiap 6bulan/5000km ya saya ikutin aja, gak salah juga
di buku manual juga ada cara reset oil life nya, bahkan gak sedikit beres yang lupa reset oil life abis ganti oli, jadi balik lagi ke pemiliknya maunya gimana

Kalau masalah durasi oli yang singkat ini apakah ada kaitanny dengan masalah yang ditemukan di Amerika dan China sana? Kayaknya itu mungkin pressure turbonya yang cukup tinggi dan jika mesin mobil ndak panas (karena musim dingin atau dipakainya sebentar2), menyebabkan banyak bensin di ruang bakar yang tidak terbakar masuk ke ruang oli.. Jadinya oli bercampur bensin.. Nah oli yang bercampur bensin ini menjadikan kemampuan lubrikasinya menurun dan ini yang dideteksi oleh sensor.

Di grup sebelah (CAGE) saya lihat sdh ada yang mencium bau bensin spt yang di Amrik sana, berarti kejadian bensin masuk ke oli takutnya sudah ada juga di sini. Artinya lagi kalau lubrikasi mesinnya menurun, kira2 apakah bisa pengaruh ke keawetan mesin ndak ya?

Sempat mau ambil yang Turbo biasa, tapi akhirnya minggu lalu SPK downgrade ke 2.0 aja biar aman (NIK 2019). Lumayan lah walaupun fitur "seadanya", jadi agak overprice. Tapi paling enggak mesin 2.0 yang R20Z1 sudah cukup proven.
Mending tunggu X-Trail Facelift klo mau merk Mainstream harus'nya

Siapa tau Pamor Batu Makam naik setelah rilis Livander kemarin

macam ANPS bisa tiba2 nyalip ANF di semester 1 2018 yg lalu

Akhir'nya menyerah adu kuat diskon2an ma TAM, wkwkwk
kemarin sy tanya tanya sales nissan sekalian komplen kok ini x-trail ga ganti model dah lama gini , mau beli jg jadi ngeri tau tau beli 1 tahun dia ganti model rugi jg. ga berapa lama sekitar 2 hari sales nya telp dia blg x-trail bisa 1 -2 tahun baru ganti model.. :big_dunno:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by KielConstantine » 02 Mar 2019, 07:54

haeven wrote:
01 Mar 2019, 22:54
Akhirnya kmrn setelah dijual indent cx5
Wise choice om :mky_02:
Image

kingpower
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by kingpower » 02 Mar 2019, 12:45

roadmap wrote:
01 Mar 2019, 21:05
kingpower wrote:Misi numpang nanya berkaitan dengan oli,

Disini yang pake civic/crv turbo pada pake oli dengan SAE berapa?

Saya baca dimanual book disarankan 0W-20, tapi apakah cukup menahan panas mobil bensin turbo yang notabene lebih panas daripada N/a?
Jadi masi galau mau pake 0W-20 apa 5W-30
Coba check di thread pemilihan oli, saya pernah tanya dan sudah dijawab juga oleh om Turboman.
Oh iya om. Saya pun pernah tanya ke om turbo soal ini. Dan dia juga agak skeptis honda turbo pake 0w-20.

Maksud saya itu kalo para user pakenya oli apa? Apakah sesuai dengan rekomendasi honda 0w-20 atau viskositas yang berbeda.

Kalo om sendiri pake oli nya visko 0w-20? Terlepas dari merknya apa

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by b8099ok » 03 Mar 2019, 13:11

Kapasitas olinya sangat kecil utk ukuran mesin dgn output segitu. Ga heran lifetimenya jd pendek. Sering liat 1.5t pas ganti oli ada gram besinya. Mungkin itu normal utk seekor ahond jaman now,...
Tune and drive! :big_love:

Post Reply