Penempatan driver led h11

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 01:31

Misi om
Mau minta saran
barusan beli led h11 buat low light projector honda brv
uda di pasang tapi saya bingung drivernya di tempel di mana ya?
mau di gabung dengan kabel takut kabelnya meleleh, mau d gantung takut bunyi ama putus nanti

Mohon bantuannya yg uda pernah pasang led
IMG_20180418_012648.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Penempatan driver led h11

Post by josomba » 18 Apr 2018, 07:32

fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 01:31
Misi om
Mau minta saran
barusan beli led h11 buat low light projector honda brv
uda di pasang tapi saya bingung drivernya di tempel di mana ya?
mau di gabung dengan kabel takut kabelnya meleleh, mau d gantung takut bunyi ama putus nanti

Mohon bantuannya yg uda pernah pasang ledIMG_20180418_012648.jpg
Beli 3M Automotive VHB Tape alias Double Tape (jgn cuman double tape yang ada di toko buku/pusat stationary, ga akan bertahan lama), lalu tinggal cari bagian body/plat mobil saja om. Bersihkan dulu dengan degreaser area yang mau ditempel (semprot ke lap), lap kering sekali lagi, tinggal tempel (kalau ga dibersihin biasa juga cepet copot lagi). Saya dulu ngerjain LED gini di mobil saya maupun di 2 mobil teman sih fine2 aja. Yg mobil teman masih pada nempel awet sampe sekarang
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2695
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Penempatan driver led h11

Post by ginting » 18 Apr 2018, 08:34

mirip kasus saya oom..

kalo saya sih apa yg ada sy maximalkan.

kebetulan ada alumunium tape sisa..jadi saya tempelkan saja di spakboard bagian dalam. spy kuat sy pasang kayak cara lakban gitu.


keuntungannya, kalo keciprat air juga aman, krn sdh dibungkus alumunium tape itu..

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Penempatan driver led h11

Post by efact » 18 Apr 2018, 08:49

kalo saya, drivernya dimasukkin ke dalem cover belakang rumah lampu, kebetulan muat, jd ga ada kabel ngewer2 keluar ga jelas dan tutup cover belakangnya pun ttp terpasang sebagaimana mestinya.. tp entah di brv ga muat kah om?

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 09:05

efact wrote:kalo saya, drivernya dimasukkin ke dalem cover belakang rumah lampu, kebetulan muat, jd ga ada kabel ngewer2 keluar ga jelas dan tutup cover belakangnya pun ttp terpasang sebagaimana mestinya.. tp entah di brv ga muat kah om?
Brv g pake cover om
Jadi tancep putar

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Penempatan driver led h11

Post by efact » 18 Apr 2018, 11:21

fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 09:05
efact wrote:kalo saya, drivernya dimasukkin ke dalem cover belakang rumah lampu, kebetulan muat, jd ga ada kabel ngewer2 keluar ga jelas dan tutup cover belakangnya pun ttp terpasang sebagaimana mestinya.. tp entah di brv ga muat kah om?
Brv g pake cover om
Jadi tancep putar
hoo.. ic ic..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Penempatan driver led h11

Post by liemivan86 » 18 Apr 2018, 12:40

Kalo saya sih pakai cable tie, ikat ke kabel lain atau body atau apa yang lain yang tidak bergerak.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Penempatan driver led h11

Post by octafiantos » 18 Apr 2018, 12:44

Itu lampu LEDnya lebih terang dibandingkan standarnya Om?
Kavling kosong, bisa dikridit.

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 13:52

ginting wrote:mirip kasus saya oom..

kalo saya sih apa yg ada sy maximalkan.

kebetulan ada alumunium tape sisa..jadi saya tempelkan saja di spakboard bagian dalam. spy kuat sy pasang kayak cara lakban gitu.


keuntungannya, kalo keciprat air juga aman, krn sdh dibungkus alumunium tape itu..
Alumunium tape beli dimana ya om?

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 13:53

liemivan86 wrote:Kalo saya sih pakai cable tie, ikat ke kabel lain atau body atau apa yang lain yang tidak bergerak.
Itu dia om
Awalnya mau gitu
Cuma abia di pegang ternyata panas
Takutnya nanti kabel nya malah meleleh
octafiantos wrote:Itu lampu LEDnya lebih terang dibandingkan standarnya Om?
Kurnag tau om
Baru mau coba ini

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Penempatan driver led h11

Post by liemivan86 » 18 Apr 2018, 13:58


fikrebi wrote:
liemivan86 wrote:Kalo saya sih pakai cable tie, ikat ke kabel lain atau body atau apa yang lain yang tidak bergerak.
Itu dia om
Awalnya mau gitu
Cuma abia di pegang ternyata panas
Takutnya nanti kabel nya malah meleleh
Jangan ikat di Body driver nya, ikat di kabel nya sebelum dan sesudah driver. Jadi Body driver tetap bebas.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2695
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Penempatan driver led h11

Post by ginting » 18 Apr 2018, 15:32

fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 13:52
ginting wrote:mirip kasus saya oom..

kalo saya sih apa yg ada sy maximalkan.

kebetulan ada alumunium tape sisa..jadi saya tempelkan saja di spakboard bagian dalam. spy kuat sy pasang kayak cara lakban gitu.


keuntungannya, kalo keciprat air juga aman, krn sdh dibungkus alumunium tape itu..
Alumunium tape beli dimana ya om?
beli di Ace hardware, merk Daimaru

gambarnya begini. contoh saja.
https://www.tokopedia.com/computerelect ... -lem-panci

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: (sebelum dibully anak wasem)

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 16:58

Akhirnya ngikut sara om josamba pake vhb tape
Uda benar g pemasangannya om?
Kanan
IMG_20180418_165436.jpg
Kiri
IMG_20180418_165505.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Penempatan driver led h11

Post by josomba » 18 Apr 2018, 17:07

fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 16:58
Akhirnya ngikut sara om josamba pake vhb tape
Uda benar g pemasangannya om?
KananIMG_20180418_165436.jpg
Kiri
IMG_20180418_165505.jpg
Ente gerakin kanan-kiri naik-turun (tanpa ditarik ya) lumayan firm kan? Kalau iya, sudah oke [emo-mark-A]

Ini model pake cooling fan kan? Mudah2an fan-nya awet om, karena kalau fan-nya modar, cuman hitungan menit, board juga ikutan modar soalnya. Audio ga ada storing? Dulu coba2 led pertama kali model fan ada storing audio soalnya.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 18 Apr 2018, 19:06

josomba wrote:
fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 16:58
Akhirnya ngikut sara om josamba pake vhb tape
Uda benar g pemasangannya om?
KananIMG_20180418_165436.jpg
Kiri
IMG_20180418_165505.jpg
Ente gerakin kanan-kiri naik-turun (tanpa ditarik ya) lumayan firm kan? Kalau iya, sudah oke [emo-mark-A]

Ini model pake cooling fan kan? Mudah2an fan-nya awet om, karena kalau fan-nya modar, cuman hitungan menit, board juga ikutan modar soalnya. Audio ga ada storing? Dulu coba2 led pertama kali model fan ada storing audio soalnya.
Kabelnya sih lentur om
Mudah"an panjang umur dah

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Penempatan driver led h11

Post by RVR » 19 Apr 2018, 09:40

fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 19:06
josomba wrote:
fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 16:58
Akhirnya ngikut sara om josamba pake vhb tape
Uda benar g pemasangannya om?
KananIMG_20180418_165436.jpg
Kiri
IMG_20180418_165505.jpg
Ente gerakin kanan-kiri naik-turun (tanpa ditarik ya) lumayan firm kan? Kalau iya, sudah oke [emo-mark-A]

Ini model pake cooling fan kan? Mudah2an fan-nya awet om, karena kalau fan-nya modar, cuman hitungan menit, board juga ikutan modar soalnya. Audio ga ada storing? Dulu coba2 led pertama kali model fan ada storing audio soalnya.
Kabelnya sih lentur om
Mudah"an panjang umur dah

wah
selamat ber led ria om
itu kalo boleh tau brand atau typical name nya apa om?
berapa watt declare specnya?
type chip led nya apa? (COB/SMD/Phillips/CSP/Flip/ETI/ dll.....)

hi beamnya ga genti led juga kah? (hb3/9005 kalo ga salah)

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Penempatan driver led h11

Post by RVR » 19 Apr 2018, 09:44

josomba wrote:
18 Apr 2018, 17:07
fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 16:58
Akhirnya ngikut sara om josamba pake vhb tape
Uda benar g pemasangannya om?
KananIMG_20180418_165436.jpg
Kiri
IMG_20180418_165505.jpg
Ente gerakin kanan-kiri naik-turun (tanpa ditarik ya) lumayan firm kan? Kalau iya, sudah oke [emo-mark-A]

Ini model pake cooling fan kan? Mudah2an fan-nya awet om, karena kalau fan-nya modar, cuman hitungan menit, board juga ikutan modar soalnya. Audio ga ada storing? Dulu coba2 led pertama kali model fan ada storing audio soalnya.
beberapa type terakhir sudah ada anti interfere/storing kok, contoh... P9....

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 20 Apr 2018, 01:36

RVR wrote:
19 Apr 2018, 09:40
fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 19:06
josomba wrote:
Ente gerakin kanan-kiri naik-turun (tanpa ditarik ya) lumayan firm kan? Kalau iya, sudah oke [emo-mark-A]

Ini model pake cooling fan kan? Mudah2an fan-nya awet om, karena kalau fan-nya modar, cuman hitungan menit, board juga ikutan modar soalnya. Audio ga ada storing? Dulu coba2 led pertama kali model fan ada storing audio soalnya.
Kabelnya sih lentur om
Mudah"an panjang umur dah

wah
selamat ber led ria om
itu kalo boleh tau brand atau typical name nya apa om?
berapa watt declare specnya?
type chip led nya apa? (COB/SMD/Phillips/CSP/Flip/ETI/ dll.....)

hi beamnya ga genti led juga kah? (hb3/9005 kalo ga salah)
brand nya g jelas om beli di taobao
55w 9600lm per sisi
chip nya cree xph50

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Penempatan driver led h11

Post by RVR » 20 Apr 2018, 08:23

fikrebi wrote:
20 Apr 2018, 01:36
RVR wrote:
19 Apr 2018, 09:40
fikrebi wrote:
18 Apr 2018, 19:06
Kabelnya sih lentur om
Mudah"an panjang umur dah

wah
selamat ber led ria om
itu kalo boleh tau brand atau typical name nya apa om?
berapa watt declare specnya?
type chip led nya apa? (COB/SMD/Phillips/CSP/Flip/ETI/ dll.....)

hi beamnya ga genti led juga kah? (hb3/9005 kalo ga salah)
brand nya g jelas om beli di taobao
55w 9600lm per sisi
chip nya cree xph50
wihhhh
kok gede amat wattnya
terang ga?

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Penempatan driver led h11

Post by fikrebi » 21 Apr 2018, 23:04

RVR wrote:
fikrebi wrote:
20 Apr 2018, 01:36
RVR wrote:
19 Apr 2018, 09:40

wah
selamat ber led ria om
itu kalo boleh tau brand atau typical name nya apa om?
berapa watt declare specnya?
type chip led nya apa? (COB/SMD/Phillips/CSP/Flip/ETI/ dll.....)

hi beamnya ga genti led juga kah? (hb3/9005 kalo ga salah)
brand nya g jelas om beli di taobao
55w 9600lm per sisi
chip nya cree xph50
wihhhh
kok gede amat wattnya
terang ga?
Terang sih om
Itu dia takutnya om
Apa nanti mika headlamp g bolong gara" kepanasan

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Penempatan driver led h11

Post by octafiantos » 21 Apr 2018, 23:37

fikrebi wrote:
20 Apr 2018, 01:36
brand nya g jelas om beli di taobao
55w 9600lm per sisi
chip nya cree xph50
gede bener ya, biasanya satu digit atau paling dua digitnya 11w.
dulu jualan led cob beli dari cn, headlamp paling 7/9/11w. tapi ga ngikutin lagi sih.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”