Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by Galaxy14 » 20 Feb 2018, 15:01

Sederhana saja, ANKI 2.4Q AT, meskipun udah ga diproduksi...

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by r12qiSonH4ji » 20 Feb 2018, 15:11

Ane gk usah muluk2 jg, cukup honda freed 2013
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by kramatbatu » 20 Feb 2018, 15:32

kalo mau ngayal ane ga neko2 cmn mau pnya alphard 2.4 2005/06
F653RM , XP170 , NCP90 , NCP93

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by POS VETT » 20 Feb 2018, 18:50

banglontong wrote:
20 Feb 2018, 14:55
POS VETT wrote:
20 Feb 2018, 08:23
Image
mobil apa nih? wuling ya

:ngacir:
Bukan, Dong Feng tapi buatan Nikaragua ...
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by BrianK3 » 20 Feb 2018, 19:54

Pengen ganti March tuwir saya ke SUV kecil yang lebih proper dan marriage ready. :mky_01:

Versi realistis: Tiguan atau Captiva bekas

Versi mimpi: Lexus NX200t

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by alexdonovan » 20 Feb 2018, 19:59

Rencana ambil APV SGX A/T tahun berapapun asal dibawah cepek. Mudah-mudahan bulan depan
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by new_shogun » 21 Feb 2018, 10:53

alexdonovan wrote:
20 Feb 2018, 19:59
Rencana ambil APV SGX A/T tahun berapapun asal dibawah cepek. Mudah-mudahan bulan depan
wahhh sama nih sama saya.. entah kenapa ni boil sekenannya kayaknya worth banget ya. luassss, mesin kaki2 bandel, fitur cukupan lah..
lumayan buat angkut pasukan serumah pergi piknik.

kemarin hunting sekalinya dapet SGX luxury AT 2011 buka harga 95jt kondisi busuk. yang mint masih 100jt up :mky_01:

mio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 20 Feb 2018, 20:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by mio » 21 Feb 2018, 11:23

Pingin Pajero. sekenan ajah, yg penting ga gesrot2 kyk skarang :big_childish:

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by Dummy » 21 Feb 2018, 11:33

320d, karena diesel bmw terlalu menggoda

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by ricz » 21 Feb 2018, 11:43

Lexus RX200t F Sport... :mky_01:

bentuknya cakep, dimensi compact, ama menurut ue canggih untuk ukuran mobil jepang...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by casabalancas » 21 Feb 2018, 17:22

AB4611DF70674 wrote:
20 Feb 2018, 13:54
casabalancas wrote:
19 Feb 2018, 16:26
Untuk mobil perang sepertinya menarik nihh Renault Duster NIK 2016, dengar2 cashback nya sudah nyentuh 80jtan, sekarang pakai Calya soalnya, irit2 bgt enggak, nyaman juga std, beli Des 2016 kaki2 sudah mulai bunyi2, padahal km masih 19.000 kurang
OOT:
emang kaki-kaki udah kenapa om?
gejalanya apaan?
punya saya Nov 2016, KM masih menuju 17K. so far so good.

=====================

Ga harus baru kan?
Kalau saya pingin beli Jimny yang 4x4 yang lawas, buat iseng-iseng aja. tapi jangan iseng ke bengkel juga. buat blusukan kayaknya enak dan ga sayang kalau baret apa mentok. nabung aahhh, semoga taun depan kebeli. yippiiee...
:mky_02:
Maaf Min, disini OOT.

lucunya suaranya sering terdengar apabila lewat jalan beton yg tidak rata di kecepatan sekitar 30-40km/jam ke atas, ada suara gluduk2 dari kaki2, kalau lewat jalan aspal jarang terdengar. Baru saya mau bawa ke beres nanti sekalian ganti oli, tanggung kurang sekitar 1000km lagi untuk ganti oli

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by ZEXELGRIFONE » 21 Feb 2018, 18:49

Tergantung duitnya sih..

Yg utama sih pengen tuker tambah mobil ortu dengan yg lebih muda (Wuling Confero baru, atau AvXen tahun2 muda).

forumuser
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Nov 2015, 02:45

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by forumuser » 21 Feb 2018, 19:55

E30 M40 kondisi standard terawat

atau..

Mazda 3
GL 2012, Fit 2003
CItyZ 2000, SE 1987

DMS2812
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 05 Jan 2016, 09:51

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by DMS2812 » 21 Feb 2018, 20:37

Kalo ada rejeki lebih, cm kepengen ganti ke city car yg lebih baik. Entah ganti ke Ignis atau Sirion. Puji Tuhan kalo bs naik kelas ke hatchback atau CUV.
Untuk sementara, masih bersyukur ada Agya yg setia mendampingi mobilitas sehari-hari.
:mky_08:

yisnawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 06 Aug 2016, 12:02

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by yisnawan » 21 Feb 2018, 20:58

Klo ane mah pengen ANPS Dakkar 4x2 Ultimate, tapi yang udah ada all around view nya kaya si XTrail..
Katanya fitur itu klo skrg cuma ada di 4x4 nya..

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by Escaflowne » 21 Feb 2018, 21:21

Realita: pengen beli wuling cortez aja krn itu mobil terlihat complete package untuk harga yang masih reasonable

Mimpi: beli BMW seri 5 G30, maklum suhu belom perna nyetir BMW kuaran yang agak terbaru

Hehehe

User avatar
adiputra4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by adiputra4 » 21 Feb 2018, 21:28

Pengen Mazda 6 yg sekarang, modelnya so gorgeous di segala sisi, irit dan kentjang, nikmat untuk meliuk2 di tol :mky_02:
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by alexdonovan » 23 Feb 2018, 09:52

new_shogun wrote:
21 Feb 2018, 10:53

wahhh sama nih sama saya.. entah kenapa ni boil sekenannya kayaknya worth banget ya. luassss, mesin kaki2 bandel, fitur cukupan lah..
lumayan buat angkut pasukan serumah pergi piknik.

kemarin hunting sekalinya dapet SGX luxury AT 2011 buka harga 95jt kondisi busuk. yang mint masih 100jt up :mky_01:
Busuk dimana-nya Om? Sebusuk-busuknya, G15 sih gampang direstorasi :D
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by IGedeAmat » 23 Feb 2018, 10:03

Gara2 waktu imlek kemaren, karena satu dan lain hal,
harus ngangkut 5 dewasa + 4 balita pake nissan March,
mana lewat banjir pula.. :e-wall:
jadi pengen punya mobil 3 row yang GC nya agak tinggi..
Xpander kali ya.. or Ertiga boleh lah...

popolapo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Jan 2018, 04:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by popolapo » 25 Feb 2018, 04:18

kalo aja dijual 300an pengen audi tiguan atau audi q5 hitam met

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by grandscenic » 25 Feb 2018, 11:04

2018 All-new Renault Grand Scenic.
Etme Bulma Dünyası

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by new_shogun » 26 Feb 2018, 08:18

alexdonovan wrote:
23 Feb 2018, 09:52
new_shogun wrote:
21 Feb 2018, 10:53

wahhh sama nih sama saya.. entah kenapa ni boil sekenannya kayaknya worth banget ya. luassss, mesin kaki2 bandel, fitur cukupan lah..
lumayan buat angkut pasukan serumah pergi piknik.

kemarin hunting sekalinya dapet SGX luxury AT 2011 buka harga 95jt kondisi busuk. yang mint masih 100jt up :mky_01:
Busuk dimana-nya Om? Sebusuk-busuknya, G15 sih gampang direstorasi :D
sayangnya ini busuk body dan interiornya om.. jok udah mleyot2 dan bau, plafon kotor kuning kecoklatan terpapar asap rokok, baret dimana2 dashboard, doortrim, dll. eksterior ga kalah ngenes deh. bodykit udah geol2, cat kusem, kolong mobil kumuh. duh ngenes. bekas yg punya suka jalan2 rame2 dan jorok ini mah. pdhl pas liat iklannya di OLX sepintas oke banget.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by evolution21 » 26 Feb 2018, 09:16

mazda6 estate karena unik jarang ada
wuling confero karena value for money
vw tiguan karena enak dan value for money

andriebuzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 19 Sep 2017, 13:56
Location: jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by andriebuzz » 26 Feb 2018, 10:44

Pengen beli pajero dakar 4x4, krna tujuan sya untuk touring keliling indo atau dana lebih ke luar indo ehhe menurut sya ini mobil untuk tempur cucok, krna sya adanya hatchback n mpv huf

et tapi ini mobil bisa isi solar busuk ga ya? jika di daerah terpencil ga ada solar mewah

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Seandainya di tahun 2018 ini boleh beli 1 mobil, mobil apakah yang pengen SM-ers beli?

Post by Hanggar » 26 Feb 2018, 11:12

E43 AMG Estate = buat bawa family jalan2
GLE 43 AMG = buat ngantor
Civic Turbo Type R = pas buat temen dengerin music Metallica di jalanan jakarta

Hahahah . . .indahnya mengarang

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”