Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by arfs » 07 Jan 2018, 21:25

greyrevolver wrote:
07 Jan 2018, 21:17
arfs wrote:
greyrevolver wrote:
07 Jan 2018, 19:47
BMW F30 320D 1995cc 8AT 100km @1700-1800 rpm
Bukan nya 1500 rpm om?
sumber: https://www.youtube.com/watch?v=OCTzmUa9Na4
Untitled.png
Tadi dapatnya di 1700-1800rpm om , tapi bukan pas cruising ya pad akselerasi..di video youtube nya pas 80km/h juga di 1500rpm, kayaknya saya juga d gear ratio yang ini..oiya mesinya beda sama yg video, di video 184hp kode n, yg punya saya 191hp kode b, gak tau pengaruh atau ngga :)
Mungkin karena pas jalan 80 nya pakai gigi 7 nya lalu pas jalan 100 pakai gigi 8 nya jadi rpm nya sama2 di 1500 haha.
Kalau gearbox nya masih pakai gear ratio sama sih seharusnya tdk pengaruh...
atau mungkin pas om liat waktu akselerasi jadi torque converter nya belum benar2 fully lockup. Coba jalanin anteng di 100 km/h pasti bisa lebih rendah rpm nya.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by syafimsa » 07 Jan 2018, 22:07

Tats wrote:
06 Jan 2018, 16:13
syafimsa wrote:
06 Jan 2018, 12:28
'15 Hrv 1.5 E CVT -2100 RPM
'08 Rush 1.5S MT -3700 RPM
'16 Civic turbo sedan 1.5 ES CVT -1900 RPM
'14 Altis 1.8V CVT -1800 RPM
'13 Camry 2.5V 5AT -2200 RPM
'11 Jeep wrangler rubicon 3.8 5AT (?) -2500an RPM
Halo om, wrangler jk 3.8 itu kalau ga salah 4at
okee makasi banyak om saya juga lupa2 ingat makanya ada tanda tanya disitu hehe
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by r1409 » 07 Jan 2018, 22:43

Mitsubishi Mirage GLS 1200cc CVT 2200rpm
Nissan Evalia 1500cc 5MT 3000rpm

semua cruising speed, sudah tidak ada akselerasi. pake metode naikin speed dulu diatas 100kpj, lalu kurangi throttle sampe stabil 100kpj.

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by greyrevolver » 08 Jan 2018, 08:55

arfs wrote:
greyrevolver wrote:
07 Jan 2018, 21:17
arfs wrote: Bukan nya 1500 rpm om?
sumber: https://www.youtube.com/watch?v=OCTzmUa9Na4
Untitled.png
Tadi dapatnya di 1700-1800rpm om , tapi bukan pas cruising ya pad akselerasi..di video youtube nya pas 80km/h juga di 1500rpm, kayaknya saya juga d gear ratio yang ini..oiya mesinya beda sama yg video, di video 184hp kode n, yg punya saya 191hp kode b, gak tau pengaruh atau ngga :)
Mungkin karena pas jalan 80 nya pakai gigi 7 nya lalu pas jalan 100 pakai gigi 8 nya jadi rpm nya sama2 di 1500 haha.
Kalau gearbox nya masih pakai gear ratio sama sih seharusnya tdk pengaruh...
atau mungkin pas om liat waktu akselerasi jadi torque converter nya belum benar2 fully lockup. Coba jalanin anteng di 100 km/h pasti bisa lebih rendah rpm nya.
Nah iya Om , make sense beda gear kayaknya .. n satu lagi beda seri transmisi f30 pre lci pake 8hp45, setelah lci pake 8hp50, jadi kemungkinan beda gear ratio

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Suryaputra » 08 Jan 2018, 09:04

- Mobilio CVT : 100 km/h @1900 RPM
- Brio M/T : 100 km/h @~3100 RPM
*Colek Me if I'm Wrong

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by vinchazz » 08 Jan 2018, 09:06

CRV RE 2007 2.4 5AT 1700 rpm an
udah cruising sih itu, kalo pas accel pasti di 2500rpm an

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by arfs » 08 Jan 2018, 09:13

greyrevolver wrote: Nah iya Om , make sense beda gear kayaknya .. n satu lagi beda seri transmisi f30 pre lci pake 8hp45, setelah lci pake 8hp50, jadi kemungkinan beda gear ratio
http://www.car-engineer.com/second-gene ... nsmission/

Yup ternyata memang beda. Yg zf80hp ratio nya bisa bikin rpm lebih rendah :big_love:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by ChZ » 08 Jan 2018, 09:49

Om Pugman aku bantu rapiin di page 1 ya, karena yang bisa ngedit post lama cuma moderator :mky_01:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman » 08 Jan 2018, 10:43

ChZ wrote:
08 Jan 2018, 09:49
Om Pugman aku bantu rapiin di page 1 ya, karena yang bisa ngedit post lama cuma moderator :mky_01:
Ahayy... Terima kasih banyak, makanya saya kemarin agak bingung, lewat beberapa jam ternyata sudah tidak bisa edit

:mky_02: :big_exellent:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman » 08 Jan 2018, 10:55

POS VETT wrote:
07 Jan 2018, 20:02
Pugman wrote:
06 Jan 2018, 23:14
POS VETT wrote:
06 Jan 2018, 18:45
Karena speedometer biasanya kurang akurat, kecepatan kalau bisa diukur dengan GPS. Tachometer biasanya cukup akurat.
Nah itu dia lebih jarang yang perhatikan. Karena ga semua orang buka aplikasi juga. Saya pernah bandingkan speedometer Peugeot dengan Android GPS, 40kpj speedometer sekitar 37 di GPS begitu 100kpj di GPS Androis sekitar 95kpj, Pernah 170kpj di speedo di GPS cuma 153kpj jadi makin kencang makin besar bedanya.

BTW mana neh data Corvet nya?
:e-dance:
Untuk Corvettes sbb:
1985 Z51, Doug Nash 4+3 (4-sp MT with 2-sp AT), final 3.07 - 1673 rpm
2002 & 2003 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1529 rpm
2008 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1334 rpm
Fakta menarik - kecepatan 100kpj di 2008 Z06 bisa dicapai di gigi satu dan 7000 rpm (redline).
Data diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 26 inci (1985), 26,3 inci (2002 & 2003), dan 26,7 inci (2008).

Kalau untuk pikap2 GM full-size (Chevrolet Silverado dan GMC Sierra 1500) yang half-ton model tahun 2014-2018 sbb:
* Untuk 5.3l V8, 6-sp AT, final 3.42 - 1492 rpm
* Untuk 5.3l V8, 8-sp AT, final 3.42 - 1442 rpm
* Untuk 6.2l V8, 8-sp AT, final 3.23 - 1367 rpm
Datanya diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 32 inci (275/55/20) dan tidak ada selip di transmisi (torque converter lock up).
Bisa detail gitu Rpm-nya, diukur pakai apa Om? Apa iya tacho bawaan GM sedetail itu?
:big_think:
Btw keren juga ya gigi 1 bisa 100, berarti rasio agak berat mungkin ya..
Saya pernah nyoba redline mobil saya di gigi 1 sekitar 6500 cuma 50-60kpj dan cuma 2000cc juga.

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by osbertc0ol » 08 Jan 2018, 12:00

Honda Mobilio 2015 1.5 CVT 1900Rpm (irit poll)
Toyota Kijang Innova 2009 2.5 Diesel 2KD M/T 2800Rpm (Berisik)

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by diidoot » 08 Jan 2018, 12:01

Hyundai Avega Matik 2010 : 100 kmh @ 2200 rpm. Rendah emang sampe ga kedengeran suara mesinnya
Hyundai i20 matik 2011 : 100 kmh @ 2500 rpm
Ayla matik 2015 : 100 kmh @ 2900 rpm
Mazda 323 1.5 elite MT 88 : 100 kmh @ 3000 rpm
-

DCOne
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Feb 2016, 13:56

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by DCOne » 08 Jan 2018, 13:17

Grand Livina 2012 4AT 1.5L - 2500 RPM
Chevy Trax 2016 6AT 1.4L - 1800 RPM

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by evanbngdor » 08 Jan 2018, 15:38

Beberapa mobil yg pernah ane coba dan ane inget:

Avanza 1.3 M/T non VVT-i --> 3950 rpm
Xenia 1.0 M/T non VVt-i --> 4250 rpm
CRV 2.0 M/T --> 3200 rpm
Innova D4D M/T --> 2800 rpm
Jazz GE8 A/T --> 2700 rpm
Carry 1.5 M/T --> 4000 rpm
Avanza Veloz 1.5 A/T --> 3400 rpm
Great Corolla M/T --> 3300 rpm

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by POS VETT » 08 Jan 2018, 18:13

Pugman wrote:
08 Jan 2018, 10:55
POS VETT wrote:
07 Jan 2018, 20:02
Pugman wrote:
06 Jan 2018, 23:14


Nah itu dia lebih jarang yang perhatikan. Karena ga semua orang buka aplikasi juga. Saya pernah bandingkan speedometer Peugeot dengan Android GPS, 40kpj speedometer sekitar 37 di GPS begitu 100kpj di GPS Androis sekitar 95kpj, Pernah 170kpj di speedo di GPS cuma 153kpj jadi makin kencang makin besar bedanya.

BTW mana neh data Corvet nya?
:e-dance:
Untuk Corvettes sbb:
1985 Z51, Doug Nash 4+3 (4-sp MT with 2-sp AT), final 3.07 - 1673 rpm
2002 & 2003 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1529 rpm
2008 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1334 rpm
Fakta menarik - kecepatan 100kpj di 2008 Z06 bisa dicapai di gigi satu dan 7000 rpm (redline).
Data diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 26 inci (1985), 26,3 inci (2002 & 2003), dan 26,7 inci (2008).

Kalau untuk pikap2 GM full-size (Chevrolet Silverado dan GMC Sierra 1500) yang half-ton model tahun 2014-2018 sbb:
* Untuk 5.3l V8, 6-sp AT, final 3.42 - 1492 rpm
* Untuk 5.3l V8, 8-sp AT, final 3.42 - 1442 rpm
* Untuk 6.2l V8, 8-sp AT, final 3.23 - 1367 rpm
Datanya diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 32 inci (275/55/20) dan tidak ada selip di transmisi (torque converter lock up).
Bisa detail gitu Rpm-nya, diukur pakai apa Om? Apa iya tacho bawaan GM sedetail itu?
:big_think:
Btw keren juga ya gigi 1 bisa 100, berarti rasio agak berat mungkin ya..
Saya pernah nyoba redline mobil saya di gigi 1 sekitar 6500 cuma 50-60kpj dan cuma 2000cc juga.
Semua hasilnya dihitung dari data yang ada; ada rumusnya untuk cari putaran mesin (rpm) dari rasio gigi persneling, rasio gigi differensial, diameter ban (meter), dan kecepatan mobil (kpj). Kalau dilihat di tachometer, amannya dibulatkan ke 100 rpm ke atas, contohnya: 1442 rpm --> 1500 rpm dan 1529 rpm --> 1600 rpm.

Corvette C6 Z06 memang begitu karena mesinnya sangat besar, 7000cc V8 (kode LS7) yang outputnya 505 hp (di 7000 rpm) dan 475 ft-lbs (644 Nm).
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by ZEXELGRIFONE » 08 Jan 2018, 18:44

Ikutan gerobak dirumah:
Honda Mobilio S 2016 - L15Z 1500cc - 5MT - kurang lebih di 3200-3300 rpm - BBM Pertamax - Suhu AC mentok paling atas+Kipas level 1 - Penumpang 2 orang (driver+bini).

Daihatsu Xenia Xi 2011 - K3VE 1300cc VVTi - 5MT - kalo ga salah inget di 3700-3800 rpm - BBM Pertalite :big_childish:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by jivos » 08 Jan 2018, 19:09

Pug 407 2.0 4at 100kpj @2600
rpm tertinggi dr mbl AT yg pernah d pake...malu sm model nya yg agresip n gaerah makin kendor liat torehan rpm ahond yg rendah" :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

danisnug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by danisnug » 08 Jan 2018, 20:24

Toyota Yaris lele pre-FL (mesin 1NZ) 1.5L A/T 4 speed di 2500rpm..

Note: ban ukuran standar (195/50/16)

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Herman7103 » 08 Jan 2018, 21:43

2014 Nissan Grand Livina 1500 CC RPM Range 1700 - 1800

Just want share
MYTH: You have to drive a small car to get good fuel economy.
FACT: Advanced technologies like hybrid drivetrains, diesel engines, direct fuel injection, turbocharging, advanced transmissions, low rolling resistance tires and aerodynamic designs are allowing standard-sized vehicles to be very fuel efficient. For the 2018 model year, more than half of the top ten most efficient vehicles (the list that excludes EVs and PHEVs) are midsized or large cars.
2. MYTH: Manual transmissions always get better fuel economy than automatics.
FACT: Advances in automatic transmissions have improved their efficiency to the point that the automatic version of a vehicle often gets the same or better fuel economy than the version with a manual transmission. For vehicles offered in both automatic and manual transmissions.
:glodak:
HR15DE 2014

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Tats » 09 Jan 2018, 01:19

POS VETT wrote:
07 Jan 2018, 20:02
Untuk Corvettes sbb:
1985 Z51, Doug Nash 4+3 (4-sp MT with 2-sp AT), final 3.07 - 1673 rpm
2002 & 2003 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1529 rpm
2008 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1334 rpm
Fakta menarik - kecepatan 100kpj di 2008 Z06 bisa dicapai di gigi satu dan 7000 rpm (redline).
Data diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 26 inci (1985), 26,3 inci (2002 & 2003), dan 26,7 inci (2008).

Kalau untuk pikap2 GM full-size (Chevrolet Silverado dan GMC Sierra 1500) yang half-ton model tahun 2014-2018 sbb:
* Untuk 5.3l V8, 6-sp AT, final 3.42 - 1492 rpm
* Untuk 5.3l V8, 8-sp AT, final 3.42 - 1442 rpm
* Untuk 6.2l V8, 8-sp AT, final 3.23 - 1367 rpm
Datanya diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 32 inci (275/55/20) dan tidak ada selip di transmisi (torque converter lock up).
Sebenernya ga heran si corvette bisa nyentuh 100 km/h di gigi 1
Jadi inget dulu jeremy clarkson pernah iseng pake corvette (lupa yg mana, zr1 kali ya) cobain start dari berhenti pake gigi 5/6
Saking gede torsi bawahnya bisa start dgn mudah sampe redline ahahaha

Sori sedikit oot, jadi inget dulu saya dikasih pinjem cbr1000rr 2014 sama temen saya
Pake gigi 1 bisa sampe 140 km/h, mungkin bisa lebih tp ga berani
Uniknya pake gigi 6 di 100 km/h putaran mesinnya agak tinggi, kira2 3500-4000an rpm

diesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Mar 2007, 11:21
Location: Jakarta City

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by diesel » 09 Jan 2018, 01:53

Fortuner Diesel VRZ AT
100km/jam ---> 1550-1600 rpm

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by POS VETT » 09 Jan 2018, 08:07

Tats wrote:
09 Jan 2018, 01:19
POS VETT wrote:
07 Jan 2018, 20:02
Untuk Corvettes sbb:
1985 Z51, Doug Nash 4+3 (4-sp MT with 2-sp AT), final 3.07 - 1673 rpm
2002 & 2003 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1529 rpm
2008 Z06, 6-sp MT, final 3.42 - 1334 rpm
Fakta menarik - kecepatan 100kpj di 2008 Z06 bisa dicapai di gigi satu dan 7000 rpm (redline).
Data diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 26 inci (1985), 26,3 inci (2002 & 2003), dan 26,7 inci (2008).

Kalau untuk pikap2 GM full-size (Chevrolet Silverado dan GMC Sierra 1500) yang half-ton model tahun 2014-2018 sbb:
* Untuk 5.3l V8, 6-sp AT, final 3.42 - 1492 rpm
* Untuk 5.3l V8, 8-sp AT, final 3.42 - 1442 rpm
* Untuk 6.2l V8, 8-sp AT, final 3.23 - 1367 rpm
Datanya diambil dari internet dan nilai engine speed dihitung dengan asumsi diameter ban 32 inci (275/55/20) dan tidak ada selip di transmisi (torque converter lock up).
Sebenernya ga heran si corvette bisa nyentuh 100 km/h di gigi 1
Jadi inget dulu jeremy clarkson pernah iseng pake corvette (lupa yg mana, zr1 kali ya) cobain start dari berhenti pake gigi 5/6
Saking gede torsi bawahnya bisa start dgn mudah sampe redline ahahaha

Sori sedikit oot, jadi inget dulu saya dikasih pinjem cbr1000rr 2014 sama temen saya
Pake gigi 1 bisa sampe 140 km/h, mungkin bisa lebih tp ga berani
Uniknya pake gigi 6 di 100 km/h putaran mesinnya agak tinggi, kira2 3500-4000an rpm
0-150 mph in one gear, 5th. Mobilnya Corvette C6 Z06. Sebenarnya di gigi 5, mobilnya bisa sampai ke top speed, 198 mph, tapi dia kehabisan jalan karena diadakan di runway.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by lemonadelovers » 09 Jan 2018, 08:19

Nissan Elgrand E52 3.5L CVT 1800-1900rpm

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by meteor » 09 Jan 2018, 11:10

Subaru XV 2000 cc CVT 1900 rpm (1700 with cruise control)

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5905
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by artoodetoo » 09 Jan 2018, 20:35

ChZ wrote:
08 Jan 2018, 09:49
Om Pugman aku bantu rapiin di page 1 ya, karena yang bisa ngedit post lama cuma moderator :mky_01:
Ralat boss, pake Mirage GLS A/T CVT ternyata kalau cruising di 100 km/h bisa 2000 RPM doang.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”