Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman » 09 Oct 2018, 10:14

iamwewe wrote:
09 Oct 2018, 08:11
NYoman wrote:
09 Oct 2018, 07:02
Yaris 2NR-FE CVT 100kph 2100rpm
lho om nyoman beli yaris facelift? reviewnya dong om..........
Iya om.. mungkin nanti ya, mau sy buat macam review brio kmrn..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Domain318
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 16 Jan 2016, 10:58

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Domain318 » 09 Oct 2018, 10:28

E36 318i 100km/h @2500rpm gear 4

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1108
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman » 13 Oct 2018, 09:00

Kebetulan jalan tol lagi lengang, bisa potret2.
Maaf kalau dianggap tidak safety.

[emo-police]
:big_peace:
_20181013_094128.JPG
Melengkapi postingan sebelumnya.
Mazda 8, 100kpj posisi D, sudah stabil di Gear 5 sekitar 2150rpm.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by rob168 » 13 Oct 2018, 09:55

Innova G AT2.0 2018 100kph @2000 RPM

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman » 15 Oct 2018, 05:16

Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3685
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by kompresorz » 15 Oct 2018, 07:54

pernah gak sengaja santai liat rpm 1500 di anki n VRZ...mknya irit sadis nih mobil...

setelah itu lgsg bejek gak sabar

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by FR6 » 21 Oct 2018, 10:03

NYoman wrote:
15 Oct 2018, 05:16
Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
Wah lebih rendah dari City GM6/Jazz GK5 ya om

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by arfs » 21 Oct 2018, 19:23


2013 Innova Diesel Matic
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman » 22 Oct 2018, 09:14

FR6 wrote:
21 Oct 2018, 10:03
NYoman wrote:
15 Oct 2018, 05:16
Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
Wah lebih rendah dari City GM6/Jazz GK5 ya om
Saya lupa berapa kalau Jazz GK5 harusnya mirip2 lah secara kapasitas mesin dan angka torsi memper dan sama2 CVT nya..
arfs wrote:
21 Oct 2018, 19:23

2013 Innova Diesel Matic
Wah saya 2000 kalau di MT sekitar 80kph 2500-2700 itu baru 100 kph kalau datar..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

emadeus
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jul 2008, 14:20

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by emadeus » 28 Feb 2019, 00:06

lapor,

AUDI A4 B8, RPM 1800 @100KPH
BMW E60 525, RPM 2000 @100KPH

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1108
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman » 28 Feb 2019, 18:23

emadeus wrote:
28 Feb 2019, 00:06
lapor,

AUDI A4 B8, RPM 1800 @100KPH
BMW E60 525, RPM 2000 @100KPH
Direview donk Om A4 B8 nya.. Jarang banget neh yang review Audi..

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??ü

Post by gadjahalphien » 01 Mar 2019, 10:13

Report :
RM3 2.4 AT - 100kph @ 1900rpm (CC aktif)
W204 1.8t AT - 100kph @ 2100 rpm (CC aktif)
A3 8P 1.6 MT - 100kph @ 2900 rpm
Ferio 1.6 MT - 100kph @ 2900 rpm
Terios’15 AT - 100kph @ 3200 rpm
Ayla 1.2 AT - 100kph @ 2800 rpm
Transjak - GoJeck - Angkot

Tampanman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Tampanman » 11 Mar 2019, 21:07

PRBS wrote:
06 Jan 2018, 10:20
adrevolution wrote:
06 Jan 2018, 10:09
Dari data2 yg ada, keliatan kalau AT cruising rpm nya selalu lebih rendah dari MT, bisa beda 500 rpm. Tapi kenapa AT konvensional masih lbh boros ketimbang MT ya utk lukot? Apa karena loss di transmisi AT segitu gedenya ketimbang MT?
Kalau CVT baru bisa lbh irit karena cruising rpmnya rendah bgt.

CMIIW
Cuma untuk kasus CVT.. 1st time user CVT biasanya akan boros dulu di pemakaian awal.. karena ga terbiasa dengan lelet dan flat torsi diawal, jadi mau gamau dibejek..

Tapi kalau sudah tau selahnya, CVT itu menyenangkan.. ya karena irit dan smoothnya bikin senang.. (btw ini kalo kasus saya loh ya)
Betul om, mertua gw klo pake cvt, malah boros, doi biasa pake yang konvensional, pas start terlalu dibejek, jadi banyak power loss

Post Reply