Service serena c26 mahal ga?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

Post Reply
Ridho221
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2017, 22:25

Service serena c26 mahal ga?

Post by Ridho221 » 31 Oct 2017, 10:49

Misi om2 para suhu Sm

Rencana ane mau ambil Nissan Serena c26 nih. Keliatannnya yg 2013 harga menarik tuh, tapi takut karena emang udah saatnya service, minta saran nih om2 suhu dan para ISOC kalau ambil 2013 gimana? Apa aja yg harus diganti n part apa yg rewel n sering minta jajan?

Makasih...

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Service serena c26 mahal ga?

Post by lemonadelovers » 31 Oct 2017, 15:27

tentang biaya perawatan ada d website nissan.co.id bagian purna jual disitu ada daftar harga fast moving dan perkiraan biaya perawatan rutin.

Ridho221
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2017, 22:25

Re: Service serena c26 mahal ga?

Post by Ridho221 » 31 Oct 2017, 17:14

lemonadelovers wrote:tentang biaya perawatan ada d website nissan.co.id bagian purna jual disitu ada daftar harga fast moving dan perkiraan biaya perawatan rutin.
Makasih om reply nya

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Service serena c26 mahal ga?

Post by speedy208 » 31 Oct 2017, 17:58

Utk fast moving sih biasanya harganya msh ok...yg slow moving nya itu terkadang suka bikin shock :)

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Service serena c26 mahal ga?

Post by akbrn » 31 Oct 2017, 18:04

Di web sangat lengkap, ada versi pdf estimasi biaya perawatan kend. Nissan nik pre 2017.

Itu untuk versi bengkel resmi, kl bengkel umum mungkin beberapa treatment lebih murah, kecuali flusihng atf yg menurut beberapa member di sini lebih murah di beres nissan skrg.

akbarfit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Service serena c26 mahal ga?

Post by akbarfit » 31 Oct 2017, 22:34

Maaf, bukan saya mengecilkan Anda, tapi Saya cuma mau bertanya saja. Sebelumnya pakai mobil apa..
Apakah akan ada kata boros kalo saya bilang 1:6-8 dalkot dan lukot 1:11-14?

Silahkan yg lain boleh argumen lebih irit dr itu. Tpi ini bukan ajang irit satu dua kali jalan.

Pajak 5-6Jt tiap tahunnya apakah cukup murah?

Bila masih terasa berat, lebih baik jangan dulu. Tanda belum saatnya pakai mobil ini

MR20DD direct injection jarang bermasalah, hanya saja akan minta pertalite/pmax up. Kompresinya cukup tinggi dan bagi sebagian orang berasa lemot.
Sesuai umur, racksteer adalah rahasia umum mobil berumur di indonesia. Repair bisa tergantung kerusakan. Dan copotan ada tapi cukup mahal. Original beres? Muahal.
Kaki-kaki juga sesuai umur, meski alternatif parts banyak. Silahkan cari spesialis bissan terdekat.

Khusus CVT, lebih baik cari yg tidak mendengung, repair bisa tp jarang dan kanibalannya lebih jarang. Ganti oli lebih baik di beres. Taruhan tidak sebanding drpd ganti2 di luar.
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: jasonbpwg, kevinfaster, Puffy and 14 guests