MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by farizfsa » 17 Oct 2017, 20:27

Kalo budget segitu cari w124 at susah sekali.

Budget segitu bisa coba cari 523i atau 528i e39 kondisi biasa aja, volvo 960 royal dapet seger, 406 d9 dapet taun muda
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by VIPSERIES » 17 Oct 2017, 20:50

jivos wrote:
17 Oct 2017, 19:06
E39 525i M54 thn 2000 up

*stance msh bejaban compare mbl" br.
*as fun as expected, bukan sekedar mewah empuk..nyaman..atopun terlihat spt pejabat.
*power, handling, steering enak buat ngepel/swipe/overtake tikungan di atas 140kmh
*parts n specialist banyak. New/copotan
* klo sblmnya blm pernah pliara biem....imo Patut d coba n buktiin sendiri addictednyaa steering biemweh. :big_smoking:
Overbudget tuh :ngacir:

pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by pengendiesel » 17 Oct 2017, 21:35

Sepertinya Om Ginting tipe yang ingin menikmati jalanan antar kota dengan speed yang tidak terlalu tinggi, pingin mobil nyaman. Jalan santai sambil menikmati pemandangan.

Ane vote for Merc, om

Kebetulan dulu pernah akrab dengan Crown (kalo gak salah keluaran sekitar thn 1995) dan W202, dan kenyamanannya nggak bisa dibandingkan, meskipun Crown sering disebut Mercynya Jepang, tp buat ane W202 jauhhhhhhhhhhhh lebih enak. Lebih nyaman sekaligus lebih lengket ke aspal :big_exellent:

Ane punya pikiran yg mirip dgn Om Ginting, terutama saat melewati jalan tol di Jawa yg sekarang sudah panjang2. Kebetulan lewat tol panjang2 tsb selalu pakai mobil dgn GC tinggi dan selalu terbersit di pikiran : ahhh....nyaman sekali kalau naik sedan di jalan ini.

thestoneroses
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: South Jakarta

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by thestoneroses » 17 Oct 2017, 21:47

ikut komen ya om/mas
saya pernah miara s90 (royal facelift), perawatan kelewat gampang namun kalau dibawa nyetir sendiri ngantuk. 2x jkt-malang, yg kedua selingan sampe sby, pp ngga ada masalah, bengsin diisi apa aja mau. cuman kalau budget 50 berat dapet yg enak s90, kalau royal bawa bengkel aja. Harusnya budget segitu dapet royal enak.

W124 ngga dapet om matic enak budget segitu, skrg saya make boxer digedein alias paus 140. sama ngantuknya sama kayak s90, lebih parah bahkan gegara pake primacy haha

crown ngga pernah pakai dan naik...
Ron Asheton Forever

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by jivos » 17 Oct 2017, 21:50

w124 kond normal pun operbujet.
Dapetin unitnya msh mungkin lah buat 525i M54, beresin pr sembari jalan......... :ngacir:

#yg mewah banyak yg bs bikin
#yg kenceng jg banyak
#yg empuk ada bbrp

*nyang bisa bikin sumbringah on every journey...during every manouvre...n
at all speeds.....biemwehhh :big_smoking: keukeh
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by michaelgiri93 » 17 Oct 2017, 22:51

E36 323i kayaknya mantab om
Tapi kalau yang masih bagus kayaknya rata2 tembus 50 ya?
Toyota Cressida?
Kayaknya mobil enak
Mau nyeletuk galant lele, tapi kok tiap saya ketemu di jalan rata2 udah kurang sip unitnya (selain faktor usia, di forum sebelah ada beberapa yg blg kalo lele emg lebih ringkih drpd hiu baik kaki2 maupun mesin)
:angel:

User avatar
bamimwau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 26 Jul 2017, 00:49
Location: Heaven On Earth
Daily Vehicle: E46

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by bamimwau » 18 Oct 2017, 02:06

Sama kayak beberapa om diatas
buat eropa vote: BMW e34 520i/530i, BMW e39 528i, Merc 300E, Merc Tiger, Pug 406, Audi A4/A6
Cuma kalo main eropa harus lebih perhatian ke cooling systemnya

Buat Jepang yg cenderung lebih awet: Infiniti I30, Toyota crown, nissan president (langka), nissan cefiro, Mitsu galant hiu, Honda accord cielo
Tapi sparepartnya termasuk susah buat ukuran mobil jepang
If your drive an automatic BMW, then you're just driving :mky_03:

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by 1704MX » 18 Oct 2017, 06:03

pernah pengen punya sedan gede juga...

yg jadi incaran waktu itu E39 525.. ngiler mobil ini krn beberapa kali pake e46 mertua, udah enak banget, kebayang gimana E39. gas toel dikit langsung lari.. memang bener deh ultimate driving pleasure..

cuma sampe sekarang jadi angan2 aja.. hehehe..

maap om G.. malah jadi curcol

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by keong » 18 Oct 2017, 06:40

Sedan tua untuk roadtrip menurut saya di opsi yg ada w124 sangat menarik, buat jadi garage queen juga bagus

Tapi diluar opsi itu, for sure sy milih galant hiu, harga jatuh sekali, mesin besar, kenyamanan oke, buat jalan jauh atau cruising di tol nyaman sekali ini mobil

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by VIPSERIES » 18 Oct 2017, 06:54

jivos wrote:
17 Oct 2017, 21:50
w124 kond normal pun operbujet.
Dapetin unitnya msh mungkin lah buat 525i M54, beresin pr sembari jalan......... :ngacir:

#yg mewah banyak yg bs bikin
#yg kenceng jg banyak
#yg empuk ada bbrp

*nyang bisa bikin sumbringah on every journey...during every manouvre...n
at all speeds.....biemwehhh :big_smoking: keukeh
528i apa 523i masih feasible :ngacir:

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by jivos » 18 Oct 2017, 07:25

VIPSERIES wrote:
18 Oct 2017, 06:54
jivos wrote:
17 Oct 2017, 21:50
w124 kond normal pun operbujet.
Dapetin unitnya msh mungkin lah buat 525i M54, beresin pr sembari jalan......... :ngacir:

#yg mewah banyak yg bs bikin
#yg kenceng jg banyak
#yg empuk ada bbrp

*nyang bisa bikin sumbringah on every journey...during every manouvre...n
at all speeds.....biemwehhh :big_smoking: keukeh
528i apa 523i masih feasible :ngacir:
*528i pk mesin M52, kluaran akhir d thn 2000 akhir pk M52TU, msh prefer M54 525i engine dg output power yg mirip dg 528i. E39 yg pk engine M54 ada d 520i, 525i,
*523i di E39 adakah? Tak pernah liat yg 523i d body e39.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

classicrock
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 22 Feb 2012, 17:36

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by classicrock » 18 Oct 2017, 07:52

Berbagi pengalaman ya om. Karena pas banget mobil yang pernah saya pakai untuk roadtrip ada di salah satu pilihan (Volvo).

Dulu bapak saya sempat pelihara dua unit S90, yang satu S90 3.0 1998 yang satu lagi S90 Executive 3.0 1998 (2+2 alias cuma bisa dua orang di belakang).

Tapi yang jadi favorit untuk bolak balik Jakarta - Wonogiri adalah yang S90 3.0 karena 5 seater dan dimensinya normal alias tidak terlalu panjang. Total ada 5 kali perjalanan dengan rute tadi bersama si S90 3.0 dan sama sekali ngga ada kendala.

Kenapa kami suka Volvo? Karena joknya nyaman banget, duduk belakangnya enak (tidak tenggelam...empuknya pas....bahan kulitnya lembut), duduk depan juga enak banget, visibility bagus, jadi nyetir jarak jauh boleh dibilang ngga begitu lelah.

Senyapnya kabin juga luar biasa, untuk mesin 3.0 6 cyls nya boleh dibilang nyaris tak terdengar. Yang terdengar di kabin hanya sedikit suara ban. Audio standar bawaan mobil juga udah enak pake banget...bening.

Untuk handling sih biasa aja ya, ga ada yang istimewa, cuma ketika udah di balik kemudi sama sekali ga terasa kalo kita lagi nyetir sedan berukuran panjang 4,8 meter. Suspensi nyaman tapi tidak mengayun seperti Crown...dipadu jok yang enak jadi makin pas.

Mesin 3.0 nya enak, walau transmisi matic masih konvensional. Tapi tenaga mesin mampu mengalir dengan baik, diisi 4 orang plus bagasi penuh sama sekali ngga ada kendala di rute jalan menanjak dan berkelok. Konsumsi BBM dalam kota 1 ltr : 6 km dan luar kota 1 ltr : 9,8 km (oktan 95).

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by ginting » 18 Oct 2017, 07:55

buat oom @Vipseries @Jivos @B1704MX

saya mau tanya, apakah di BMW kode E itu makin gede berarti makin anyar ?
contoh E36 (kolot), E39, E46, E90 (anyar)

mohon infonya.

dan untuk BMW bensin kerusakan parts apa yg bisa bikin kita jebol kantong ?

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by VIPSERIES » 18 Oct 2017, 08:57

jivos wrote:
18 Oct 2017, 07:25

*528i pk mesin M52, kluaran akhir d thn 2000 akhir pk M52TU, msh prefer M54 525i engine dg output power yg mirip dg 528i. E39 yg pk engine M54 ada d 520i, 525i,
*523i di E39 adakah? Tak pernah liat yg 523i d body e39.
Ada, tahun '96-'97ish. Nanggung tapi harga 525i sama 530i. Ngomong mesin punya aye mesin gado gado blok M50B20TU jeroan M54B30 :ngacir:

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by farizfsa » 18 Oct 2017, 09:11

sebenernya masih ada mbl enak, ga tua tua bgt, besar, modern dan enak, masuk budget

Volvo S80, mau yang 2.9 atau 2.3 turbo, kursi enak bgt, bagasi besar, suspensi empuk, parts aman, dll.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by efact » 18 Oct 2017, 09:12

VIPSERIES wrote:
18 Oct 2017, 08:57
jivos wrote:
18 Oct 2017, 07:25

*528i pk mesin M52, kluaran akhir d thn 2000 akhir pk M52TU, msh prefer M54 525i engine dg output power yg mirip dg 528i. E39 yg pk engine M54 ada d 520i, 525i,
*523i di E39 adakah? Tak pernah liat yg 523i d body e39.
Ada, tahun '96-'97ish. Nanggung tapi harga 525i sama 530i. Ngomong mesin punya aye mesin gado gado blok M50B20TU jeroan M54B30 :ngacir:
malah kalo ga salah inget 523i itu satu2nya varian e39 di indonesia yang ada pilihan manual t/m nya :emo-big_love: :emo-big_love:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by dsign1990 » 18 Oct 2017, 09:16

thestoneroses wrote:
17 Oct 2017, 21:47
ikut komen ya om/mas
saya pernah miara s90 (royal facelift), perawatan kelewat gampang namun kalau dibawa nyetir sendiri ngantuk. 2x jkt-malang, yg kedua selingan sampe sby, pp ngga ada masalah, bengsin diisi apa aja mau. cuman kalau budget 50 berat dapet yg enak s90, kalau royal bawa bengkel aja. Harusnya budget segitu dapet royal enak.

W124 ngga dapet om matic enak budget segitu, skrg saya make boxer digedein alias paus 140. sama ngantuknya sama kayak s90, lebih parah bahkan gegara pake primacy haha

crown ngga pernah pakai dan naik...
gara gara doubleglass juga sepertinya

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1929
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by marmut » 18 Oct 2017, 09:48

nomor urut 1 dan 2 saya nggak komentar.

chusus nomor 3, saya cenderung 940 GL yang 2.3 entah itu N/A ataupun F/I karena redblock di 940 GL jauh lebih mudah untuk penanganan dan perawatannya ketimbang whiteblock di 960.
pun untuk daya tahan, radiator serta waterjacket redblock masih sanggup diisi air sawah apabila kepepet.
metik ada 2 pilihan untuk 940, aisin untuk 940 turbo dengan suspensi independent depan belakang plus shock absorber nivomat di bagian belakang, kapasitas tengki bensin cukup lah (80 liter).
metik ZF untuk 940 N/A, perpindahan gigi sudah pasti lebih halus. tetapi suspensi belakang rigid, kapasitas tengki bensin ukuran medium (60 liter).

itu hanya pendapat saya sahaja, semoga bisa membantu.
[ / ]

Gang4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 25 Sep 2014, 15:51

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by Gang4 » 18 Oct 2017, 10:06

Ternyata banyak yg kepikiran sama ya
Jalan mulus slow nikmatin mobil dan pemandangan

Kepikiran BMW seri 5 lama tahun 2008ish
Harga lumayan bersahabat, model ok.
Cuma takut kl jalan jauh namanya motuba kl ada apa2 di jalan repot
Image

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by satrialiar69 » 18 Oct 2017, 10:14

jivos wrote:
17 Oct 2017, 19:06
E39 525i M54 thn 2000 up

*stance msh bejaban compare mbl" br.
*as fun as expected, bukan sekedar mewah empuk..nyaman..atopun terlihat spt pejabat.
*power, handling, steering enak buat ngepel/swipe/overtake tikungan di atas 140kmh
*parts n specialist banyak. New/copotan
* klo sblmnya blm pernah pliara biem....imo Patut d coba n buktiin sendiri addictednyaa steering biemweh. :big_smoking:
segitu nikmatnya kah om?
:emo-big_love:

Om Ginting,
saya vote W124, 300E ataupun E320, selama matic ya

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 11 Nov 2005, 11:10

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by octafiantos » 18 Oct 2017, 10:39

ginting wrote:buat oom @Vipseries @Jivos @B1704MX

saya mau tanya, apakah di BMW kode E itu makin gede berarti makin anyar ?
contoh E36 (kolot), E39, E46, E90 (anyar)

mohon infonya.

dan untuk BMW bensin kerusakan parts apa yg bisa bikin kita jebol kantong ?
Bukan begitu nomenklaturnya. Kurang lebih begini. Tahun bisa jadi agak beda karena beberapa negara agak molor rentangnya.
3 series
E36 keluar 91-99
E46 keluar 00-04
E90 keluar 05-11
Ganti huruf F30

5series
E34 keluar 88-96
E39 keluar 96-02
E60 keluar 03-10
Ganti nama F10

Kavling kosong, bisa dikridit.

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by jivos » 18 Oct 2017, 10:57

efact wrote:
18 Oct 2017, 09:12
VIPSERIES wrote:
18 Oct 2017, 08:57
jivos wrote:
18 Oct 2017, 07:25

*528i pk mesin M52, kluaran akhir d thn 2000 akhir pk M52TU, msh prefer M54 525i engine dg output power yg mirip dg 528i. E39 yg pk engine M54 ada d 520i, 525i,
*523i di E39 adakah? Tak pernah liat yg 523i d body e39.
Ada, tahun '96-'97ish. Nanggung tapi harga 525i sama 530i. Ngomong mesin punya aye mesin gado gado blok M50B20TU jeroan M54B30 :ngacir:
malah kalo ga salah inget 523i itu satu2nya varian e39 di indonesia yang ada pilihan manual t/m nya :emo-big_love: :emo-big_love:
*weleh jeroan dah m54b30. sini um ngupi". Sembari tak pinjem mblnya :mky_01:

*e39 manual pernah ketemu sih pas d bengkel bbrp kali...cm ngga ngeh klo itu 523i, slh satunya malah ngajak tuker tambah mbl. Yg manual ada d type manalagi yah..
E30 318i
E36 320i...323i ?
E39 523i
E87 116i
ginting wrote:
18 Oct 2017, 07:55
buat oom @Vipseries @Jivos @B1704MX

saya mau tanya, apakah di BMW kode E itu makin gede berarti makin anyar ?
contoh E36 (kolot), E39, E46, E90 (anyar)

mohon infonya.

dan untuk BMW bensin kerusakan parts apa yg bisa bikin kita jebol kantong ?
* penamaan makin gede makin anyar
Dah d jelaskan um octa diatas.

*jebol kantong
Utk M series engine diluar masalah OH transmisi AT, umumnya relatif msh bersaing hrg partsnya even dg merk jepun. Itu Itungannya GB kondisi gress baru dalemannya, yg blm tentu dpt hrg segitu di merk lain, yg msh lbh murah d banding GB copotan sekelas jazz gd.

Cooling system yg perlu perhatian khusus mungkin d biem. Mulai dr waterpump, termostat, tabung reservoir, radiator, fan blade atopun motornya.
Krn bahan materialnya rada kurang tahan.
Spare parts ....he he he sama saja dg ist (aka yaris/vios parts) yg lg sy pk skrg...radiator sekitar 1jt an.

Um octafiantos nih yg khatam n detail sm m engine.
satrialiar69 wrote:
18 Oct 2017, 10:14

segitu nikmatnya kah om?
:emo-big_love:
Indeed um....addicted
Monggo cuba culik pinjem biem temennya
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by satrialiar69 » 18 Oct 2017, 12:12

jivos wrote:
efact wrote:
18 Oct 2017, 09:12
VIPSERIES wrote:
18 Oct 2017, 08:57
Ada, tahun '96-'97ish. Nanggung tapi harga 525i sama 530i. Ngomong mesin punya aye mesin gado gado blok M50B20TU jeroan M54B30 :ngacir:
malah kalo ga salah inget 523i itu satu2nya varian e39 di indonesia yang ada pilihan manual t/m nya :emo-big_love: :emo-big_love:
*weleh jeroan dah m54b30. sini um ngupi". Sembari tak pinjem mblnya :mky_01:

*e39 manual pernah ketemu sih pas d bengkel bbrp kali...cm ngga ngeh klo itu 523i, slh satunya malah ngajak tuker tambah mbl. Yg manual ada d type manalagi yah..
E30 318i
E36 320i...323i ?
E39 523i
E87 116i
ginting wrote:
18 Oct 2017, 07:55
buat oom @Vipseries @Jivos @B1704MX

saya mau tanya, apakah di BMW kode E itu makin gede berarti makin anyar ?
contoh E36 (kolot), E39, E46, E90 (anyar)

mohon infonya.

dan untuk BMW bensin kerusakan parts apa yg bisa bikin kita jebol kantong ?
* penamaan makin gede makin anyar
Dah d jelaskan um octa diatas.

*jebol kantong
Utk M series engine diluar masalah OH transmisi AT, umumnya relatif msh bersaing hrg partsnya even dg merk jepun. Itu Itungannya GB kondisi gress baru dalemannya, yg blm tentu dpt hrg segitu di merk lain, yg msh lbh murah d banding GB copotan sekelas jazz gd.

Cooling system yg perlu perhatian khusus mungkin d biem. Mulai dr waterpump, termostat, tabung reservoir, radiator, fan blade atopun motornya.
Krn bahan materialnya rada kurang tahan.
Spare parts ....he he he sama saja dg ist (aka yaris/vios parts) yg lg sy pk skrg...radiator sekitar 1jt an.

Um octafiantos nih yg khatam n detail sm m engine.
satrialiar69 wrote:
18 Oct 2017, 10:14

segitu nikmatnya kah om?
:emo-big_love:
Indeed um....addicted
Monggo cuba culik pinjem biem temennya
E36 323i 1997 ada manual Om Jivos, kemarin habis remas2 barangnya.. Sayangnya gak sempet TD

Image

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by b0ku » 18 Oct 2017, 12:23

50jt mepet enakan seh audi V6 2600

Kalo beneran budget gede 200jt mendingan gw nyari estilo yg ud B18c nikmat buat tikungan :ngacir:

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: MOBIL SEDAN TUA UNTUK ROADTRIP JALAN ASPAL

Post by jivos » 18 Oct 2017, 12:54

satrialiar69 wrote:
18 Oct 2017, 12:12
E36 323i 1997 ada manual Om Jivos, kemarin habis remas2 barangnya.. Sayangnya gak sempet TD

Image
Hmmmm...bandel nih si um, sdh d remes" ngga lgsg d bungkus. :big_dunno:

Mata sy sempet noleh n berhenti sesaat saat liat e39 wet diapit sm akord n kemri baru d salah satu parkiran RM padang ( jarang" ada pemandangan kek gini). En iyes bs sy bilang (subyektif sy) e39 msh lbh outstanding lookingnya d banding 2japs diatas.
Asal clean n wet...cakep jg itu mbl ternyata.

===•
@boku
Imo jgn a4b5 v6...nanti sblm msk tol sdh hrs panggil mbl derek takutnya.

Klo um ginting pk estillo..trus parkir d moll/dpn kampus...ntar takutnya di kira lagi nunggu alay bubaran kelas/kerja, kurang mapioso tampilannya. :big_slap:
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: carl, Google [Bot], masbensin, semutant, Volk and 15 guests