Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by iwing » 18 Oct 2017, 14:29

kalo saya sangat anti yang namanya engine flush. gak pernah sama sekali. saya mending italian tune up aja. ganti transmisi di rpm 4-5 ribu

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by mobilkutu » 18 Oct 2017, 14:48

Baru service km 18000. Jasa 509.000
brake &part cleaner 54.000
Chamber cleaner 90.000
Injector cleaner 160.000

Total sama pajak 894.399

Itu injector cleaner apaan ya?

Mobil jarang pake mobil tahun 2015

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7501
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by ChZ » 18 Oct 2017, 16:03

mobilkutu wrote:
18 Oct 2017, 14:48
Baru service km 18000. Jasa 509.000
brake &part cleaner 54.000
Chamber cleaner 90.000
Injector cleaner 160.000

Total sama pajak 894.399

Itu injector cleaner apaan ya?

Mobil jarang pake mobil tahun 2015
Injector cleaning itu pembersihan dan kalibrasi ulang injektor... Biasanya injektor memang perlu dibersihkan dan dikalibrasi secara berkala seiring pemakaian... wajar kok itu harganya. Bener kan kalo gak dicuan gak sampe sejuta... hehehe...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

adriangaut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by adriangaut » 18 Oct 2017, 16:17

^

Kalau chamber cleaner apa ya?

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1242
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by daftar » 18 Oct 2017, 16:24

menurut saya kalau italian tune up itu persamaannya dengan carbon clean, bukan engine flush.

tapi dengan oli2 zaman sekarang yang banyak aditifnya harusnya udah nggak perlu ritual engine flush kalau gantinya rutin dan pake oli asli

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by iwing » 19 Oct 2017, 09:14

ooo iya italian tune up persamaan dengan carbon clean. thx koreksi nya om

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7501
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by ChZ » 19 Oct 2017, 09:29

adriangaut wrote:
18 Oct 2017, 16:17
^

Kalau chamber cleaner apa ya?
Mungkin maksudnya pembersihan ruang bakar dengan carb cleaner om...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

josomba
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by josomba » 19 Oct 2017, 11:06

mobilkutu wrote:
18 Oct 2017, 14:48
Baru service km 18000. Jasa 509.000
brake &part cleaner 54.000
Chamber cleaner 90.000
Injector cleaner 160.000

Total sama pajak 894.399

Itu injector cleaner apaan ya?

Mobil jarang pake mobil tahun 2015
Kalo di BeRes serpong, injector cleaner cuman pake cairan yang dicemplungin ke tangki bensin (tapi seinget saya harga di serpong ga sentuh 160 ribu sih, jadi mungkin di BeRes si om beneran yang kek om Chz bilang).

Anyway saya biasa nolak fuel dan combustion cleaner, soalnya dah rutin kasih Redline yang beneran memang mengandung PEA (tertera di MSDS-nya).

celanabernoda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 23 Apr 2016, 11:42

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by celanabernoda » 22 Oct 2017, 05:18

Halo ,

Pernah punya pengalaman servis di honda psteur , mobil all new jazz mobl baru ,keluhanya bau knalpot masuk ke dalam kabin udah coba di benerin waktu service 1k,10k,20k masih tetep blm bener juga , waktu 1k dibilangin “plat nomor belakang” longgar jd bau luar masuk kedalam , Cuman gara” plat nomor udara luar bisa masuk ??? Apa garagara SA nya males ya buat cek segala bag AC , sampe 3 sevice disana tetep Bau knalpot masuk akhirnya dijual mobil waktu KM 20rb , baru pertama puny mpbil honda service di honda pasteur , tempatnya sempit , gelap karena di basement , SA na kurang ramah pelayanan servicenya kurang berbeda dengan pengalaman saya waktu service di toyot* lounge bagusss makanan banyak kopi berbagai rasa wifi gratis SA ramah dlll .


Rencana mau ambil honda crv lagi tp gatu nnti service dimana .mau coba selain pasteur nanti .

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by akbrn » 22 Oct 2017, 09:43

celanabernoda wrote:Halo ,

Pernah punya pengalaman servis di honda psteur , mobil all new jazz mobl baru ,keluhanya bau knalpot masuk ke dalam kabin udah coba di benerin waktu service 1k,10k,20k masih tetep blm bener juga , waktu 1k dibilangin “plat nomor belakang” longgar jd bau luar masuk kedalam , Cuman gara” plat nomor udara luar bisa masuk ??? Apa garagara SA nya males ya buat cek segala bag AC , sampe 3 sevice disana tetep Bau knalpot masuk akhirnya dijual mobil waktu KM 20rb , baru pertama puny mpbil honda service di honda pasteur , tempatnya sempit , gelap karena di basement , SA na kurang ramah pelayanan servicenya kurang berbeda dengan pengalaman saya waktu service di toyot* lounge bagusss makanan banyak kopi berbagai rasa wifi gratis SA ramah dlll .


Rencana mau ambil honda crv lagi tp gatu nnti service dimana .mau coba selain pasteur nanti .
Dulu jg sy awal2 pernah ky gt (mobil sy brio) bau knalpot masuk ke dlm cabin. Bau knalpotnya terasa kl berada di blkg truck & kl lg panasin mobil (padahal kaca ditutup).

Untuk yg bau knalpot truck sy cek knob sirkulasi udara dari rumah blower, ternyata ada gap (jarak) yg cukup besar untuk sirkulasi udara luar, sehingga asap dari luar bisa masuk. Akhirna gap tsb di setel ulang penutupannya & diganjal busa agak padat untuk menutupi gap nya.

Untuk yg bau knalpot pas panasin mesin, sy cek karet2 pintu & karet kaca belakang. Ternyata karet2 pintu bawaan pabrik msh bisa ditembus oleh asap, akhirnya sy ganjal karet pintu itu dgn filler karet yg bentuknya tabung panjang (dijual di ace hardware). Kl mau murah bisa subtitusi dgn selang bening ukuran 1/4 (kl tdk salah). Jd tutup pintu jg lebih padat dr sebelumnya.

Lalu cek2 juga dek tempat ban serep, di forum sebelah pernah kejadian, ada sealer antar panel yg terbuka, dan lolos qc dari pabrik.

Itu aja sih sekedar sharing pengalaman.

Kl untuk beres honda di bandung sih sebenernya cocok2an dgn kita nya jg, mungkin standartnya beda dgn A2K, yg sy rasakan setiap pelayanan antar cabangnya hampir sama. Kl sy setelah meneliti satu2 beres honda di bandung yg paling cocok dgn kriteria saya di ibrm sekarang ini.

Cocoknya itu, pelayanan ramah, tdk pernah menawarkan additional item yg sekiranya tdk perlu (spt engine flusher, gel untuk karet2 kaca & pintu, engine condotioner, dsb). Dan pengerjaan tiap kali general service sy rasa cukup cepat, lebih cepat dr estimasi waktu. Lalu untuk konsultasi dgn mekanik lsg bisa dgn mudah, tanpa khawatir ditegur oleh supervisor lapangan apabila dilakukan di pit area.

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by agungbhaskara » 06 Nov 2017, 08:49

erwinign wrote:
17 Oct 2017, 12:40
Wah ga nyangka saya respon om2 di bandung bagus2 nih soal beres honda di bandung, ternyata ampe sedetil itu kaya oli2nya. Sebenernya ini buat temen saya, dia bawa jazz dari smg kesini. Kalo di honda, om2 disini kalo ditawarin kaya injector flush, cairan semprot buat ac ditolak ngga?
Selalu tolak om..
Injector flush ga perlu.. mending beli fuel system cleaner. Yang dicampur ke BBM, saya pake OEM Honda engine cleaner tiap 5000 km
Semprotan AC ga perlu, triknya cuma rutin ganti filter AC bila sudah kotor atau maksimal 15000 km. So far hampir 6 tahun pelihara GB3 evap masih bersih dan AC ngga bau sama sekali
Engine flush apalagi, at most MSDS dari engine flush seperti suhu sevutin diatas mengandung kerosene atau zat pengikis minyak yang berpotensi merusak seal dan bearing di engine

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Bengkel resmi honda yg bagus di bandung

Post by agungbhaskara » 06 Nov 2017, 08:55

celanabernoda wrote:
22 Oct 2017, 05:18
Halo ,

Pernah punya pengalaman servis di honda psteur , mobil all new jazz mobl baru ,keluhanya bau knalpot masuk ke dalam kabin udah coba di benerin waktu service 1k,10k,20k masih tetep blm bener juga , waktu 1k dibilangin “plat nomor belakang” longgar jd bau luar masuk kedalam , Cuman gara” plat nomor udara luar bisa masuk ??? Apa garagara SA nya males ya buat cek segala bag AC , sampe 3 sevice disana tetep Bau knalpot masuk akhirnya dijual mobil waktu KM 20rb , baru pertama puny mpbil honda service di honda pasteur , tempatnya sempit , gelap karena di basement , SA na kurang ramah pelayanan servicenya kurang berbeda dengan pengalaman saya waktu service di toyot* lounge bagusss makanan banyak kopi berbagai rasa wifi gratis SA ramah dlll .


Rencana mau ambil honda crv lagi tp gatu nnti service dimana .mau coba selain pasteur nanti .
Pengalaman saya dahulu bau knalpot masuk wajar buat 5000 km pertama karena catalytic converternya baru, saat panas mungkin baunya masuk. Tapi kalo kasusnya sampe odo 20K ga wajar sih
Dulu di GD8, GE8, sama GB3 saya kayak gini, minta tolong ke BeRes, solusinya dengan merapatkan katup ventilasi AC yang di dalem dashboard dan menutup lubang ventilasi di belakang dekat spakbord belakang --> problem solved :big_okay:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests